Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.02%])

2.02%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.33%])

5.33%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.91%])

13.91%

5. 70-90кг(голосов 497 [30.45%])

30.45%

6. 60+кг(голосов 356 [21.81%])

21.81%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.44%])

18.44%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.27%])

5.27%

Всего голосов: 1632

Гости не могут голосовать

#55726 2022-12-13 18:58:06

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

полупьяного углеводного состояния

У кого-то это вообще бывает? То есть это не миф зожников, которые хотят, чтобы все давились безвкусным творогом?

#55727 2022-12-13 19:10:07

Анон

Анон пишет:

У кого-то это вообще бывает?

У всех, только зависит от твоей личной дозы углеводов. У здорового человека это будет что-то типа "не есть сутки, потом за 10 минут 3000 ккал одним сахаром", а ИР-щик может отрубиться от стандартного столовского обеда, а порой даже и от одной булочки/литра кефира/кастрюли гречки

#55728 2022-12-13 19:12:54

Анон

А некоторым детям с СДВГ и одной шоколадки хватит, чтобы получить приступ неадеквата(

#55729 2022-12-13 19:38:06

Анон

Я шоколадки ел прямо по три 100граммовые плитки за раз, и останавливался только от стыда, а не потому что больше не хотел.

#55730 2022-12-13 19:52:08

Анон

Насчёт влияния ожирения на мозг:

Ученые обнаружили, что мозг испытуемых с ожирением (ими считались люди с индексом массы тела свыше 30) выглядел на 16 лет старше, чем у людей с нормальным весом. Мозг участников с избыточным весом (индекс массы тела от 25 до 30) выглядел на 8 лет старше, чем у более худых. Конкретнее, у людей с ожирением мозговая ткань имела массу на 8% меньше, чем у участников эксперимента с нормальным весом, а у людей с повышенным весом — на 4% меньше.

https://theoryandpractice.ru/posts/1936 … him-mozgom

#55731 2022-12-13 20:06:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У кого-то это вообще бывает? То есть это не миф зожников, которые хотят, чтобы все давились безвкусным творогом?

Конечно, анон такой как раз, но у меня и инсулинорезистентность есть. Неприятно работать, например, если до этого картохи фри или шоколадку бахнул, сразу какая-то усталость накатывает и внимание рассеянное, похоже на легкое опьянение, действительно.
Поэтому стараюсь сахар и углеводы ограничивать. Но все равно иногда ем, потому что в глобальном смысле похуй и на вес, и на диабет. А то ж вообще не сдохну  :lol:

#55732 2022-12-13 20:29:56

Анон

Сходил тут к психотерапевту по поводу переедания, он что тот мямлил, в итоге просто сказал что идите к эндокринологу, тот типа проколит какие то инъекции и есть не будет хотеться. Я ему три раза сказал что был у эндокринологов и по анализам и прочему всё ок.
Чет я в ахуе, это так и должно быть?
У него вроде было написано что он РПП занимается.

#55733 2022-12-13 20:33:15

Анон

А если у меня наоборот быстрые углеводы снимают усталость и ощущение тяжёлой головы это норма или тоже что-то не так с инсулином?

#55734 2022-12-13 20:34:20

Анон

Живу не в России, принимаю стимуляторы от СДВГ, по рецепту врача. Но принимаю когда хочу, по мере надобности. Снял сахар - стал в разы меньше стимуляторов упарывать.

#55735 2022-12-13 20:35:34

Анон

Анон пишет:

А если у меня наоборот быстрые углеводы снимают усталость и ощущение тяжёлой головы это норма или тоже что-то не так с инсулином?

Это норма, если голова не начинает постоянно тяжелеть от их отсутствия.

#55736 2022-12-13 20:37:19

Анон

когда урезаю угли то худею сразу же, но ведь не будешь долго с дрожью в теле и холодными руками ходить...

#55737 2022-12-13 20:38:17

Анон

Анон пишет:

А на сарае знаешь что написано? А там дрова лежат. Ищи другого спеца, наверное.

#55738 2022-12-13 20:47:02

Анон

Анон пишет:

А на сарае знаешь что написано? А там дрова лежат. Ищи другого спеца, наверное.

Да вот теперь не уверен что есть смысл. Приём стоит дохуя а перебирать всех врачей в городе никаких денег не хватит

#55739 2022-12-13 20:53:02

Анон

Анон пишет:

Все, зря я сюда зашел. Пойду варить картоху 

Главное, если ты чисто на себя одного, много не вари, пару средних или три маленьких - и норм.

Эх, чтобы худелось нормально и без перегибов в рационе, очень помогает наличие денег и свободного времени. Чтобы высыпаться, покупать еду маленькими партиями без запасов, особенно ту, которой есть риск переесть. Готовить тоже не кастрюлями, а понемногу. Съесть мини-шоколадку на 10-20 грамм. Одну. И всё, за следующей - снова в магазин. Зимой большой шанс, что скажешь себе "данунахуй". Мясо с гарниром готовить столько, сколько в течение дня планируешь съесть, неважно за один приём получится его съесть или за два, хоть за три, если кому дробное питание подходит. И всё, съел - дальше снова готовить. Лень? Вот и славно. И так далее.

Я понимаю, что даже в таком раскладе не всё просто, знаю, что бывает компульсивное переедание. Если не получается контролировать ситуацию, то искать психотерапевта. И не такого странного, как у анона выше. Плюсую к совету искать другого. По уму врач-мозгоправ должен искать, какой стресс анон заедает, подыскать замену, чем можно стресс снимать, подобрать способы отвлечься от мыслей о еде и т.д.

Отредактировано (2022-12-13 20:55:26)

#55740 2022-12-13 20:54:40

Анон

Анон пишет:

Приём стоит дохуя а перебирать всех врачей в городе никаких денег не хватит

Поискать рекомендации от живых людей, которым конкретный врач помог? Не отзывы на сайте клиники, а на форумах, в пабликах, группах в соцсетях?

#55741 2022-12-13 20:56:09

Анон

Анон пишет:

Поискать рекомендации от живых людей, которым конкретный врач помог?

У меня нет знакомых которым помог бы психотерапевт, даже знакомых знакомых нет

Анон пишет:

Не отзывы на сайте клиники, а на форумах, в пабликах, группах в соцсетях?

Я так и сделал(

#55742 2022-12-13 21:50:00

Анон

Анон пишет:

Сходил тут к психотерапевту по поводу переедания, он что тот мямлил, в итоге просто сказал что идите к эндокринологу, тот типа проколит какие то инъекции и есть не будет хотеться. Я ему три раза сказал что был у эндокринологов и по анализам и прочему всё ок.

А как именно было? Если он готов лечить голову, а лечить ожирение он тебя отправил к эндокринологу, это ок. Всё зависит от контекста.
Про инъекции - это он про дорогой оземпик и подобное, врачи их очень любят, но эти препараты не убирает аппетит, они убирают тяну к углеводам и в итоге лкчат ожирение и ир.
Возможно, психиатр нормальный, да и если есть ожирение, то посоветовать лечить ожирение у эндокринолога тоже нормально. Вспомни контекст и как все было, он действительно мог иметь в виду вот это. Я это к тому говорю, что если ты проанализируешь и придёшь к тому, что это с его стороны было логичным действием, то ты и остальное от него полученное будешь воспринимать без скепсиса.
Если же там был посыл, что это вам не рпп надо лечить, а ожирение, рпп в вас нет - то это пиздец странно, особенно учитывая переедание. Чтобы такое донести до пациента надо иметь обоснованные доводы, а их как я понимаю не было.

#55743 2022-12-13 21:55:23

Анон

Анон пишет:

а это он видимо хочет тебе или понижалку аппетита присватать или оземпик какой-нибудь.
Вообще забавно, учитывая что эндокринологи в таких случаях как раз к психологам шлют)

Если у тебя проблема психологического плана, понижалка аппетита кмк может сильно хуже сделать.
Тут в общем - снижать стресс и прорабатывать причины переедания. Скорее даже терапевт или психолог, кто специализируется на этой теме.

#55744 2022-12-13 21:59:13

Анон

Анон пишет:

А как именно было? Если он готов лечить голову, а лечить ожирение он тебя отправил к эндокринологу, это ок. Всё зависит от контекста.

я сказал что ем как не в себя, у эндокринологов был и у других врачей был и все проверял, проблем физического характера нет. Сказал что  ем когда скучно или грустно или эмоции зашкаливают или просто так и гигантскими порциями и постоянно практически без перерывов, каждые пол часа-час, особенно на работе чтоб время убить.
Он такой - хотите походить на групповую психотерапию? Я спрашиваю а что это а чем отличается а для чего, но он не ответил, просто сказал что кому то помогает (я так и не понял с чем помогает, потому что про еду он опять же сказал что это к эндокрнологу). 
Прием вообщем то занял 15 минут(хотя минимальный прием по длине пол часа, а я платил за час), он ничего не спрашивал и не уточнял. Я честно говоря растерялся и не стал ни на чем настаивать. Какое то смазанное ощущение у меня от приема.

Отредактировано (2022-12-13 22:03:22)

#55745 2022-12-13 22:06:29

Анон

Анон пишет:

Прием вообщем то занял 15 минут(хотя минимальный прием по длине пол часа, а я платил за час), он ничего не спрашивал и не уточнял. Я честно говоря растерялся и не стал ни на чем настаивать. Какое то смазанное ощущение у меня от приема.

Пиздец. Может напишешь ему плохой отзыв?

#55746 2022-12-13 22:10:10

Анон

Анон пишет:

а это он видимо хочет тебе или понижалку аппетита присватать или оземпик какой-нибудь.
Вообще забавно, учитывая что эндокринологи в таких случаях как раз к психологам шлют)

У него нет полномочий это назначить. Мне кажется, это он хочет, чтобы анон от него отстал. Для этого посылает к эндокринолог и завлекает, что эндокринолог выпишет оземпик.
Только это вообще не его сфера, потому что к нему не с ожирением пришли, а с рпп, его дело с головой разбираться, и результат его правильной работы - здоровая голова, а не снижение веса.
Короче он мудила, потому вот так в наглую послал нахуй пациента за его же деньги. Но тот Анон вроде понял, что ему там не рады и не пойдёт туда ещё раз. А мудаку того и надо.

#55747 2022-12-13 22:19:53

Анон

Анон пишет:

Пиздец. Может напишешь ему плохой отзыв?

уже пишу везде где могу, просто я сперва даже был не уверен что это он мудак, а не я неправильно воспринял нормальный прием у психотерапевта
спасибо вам, аноны, вы меня успокоили, я теперь хотя бы понимаю что прием был говно.

Отредактировано (2022-12-13 22:26:54)

#55748 2022-12-13 22:42:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мимопробегал открыл тему и сразу влезет - у меня точно бывало.

#55749 2022-12-13 23:01:58

Анон

Анон пишет:

Прием вообщем то занял 15 минут(хотя минимальный прием по длине пол часа, а я платил за час)

Анон, а нахуя ты заплатил вообще? Тебе не предоставили услугу по факту, за что платить? И таких "специалистов" надо везде ославить, чтобы люди не думали, что так и надо или что идти к психотерапевту с рпп бесполезно.

#55750 2022-12-13 23:09:00

Анон

Анон пишет:

Анон, а нахуя ты заплатил вообще?

Анон пишет:

Я честно говоря растерялся

Анон пишет:

И таких "специалистов" надо везде ославить, чтобы люди не думали, что так и надо или что идти к психотерапевту с рпп бесполезно.

ну я везде где мог отзывы написал. Ты знаешь врачей или людей лично, которые вылечили рпп?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума