Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
кроме самого первого анона, тот явно либо псих, либо вбросил
Потому что не облизал тебя)
Да? Ух ты, а мне казалось, что это дофига... Разве формула не "вес минус сто минус 10%"?
Имхо ты прав. Если ты правильно указал рост и вес, ИМТ получается 33,77. Ожирению соответствует ИМТ 30 и выше — т.е. при твоем росте примерно от 95 кг. Ты это сам можешь проверить, на разных сайтах про похудение и медицину есть калькулятор. Это ориентировочно, диагноз ставит врач.
Имхо ты прав. Если ты правильно указал рост и вес, ИМТ получается 33,77. Ожирению соответствует ИМТ 30 и выше — т.е. при твоем росте примерно от 95 кг. Ты это сам можешь проверить, на разных сайтах про похудение и медицину есть калькулятор. Это ориентировочно, диагноз ставит врач.
О, спасибо. Интересно, сейчас залезу!
Анону 50+ с детьми
Вот-вот-вот, сейчас у меня дело ровно так обстоит. Именно кусочничаю и именно перекусываю сладким всё время. Ну как-то пока об этом не начинаешь вот так вот говорить, как-то внимания не обращаешь...
Если привычка сильная, то убери для начала один перекус. У тебя же сто процентов есть какие-то стабильные приемы пищи в день. Вот между ними убери перекус. Например между завтраком дома и ланчем на работе.
Или попробуй перед тем как съешь сладкое съесть белковое что-то. Запеки себе грудку вкусно, нарежь ломтиками и перед тем как засесть за чай, съешь кусок грудки, без хлеба. Или овощь. Не фрукт. Кусочек огурца, свеклу что-то такое, лучше не читить и не есть картошку
А сладкие фрукты можно? Вот я тут подсела на мороженое манго, это ну... сильно на сахар влияет? Мне кажется, если я весь остальной сахар сильно уменьшу, этот пункт можно же не трогать?
Кого ты пытаешься обмануть, анон? Себя? Анонов?
"-сладкого нельзя
-а сладенькие фруктики можно, да?"
Сладкие фруткы так же повышают сахар.
Вообще, вот ты пишешь что боишься идти проверять сахар, лучше сама попробуешь снизить и может пронесет. ИМХО лучше набраться смелости и сходить провериться. Потому что если у тебя сейчас уже начинаются проблемы, ты узнаешь вовремя, скорректируешь питание минимально и будет все офигенчик. А если сейчас будешь экспериментировать, все еще продлиться не один месяц, не факт что ты правильно скорректируешь и наживешь еще больше проблем чем есть сейчас.
Короче, не обманывай себя, анон. Ты тут прошел, написал и про тебя забыли через день, а тебе в твоем теле еще жить.
Значит, для начала в аптеку. Омега-3? Не знала что это важно. Надо купить. А клетчатку в каком виде? Отруби?
Омега-3 важна для многого, почитай. В том числе отлично помогает налаживать питание, так как додает полезных жиров.
Ну хоть отруби, почему бы и нет. Есть хлебцы всякие, или в йогурт добавляй. Я знаю что для выпечки тоже есть всякие добавки, более грубая мука, рисовая мука, гречневая мука и т.д. Можно добавлять.
Да? Ух ты, а мне казалось, что это дофига... Разве формула не "вес минус сто минус 10%"?
Для студентки лет 19 может быть, и то не показатель ))
ИМТ больше скажет.
А сладкие фрукты можно? Вот я тут подсела на мороженое манго, это ну... сильно на сахар влияет? Мне кажется, если я весь остальной сахар сильно уменьшу, этот пункт можно же не трогать?
Врачи говорят ограничивать, они делят фрукты по содержанию сахара, типа вот такие можно умеренно, вот такие лучше не надо. Забей "фрукты диабет" в поиск, будут общие рекомендации. Манго лучше условного торта или лимонада, сахар медленнее всосется из-за клетчатки. Но всосется)
Этот анон адепт подхода "чуть-чуть можно" и "тише едешь - дальше будешь". Я лучше умеренно поем сладкое, если захочу, чем месяц просижу без него, а потом сорвусь на полторта и организм охуеет. Слаб человек, я к своим годам четко знаю, что сорвусь, это всегда вопрос времени. Потихоньку чищу рацион. Шоколадки давно уже не ем, многое сладости заменил на сахзамные аналоги. А кому-то, наоборот, резкий полный выпил запрещенки помогает, многие пишут, выкинул все сладкое - и зашибись, пять лет как не тянет Кому что))
До чего же всрато приложение подсчета 'Худеем вместе"! Я понимаю, что "суп" может быть очень разным, но оно даже сникерс считает и по 50кал за 100г и по 100, и по 250. И по 300, 400, 500, выбери себе любое число, какое хочется.
До чего же всрато приложение подсчета 'Худеем вместе"! Я понимаю, что "суп" может быть очень разным, но оно даже сникерс считает и по 50кал за 100г и по 100, и по 250. И по 300, 400, 500, выбери себе любое число, какое хочется.
Охренеть, очень удобно
Может, кто-то из анонов пробовал разные приложения и подскажет, какое в этом плане наиболее точное?
Я подозреваю, что хренотень в приложениях связана с опцией, позволяющей пользователям самостоятельно вносить инфу о продуктах. Некоторые ошибаются, ну и имеем что имеем. Тут вариант или проверять по описанию производителя, или самостоятельно заводить, или корректировать количество (например, если кто добрый перепутал кбжу на 100 г и на 1 г).
Больше я ничего не смог придумать.
Отредактировано (2022-12-08 15:48:44)
Может, кто-то из анонов пробовал разные приложения и подскажет, какое в этом плане наиболее точное?
У меня из знакомых, которые считают, 90% пользуются FatSecret
Анон, который слезает с сахара, офигевает - если хочется перекусить, то несладкую еду надо готовить! А сладкая всегда под рукой. Вот блин.
Анон, который слезает с сахара, офигевает - если хочется перекусить, то несладкую еду надо готовить! А сладкая всегда под рукой. Вот блин.
Но ведь есть сыр, овощи, хлебцы
Дофига несладкой еды которую не надо готовить. Дело привычки просто.
А это ты тот анон, который много лет читает про ЗОЖ и питание и даже вёл группу по этой теме?
Я искренне советую творог: можно взять пачку 2-процентного или 5-процентного, залить молоком, перемешать, можно добавить немножко изюма и даже, по желанию, чайную ложечку сахара - и вкусно, и полезно, и довольно плотно в качестве еды) можно поначалу дополнять кофе, если хочется))
Я искренне советую творог: можно взять пачку 2-процентного или 5-процентного, залить молоком, перемешать, можно добавить немножко изюма и даже, по желанию, чайную ложечку сахара - и вкусно, и полезно, и довольно плотно в качестве еды) можно поначалу дополнять кофе, если хочется))
Плюсую, а если вот ВООБЩЕ не хочется готовить, то тот же творог отлично идёт с горстью мороженых ягод сверху
Творог с ягодами - вещь, очень люблю.
Эх, анончики, а я вообще творог не люблю. Есть могу, но это как не знаю, плохо сваренную перловку насухую( Все сколько-нибудь умеренные с точки зрения логики питания диеты с кефирчиком и творогом вызывают у меня оторопь и страдания)
Дофига несладкой еды которую не надо готовить. Дело привычки просто.
Ну кстати да. Надо привыкать закупаться иначе. А то я раньше всегда следила чтобы шоколадки были - вдруг срочно голодная, а теперь надо сообразить замену. Я ещё боюсь, что когда хром закончится, опять перекрывать начнёт. Надо почитать как часто цикл повторять надо.
А это ты тот анон, который много лет читает про ЗОЖ и питание и даже вёл группу по этой теме?
Да.
Да
Ты же тогда писал что пьешь хром и не знаешь что теперь есть, потому что на сладкое совсем не тянет, а сейчас пишешь что только слезаешь с сахара и не можешь слезть? И про хром не слова. И как в первый раз удивляешься, что не сладкую еду надо готовить, вот уж неожиданность, хотя в прошлый раз уже писал то же самое. Анон, тебе делать нехуй, кроме как в этой теме набрасывать?
Не любить творог - это нормально. Я его вообще могу есть, только если он нормальной жирности, с сахаром и с изюмом. Но он в таком виде и проходит как сладкий десерт. А несладкая еда, которую не надо готовить - это, например, помидор и ломоть сыра. Какая-нибудь слабосолёная рыба ломтиками. Початок кукурузы (можно купить сваренную в вакуумной упаковке, готовить не придётся). Ну и многое можно готовить, а потом есть потихоньку в течение нескольких дней. У меня, например, в холодильнике всегда лежит несколько холодных варёных яиц в скорлупе, если захочется положить яйцо в салат или нарезать кружками и поесть с теми же овощами, то варить не надо, остужать не надо, и чистить легко. Запечённое мясо тоже можно нарезать ломтиками и есть вместо колбасы.
Отредактировано (2022-12-09 16:42:57)
Эх, анончики, а я вообще творог не люблю. Есть могу, но это как не знаю, плохо сваренную перловку насухую( Все сколько-нибудь умеренные с точки зрения логики питания диеты с кефирчиком и творогом вызывают у меня оторопь и страдания)
А у меня вообще непереносимость, я из молочного ем только сыр и изредка. А яйца просто не люблю, как и рыбу. Остается только запечённое мясо.
Авокадо с хлебом ещё можно, он сытный.
Вставлю пять копеек, если позволите. Творог можно смешать с солью, перцем и чесноком (можно с рубленым соленым огурцом), есть как намазку на хлебец, с ломтиком хоть помидора, хоть рыбки. Низкожирный творог лучше не надо, тогда в нем смысл теряется - все нутриенты усваиваются хуже при отсутствии жира. И вкус ухудшается, кстати. И имхо, початок кукурузы тоже еда не очень - кишечник забивает, плюс в ней очень много крахмала, который прекрасно повышает инсулин.