Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Ну, я как бы и сказал, что решить задачу: "не зажирать эмоцию" я за довольно длительную терапию (а я, старался, если что), я так и не смог.
сочувствую, анон. Это реально не так просто, как хотелось бы. Может, не стоит сдаваться? Методов же много контейнировать эмоции.
сочувствую, анон. Это реально не так просто, как хотелось бы. Может, не стоит сдаваться? Методов же много контейнировать эмоции.
Спасибо, анончик. Нормально все, работаем
Переедание не всегда признак каких-то проблем. Я просто люблю есть, люблю разные вкусы еды, мне нравится готовить и ходить по ресторанам, я люблю пасту и бургеры, чипсы и овощи. Все люблю и добавку люблю. Никаких стрессов не заедаю, у меня есть хобби и спорт и партнер и котик, у меня все в порядке и я люблю есть. Поэтому я толстая. Только по причине любви к еде. Чем мне поможет пчихотерапия? Ну скажет - заменить источник положительного и что? Еда не лучше и не хуже вязания и танцев. Вы так говорите, будто сходишь к доктору, доктор скажет: у вас Жратчанка. И ты исцелишься и станешь главной моделью Виктория Сикрет. Нет.
Чем мне поможет пчихотерапия? Ну скажет - заменить источник положительного и что
я недавно слушал подкаст где как раз приглашали врача который занимается перееданием и она рассказывала про твой случай. Суть по ее словам в том чтобы не заменить удовольствие а усилить и утончить его. Типа работают над тем чтбы не просто есть а смаковать, наслаждаться запахом вкусом видом и т.д. Короче они как то учатся любить еду еще больше и это помогает не переедать, потому что процесс становится длительнее.
Отредактировано (2022-12-14 16:23:38)
О, я очень-очень наслаждаюсь. И хрустом, и цветом, и запахом. Ем медленно, в себя не напихиваю, хто и есть акт любви к себе и к еде. Но или ты любишь еду, или ты худой.
О, я очень-очень наслаждаюсь. И хрустом, и цветом, и запахом. Ем медленно, в себя не напихиваю, хто и есть акт любви к себе и к еде. Но или ты любишь еду, или ты худой.
мне кажется анош если б ты реально ел медленно ты бы просто не имел возможности есть столько сколько надо чтоб набирать вес. Вон, в каких то странах одно блюдо по 3-4 часа цедят. Но я не психотерапевт я просто рассказываю что слышал.
А для меня еда действительно единственный источник положительных эмоций, я и без психотерапии это знаю. Ну и как бы что теперь, ничего я пока с этим сделать не могу, заменить нечем.
Но допускаю, что кому-то терапия может с этим помочь, просто не мне.
если б ты реально ел медленно ты бы просто не имел возможности есть столько сколько надо чтоб набирать вес
Если еда сама по себе достаточно калорийная и при этом же грешить условным латте с сиропом, а работа сидячая, то вес набрать на иззи даже если как я есть вареное яйцо минут двадцать
Я бы уточнил, что ему придется есть меньше калорий, но не обязательно меньше по объему или частоте приемов пищи. Кмк для похудения в целом есть два пути: контролировать количество пищи или контролировать состав.
+ возможно даже придется больше есть, овощей там всяких и т.д.
блин, и только анон с эмоциональным заеданием вкуса еды не чувствует, физиологически есть вообще хочет редко, а если и хочет - то само перехочивается. Но, блин, жирный. И удовольствия от еды никакого.
блин, и только анон с эмоциональным заеданием вкуса еды не чувствует, физиологически есть вообще хочет редко, а если и хочет - то само перехочивается. Но, блин, жирный. И удовольствия от еды никакого.
Вот в твоем случае должна бы, по идее, помочь работа с эмоциями.
Вот в твоем случае должна бы, по идее, помочь работа с эмоциями.
а у меня выбор очень хуевый. Или ПА или шоколадка. Еще можно гипертонический криз или тортик. В общем, я периодически благодарен своему рпп, без него я бы сдох давно.
Чем мне поможет пчихотерапия?
Так у тебя и не рпп.
Терапия помогла похудеть двум людям в моём окружении
Они заедали личностную тревогу, как оказалась
Соответственно, после работы с тревогой, постепенно ушёл лишний вес
У одной был как раз хронический стресс из-за переезда в другую страну, как у анона выше
Обе говорят, что без терапии не похудели бы
Я сама по образованию психолог, поэтому знаю также несколько примеров выхода в ремиссию клиентов от коллег, которые работают в кпт подходе с рпп
Но тут нужен всегда системный подход, терапия облегчает жизнь, но не является волшебной палочкой
место этого предпочитают прорабатывать травмы до пятого колена, изменять отношение к проблеме
Мне только это и помогло, причем не только с едой. Если бы я не понял, что переедаю, скупаю кучу ненужных вещей и бухаю, потому что мщу уже давно умершей бабушке, которая считала, что я ничего не достоин, то я б уже давно весил бы 150кг и жил бы в заваленной хламом под потолок квартире.
С анона стала сваливаться юбка и, простите, трусы. Прошло два месяца с начала квеста. А как вообще динамика в этом деле? Я раньше не пробовала. Ну типа... все по-разному худеют? Или есть общие для всех этапы и явления?
С анона стала сваливаться юбка и, простите, трусы. Прошло два месяца с начала квеста. А как вообще динамика в этом деле? Я раньше не пробовала. Ну типа... все по-разному худеют? Или есть общие для всех этапы и явления?
есть этап плато, когда как не бейся вес не снижается, от него у людей часто мотивация падает и человек прекращает попытки похудеть и разъедается обратно. а еще есть понятие качелей, это когда ты похудел а потом разъелся еще сильнее, и так раз за разом, а вес все растет и растет.
Никаких стрессов не заедаю, у меня есть хобби и спорт и партнер и котик, у меня все в порядке и я люблю есть. Поэтому я толстая. Только по причине любви к еде. Чем мне поможет пчихотерапия?
Звучит так что у тебя вообще нет проблем. И то что ты, как говоришь толстая, это тоже не проблема для тебя. Зачем тебе в терапию? Она тебе не поможет потому что не в чем помогать.
Отредактировано (2022-12-15 00:04:57)
Вес-то лишний есть. Он влияет на мобильность, на внешку, добавляет возраста. Можно же не быть зацикленной на похудении, но никто не против вписаться в рамки общественных красот. И я не отвергаю реальность, меня много.
Вес-то лишний есть. Он влияет на мобильность, на внешку, добавляет возраста. Можно же не быть зацикленной на похудении, но никто не против вписаться в рамки общественных красот. И я не отвергаю реальность, меня много.
«Быть не против» и этого хотеть это разные вещи. Не отвергать реальность и боятся последствий лишнего веса это тоже разное. Когда для вас лишний вес станет настоящей проблемой тогда можно к терапевту.
Чем мне поможет пчихотерапия?
Разве что не переедать.
Останавливаться когда достаточно.
Ну т.е. я тоже люблю пожрать, раньше часто переедал всякого разного вкусного, после чего мне было очень плохо. Потом с возрастом само прошло, перестало хотеться именно сожрать лишку, короче в самоограничения. У меня потому что я каждый день ем вкусное и еда от меня не убежит - все ножки жаренные.
У тебя может чего другое будет.
Но или ты любишь еду, или ты худой.
Нет
Вот в переедании и проблема. Вкусно и с удовольствием - почему бы не съесть две тарелки пельменей вместо одной? Мне после двух тарелок не плохо, а хорошо. В этом и боль.
Вкусно и с удовольствием - почему бы не съесть две тарелки пельменей вместо одной? Мне после двух тарелок не плохо, а хорошо. В этом и боль.
ну если ты один пельмень ешь 20 минут, то можно и две, т двух тарелок в день не растолстеешь
Как справиться с плато? встал вес, не двигается. Слава богу, вверх тоже, хотя я сейчас не особо парюсь с питанием. Но как-то задолбали уже мои ХХ кило +- 500 грамм туда сюда
Аноны, как все же купить икры к НГ? Слишком много плохой стало. Покупаю, надо же попробовать? Надо. Открываю банку, съедаю икру. Ок, думаю, подходящая. Покупаю еще банку... цикл повторяется