Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.02%])

2.02%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.33%])

5.33%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.91%])

13.91%

5. 70-90кг(голосов 497 [30.45%])

30.45%

6. 60+кг(голосов 356 [21.81%])

21.81%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.44%])

18.44%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.27%])

5.27%

Всего голосов: 1632

Гости не могут голосовать

#55626 2022-12-06 22:46:06

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Жирный анон сдуру купил компьютерное кресло с бортиками по бокам, соблазнившись на то, что написано было "до 150 кг". И теперь эти бортики врезаются ему в жопу. Товар не бракованный, оно тяжеленное, возврат обойдется в треть его стоимости. Как думаете, что делать? Не сталкивались с таким, аноны?

Анончик, ты пробовал открутить бортики? или это типа ниши под полужопия, слитная конструкция? Если второе, то можно в него сделать сидушку. Купить готовую подушку, сделать самому с нуля или из готовой подогнуть-обрезать под свое кресло.

#55627 2022-12-06 23:03:36

Анон

Анон пишет:

Что делать?
2) пойти в зал и индивидуально позаниматься с тренером (тут есть риск себе что-нибудь повредить);

Анон, я не знаю, насколько полезно будет тебе, но я пошёл в зал и занимаюсь сам (только попросил показать в первый раз, как надо делать), качаю на тренажёрах именно мышцы спины и пресс, всего штук 5 тренажёров использую, не считая дорожки. В анамнезе отсутствие спорта как класс, нулевые мышцы вообще, полный кисель, дисплазия соединительной ткани, позвоночник по мрт выглядит лет на 30 старше меня - протрузии, остеохондрозы, лордоз, весь набор. Принёс пакет с едой из магазина - на два дня сводит спину.

Скрытый текст

#55628 2022-12-06 23:06:14

Анон

Анон пишет:

1430 насчитало приложение в телефоне

Что за приложение? Никак не могу найти удобное(

#55629 2022-12-06 23:16:36

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты пробовал открутить бортики? или это типа ниши под полужопия, слитная конструкция? Если второе, то можно в него сделать сидушку.

Спасибо, анончик! Нет, это слитная конструкция, а вот сидушка сюда как раз подойдет!

#55630 2022-12-06 23:21:58

Анон

Анон пишет:

Анон, я не знаю, насколько полезно будет тебе, но я пошёл в зал и занимаюсь сам

Анон, большое спасибо за подробный рассказ! Я восхищен твоим решением и результатом. Сам побаивался зала с тренажерами и с суровыми атлетами, но с твоим гайдом попробую всё же сунуть туда нос.

Анон пишет:

Что за приложение? Никак не могу найти удобное(

Они все не идеальны, наверное. У меня стоит Myfitnesspal.

#55631 2022-12-07 00:09:41

Анон

Анон пишет:

Сам побаивался зала с тренажерами и с суровыми атлетами, но с твоим гайдом попробую всё же сунуть туда нос.

Удачи, анон! Главное - не переусердствовать, в этом деле точно лучше меньше, но стабильнее) Ну и чтобы в принципе было в удовольствие, конечно, и со временем результат обязательно будет. Я сам думал, что зал и  железяки - это для суровых атлетов, а я хиляк-домосед 156 см роста с позвоночником, который грозится от неудачного чиха ссыпаться в трусы, ну куда я лезу, блин.

А теперь вот.

#55632 2022-12-07 01:38:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это логичный, но не очень эффективный подход, к сожалению.

Но почему? Диетой худеется гораздо, гораздо эффективнее, чем нагрузкой.

Дьявол в деталях. Естественно, если человек метёт сладкое и фастфуд, наедая по три с лишним тыщщи ккал в сутки, то ему для начала достаточно есть на полведра меньше, ну и заменить конфетки-бараночки фруктами, что ли. А когда рацион уже адекватный, но вес встал, то резать калораж на уровень базового обмена и ниже - хреновая идея. Тут физкультура как раз может помочь. Она и инсулинорезистентность снижает, и мышцы тонизирует, и банально хоть немного, но сжигает калории.

#55633 2022-12-07 01:44:38

Анон

Анон пишет:

Раз вы меня тут вызвали как демона пентаграммой, дайте, пожалуйстакаких-то идей что делать такое... ну чтобы как-то об организме позаботиться, он пригодится ещё.

Анон, я даже не удивлён, что тебе не побежали наперегонки отвечать, потому что ты заранее пассивно-агрессивно отметаешь то, что может сработать. Сладкое надо ограничивать, очевидный же первый шаг. Перестать покупать ежедневные десерты, тортики-пирожные, печенье, конфеты, всякие там слойки и круассаны, не знаю, что конкретно ты ешь. Заодно и детям (я же правильно понял, что они есть?) польза. Раз в неделю сладкое покупать домой или в кафе его есть, а остальное время чтобы просто соблазнов дома не было. Всякую там колбасу тоже лучше бы нахуй. И посмотреть, что получится. А если ничего не менять, ничего и не изменится.

Отредактировано (2022-12-07 01:46:46)

#55634 2022-12-07 02:09:18

Анон

Анон пишет:

Анон, я даже не удивлён, что тебе не побежали наперегонки отвечать, потому что ты заранее пассивно-агрессивно отметаешь то, что может сработать.

Cпасибо что всё же ответил. Так а как перестать есть сладкое, если я не могу без него? Дети, кстати, не озабочены этим делом. И обычно это либо домашние пироги, либо шоколад, редко - покупные печеньки. Ну чай-кофе с сахаром, фрукты - это понятно.

#55635 2022-12-07 03:34:47

Анон

Анон пишет:

. Так а как перестать есть сладкое, если я не могу без него? Дети, кстати, не озабочены этим делом. И обычно это либо домашние пироги, либо шоколад, редко - покупные печеньки. Ну чай-кофе с сахаром, фрукты - это понятно.

Ещё один генетический уникум в треде. То у нас тут 90 кг девы появляются, которые на 1500к месяцами сидят и ни на грамм не худеют, то вот новое существо - Анон, который не может без сладкого. Все остальные представители нашего вида берут энергию из БЖУ, а этот анон именно из У и именно из сахара. Ну надо же.
Вы сами не понимаете, насколько гротескно комично выглядите, это же прямо карикатура на полного человека, озабоченного своей полнотой, но не желающего соблюдать диету и поидумывающего любые отмазки.
Блин,это грубо, но это так.
Почему бы не сказать, что хочешь похудеть, но не готов платить такую цену, для тебя слишком дорог нынешний образ жизни, но он и есть причина веса? Ну правда, анон, ты задаёшь вопрос в этой теме, но ешь много сахара и ешь домашние пироги, то есть, ты их печешь, но при этом не по просьбе детей, так как они к сладкому спокойны. То есть, печешь из-за себя. И вот нахера ты их печешь, если цель худеть? Тут только два варианта, или худеть на диете, или жить как живёшь и не худеть. Не получится продолжать есть сладкое и пироги во время похудения, если у тебя такая зависимость от сладкого.

#55636 2022-12-07 04:07:30

Анон

О, эталонный мудак в треде.

#55637 2022-12-07 04:29:00

Анон

Анон пишет:

Так а как перестать есть сладкое, если я не могу без него?

Идти разбираться, почему ты без него не можешь  :dontknow: Это или психологическое, или физиологическое, а подозреваю, что и то, и то. Если проблема становится хуже, как ты сам признался, и ты полчаса без сладкого уже не можешь, то тем более надо, это уже точно ненормально, да и вес при повышении кол-ва сладкого в меню поползёт дальше. А ты и сам уже решил, что пытаться отказаться от неправильного питания даже не собираешься и искать причину не хочешь, потому что боишься. Понять страх могу, но проблема не уйдёт сама, если её не решать.
Если боишься, потому что подозреваешь диабет, то тут или всё же идти проверяться и лечить, если что, или без проверки самому начинать соблюдать рекомендации образа жизни-меню для диабетиков, чтобы начать решать проблему превентивно. А заедать стресс сладким в этом случае, увы, не поможет и сделает только хуже.

#55638 2022-12-07 05:30:52

Анон

Анон пишет:

Так а как перестать есть сладкое, если я не могу без него?

Скрытый текст

Отредактировано (2022-12-07 05:36:53)

#55639 2022-12-07 05:46:16

Анон

А я наоборот не посоветую белковый завтрак, углеводы в нем тоже должны быть, а лучше с клетчаткой. Яйца или творог на завтрак для анона, привыкшего есть сладкое, только хуже будут, организм хочет энергии из углей, а их нет, быстро заголодает и очень велика угроза срыва уже на этом моменте, а если даже не сорвётся, будет просто очень неприятно.
Углеводно-белковый завтрак лучше белкового в большинстве случаев, а в этом и подавно. Если хочется сладкого, пусть будет сладкое, на сахзаме. Каша с протеином и сиропом на сахзаме, например. Это и клетчатка, и сложные углеводы, и белок, и сладенько, и сытно
Или можно протеиновый кекс сделать

#55640 2022-12-07 06:04:51

Анон

Анон пишет:

А я наоборот не посоветую белковый завтрак, углеводы в нем тоже должны быть, а лучше с клетчаткой.

Тут всё индивидуально, надо смотреть. Я в прошлом дикий сладкоежка (и сейчас если перестану следить, то могу начать жрать сладкое тоннами по привычке), мне углеводная сладкая еда вообще не помогала, даже сахзамовая. Сработала высокобелковая диета, она отбивает у меня желание кусочничать, потому что я очень сыт после яичницы с зерновым хлебом, а после сладкой каши только раздразнился и хочу ещё сладенького. Со сладким у меня как раз чем больше ешь, тем больше хочется, организм требует повтора вкусняшки, а если с самого начала не давать, то он через некоторое время успокаивается и отвлекается на другие вкусовые ощущения. Кстати, начал больше ценить вкусные не-сладости в итоге.

#55641 2022-12-07 06:10:51

Анон

Анон пишет:

я очень сыт после яичницыс зерновым хлебом,

Ну вот же! Это и есть белково-углеводный завтрак, это нормально.

#55642 2022-12-07 08:04:31

Анон

Анон пишет:

Cпасибо что всё же ответил. Так а как перестать есть сладкое, если я не могу без него? Дети, кстати, не озабочены этим делом. И обычно это либо домашние пироги, либо шоколад, редко - покупные печеньки. Ну чай-кофе с сахаром, фрукты - это понятно.

В чай стевию или сукралозу, вместо пирогов фитнес-батончики и печенье. Только выбирай те, которые на олигосахаридах и сывороточном протеине. Будет дорого и по началу с революцией в животе, потому что микробиому нужно перестроиться под пребиотики, потом пройдет. Можно и самому печь пп рецепты, но там много нюансов и это в ресурсном состоянии лучше начинать. И хром можно добавить.

#55643 2022-12-07 08:07:13

Анон

Анон пишет:

Можно и самому печь пп рецепты, но там много нюансов и это в ресурсном состоянии лучше начинать.

Поделись рецептами для ресурсных анонов, пожалуйста :)

#55644 2022-12-07 08:27:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно и самому печь пп рецепты, но там много нюансов и это в ресурсном состоянии лучше начинать.

Поделись рецептами для ресурсных анонов, пожалуйста :)

Проблема в том, что любой рецепт в реальности тянет на инструкцию размера А4, именно из-за нюансов. И прям 1 в 1 ничего классического не получается повторить и все рецепты под себя доделываю. Поэтому рецепты как источник вдохновения, прежде всего. Например, с канала

Скрытый текст

Это и близко не Наполеон, но если рассматривать пп аналог не как замена торту, а как замена овсяной каши с яйцом, из чего он и состоит по сути, то уже отличный рецепт. Из замен беру просто овсяные отруби и готовлю их духовке.
Но чаще я просто ем готовые печенюшки, заказываю большие упаковки с Озона, у разных фирм они сильно отличаются, разнообразия хватает.

#55645 2022-12-07 08:42:02

Анон

Анон пишет:

Это и близко не Наполеон, но если рассматривать пп аналог не как замена торту, а как замена овсяной каши с яйцом, из чего он и состоит по сути, то уже отличный рецепт.

Действительно, классно :) Спасибо за ответ!

#55646 2022-12-07 08:58:31

Анон

Я на завтрак часто делаю самый простой протеиновый кекс в кружке: 1 скуп протеина, 1 столовая ложка муки (советуют лучше не пшеничную, но я обычно беру как раз пшеничную), разрыхлитель, все это смешать, добавить 3,5 столовых ложки молока, вымешать тесто, поставить в микроволновку на максимальную мощность примерно на 1-1,5 мин в зависимости от микроволновки. Кекс получается суховатый, но пористый, поэтому я его ещё дополнительно немного поливаю молоком, оно впитывается и кекс становится более влажным, серединку лучше дополнительно потыкать зубочисткой перед поливанием, так как она самая сухая. Если протеин не сильно сладкий, можно добавить в тесто сахзам, можно полить сиропом на сахзаме. Быстро, просто, вкусно, сытно, белкОво

#55647 2022-12-07 11:21:05

Анон

Анон пишет:

насчёт диабета только надеюсь что нет, но это неточно, и возраст скорее не "сорок плюс", а "пятьдесят минус". К теме припала недавно, вот высматриваю - а что и как мне делать. Рост 178, вес 107, в принципе вес не мешал никогда, сладкое мету обсессивно всю жизнь, но в последнее время как-то совсем много и как-то совсем плохо, когда сладкого хоть полчаса нет. Но явлений с трясучкой, холодным потом и т.п. не наблюдается. Принимаю АД. Калории считать не могу, анализы делать не пойду, боюсь. Работа с довольно большой физической нагрузкой, дополнительно спортом заниматься не планирую.

Ну, тут грубо но правильно написали - на твое "не буду, не пойду" и результат будет "никакой"  :lol:

А вообще попробуй хром и протеины. Это самое лёгкое, думаю.
Хром может помочь с тягой к сладкому (а может и не помочь, но почему бы и попробовать). Протеиновые коктейли сладкие, белковые. Поменьше перекусов, добавить омега-3, клетчатку. Может быть неплохой эффект.

Не сразу, но если ты не будешь читить то будет хорошо.
Например добавить протеиновый порошек вместо сахара в выпечку (вместо, а не вместе)... Если на перекус возьмёшь тот же протеиновый коктейль вместо сладкого чая с печеньем... Добавишь куриную грудку в рацион (ее можно реально вкусно приготовить) вместо салями.... Уберешь одно чаепитие в день... Сложность минимальная, а эффект уже будет.

Не думаю что ты станешь Дюймовочкой, перевес для твоего роста у тебя тоже не слишком большой, а если работа физическая, то и сильный недобор калорий чревато устраивать. Но десяток килограммов так незаметно за год - очень возможный результат. Главное саму себя не обманывать.

Отредактировано (2022-12-07 11:22:49)

#55648 2022-12-07 12:04:47

Анон

Анон пишет:

А теперь вот.

Анончик,  истинно мощны твои лапищи! Без шуток, красиво :love:
Успехов тебе и дальше!

#55649 2022-12-07 13:26:53

Анон

Анон пишет:

Успехов тебе и дальше!

И тебе, анон!))

#55650 2022-12-07 16:43:31

Анон

Здравствуйте, вернулся анон со сладким, который боится проверять сахар и не будет заниматься спортом. Прежде всего - огромное спасибо всем, кто ответил, кроме самого первого анона, тот явно либо псих, либо вбросил. Я сейчас все это в отдельный файлик скопирую и буду планировать как и чего делать чтобы правильно. Всем вам чаю с диетическими печеньками, вы котики. Это, может, и по сотому разу всем очевидные советы, но я сейчас бы начала по сети бегать, запарилась и всё бросила. Вообще-то это уже и было неоднократно, а сюда впервые пришла, и так сразу конкретно всё расписали! Реальная помощь, супер, спасибище!

Скрытый текст

Сорри за нубские вопросы, я правда нуб, да и пишу их скорее для себя, в гугле не забанили, про что не ответят, то поищу.

Отредактировано (2022-12-07 16:51:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума