Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Сникерсы это, конечно, круто, но ведь вроде бы доказана связь развития деменции с обилием сахара в рационе.
Постоянно выискивать, где и что у тебя отвалится от всего хорошего, значит сознательно ухудшать себе жизнь. Которая итак в последнее время не особо веселая.
Это не что-то отвалится, это, считай, ты сам весь отвалишься... Для меня было бы очень серьезным аргументом, не завяжи я с сахаром много лет назад.
я читал про связь болезней суставов и обилия простых сахаров в рационе. хз, может скорее самовнушение.
Обилие - понятие относительное. То есть по килограмму торта в день сжирать - это явно перебор, а вот полностью завязывать с сахаром в любом виде, ни крошки в рот - это перебор уже в другую сторону, если нет конкретных болячек типа диабета. Вон как на прошлой странице был неодобрямс в сторону початка кукурузы из-за его крахмалистости. Если уже инсулинрезистентность ёбнула, то да, лучше дуть на воду, а если у человека лишний вес, потому что он тупо перебирает по калориям, то всяко полезнее навернуть запеченную картошку, банан или ту же кукурузу, чем захомячить пачку печенья, кусок торта наполеон или плитку шоколада. Смысл есть сравнивать сопоставимые количества, конечно, если у нас кило картошки против шоколадки на 15 грамм, то уж лучше шоколадку.
Отредактировано (2022-12-12 18:22:35)
Обилие - понятие относительное.
Обилие - понятие относительное.
Я для себя остановилась на исключении продуктов с добавленным сахаром. То есть яблоко и кукуруза – да, а печенье-тортик-покупные соусы-йогурты и тд – сразу нет.
. Смысл есть сравнивать сопоставимые количества, конечно, если у нас кило картошки против шоколадки на 15 грамм, то уж лучше шоколадку.
Нет, по ккал это как 150г шоколада.
И инсулином бабахнет по всему организму сильнее от картошки, конечно, она же чистый сахар, а шоколад сахар и жир, и этот жир снижает общую гликемическую нагрузку блюда.
Но естественно, что если речь идёт только о разгрузе хоть на том, хоть на том, то это так мало ккал, что хоть чистым сахаром их съешь, все равно по инсулин у в тот день все будет в порядке.
Но если у вас осталось 800 ккал в рационе и вы думаете, что съесть, то норм и картошечка варёная, и шоколад.
И вообще, это мое мнение, хз как там у врачей, но я считаю, что если есть в своей норме или в дефиците, то пофиг что именно и даже сильные перебор углеводов не страшны, ну просто потому что калорийность нормальная, и там прямо сложно так много углей набрать, что прямо все, пиздец. И мне кажется, даже при не очень сильной ИР в принципе на условные 1500-2000 можно шоколадки есть, даже много. Проблемы возникают, когда при этой ИР ешь постоянно на 3000-5000, и там уже не состав рациона важен, а такое огромное количество калорий и еды, которую надо переработать.
ведь вроде бы доказана связь развития деменции с обилием сахара в рационе.
Охёпт. Пошёл гуглить, не знал.
Анон пишет:ведь вроде бы доказана связь развития деменции с обилием сахара в рационе.
Охёпт. Пошёл гуглить, не знал.
Я не ем сахар, но он не такое зло, как раздувают.
Связь не значит причина, всегда может быть третий фактор. Ожирение — метаболический синдром — сосудистая деменция. Вот связь. Другая связь, что люди с лишним весом часто употребляют больше сахара, не куриным филе с артишоками переедают же, а жирным и простыми углеводами. Это вторая связь. Фактически лишний вес повышает риск деменции, а не сахар, причем большой лишний вес.
Про ИР она тоже следствие абдоминального жира, снижается вес, повышается чувствительность клеток к инсулину.
Другое дело, что исключив сахар снижаешь калорийность, а заменители сахара как минимум не вредны, а часть однозначно полезны: инулин, ИЗО, ИМО — сладкая на вкус водорастворимая клетчатка, хорошо влияющая на микрофлору кишечника и уменьшение аппетита. Поэтому я не ем сахар — слишком легко заменить на во всем выигрывающие альтернативы.
Для салатов - Цезарь, Тартар. Майонез да, горчично-медовый оч ничего
Из сладких - Тоффи, Шоколад/Молочный шоколад, Карамель (у них по-моему недели две официальный срок хранения после вскрытия, побольше «Пломбира», но у меня и за 3-4 с ничего не случилось с ними).
Я даже какие-то типа плюшки/язычки с ними вертел (тесто фило и сироп), когда совсем невмоготу было, а в 1300 ккал не влезали булки.
Спасибо. Попробую шоколадный заказать, как печенье надоест и на сырники переключусь.
Я ржу над своим новым годом: шампанское без алкоголя, оливье без майонеза (с заменителем как раз), торт без сахара и муки. Главное до резиновых мужиков не дойти.
А есть «обычную» еду уже страшно, я хоть и устраиваю каждое воскресенье день пиццы или другого калорийного, жиров все-таки за раз не много. Боюсь от традиционного стола схвачу какой-нибудь панкреатит.
Анон пишет:. Смысл есть сравнивать сопоставимые количества, конечно, если у нас кило картошки против шоколадки на 15 грамм, то уж лучше шоколадку.
Нет, по ккал это как 150г шоколада.
И инсулином бабахнет по всему организму сильнее от картошки, конечно, она же чистый сахар, а шоколад сахар и жир, и этот жир снижает общую гликемическую нагрузку блюда.
Отредактировано (2022-12-13 14:25:12)
Кило картошки против 150 г шоколада сравнимо по калорийности, но не сравнимо по объёму. Собственно, и то, и другое за один присест съесть можно разве что на спор или при явном РПП.
Не скажи, анон. Кило картохи и правда сложно заточить за один раз, тут нужен растянутый желудок, а вот 150 г шоколада (особенно если не горького) с чаем - легко, это ж небольшой объём, сиди да грызи потихоньку под сериальчик. В этом и беда сладостей и снэков: они легко и незаметно едятся, многие легко жуются или вообще тают во рту, плотность чаще всего высокая, а ккал на 100 гр там дохуя при слабом насыщении.
Не скажи, анон. Кило картохи и правда сложно заточить за один раз, тут нужен растянутый желудок, а вот 150 г шоколада (особенно если не горького) с чаем - легко, это ж небольшой объём, сиди да грызи потихоньку под сериальчик.
Но если он горький, то эти 150г можно легко и на день растянуть и больше ничего не есть, если охота сделать разгруз.
На картошке разгружаться стремно, она не насыщает. Шоколад мягче идёт психологически и по инсулин, потому что там не только сахар, но и жир.
Ну а если не разгруз, то под сериал за час можно и 3 подхода сделать по 330гкартошечки, да легко. И тут уже кому что приятнее, шоколад или картошка. Хотя я бы и картошку съела, и потом шоколад ещё, а потом на донор хлебушек с колбасой.
На картошке разгружаться стремно, она не насыщает
в смысле не насыщает? У вас какая-то альтернативная картошка, аноны. Я ей улопываюсь мгновенно
и я честно скажу, я не совсем понимаю, зачем так страдать с инсулином, сахаром и всем-всем-всем, если нет медицинских показаний так себя истязать. Просто похудеть можно и без этого. А с обсуждением диеты для диабета, ир и прочих проблем надо бы к врачу, а не в интернете гадать
я не совсем понимаю, зачем
Затем, что предотвратить намного проще, чем вылечить. "страдать с инсулином" когда уже ЕСТЬ медицинские показания, довольно бессмысленно.
эти 150г можно легко и на день растянуть и больше ничего не есть
Я шоколадом не наемся, только противно будет А если весь день только его, то ещё и тошнить начнёт наверняка под конец и башка разболится. Вот как добавку к еде - да, там за день и 200г умять понемногу можно и не заметить.
А вот картохой вполне наемся, будет скучновато есть только её весь день, но сытно, три раза за час точно накладывать добавку не пойду. А если к ней немного мясного-рыбного, да хоть бы пару кружков колбасы, то вообще збс.
Затем, что предотвратить намного проще, чем вылечить
Ну диабет, если я не ошибаюсь, вообще не предотвратить, например
А если не придется ничего лечить? Не обидно?
Э. Диабет первого типа да, второго – профилактика работает на пять с плюсом.
Кило картохи и правда сложно заточить за один раз
Наивное летнее дитя
На картошке разгружаться стремно, она не насыщает
Чойта не насыщает? Я, например, именно картошку могу без ничего есть, с солью только, и после нее остаться сытой. С рисом или даже фасолью такое не пройдет, нужно что-то белковое
их несколько, один от ожирение может появится, другой врожденный или приобретаемый, но его никак не предотвратишь.
Кстати насчет первого я до сих пор не знаю, вроде там вся фишка в количестве жира и достаточно похудеть чтоб вылечить?
профилактика работает на пять с плюсом
для этого правда так нужно запариваться с тем, чтобы вообще не есть сахар (и сажать почки заменителем), считать, что по инсулину выгоднее, и чуть ли не заранее хлебные единицы считать?.. Так же и психику поломать можно
Я, например, именно картошку могу без ничего есть, с солью только, и после нее остаться сытой.
Я тоже. И мне еще и вкусно! Наследие 90-х)).
А если с растительным маслом - это вообще вкуснотища!
А если с квашенной капустой... Все, зря я сюда зашел. Пойду варить картоху
Отредактировано (2022-12-13 18:01:24)
для этого правда так нужно запариваться с тем, чтобы вообще не есть сахар (и сажать почки заменителем), считать, что по инсулину выгоднее, и чуть ли не заранее хлебные единицы считать?..
Настолько запариваться не нужно, конечно, но этого тут вроде как и не предлагают. А примерно представлять, какие продукты в этом отношении полезны, а какие вредны, и стараться есть меньше чистого сахара, который организму в принципе так-то нужен в весьма небольших дозах, перекрывающихся практически любой диетой кроме самых экстремальных, не так уж сложно и заморочно.
для этого правда так нужно запариваться с тем, чтобы вообще не есть сахар (и сажать почки заменителем), считать, что по инсулину выгоднее, и чуть ли не заранее хлебные единицы считать?.. Так же и психику поломать можно
Нет, зачем) Просто поддерживать нормальный вес без скачков и раз в год сдавать гликированный гемоглобин. На ПП никаких дополнительных усилий и не потребуется.
и я честно скажу, я не совсем понимаю, зачем так страдать с инсулином, сахаром и всем-всем-всем, если нет медицинских показаний так себя истязать.
Для того, чтобы не было ситуации: съел 1 кг картошки - отрубился - пришёл в себя и опять захотел жрать.
Да, у кого-то из анонов нет ир. У кого-то она не сильная. Но бывают ситуации, как вот с 1 кг картошки под сериал за раз, когда даже на здорового человека будет накатывать сон, и причина тому как раз выражается через слово инсулин.
Это не аргумент есть или не есть 1 кг картошки, это просто факт. Можно и при ир съесть эту картошку, потом отдыхать и радоваться тому, как картошечка переваривается. А кто-то предпочтет обойтись без этого полупьяного углеводного состояния и не съест картошечку. Это вопрос приоритетов каждого человека.