Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Другим готовлю влёгкую.
Готовь другим и часть ешь сама) А хлеб можно вообще не покупать.
А мне так в лом готовить! Для себя в смысле. Есть какие-то лайфхаки как с таким справляться?
Мне помогает небольшой запас овощных консервов и компонентов для салата типа греческого, а еще продукты вроде низкокалорийной ветчины из курицы или индейки, рыбные консервы. С вечера я только ориентировочно придумываю план на завтра в приложении (план может меняться по ходу дела и нужен для ответа на вопрос "неужели у меня в холодильнике ничего нет?!"). Рис или гречку можно сварить не только на завтрак, но и сразу на весь день.
Но предупреждать о рисках можно и тактично. Анона недавно участковый терапевт спросила, какого хуя он не худеет, анон вяло отбрехался, что "пытается", и врач такая: "Что значит пытаетесь? Если бы пытались, то похудели бы!" Ну бля До вашей ебаной ***** я нормальный был, сорян, что не вывожу сразу все.
А мне жаль, что врачи были тактичные и до моего личного пиздеца про вес молчали. Хорошо что пиздец оказался таким мини-пиздецом без отдаленных последствий, но я даже не представляла себе насколько ожирение влияет на здоровье отрицательно и какие риски несет.
Угадайте кто весь день не ел, потому что не хотел, а сейчас захотел и съел 1433 калории.
200г гречки, 400г филе бедра, 100г перчика и 3 яйца.
Сейчас будет наелся и спит.
Мне так хорошо было, когда днём не ела и была лёгкость внутри. И так хорошо, когда сейчас наелась и внутри курочка.
(у меня ушло время, много лет, чтобы начать есть когда хочется и что хочется, а не потому что утро, завтрак, надо на завтрак кашу и тп)
Это опять я и опять так делаю. Возможно, нашла подходящий себе стиль питания.
Так хорошо, что боюсь радоваться. Опять 1500 ккал почти за раз.
Кстати после прошлого раза утром и до обеда не хотела есть. Обед перетерпела, на ужин нажралась.
но я даже не представляла себе насколько ожирение влияет на здоровье отрицательно и какие риски несет.
о, анон, а можешь поподробней рассказать? а то я слышу про вред лишнего веса, но у меня все анализы в порядке и я не оч понимаю чего бояться кроме диабета и проблем с сердцем
а то я слышу про вред лишнего веса, но у меня все анализы в порядке и я не оч понимаю чего бояться кроме диабета и проблем с сердцем
(другой анон) Суставы и позвоночник, нарушения гормонального фона и всё, связанное с этим, апноэ и гипоксия, и т.д., и т.п. Не всё может быть сразу или быть вообще, но куча вещей прямо или косвенно зависит от веса.
Анон пишет:но я даже не представляла себе насколько ожирение влияет на здоровье отрицательно и какие риски несет.
о, анон, а можешь поподробней рассказать? а то я слышу про вред лишнего веса, но у меня все анализы в порядке и я не оч понимаю чего бояться кроме диабета и проблем с сердцем
Да на все. Причем с ИМТ 30 уже полный букет рисков. Почки — повышение нагрузки приводит к нефропатиям, если у вас есть пастозность и отеки, это оно. Камни в почках.
Жировая болезнь печени, с фиброзом и циррозом.
Панкреатит и заболевания желчного.
13 видов рака.
Артрит. Остеоартрит.
Синдром поликистозных яичников.
Риск тромбоза высокий. Про «ужасы» гормонов в КОК на каждом углу рассказывают, а про ожирение как-то забывают рассказать. Это как раз мой случай и мне сильно повезло, что тромб был в синусе мышцы, а не в вене. Поэтому я просто пропила антикоагулянты пол года и дальше профилактирую (вес, двигательная активность, гольфы при длительном сидении) А кому-то везет меньше и тромб образуется в глубокой вене. Тромб растворяют, но он успевает повредить клапан в вене. Это минимум отек постоянный, боли в ноге, пожизненный компрессионный трикотаж. Про максимум не будем.
Гиповентиляционный синдром.
Апноэ. Причем это не только храп сильный, который замечают, это же и начальные стадии с короткими остановками или сокращением потока. Храпа еще нет, а утомляемость, снижение работоспособности и сонливость есть.
Инсулинорезистентность — следствие ожирения, а не причина. Повышенный инсулин до развития диабета влияет на многое, начиная от роста всяких бородавок, заканчивая эндокринными нарушениями.
Аутоиммунные заболевания. Их много и почти везде или повышаются риски развития, или значительно утяжеляется течение.
Неврологические нарушения, например, у больных с ИМТ выше 30 на 50% выше риск мигрени.
ГЭРБ
По-честному, диагноз «ожирение» с идеальными анализами и без единой жалобы должен звучать так: хроническое системное воспаление с 1 стадией гипертонии, 1 степень неалкогольной болезни печени.
Почки — повышение нагрузки приводит к нефропатиям, если у вас есть пастозность и отеки, это оно.
Нет, это не оно — во всяком случае, далеко не у всех. Чтобы получить настоящие "почечные" отеки за счет потери белка, надо терять больше 3 г в сутки, такие штуки к ожирению автоматически не прикладываются и в принципе уже не ожирение у этих пациентов — главная проблема. Повышенная нагрузка на почки есть, риск фиброза при гипертонии — тоже, но отеками эти штуки могут и не проявляться. Насчет общих на всех диагнозов я бы тоже поостерегся. Риски перечисленные есть, знать о них стоит, но они не у всех именно такие или в таком порядке.
Нет, это не оно — во всяком случае, далеко не у всех. Чтобы получить настоящие "почечные" отеки за счет потери белка, надо терять больше 3 г в сутки, такие штуки к ожирению автоматически не прикладываются и в принципе уже не ожирение у этих пациентов — главная проблема. Повышенная нагрузка на почки есть, риск фиброза при гипертонии — тоже, но отеками эти штуки могут и не проявляться. Насчет общих на всех диагнозов я бы тоже поостерегся. Риски перечисленные есть, знать о них стоит, но они не у всех именно такие или в таком порядке.
Анончик, заранее извиняюсь, я 1 раз отвечу по своей позиции и сольюсь из дискуссии. И я даже без пруфов, потому что искать в каком из двухчасовых роликов и на какой минуте я это услышала, я точно не стану. Считай это моим личным мнением.
Я для себя понимаю одно — ресурсы восстановления у организма ограничены и конечны, а ожирение наносит по организму столько ударов, что мы эти ресурсы прожираем с утроенной силой. На одного Черчилля приходится сотня тех, кто получил кучу проблем, значительное снижение качества жизни в еще молодом возрасте и умер на десять+ лет раньше, чем мог бы.
13 видов рака.
И все одновременно.
куда за один день могли исчезнуть 700 грамм? я себе, конечно, резко урезал калораж и 10 минут лёгкого кардио поделал, но это вообще как? Вода? А куда она делась: я не потел почти и в туалет не бегал. Как вообще этот мясной мешок работает?
Вода? А куда она делась: я не потел почти и в туалет не бегал
Дышал и испарял, наверное
Анончик, заранее извиняюсь, я 1 раз отвечу по своей позиции и сольюсь из дискуссии. И я даже без пруфов, потому что искать в каком из двухчасовых роликов и на какой минуте я это услышала, я точно не стану. Считай это моим личным мнением.
Спасибо, анон, что поделился своими подборками.
Конечно, надо понимать, что это не стопроцентов мы больны всем перечисленным, это просто значимо повышает риски, и сразу не по одной позиции. У меня с набором веса участились и ухудшились мигрени... Уговариваю себя похудеть, я даже за сотню кг еще не вышла, но блин, пищевое утешение никак не заменяется, а стрессы увеличиваются и хочется закуклиться и думать только о себе, но больные коты, нездоровые родители и прочее невозможно отменить(
Кстати, похудели кота на полкило - он перестал храпеть (а это ж кислород для всей туши, включая мозг) и некоторые проблемы с жкт улучшились...
блин как люди на 50 кг худеют, тут 15 скинул, пять набрал, три скинул...нувыпоняли. аыыы
А как люди вообще худеют
Я вот не знаю, не худею и не толстею, сижу в одном весе плюс минус три кг
Ходил в зал сидя на низкожировой и низкоуглеводной вес стоял
Перестал ходить в зал, пересел на кето вес стоит
Что бы я ни делал вес стоит
Только если злоупотребляю углями то ползет вверх
И так годами
Гормоны в порядке
Иногда думаю перестать есть вообще
А как люди вообще худеют
Я вот не знаю, не худею и не толстею, сижу в одном весе плюс минус три кг
У меня похожая история. А ты долго в зал ходил?
Анон пишет:А как люди вообще худеют
Я вот не знаю, не худею и не толстею, сижу в одном весе плюс минус три кгУ меня похожая история. А ты долго в зал ходил?
Восемь месяцев
Надо было с тренером наверное, но дорого, поэтому ходил с приложением
Подтянулся канеш но как то ощутимо в обьемах не поменялся
Восемь месяцев
Ничего себе. Я думал, за такой срок уж точно будет результат.
Восемь месяцев
фига, а у врача не проверялся? это ж явно не нормально. и объемы не мерил? они лучше показывают прогресс чем вес
Анон пишет:Восемь месяцев
фига, а у врача не проверялся? это ж явно не нормально. и объемы не мерил? они лучше показывают прогресс чем вес
Мерить не мерил но по одежде понятно. Она не повисла на мне, сидела может чуть свободнее обычного.
Гормоны проверял уже будучи в этом весе и сказано было что гормоны идеальные.
Думаю уже идти прям к специалисту в конкретно этой области. Вес 82 кг при росте 165.
И так годами
Гормоны в порядке
Иногда думаю перестать есть вообще
А на тех диетах ты их именно придерживался (ел разрешенное, не ел запрещенное) или вел учет калорий + собственно диета?
Что бы я ни делал вес стоит
Мне кажется, что где-то ты себя обманывал. Если ты здоров, по ккал у тебя дефицит и еще спорсменишь, то за 8 месяцев должно было уйти больше 3 кг. Ты прям с весами запаривался на все приемы пищи или на глаз?
ккал у тебя дефицит
Вот вообще не факт, и на низкоугдеводной и на низкожировой нажрать можно дохуя, если не следить за калоражем.
и еще спорсменишь
А уж после тренировки особенно.
Вообще если нормально не следить за питанием, то шансы пережрать стремятся к сотне, потому что нет в нас ни встроенных весов, ни встроенных калькуляторов. И обмануться прикрываясь "ну я же на диете, ну это же разрешённый продукт, ну я же треню" очень легко.
Отредактировано (2022-12-20 08:05:29)
Мне тоже слабо верится в эту историю. Законы физики отменить невозможно. Закон сохранения энергии - один из них. Если недобирать калорий, организму нужно их откуда-то доставать. Не из воздуха же.
Что бы я ни делал вес стоитМне кажется, что где-то ты себя обманывал. Если ты здоров, по ккал у тебя дефицит и еще спорсменишь, то за 8 месяцев должно было уйти больше 3 кг. Ты прям с весами запаривался на все приемы пищи или на глаз?
Сейчас на глаз, но обьясню почему
У меня были неоднократные опыты успешного похудения, самый успешный на 25 кг на белковой, в прошлом поэтому я знаю что и в каких количествах мне можно, кбжу я научился считать ещё тогда когда слез с белковых и пытался пересесть просто на сбалансированное питание
Ем я мало и очень просто, зачастую то, на чем кбжу уже итак написано, а если не написано то да, взвешиваю, так что калорий я куда чаще недобираю чем потребляю достаточно.
Однако, лет с 26 мой вес начал уверенно стремиться к нынешнему, а лет с 28 мои попытки худеть по прежнему заканчиваются примерно ничем
Возможно я таки добил свою обменку или просто постарел, хз, возможно надо пойти наконец пройти углубленную проверку тк до этого я только гормоны сдавал