Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
4) добавить лыжи, это весело.
Добавь лыжи. Все, что весело, идет лучше, чем любое занятие через принуждение.
+ разнообразие.
Сам не заметишь, как начнешь больше тратить, чем набирать. Только учти, что после занятий на свежем воздухе при низкой температуре очень часто хочется горячего - еды или питья. Подумай, какие не сильно калорийные варианты можешь себе обеспечить без особых хлопот (или готовое дома держать, или с собой брать).
Отредактировано (2022-12-06 13:37:17)
Аноны, у меня физкультурный вопрос.
▼Скрытый текст⬍
Занимайся по сложной для тебя программе. Без упражнений, которые не можешь делать, их заменяй на приемлемые для тебя, но выбери для себя программу, которая сегодня - предел твоих возможностей. Не лёгкая, не невозможна, но от которой ты прямо больше, чем вымотан. Первые 3-5 дней самые сложные. Когда после первого дня не сможешь ни присесть, ни повернуть голову, все равно себя заставь и через боль отработай все.
Будь готов, что визуально результат будет виден недели через две. Постепенно повышай сложность своей программы и длительность. И занимайся каждый день. Начнёшь наверное с 20 минут, через месяц уже будешь делать утром и вечером по 30.
Если тебе надо худеть от упражнений и визуально подтянуть тело, настройся, что это возможно только так. Если для тебя по каким-то причинам такое не приемлемо или ты готов только на лфк, не имей ожиданий, что от упражнений похудеешь или подтянешься.
Да, любая нагрузка лучше, чем ничего. Но она не даст результат.
К сожалению, это так. Возможно, если год делать лфк, то будет эффект как от Хлои Тинг за 2 недели, но это уже вопрос приоритетов. Кому-то нормально 7 кг сбросить за месяц, кому-то по его личным убеждениям и причинам это подойдёт как цель за 2 года.
так ты вес хочешь уменьшить или спину и пресс качать? у тебя два разных запроса
Мне не нужно накачать 40 кг мышц, надо не потерять на диете остатки имеющихся и не угробиться ненароком ))
А как ты плаваешь?
Брассом, голову опускаю в воду. Но тоже этой нагрузки не вполне достаточно. Та же проблема, что с лфк и ходьбой: я со временем не особенно худею, просто дольше могу заниматься. Но сутки не резиновые! )) Насчет занятий с тренером подумаю, хорошая мысль на самом деле.
Добавь лыжи. Все, что весело, идет лучше, чем любое занятие через принуждение.
Анон, мне эта идея очень нравится. И спасибо за совет насчет горячей еды и питья: сам бы я точно не сообразил.
Занимайся по сложной для тебя программе.
Спасибо за развернутый ответ, анон! Теперь стало понятнее, как соотносится уровень нагрузки и время ожидания результата. Это совсем не очевидная для меня штука и источник вечных сомнений ))
Спасибо за ответы, дорогие аноны! Не в первый раз вы мне очень помогли.
а лфк приводит к тому, что я все более успешно выполняю упражнения, но вес не уменьшается.
Анон, так оно к уменьшению веса не относится, а относится к укреплению мышц.
у тебя два разных запроса, и они "почти не пересекаются" (с)
+1
Теперь стало понятнее, как соотносится уровень нагрузки и время ожидания результата. Это совсем не очевидная для меня штука и источник вечных сомнений ))
Если ты последуешь совету анона выше, я тебе гарантирую проблемы. Если ты не дай боже спину сорвешь или еще что сделаешь, то худеть ты тогда будешь еще дольше. Если вообще будешь.
Не сходи с ума. Худей диетой и укрепляй мышцы, пока вес не станет более-менее и мышцы более-менее не окрепнут, чтобы можно было начать заниматься силовыми.
Лучше уж к тренеру-реабилитологу какому-нибудь, хз, который будет давать посильную нагрузку.
Если ты последуешь совету анона выше, я тебе гарантирую проблемы. Если ты не дай боже спину сорвешь или еще что сделаешь, то худеть ты тогда будешь еще дольше. Если вообще будешь.
А он сорвет, с советами по типу "работай через боль"
Дранон
Если ты последуешь совету анона выше, я тебе гарантирую проблемы
Спасибо за беспокойство, анон! Слухи о моей гипотетической гибели несколько преувеличены. Зато вы с тем аноном наглядно продемонстрировали, как примерно выглядит общение со сферическими в вакууме тренером ("no pain — no gain") и с врачом ("не навреди"). Как можно догадаться по моему вопросу, я ищу возможность двигаться вперед и не вредить ))) Мне правда интересно про скорость достижения результата при разной тактике, т.к. от этого и мотивация зависит. Так что я тому анону действительно благодарен за ценную инфу. Собственно, он другими словами написал то, о чем я и так думал — подбор тренировки с заменой упражнений на доступные. Проблема, напомню, в том, что тяжело (и не факт, что полезно) выполнять упражнения с использованием собственного веса. Вероятно, их наличие сейчас не критично.
Худей диетой и укрепляй мышцы, пока вес не станет более-менее и мышцы более-менее не окрепнут, чтобы можно было начать заниматься силовыми.
Это логичный, но не очень эффективный подход, к сожалению. Получается порочный круг: не похудеешь, пока не добавишь нагрузку, но добавлять ее нельзя, пока не похудеешь. Это по собственному опыту пишу.
То есть что-то явно надо добавлять. Пока я выбираю поход в парк на лыжах ))
Отредактировано (2022-12-06 19:34:13)
Это логичный, но не очень эффективный подход, к сожалению.
Но почему? Диетой худеется гораздо, гораздо эффективнее, чем нагрузкой.
И занимайся каждый день.
говорят же 3 раза в неделю. упахиваясь ежедневно только мотивацию себе похерить можно.
со сферическими в вакууме тренером
Анон, мой тренер - самый обычный - не выглядел так упорото как тот анон, и в жизни такого бы не посоветовал.
И никаких там результатов не будет ни через две недели, ни через месяц. Полгода занятий дают результат.
Пока я выбираю поход в парк на лыжах ))
Полагаю там будут более интенсивные нагрузки, если ты умеешь кататься)
Но я хз укрепят ли они тебе пресс и спину, поскольку без понятия какие группы мышц там работают.
Это логичный, но не очень эффективный подход, к сожалению. Получается порочный круг: не похудеешь, пока не добавишь нагрузку,
это если ты на минимум калорий уже вышел и дальше можно только на расход, то есть физнагрузку, закладываться. в прочих случаях похудение это больше про питание, чем про спорт, спорт нужен для оздоровительных целей.
Отредактировано (2022-12-06 19:44:40)
Диетой худеется гораздо, гораздо эффективнее, чем нагрузкой.
Я не буду спорить, очень рад, если у кого-то получается. У меня просто на 1600 ккал с весом не произошло ничего. За год из 88 получилось 85 кг. Потом несколько месяцев я не следил за питанием и набрал эти кг с процентами. Сейчас на 1400 ккал — ну, минус 2 кг за месяц. Дальше урезать калораж я не рискну.
Отредактировано (2022-12-06 19:47:33)
Если ты последуешь совету анона выше, я тебе гарантирую проблемы. Если ты не дай боже спину сорвешь или еще что сделаешь, то худеть ты тогда будешь еще дольше.
Что за бред? Я писала "тренируйся на все силы", а не "тренируйся на все силы с неправильной техникой, делай скручивание спиной, не растягивайся до трени" и проч. Вроде, очевидно, что все надо делать правильно, хоть калории считать, хоть тренироваться. Я не стала упоминать, что тренироваться надо правильно, это мне кажется, и так понятно. Суть сообщения была в том, что если нужен видимый результат, на него надо пахать. У всех разные цели и разные пределы неудобства, на которые человек может на них идти. Кто-то бегает утром час и после работы ходит в зал и считает все кбжу. Кому-то сложно даже просто сократить количество сладких напитков, но он сокращает и это его победа.
Так вообще и от лфк можно сорвать спину, при желании-то. Я уверена, что есть способы и при сидении, и при хотьбе. Вы можете возразить, что надо быть идиотом, чтобы таким образом ходить, чтобы повредить спину. Ну так идиотом надо быть и неправильно делая упражнения, потому что блять суть их - это как раз делать именно то, что нужно, и тогда получишь обещанный результат в виде более крепких выносливых мышц, а не поломанного организма.
Я не стала упоминать, что тренироваться надо правильно
Спасибо за развернутый ответ, анон! Теперь стало понятнее, как соотносится уровень нагрузки и время ожидания результата. Это совсем не очевидная для меня штука и источник вечных сомнений ))
у, анон, осторожно. Тот анон то ли вбросил то ли не совсем умный.
Я не знаю какая у тебя форма, но аноны правильно заметили - у тебя два запроса. Ты и мышцы хочешь и похудеть спортом. Не стоит вначале гнаться за обоими целями. Худей изменением питания. А спорт - посмотри на пилатес. Он не ЛФК уже, но много градаций по сложности, бывает очень убойный.
И второе -если тебя сейчас прет от лыж, то лучше их. Зима не будет вечной, ты покатаешься, получишь эндорфины, удовольствие. А когда снег сойдет займешься тем же пилатесом или еще чем-то другим.
Анон при некоторых болячках некоторые упражнения делать никак нельзя. Ни правильно, ни неправильно. Иначе можно дохуя себе повредить. К примеру если у тебя больная спина, то это дохуя ограничивает выбор упражнений. Ну вот просто нельзя и все. Делаешь другое.
И? Я же писала, что если какие-то упражнения делать не можете, делайте вместо них другие, но например, если тренировка на условные 20 минут, надо все 20 и делать хоть что-то, а не сокращать до 10, потому что это нельзя, то не могу. Но вообще резонно тогда самостоятельно составить программу тренировки, если ничего из видео не подходит, везде много не нужных упражнений.
. Тот анон то ли вбросил то ли не совсем умный.
Мне нравится, как у некоторых припекло от того, что если надо упругое тело, надо внезапно для него пахать. А на лфк не сделаешь красивое тело. Но ты, анон, можешь и лфк делать 2 раза в неделю, а то мало ли, спина или жопа или ещё что.
Я не буду спорить, очень рад, если у кого-то получается. У меня просто на 1600 ккал с весом не произошло ничего. За год из 88 получилось 85 кг. Потом несколько месяцев я не следил за питанием и набрал эти кг с процентами. Сейчас на 1400 ккал — ну, минус 2 кг за месяц. Дальше урезать калораж я не рискну.
А какой у тебя рост, анон? Какой размер одежды?
А ты хм... уверен, что тебе нужно худеть? Может это уже твой нормальный вес?
Если не так, то может стоит проверить баланс КБЖУ и анализы сдать? А сколько лет? Может тебе уже к 40 и норма уже гораздо меньше. Обидно, да.
Я уверена, что есть способы и при сидении, и при хотьбе. Вы можете возразить, что надо быть идиотом, чтобы таким образом ходить, чтобы повредить спину. Ну так идиотом надо быть и неправильно делая упражнения,
Другой анон и правда возразит. Это реально нужно умудриться сорвать спину обычной ходьбой без убойных каблуков или не таская тяжести. Шанс есть, но он крошечный.
А вот упражнение, особенно с утяжелением или оборудованием да без тренера, да по каким-то ютуб-тренировкам, да неспортивному полноватому анону-желешке - это повышение рисков на 99%.
Абсолютно некорректное сравнение у тебя, анон.
А какой у тебя рост, анон? Какой размер одежды?
А ты хм... уверен, что тебе нужно худеть? Может это уже твой нормальный вес?
Анон писал про вес в 55 кг, в котором он когда-то был. Вряд ли норма больше того веса в полтора раза. От возраста это тоже не в такой степени зависит)
Мне нравится, как у некоторых припекло от того, что если надо упругое тело, надо внезапно для него пахать. А на лфк не сделаешь красивое тело. Но ты, анон, можешь и лфк делать 2 раза в неделю, а то мало ли, спина или жопа или ещё что.
А ты подними глаза и почитай запрос ТС
а простое кардио средней интенсивности не подойдет для упругости? асибякну: за 3-5 мес. такой не особо сильной активности в зеркале результат-таки был. я думал будет заметно меньше, я почти не делал сложных упражнений вроде берпи, скалолаза и планки. вес тоже был изначально большой.
Анон писал про вес в 55 кг, в котором он когда-то был. Вряд ли норма больше того веса в полтора раза. От возраста это тоже не в такой степени зависит)
Не скажи. В подростковом возрасте можно и 55 кг быть. Окей, в полтора раза может и нет. Хотяяя... может по ту сторону монитора трижды рожавший анон 40+ лет со скрытым диабетом.
А ты хм... уверен, что тебе нужно худеть?
Да. ИМТ 33,4 = ожирение 1 степени. Это диагноз.
Если не так, то может стоит проверить баланс КБЖУ и анализы сдать? А сколько лет? Может тебе уже к 40 и норма уже гораздо меньше.
1600-1700 - рекомендация эндокринолога после обследования, 1430 насчитало приложение в телефоне.
асибякну: за 3-5 мес. такой не особо сильной активности в зеркале результат-таки был. я думал будет заметно меньше, я почти не делал сложных упражнений вроде берпи, скалолаза и планки. вес тоже был изначально большой.
Спасибо что поделился, анончик! Очень рад твоему успеху Конечно, мне практический опыт очень интересен. Я примерно об этом и спрашивал, но криво сформулировал.
Идея не в том, что мне нужно целенаправленно и серьезно накачать только спину и пресс, а в том, что с этими мышцами было бы неплохо поработать среди прочих, и я не знаю, можно ли убрать сложные для меня упражнения из какого-нибудь сьандартного комплекса. Видимо, везло мне в жизни на упоротых адептов секты планок и отжиманий.
В общем, благодаря анонам я примерно понял, где путь истинный
Отредактировано (2022-12-06 21:53:12)
Жирный анон сдуру купил компьютерное кресло с бортиками по бокам, соблазнившись на то, что написано было "до 150 кг". И теперь эти бортики врезаются ему в жопу. Товар не бракованный, оно тяжеленное, возврат обойдется в треть его стоимости. Как думаете, что делать? Не сталкивались с таким, аноны?
может по ту сторону монитора трижды рожавший анон 40+ лет со скрытым диабетом.
Я примерно такой анон,
Читала молча, но мимо такого описания пройти не смогла. Раз вы меня тут вызвали как демона пентаграммой, дайте, пожалуйстакаких-то идей что делать такое... ну чтобы как-то об организме позаботиться, он пригодится ещё.