Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.02%])

2.02%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.33%])

5.33%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.91%])

13.91%

5. 70-90кг(голосов 497 [30.45%])

30.45%

6. 60+кг(голосов 356 [21.81%])

21.81%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.44%])

18.44%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.27%])

5.27%

Всего голосов: 1632

Гости не могут голосовать

#55601 2022-12-06 13:26:57

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

4) добавить лыжи, это весело.

Добавь лыжи. Все, что весело, идет лучше, чем любое занятие через принуждение.
+ разнообразие.
Сам не заметишь, как начнешь больше тратить, чем набирать. Только учти, что после занятий на свежем воздухе при низкой температуре очень часто хочется горячего - еды или питья. Подумай, какие не сильно калорийные варианты можешь себе обеспечить без особых хлопот (или готовое дома держать, или с собой брать).

Отредактировано (2022-12-06 13:37:17)

#55602 2022-12-06 15:02:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня физкультурный вопрос.

Скрытый текст

Занимайся по сложной для тебя программе. Без упражнений, которые не можешь делать, их заменяй на приемлемые для тебя, но выбери для себя программу, которая сегодня - предел твоих возможностей. Не лёгкая, не невозможна, но от которой ты прямо больше, чем вымотан. Первые 3-5 дней самые сложные. Когда после первого дня не сможешь ни присесть, ни повернуть голову, все равно себя заставь и через боль отработай все.
Будь готов, что визуально результат будет виден недели через две. Постепенно повышай сложность своей программы и длительность. И занимайся каждый день. Начнёшь наверное с 20 минут, через месяц уже будешь делать утром и вечером по 30.
Если тебе надо худеть от упражнений и визуально подтянуть тело, настройся, что это возможно только так. Если для тебя по каким-то причинам такое не приемлемо или ты готов только на лфк, не имей ожиданий, что от упражнений похудеешь или подтянешься.
Да, любая нагрузка лучше, чем ничего. Но она не даст результат.
К сожалению, это так. Возможно, если год делать лфк, то будет эффект как от Хлои Тинг за 2 недели, но это уже вопрос приоритетов. Кому-то нормально 7 кг сбросить за месяц, кому-то по его личным убеждениям и причинам это подойдёт как цель за 2 года.

#55603 2022-12-06 16:10:24

Анон

Анон пишет:

так ты вес хочешь уменьшить или спину и пресс качать? у тебя два разных запроса

Мне не нужно накачать 40 кг мышц, надо не потерять на диете остатки имеющихся и не угробиться ненароком ))

Анон пишет:

А как ты плаваешь?

Брассом, голову опускаю в воду. Но тоже этой нагрузки не вполне достаточно. Та же проблема, что с лфк и ходьбой: я со временем не особенно худею, просто дольше могу заниматься. Но сутки не резиновые! ))  Насчет занятий с тренером подумаю, хорошая мысль на самом деле.

Анон пишет:

Добавь лыжи. Все, что весело, идет лучше, чем любое занятие через принуждение.

Анон, мне эта идея очень нравится. И спасибо за совет насчет горячей еды и питья: сам бы я точно не сообразил.

Анон пишет:

Занимайся по сложной для тебя программе.

Спасибо за развернутый ответ, анон! Теперь стало понятнее, как соотносится уровень нагрузки и время ожидания результата. Это совсем не очевидная для меня штука и источник вечных сомнений ))

Спасибо за ответы, дорогие аноны!  :heart: Не в первый раз вы мне очень помогли.

#55604 2022-12-06 18:31:37

Анон

Анон пишет:

а лфк приводит к тому, что я все более успешно выполняю упражнения, но вес не уменьшается.

Анон, так оно к уменьшению веса не относится, а относится к укреплению мышц.

Анон пишет:

у тебя два разных запроса, и они "почти не пересекаются" (с)

+1

Анон пишет:

Теперь стало понятнее, как соотносится уровень нагрузки и время ожидания результата. Это совсем не очевидная для меня штука и источник вечных сомнений ))

Если ты последуешь совету анона выше, я тебе гарантирую проблемы. Если ты не дай боже спину сорвешь или еще что сделаешь, то худеть ты тогда будешь еще дольше. Если вообще будешь.
Не сходи с ума. Худей диетой и укрепляй мышцы, пока вес не станет более-менее и мышцы более-менее не окрепнут, чтобы можно было начать заниматься силовыми.
Лучше уж к тренеру-реабилитологу какому-нибудь, хз, который будет давать посильную нагрузку.

#55605 2022-12-06 18:59:15

Анон

Анон пишет:

Если ты последуешь совету анона выше, я тебе гарантирую проблемы. Если ты не дай боже спину сорвешь или еще что сделаешь, то худеть ты тогда будешь еще дольше. Если вообще будешь.

А он сорвет, с советами по типу "работай через боль"

Дранон

#55606 2022-12-06 19:31:12

Анон

Анон пишет:

Если ты последуешь совету анона выше, я тебе гарантирую проблемы

Спасибо за беспокойство, анон! Слухи о моей гипотетической гибели несколько преувеличены. Зато вы с тем аноном наглядно продемонстрировали, как примерно выглядит общение со сферическими в вакууме тренером ("no pain — no gain") и с врачом ("не навреди"). Как можно догадаться по моему вопросу, я ищу возможность двигаться вперед и не вредить ))) Мне правда интересно про скорость достижения результата при разной тактике, т.к. от этого и мотивация зависит. Так что я тому анону действительно благодарен за ценную инфу. Собственно, он другими словами написал то, о чем я и так думал — подбор тренировки с заменой упражнений на доступные. Проблема, напомню, в том, что тяжело (и не факт, что полезно) выполнять упражнения с использованием собственного веса. Вероятно, их наличие сейчас не критично.

Анон пишет:

Худей диетой и укрепляй мышцы, пока вес не станет более-менее и мышцы более-менее не окрепнут, чтобы можно было начать заниматься силовыми.

Это логичный, но не очень эффективный подход, к сожалению. Получается порочный круг: не похудеешь, пока не добавишь нагрузку, но добавлять ее нельзя, пока не похудеешь. Это по собственному опыту пишу.
То есть что-то явно надо добавлять. Пока я выбираю поход в парк на лыжах ))

Отредактировано (2022-12-06 19:34:13)

#55607 2022-12-06 19:33:28

Анон

Анон пишет:

Это логичный, но не очень эффективный подход, к сожалению.

Но почему? Диетой худеется гораздо, гораздо эффективнее, чем нагрузкой.

#55608 2022-12-06 19:38:01

Анон

Анон пишет:

И занимайся каждый день.

говорят же 3 раза в неделю. упахиваясь ежедневно только мотивацию себе похерить можно.

#55609 2022-12-06 19:39:02

Анон

Анон пишет:

со сферическими в вакууме тренером

Анон, мой тренер - самый обычный - не выглядел так упорото как тот анон, и в жизни такого бы не посоветовал.
И никаких там результатов не будет ни через две недели, ни через месяц. Полгода занятий дают результат.

Анон пишет:

Пока я выбираю поход в парк на лыжах ))

Полагаю там будут более интенсивные нагрузки, если ты умеешь кататься)
Но я хз укрепят ли они тебе пресс и спину, поскольку без понятия какие группы мышц там работают.

#55610 2022-12-06 19:39:52

Анон

Анон пишет:

Это логичный, но не очень эффективный подход, к сожалению. Получается порочный круг: не похудеешь, пока не добавишь нагрузку,

это если ты на минимум калорий уже вышел и дальше можно только на расход, то есть физнагрузку, закладываться. в прочих случаях похудение это больше про питание, чем про спорт, спорт нужен для оздоровительных целей.

Отредактировано (2022-12-06 19:44:40)

#55611 2022-12-06 19:47:07

Анон

Анон пишет:

Диетой худеется гораздо, гораздо эффективнее, чем нагрузкой.

Я не буду спорить, очень рад, если у кого-то получается. У меня просто на 1600 ккал с весом не произошло ничего. За год из 88 получилось 85 кг. Потом несколько месяцев я не следил за питанием и набрал эти кг с процентами. Сейчас на 1400 ккал — ну, минус 2 кг за месяц. Дальше урезать калораж я не рискну.

Отредактировано (2022-12-06 19:47:33)

#55612 2022-12-06 20:34:39

Анон

Анон пишет:

Если ты последуешь совету анона выше, я тебе гарантирую проблемы. Если ты не дай боже спину сорвешь или еще что сделаешь, то худеть ты тогда будешь еще дольше.

Что за бред? Я писала "тренируйся на все силы", а не "тренируйся на все силы с неправильной техникой, делай скручивание спиной, не растягивайся до трени" и проч. Вроде, очевидно, что все надо делать правильно, хоть калории считать, хоть тренироваться. Я не стала упоминать, что тренироваться надо правильно, это мне кажется, и так понятно. Суть сообщения была в том, что если нужен видимый результат, на него надо пахать. У всех разные цели и разные пределы неудобства, на которые человек может на них идти. Кто-то бегает утром час и после работы ходит в зал и считает все кбжу. Кому-то сложно даже просто сократить количество сладких напитков, но он сокращает и это его победа.
Так вообще и от лфк можно сорвать спину, при желании-то. Я уверена, что есть способы и при сидении, и при хотьбе. Вы можете возразить, что надо быть идиотом, чтобы таким образом ходить, чтобы повредить спину. Ну так идиотом надо быть и неправильно делая упражнения, потому что блять суть их - это как раз делать именно то, что нужно, и тогда получишь обещанный результат в виде более крепких выносливых мышц, а не поломанного организма.

#55613 2022-12-06 20:45:25

Анон

Анон пишет:

Я не стала упоминать, что тренироваться надо правильно

Скрытый текст

#55614 2022-12-06 20:53:38

Анон

Анон пишет:

Спасибо за развернутый ответ, анон! Теперь стало понятнее, как соотносится уровень нагрузки и время ожидания результата. Это совсем не очевидная для меня штука и источник вечных сомнений ))

у, анон, осторожно. Тот анон то ли вбросил то ли не совсем умный.

Я не знаю какая у тебя форма, но аноны правильно заметили - у тебя два запроса. Ты и мышцы хочешь и похудеть спортом. Не стоит вначале гнаться за обоими целями. Худей изменением питания. А спорт - посмотри на пилатес. Он не ЛФК уже, но много градаций по сложности, бывает очень убойный.

И второе -если тебя сейчас прет от лыж, то лучше их. Зима не будет вечной, ты покатаешься, получишь эндорфины, удовольствие. А когда снег сойдет займешься тем же пилатесом или еще чем-то другим.

#55615 2022-12-06 20:58:47

Анон

Анон пишет:

Анон при некоторых болячках некоторые упражнения делать никак нельзя. Ни правильно, ни неправильно. Иначе можно дохуя себе повредить. К примеру если у тебя больная спина, то это дохуя ограничивает выбор упражнений. Ну вот просто нельзя и все. Делаешь другое.

И? Я же писала, что если какие-то упражнения делать не можете, делайте вместо них другие, но например, если тренировка на условные 20 минут, надо все 20 и делать хоть что-то, а не сокращать до 10, потому что это нельзя, то не могу. Но вообще резонно тогда самостоятельно составить программу тренировки, если ничего из видео не подходит, везде много не нужных упражнений.

Анон пишет:

. Тот анон то ли вбросил то ли не совсем умный.

Мне нравится, как у некоторых припекло от того, что если надо упругое тело, надо внезапно для него пахать. А на лфк не сделаешь красивое тело. Но ты, анон, можешь и лфк делать 2 раза в неделю, а то мало ли, спина или жопа или ещё что.

#55616 2022-12-06 21:00:22

Анон

Анон пишет:

Я не буду спорить, очень рад, если у кого-то получается. У меня просто на 1600 ккал с весом не произошло ничего. За год из 88 получилось 85 кг. Потом несколько месяцев я не следил за питанием и набрал эти кг с процентами. Сейчас на 1400 ккал — ну, минус 2 кг за месяц. Дальше урезать калораж я не рискну.

А какой у тебя рост, анон? Какой размер одежды?
А ты хм... уверен, что тебе нужно худеть? Может это уже твой нормальный вес?

Если не так, то может стоит проверить баланс КБЖУ и анализы сдать? А сколько лет? Может тебе уже к 40 и норма уже гораздо меньше. Обидно, да.

#55617 2022-12-06 21:05:55

Анон

Анон пишет:

Я уверена, что есть способы и при сидении, и при хотьбе. Вы можете возразить, что надо быть идиотом, чтобы таким образом ходить, чтобы повредить спину. Ну так идиотом надо быть и неправильно делая упражнения,

Другой анон и правда возразит. Это реально нужно умудриться сорвать спину обычной ходьбой без убойных каблуков или не таская тяжести. Шанс есть, но он крошечный.

А вот упражнение, особенно с утяжелением или оборудованием да без тренера, да по каким-то ютуб-тренировкам, да неспортивному полноватому анону-желешке - это повышение рисков на 99%.

Абсолютно некорректное сравнение у тебя, анон.

#55618 2022-12-06 21:06:57

Анон

Анон пишет:

А какой у тебя рост, анон? Какой размер одежды?
А ты хм... уверен, что тебе нужно худеть? Может это уже твой нормальный вес?

Анон писал про вес в 55 кг, в котором он когда-то был. Вряд ли норма больше того веса в полтора раза. От возраста это тоже не в такой степени зависит)

#55619 2022-12-06 21:08:03

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, как у некоторых припекло от того, что если надо упругое тело, надо внезапно для него пахать. А на лфк не сделаешь красивое тело. Но ты, анон, можешь и лфк делать 2 раза в неделю, а то мало ли, спина или жопа или ещё что.

А ты подними глаза и почитай запрос ТС  O_o

#55620 2022-12-06 21:09:18

Анон

а простое кардио средней интенсивности не подойдет для упругости? асибякну: за 3-5 мес. такой не особо сильной активности в зеркале результат-таки был. я думал будет заметно меньше, я почти не делал сложных упражнений вроде берпи, скалолаза и планки. вес тоже был изначально большой.

#55621 2022-12-06 21:11:12

Анон

Анон пишет:

Анон писал про вес в 55 кг, в котором он когда-то был. Вряд ли норма больше того веса в полтора раза. От возраста это тоже не в такой степени зависит)

Не скажи. В подростковом возрасте можно и 55 кг быть. Окей, в полтора раза может и нет. Хотяяя... может по ту сторону монитора трижды рожавший анон 40+ лет со скрытым диабетом.

#55622 2022-12-06 21:17:30

Анон

Анон пишет:

А ты хм... уверен, что тебе нужно худеть?

Да. ИМТ 33,4 = ожирение 1 степени. Это диагноз.

Анон пишет:

Если не так, то может стоит проверить баланс КБЖУ и анализы сдать? А сколько лет? Может тебе уже к 40 и норма уже гораздо меньше.

1600-1700 - рекомендация эндокринолога после обследования, 1430 насчитало приложение в телефоне.

#55623 2022-12-06 21:52:22

Анон

Анон пишет:

асибякну: за 3-5 мес. такой не особо сильной активности в зеркале результат-таки был. я думал будет заметно меньше, я почти не делал сложных упражнений вроде берпи, скалолаза и планки. вес тоже был изначально большой.

Спасибо что поделился, анончик! Очень рад твоему успеху :) Конечно, мне практический опыт очень интересен. Я примерно об этом и спрашивал, но криво сформулировал.
Идея не в том, что мне нужно целенаправленно и серьезно накачать только спину и пресс, а в том, что с этими мышцами было бы неплохо поработать среди прочих, и я не знаю, можно ли убрать сложные для меня упражнения из какого-нибудь сьандартного комплекса. Видимо, везло мне в жизни на упоротых адептов секты планок и отжиманий.
В общем, благодаря анонам я примерно понял, где путь истинный :)

Отредактировано (2022-12-06 21:53:12)

#55624 2022-12-06 22:04:54

Анон

Жирный анон сдуру купил компьютерное кресло с бортиками по бокам, соблазнившись на то, что написано было "до 150 кг". И теперь эти бортики врезаются ему в жопу. Товар не бракованный, оно тяжеленное, возврат обойдется в треть его стоимости. Как думаете, что делать? Не сталкивались с таким, аноны?

#55625 2022-12-06 22:36:54

Анон

Анон пишет:

может по ту сторону монитора трижды рожавший анон 40+ лет со скрытым диабетом.

Я примерно такой анон,

Скрытый текст

Читала молча, но мимо такого описания пройти не смогла. Раз вы меня тут вызвали как демона пентаграммой, дайте, пожалуйстакаких-то идей что делать такое... ну чтобы как-то об организме позаботиться, он пригодится ещё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума