Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Ты знаешь врачей или людей лично, которые вылечили рпп?
Я знаю только тех, кто работает с рпп). Но мне так помнится, мои знакомые придерживаются того мнения, что рпп вот прям взять и вылечить нельзя, можно нащупать причину/причины, можно поискать конструктивные способы восполнять то, что человек пытается восполнить перееданием, можно подобрать препараты, диеты и прочее, но это долгий и трудный процесс формирования новых пищевых привычек и поиска конструктивных решений для психики.
Я знаю только тех, кто работает с рпп). Но мне так помнится, мои знакомые придерживаются того мнения, что рпп вот прям взять и вылечить нельзя, можно нащупать причину/причины, можно поискать конструктивные способы восполнять то, что человек пытается восполнить перееданием, можно подобрать препараты, диеты и прочее, но это долгий и трудный процесс формирования новых пищевых привычек и поиска конструктивных решений для психики.
я понимаю что долгий, но мне интересно есть ли конкретный результат в виде отсутствия переедание и приходу к нормальному весу и стоит ли вообще за это браться. А то ладно, этот врач сразу себя проявил, но ведь можно годами ходить безрезультатно. И кого не спросишь никто не знает кого то кому бы удалось это вылечить и привести вес в норму. Просто в теории все говорят идите к специалисту, консультируйтесь с врачом, а на практике выходит вот такое.
Но я наверно сейчас просто в сильном расстройстве изза этого всего, поэтому так рассуждаю(
И кого не спросишь никто не знает кого то кому бы удалось это вылечить и привести вес в норму. Просто в теории все говорят идите к специалисту, консультируйтесь с врачом, а на практике выходит вот такое.
Подтверждаю. Никому из знакомых, ходивших к психологу или психотерапевту с запросом "помогите справиться с рпп" не помогло. Есть те, кто смог справиться сам, их мало, но даже это кажется реальнее, чем довериться специалисту. Специалист может помочь, если скажет: "откажитесь от сладкого, большого количества углеводов и калорийных перекусов", а пациент такой — ой да, а сам-то я и не додумался, взял и отказался. Но в основном люди не дебилы, если не отказываются, значит, не могут.
Короче, если сам не можешь справиться, то нужен именно специалист, который поможет избавиться от повышенного аппетита. И это не мозгоправ.
Сугубо имхо, на основании личного опыта и своих знакомых.
Никому из знакомых, ходивших к психологу или психотерапевту с запросом "помогите справиться с рпп" не помогло
Моей девушке помогла психотерапия справиться с РПП. Но пришла она в терапию с другим запросом, а это был просто побочный эффект, так сказать, общего улучшения.
И да, она похудела, но, опять же, это не было целью.
Отредактировано (2022-12-14 00:20:26)
Но пришла она в терапию с другим запросом, а это был просто побочный эффект, так сказать, общего улучшения.
И да, она похудела, но, опять же, это не было целью.
Ну да, "это другое". Помогло, и здорово. А так знаю чувака, которому все врачи орали хором — не жри жирное тазами, иначе тебе пиздец. Но он не смог. И там была жена, готовившая это жирное тазами ежедневно, ну надо же, чтобы любимый вкусненько ел, он это так любит. И сама она так же питалась. Ну, любимый предсказуемо помер 10 с лишним лет назад, а жена скачет бодрячком, пожирая сало в сале 10-литровыми кастрюлями. И до ста лет проскачет.
я понимаю что долгий, но мне интересно есть ли конкретный результат в виде отсутствия переедание и приходу к нормальному весу и стоит ли вообще за это браться. А то ладно, этот врач сразу себя проявил, но ведь можно годами ходить безрезультатно. И кого не спросишь никто не знает кого то кому бы удалось это вылечить и привести вес в норму. Просто в теории все говорят идите к специалисту, консультируйтесь с врачом, а на практике выходит вот такое.
Анон, не слушай того, кто говорит, что тебе нужен не мозгоправ. Ты пишешь, что ешь, когда скучно или грустно, и проблем с эндокринкой нет. Это однозначно мозгоправ, специализирующийся на РПП. Продолжай искать психолога/психотерапевта, а пока не найдёшь, подумай, у тебя есть другие радости в жизни, сопоставимые с радостью от еды? Можешь ли ты на работе убивать время по другому? Слезать с дофамина от еды оч трудно, если не на что заменить, я прекрасно понимаю, что это такое.
Если хочешь, можем списаться, пообщаться, у меня ПТСР и долгое время еда была одним из моих единственных удовольствий в жизни. Я внутренне очень сильно отстаивал своё, так скажем, право на обжорство, это было буквально я с едой против всего остального мира, только одновременно с этим ещё и я против еды, потому что ощущал себя омерзительным созданием от жирноты и просто по жизни. Сейчас я потихоньку худею как раз после терапии и не ощущаю негатива от того, что приходится себя ограничивать - я даже ограничениями это не могу назвать, скорее уже предпочтением.
Как меня заебало, а.
В хорошие дни я легко ем на 1500 или даже 1000 по настроению, иногда больше не хочется, иногда удачно себя отвлекаю. Но вот мне грустно, плохо, я проебся один раз по какой-то тупой причине – и все, здравствуйте 2500-3000, иногда даже без удовольствия.
Естественно, естественно я толком не худею, у. меня за декабрь всего семь дней хороших. То, что не толстею, уже чудо божье!
Но как же я заебался.
Почему в этом мире так много вкусного и оно такое калорийное. Сколько не убеждай себя, что горький шоколад полезнее, а яблоко тоже вкусное, всё меркнет при виде молочной милки с орешками
И сожрать её надо всю...
А папа привез вяленой оленины, которую анон очень любит, рядом с работой сладко пахнет пекарня, в кофейне новый латте с кучей сиропов.
Я даже не голодная, просто хочу этих вкусов и запахов, а мне по хорошему, с моим ростом надо в 1300 кк.
Отредактировано (2022-12-14 09:30:32)
Мне тоже замена шоколадки на яблоко не работает, всякие рецепты пробовал - все фигня, ещё и по калорийности бывает ненамного меньше. Наловчился брать вкусные для себя, но менее калорийные и небольшие штуки, пристрастился к молочным ломтикам, иногда киндер пингви, лопаю шоколадную рикотту, в принципе серьёзных трудностей с тем, чтобы вписать в рацион не испытываю.
а мне по хорошему, с моим ростом надо в 1300 кк.
Очень сомневаюсь, что для какого-то роста взрослого человека это может быть нормой.
Отредактировано (2022-12-14 09:35:33)
У анона рост 157, для похудения в среднем темпе сайты дают такие цифры плюс минус
Отредактировано (2022-12-14 09:43:04)
Моей маме так насчитал ХиКи. Рост 164, вес 80, возраст 74 года.
С возрастом потребность в калориях понижается из-за снижения активности, но, блин, не настолько же Дичь какая-то
У анона рост 157, для похудения в среднем темпе сайты дают такие цифры
Аналогично, 156-62. 1500 поддержание, 1300 похудение.
А так знаю чувака, которому все врачи орали хором — не жри жирное тазами, иначе тебе пиздец
О_о
Но терапия РПП не заключается в том, что врач орёт тебе "не жри". И вообще никакая терапия в этом не заключается. Не, есть, конечно, "специализды", которые такие Just stop it, но это их уровень некомпетентности такой.
А лечить голову при переедании таки надо.
А так знаю чувака, которому все врачи орали хором — не жри жирное тазами, иначе тебе пиздец.
Но это вообще никогда не работает. Не только с едой. У человека на такое сразу включается какое-то совершенно детское желание делать на зло. От специалиста, который начал бы на меня орать, я б бежал как можно дальше и накатал бы на него жалобы везде бы, куда только смог.
Так а, по-вашему, психотерапия заключается в том, что вам перепрошивают мозг таким образом, что листочек рукколы вызывает те же ощущения, что и таз картошки фри с сырным соусом?
Превозмогать все равно прийдется рано или поздно, потому что рпп влияет на физиологию, если желудок растянут перееданием или наоборот в него ничего не лезет, силой мысли ты этот дискомфорт не устранишь. Психотерапевт может немного облегчить страдания или помочь контролировать и рефлексировать импульсы, но не более.
Психотерапевт может
...вместе с тобой раскопать причины и вместе с тобой поработать над тем, чтобы они не причинили больше такую боль, которую приходится утихомиривать пятью тысячами калорий в день.
И судя по окружающим людям это не "немного", это ахуеть как много.
Короче, если сам не можешь справиться, то нужен именно специалист, который поможет избавиться от повышенного аппетита. И это не мозгоправ.
Так ты же сам пишешь про усвоенные (я бы даже сказала вбитые) с детства стереотипы. Да, сценарии рпп часто передаются по наследству, как и другие родительские сценарии. И это работа именно психотерапевта.
Что касается безрезультатности: а это смотря какого результата ждать
ну, анон, заметь что ты так и не написал какой будет результат, только то что не надо ждать что психотерапевт решит твои проблемы
Моей маме так насчитал ХиКи. Рост 164, вес 80, возраст 74 года.
Какая жесть. Вот поэтому я люблю свой Худеем вместе, несмотря на его недостатки. Анон 164см, был 82, сейчас 75 кг (и это я набрала несколько кг, пока болела), 46лвл. 1817 ккал у меня сегодня для похудения, согласно приложению.
...вместе с тобой раскопать причины и вместе с тобой поработать над тем, чтобы они не причинили больше такую боль, которую приходится утихомиривать пятью тысячами калорий в день
Если причины связаны с внешними обстоятельствами, которые ты не можешь поменять, то нет. Как например с женой. Какой специалист ей должен был объяснять то, что она должна готовить по-другому, если запроса от неё самой не было? У мужа наоборот бы начало возникать больше поводов для стресса, если бы пт ему сказал отстаивать границы и не есть, или начать готовить для себя отдельно.
Если даже проработаешь, но ты привык есть 5к ккал в день, ты на физиологическом уровне будешь ощущать голод, когда начнешь есть меньше. Потому что растянутому желудку не объяснишь, что все, психологическая боль ушла, а ну-ка чувствуй себя на 100% полным, а не на 70%.
Судя по последним страницам как раз много случаев, когда терапия не помогла снизить вес.
Отредактировано (2022-12-14 11:00:08)
в идеале наверно надо объединять процессы, то есть и голову прорабатывать и как то физически воздействовать. Но мне кажется это слабоосуществимо в нашей реальности.
А что, убиватели аппетита то реально помогают? Про таких я тоже не слышал
ну, анон, заметь что ты так и не написал какой будет результат, только то что не надо ждать что психотерапевт решит твои проблемы
Так результат будет для каждого разный, анончик))). Потому что психика у каждого уникальна, сценарий расстройства пищевого поведения свой и нужно искать, что будет рабочим инструментом для тебя конкретно.
Есть те которые работают, но обычно это лекарственные средства от других болезней с такой "удобной" побочкой, типа wegovy. Короче временный костыль, всю жизнь на нем не просидишь, гарантий от обратно разожраться нет. Это как раз чтобы облегчить физиологический дискомфорт совместно с пт. Ну и естественно не подойдет тем, кто ест, потому что вкусно, а не потому что голодно.