Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.02%])

2.02%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.33%])

5.33%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.91%])

13.91%

5. 70-90кг(голосов 497 [30.45%])

30.45%

6. 60+кг(голосов 356 [21.81%])

21.81%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.44%])

18.44%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.27%])

5.27%

Всего голосов: 1632

Гости не могут голосовать

#55751 2022-12-13 23:21:23

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Ты знаешь врачей или людей лично, которые вылечили рпп?

Я знаю только тех, кто работает с рпп). Но мне так помнится, мои знакомые придерживаются того мнения, что рпп вот прям взять и вылечить нельзя, можно нащупать причину/причины, можно поискать конструктивные способы восполнять то, что человек пытается восполнить перееданием, можно подобрать препараты, диеты и прочее, но это долгий и трудный процесс формирования новых пищевых привычек и поиска конструктивных решений для психики.

#55752 2022-12-13 23:26:22

Анон

Анон пишет:

Я знаю только тех, кто работает с рпп). Но мне так помнится, мои знакомые придерживаются того мнения, что рпп вот прям взять и вылечить нельзя, можно нащупать причину/причины, можно поискать конструктивные способы восполнять то, что человек пытается восполнить перееданием, можно подобрать препараты, диеты и прочее, но это долгий и трудный процесс формирования новых пищевых привычек и поиска конструктивных решений для психики.

я понимаю что долгий, но мне интересно есть ли конкретный результат в виде отсутствия переедание и приходу к нормальному весу и стоит ли вообще за это браться. А то ладно, этот врач сразу себя проявил, но ведь можно годами ходить безрезультатно. И кого не спросишь никто не знает кого то кому бы удалось это вылечить и привести вес в норму. Просто в теории все говорят идите к специалисту, консультируйтесь с врачом, а на практике выходит вот такое.
Но я наверно сейчас просто в сильном расстройстве изза этого всего, поэтому так рассуждаю(

#55753 2022-12-14 00:12:57

Анон

Анон пишет:

И кого не спросишь никто не знает кого то кому бы удалось это вылечить и привести вес в норму. Просто в теории все говорят идите к специалисту, консультируйтесь с врачом, а на практике выходит вот такое.

Подтверждаю. Никому из знакомых, ходивших к психологу или психотерапевту с запросом "помогите справиться с рпп" не помогло. Есть те, кто смог справиться сам, их мало, но даже это кажется реальнее, чем довериться специалисту. Специалист может помочь, если скажет: "откажитесь от сладкого, большого количества углеводов и калорийных перекусов", а пациент такой — ой да, а сам-то я и не додумался, взял и отказался. Но в основном люди не дебилы, если не отказываются, значит, не могут.

асибяка

Короче, если сам не можешь справиться, то нужен именно специалист, который поможет избавиться от повышенного аппетита. И это не мозгоправ.
Сугубо имхо, на основании личного опыта и своих знакомых.

#55754 2022-12-14 00:15:23

Анон

Анон пишет:

Никому из знакомых, ходивших к психологу или психотерапевту с запросом "помогите справиться с рпп" не помогло

Моей девушке помогла психотерапия справиться с РПП. Но пришла она в терапию с другим запросом, а это был просто побочный эффект, так сказать, общего улучшения.
И да, она похудела, но, опять же, это не было целью.

Отредактировано (2022-12-14 00:20:26)

#55755 2022-12-14 00:46:19

Анон

Анон пишет:

Но пришла она в терапию с другим запросом, а это был просто побочный эффект, так сказать, общего улучшения.
И да, она похудела, но, опять же, это не было целью.

Ну да, "это другое". Помогло, и здорово. А так знаю чувака, которому все врачи орали хором — не жри жирное тазами, иначе тебе пиздец. Но он не смог. И там была жена, готовившая это жирное тазами ежедневно, ну надо же, чтобы любимый вкусненько ел, он это так любит. И сама она так же питалась. Ну, любимый предсказуемо помер 10 с лишним лет назад, а жена скачет бодрячком, пожирая сало в сале 10-литровыми кастрюлями. И до ста лет проскачет.

#55756 2022-12-14 05:37:08

Анон

Анон пишет:

я понимаю что долгий, но мне интересно есть ли конкретный результат в виде отсутствия переедание и приходу к нормальному весу и стоит ли вообще за это браться. А то ладно, этот врач сразу себя проявил, но ведь можно годами ходить безрезультатно. И кого не спросишь никто не знает кого то кому бы удалось это вылечить и привести вес в норму. Просто в теории все говорят идите к специалисту, консультируйтесь с врачом, а на практике выходит вот такое.

Анон, не слушай того, кто говорит, что тебе нужен не мозгоправ. Ты пишешь, что ешь, когда скучно или грустно, и проблем с эндокринкой нет. Это однозначно мозгоправ, специализирующийся на РПП. Продолжай искать психолога/психотерапевта, а пока не найдёшь, подумай, у тебя есть другие радости в жизни, сопоставимые с радостью от еды? Можешь ли ты на работе убивать время по другому? Слезать с дофамина от еды оч трудно, если не на что заменить, я прекрасно понимаю, что это такое.
Если хочешь, можем списаться, пообщаться, у меня ПТСР и долгое время еда была одним из моих единственных удовольствий в жизни. Я внутренне очень сильно отстаивал своё, так скажем, право на обжорство, это было буквально я с едой против всего остального мира, только одновременно с этим ещё и я против еды, потому что ощущал себя омерзительным созданием от жирноты и просто по жизни. Сейчас я потихоньку худею как раз после терапии и не ощущаю негатива от того, что приходится себя ограничивать - я даже ограничениями это не могу назвать, скорее уже предпочтением.

#55757 2022-12-14 08:28:21

Анон

Как меня заебало, а.
В хорошие дни я легко ем на 1500 или даже 1000 по настроению, иногда больше не хочется, иногда удачно себя отвлекаю. Но вот мне грустно, плохо, я проебся один раз по какой-то тупой причине – и все, здравствуйте 2500-3000, иногда даже без удовольствия.
Естественно, естественно я толком не худею, у. меня за декабрь всего семь дней хороших. То, что не толстею, уже чудо божье!
Но как же я заебался.

#55758 2022-12-14 09:25:24

Анон

Почему в этом мире так много вкусного и оно такое калорийное. Сколько не убеждай себя, что горький шоколад полезнее, а яблоко тоже вкусное, всё меркнет при виде молочной милки с орешками  :sadcat:
И сожрать её надо всю...
А папа привез вяленой оленины, которую анон очень любит, рядом с работой сладко пахнет пекарня, в кофейне новый латте с кучей сиропов.
Я даже не голодная, просто хочу этих вкусов и запахов, а мне по хорошему, с моим ростом надо в 1300 кк.

Отредактировано (2022-12-14 09:30:32)

#55759 2022-12-14 09:31:25

Анон

Мне тоже замена шоколадки на яблоко не работает, всякие рецепты пробовал - все фигня, ещё и по калорийности бывает ненамного меньше. Наловчился брать вкусные для себя, но менее калорийные и небольшие штуки, пристрастился к молочным ломтикам, иногда киндер пингви, лопаю шоколадную рикотту, в принципе серьёзных трудностей с тем, чтобы вписать в рацион не испытываю.

#55760 2022-12-14 09:35:13

Анон

Анон пишет:

а мне по хорошему, с моим ростом надо в 1300 кк.

Очень сомневаюсь, что для какого-то роста взрослого человека это может быть нормой.

Отредактировано (2022-12-14 09:35:33)

#55761 2022-12-14 09:38:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а мне по хорошему, с моим ростом надо в 1300 кк.

Очень сомневаюсь, что для какого-то роста взрослого человека это может быть нормой.

Моей маме так насчитал ХиКи. Рост 164, вес 80, возраст 74 года.

#55762 2022-12-14 09:41:18

Анон

У анона рост 157, для похудения в среднем темпе  сайты дают такие цифры плюс минус :dontknow:

Отредактировано (2022-12-14 09:43:04)

#55763 2022-12-14 09:42:46

Анон

Анон пишет:

С возрастом потребность в калориях понижается из-за снижения активности, но, блин, не настолько же  :smoke: Дичь какая-то

#55764 2022-12-14 09:42:50

Анон

Анон пишет:

У анона рост 157, для похудения в среднем темпе  сайты дают такие цифры

Аналогично, 156-62. 1500 поддержание, 1300 похудение.

#55765 2022-12-14 09:54:00

Анон

Анон пишет:

А так знаю чувака, которому все врачи орали хором — не жри жирное тазами, иначе тебе пиздец

О_о
Но терапия РПП не заключается в том, что врач орёт тебе "не жри". И вообще никакая терапия в этом не заключается. Не, есть, конечно, "специализды", которые такие Just stop it, но это их уровень некомпетентности такой.
А лечить голову при переедании таки надо.

#55766 2022-12-14 10:00:51

Анон

Анон пишет:

А так знаю чувака, которому все врачи орали хором — не жри жирное тазами, иначе тебе пиздец.

Но это вообще никогда не работает. Не только с едой. У человека на такое сразу включается какое-то совершенно детское желание делать на зло. От специалиста, который начал бы на меня орать, я б бежал как можно дальше и накатал бы на него жалобы везде бы, куда только смог.

#55767 2022-12-14 10:42:20

Анон

Так а, по-вашему, психотерапия заключается в том, что вам перепрошивают мозг таким образом, что листочек рукколы вызывает те же ощущения, что и таз картошки фри с сырным соусом?
Превозмогать все равно прийдется рано или поздно, потому что рпп влияет на физиологию, если желудок растянут перееданием или наоборот в него ничего не лезет, силой мысли ты этот дискомфорт не устранишь. Психотерапевт может немного облегчить страдания или помочь контролировать и рефлексировать импульсы, но не более.

#55768 2022-12-14 10:45:22

Анон

Анон пишет:

Психотерапевт может

...вместе с тобой раскопать причины и вместе с тобой поработать над тем, чтобы они не причинили больше такую боль, которую приходится утихомиривать пятью тысячами калорий в день.
И судя по окружающим людям это не "немного", это ахуеть как много.

#55769 2022-12-14 10:49:20

Анон

Анон пишет:

Короче, если сам не можешь справиться, то нужен именно специалист, который поможет избавиться от повышенного аппетита. И это не мозгоправ.

Так ты же сам пишешь про усвоенные (я бы даже сказала вбитые) с детства стереотипы. Да, сценарии рпп часто передаются по наследству, как и другие родительские сценарии. И это работа именно психотерапевта.

мозгоправское

#55770 2022-12-14 10:52:32

Анон

Анон пишет:

Что касается безрезультатности: а это смотря какого результата ждать

ну, анон, заметь что ты так и не написал какой будет результат, только то что не надо ждать что психотерапевт решит твои проблемы

#55771 2022-12-14 10:58:36

Анон

Анон пишет:

Какая жесть. Вот поэтому я люблю свой Худеем вместе, несмотря на его недостатки. Анон 164см, был 82, сейчас 75 кг (и это я набрала несколько кг, пока болела), 46лвл. 1817 ккал у меня сегодня для похудения, согласно приложению.

#55772 2022-12-14 10:59:44

Анон

Анон пишет:

...вместе с тобой раскопать причины и вместе с тобой поработать над тем, чтобы они не причинили больше такую боль, которую приходится утихомиривать пятью тысячами калорий в день

Если причины связаны с внешними обстоятельствами, которые ты не можешь поменять, то нет. Как например с женой. Какой специалист ей должен был объяснять то, что она должна готовить по-другому, если запроса от неё самой не было? У мужа наоборот бы начало возникать больше поводов для стресса, если бы пт ему сказал отстаивать границы и не есть, или начать готовить для себя отдельно.
Если даже проработаешь, но ты привык есть 5к ккал в день, ты на физиологическом уровне будешь ощущать голод, когда начнешь есть меньше. Потому что растянутому желудку не объяснишь, что все, психологическая боль ушла, а ну-ка чувствуй себя на 100% полным, а не на 70%.
Судя по последним страницам как раз много случаев, когда терапия не помогла снизить вес.

Отредактировано (2022-12-14 11:00:08)

#55773 2022-12-14 11:05:46

Анон

в идеале наверно надо объединять процессы, то есть и голову прорабатывать и как то физически воздействовать. Но мне кажется это слабоосуществимо в нашей реальности.
А что, убиватели аппетита то реально помогают? Про таких я тоже не слышал

#55774 2022-12-14 11:17:07

Анон

Анон пишет:

ну, анон, заметь что ты так и не написал какой будет результат, только то что не надо ждать что психотерапевт решит твои проблемы

Так результат будет для каждого разный, анончик))). Потому что психика у каждого уникальна, сценарий расстройства пищевого поведения свой и нужно искать, что будет рабочим инструментом для тебя конкретно.

мозгоправское

#55775 2022-12-14 11:23:08

Анон

Есть те которые работают, но обычно это лекарственные средства от других болезней с такой "удобной" побочкой, типа wegovy. Короче временный костыль, всю жизнь на нем не просидишь, гарантий от обратно разожраться нет. Это как раз чтобы облегчить физиологический дискомфорт совместно с пт. Ну и естественно не подойдет тем, кто ест, потому что вкусно, а не потому что голодно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума