Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Как блин бороться с детской привычкой, что еда это награда.
Мучительно переучиваться. Причем на непищевое подкрепление. Но мне в итоге помог только счёт калорий с внешним контролем и запретом перекусов (.
Анон пишет:Насколько большой вес и что за низкоинтенсивное кардио?
чуть меньше 90, ну типа таких, только без выпадов делаю https://www.youtube.com/watch?v=Yy0Ecxs … LL&index=3
Я бы не назвала кардио, где ты все время двигаешься (и потеешь, и разгоняешь пульс) - низкоинтенсивным. Но я пыталась в то ,что называют высокоинтенсивный, я сдохла через три минуты) Так что может, это просто кардио? Но без веса, без гантелей и утяжелителей.
Большой вес
меньше 90
Если в тебе 150, то любая активность, даже пешая прогулка - низкоинтенсивное кардио
Мне кажется, что прогулка для любого веса будет низкоинтенсивным кардио. Я вообще считаю, то любое движение лучше его отсутствия, встал за ручкой - уже лучше, чем если бы соседа за столом просил, прогулялся - молодец, пару раз отжался - вообще красавчик, а мог бы на диване лежать
Аноны, а правда, что подъемы высоко по лестницам - пизда коленям? Анон живёт на 25 этаже теперь, хотел хоть такую нагрузку накинуть и наслушился страшилок от родни, теперь боится. Если что, у анона имт выше нормы, но до ожирения не дошло.
Часто и немного неизменно превращаются в постоянно, без остановки.
Или в "я все время ем и все время голодный", все время ощущение что ничего нельзя, начинаешь ненавидеть весь мир, срыв, зажор, отряхнуть-повторить.
Как блин бороться с детской привычкой, что еда это награда
Не могу сказать что я прям борюсь с этой привычкой, но вроде взял под контроль. Что я делаю:
1. Разделяю случаи когда я могу обойтись без награды, и когда не могу. Так-то награждать себя можно за что угодно, хоть за каждый шаг, но обычно мы этого не делаем. Я награждаю себя тогда, когда понимаю что вот щас точно надо, я очень заебался, но большой молодец.
2. Уменьшаю размер награды. Я из тех, кому важно сожрать что-то целиком, поэтому я не покупаю себе в качестве награды первую попавшуюся шоколадку, я покупаю либо маленькие шоколадки, либо шоколад с порционными кусочками. Либо конфеты, или там чоко паи какие-нибудь. Короче смысл в том, что вместо того, чтобы наградить себя обычной шоколадкой, я награждаю себя маленькой шоколадкой, порционной долькой, одной конфетой, и т.д.
3. Понижаю калорийность. Просто выбираю менее калорийный шоколад/конфеты.
Всё это в совокупности позволяет не пережирать, но я еще считаю калории, так что в целом контролирую процесс. Тут смотри для себя, если ты награждаешь себя часто и по многу, то хз что тебе делать, может к мозгоправу, тут так просто себя не наебешь.
По случаю рек — https://wildberries.ru/catalog/47590970/detail.aspx
Шоколадка, целая, на чашку чая норм хватает, 25 гр, 100 ккал. Раньше кстати 75 ккал было, наверно поменяли что-то в рецептуре. Конфеты вообще не проблема подобрать, они очень разные бывают.
Отредактировано (2022-11-30 17:54:46)
Аноны, а правда, что подъемы высоко по лестницам - пизда коленям? Анон живёт на 25 этаже теперь, хотел хоть такую нагрузку накинуть и наслушился страшилок от родни, теперь боится. Если что, у анона имт выше нормы, но до ожирения не дошло.
Любая ходьба и бег - пизда коленям, что делать если у них дизайн неудачный. Без фанатизма начинай и норм. И в нормальной обуви.
я вот тоже через три минуты, да) это какие-то люди с железным сердцем.
анон, в высокоинтенсивное кардио надо заходить уже основательно так подготовленным, потому что это так-то неплохая нагрузка, которую не всякий человек сходу выдержит. Лучше обычное кардио, так меньше рисков, а высокоинтенсивку - это уже когда основательно прокачается выносливость, дыхалка и т.п, и то лучше не злоупотреблять (только если времени не очень много, а позаниматься охота).
Любая ходьба и бег - пизда коленям, что делать если у них дизайн неудачный
Более того, если не ходить, то коленям тоже пизда)
Так что ходьба по лестнице из всего этого вполне нормальный вариант.
Спасибо за ответы, аноны попробую сегодня покорить вершину
Как блин бороться с детской привычкой, что еда это награда.
Мне помогло, что меня буквально как собаку переучивали. В момент, когда я достигал какой-то цели, за которую обычно поощрял себя едой, значимый для меня человек давал мне что-нибудь, что мне тоже нравилось, но едой не являлось. Постепенно помогло переучиться.
Отредактировано (2022-11-30 18:10:12)
Спасибо за ответы, аноны
попробую сегодня покорить вершину
Ненене, анончик, начинай понемногу. Типа первую неделю до куда сегодня дойдешь пока икры гореть не начнут/ дыхание совсем не собьется. И потом каждую неделю по 2-3этажа плюс. А то реально колени поломаешь.
Ненене, анончик, начинай понемногу. Типа первую неделю до куда сегодня дойдешь пока икры гореть не начнут/ дыхание совсем не собьется. И
Ну я их уже проходил, когда лифт сломался, оттуда и мысль возникла они мне нереальными казались в спокойном темпе и с перерывом даже ноги не особо болят.
Меня именно коленями при регулярности запугали.
Дыхалка, конечно, не оч, но она у меня и при пробежке в минуту не оч с детства.
Отредактировано (2022-11-30 18:17:16)
чуть меньше 90, ну типа таких, только без выпадов делаю https://www.youtube.com/watch?v=Yy0Ecxs … LL&index=3
Лучше попробуй тренировки, где подписано no jump, no squats и прочие no. Что-то типа https://www.youtube.com/watch?v=fnz3e9cW6CU
Потому что то, что у тебя на видео вполне себе интенсивно) Но если тебе норм и ты всю тренировку тянешь без особых остановок, пауз и отдышек, то в общем-то почему бы и нет... но прыгай сильно аккуратно.
Что-то типа
спасибо, закинул на очередь)
Аноны, а как вы понимаете, что пора добавлять нагрузку/ урезать калории?
Асибе
Re: Жирострадания
Аноны, а как вы понимаете, что пора добавлять нагрузку/ урезать калории?
Я смотрю по общему тонусу - если похудел, но на рельеф и намека нет, и общая физ. форма не так чтобы крепкая, то добавляю. Вес может не измениться, но очертания фигуры улучшаются. Калораж у тебя вроде ок для похудения, можно добавить нагрузки для большего эффекта.
Отредактировано (2022-11-30 20:52:08)
Спасибо за ответ!
Ниже 1450 опускать уже не стоит, если ты не метр шисят и 60 кг Лучше нагрузку чуть поднять, да. Опять же, может идти замена жира на мышцы, вес тогда особо не меняется, но объёмы-распределение меняются и устаёшь меньше, может, у тебя сейчас так.
Аноны, а правда, что подъемы высоко по лестницам - пизда коленям? Анон живёт на 25 этаже теперь, хотел хоть так
Спуск хуже гораздо. Потому что ударная нагрузка идёт. А многие ещё и сбегать по ступенькам любят.
Анон, не могущий без десертов, изобрел себе десерт: отруби в шариках (любые, они безвкусные же) перемешивает с 1 -1,5 ч. ложками сгущенки, обычной или с какао-кофе (на 50 г отрубей, это объемно, они оч легкие). И лопает ложкой с несладким чаем или кофе. Иногда добавляю в смесь чайную ложку дробленых грецких орехов или мелко нарезанную цедру лимона или штук 7 крупных изюмин, тоже порезанных. Или все вместе.
И знаете, вкусненько. Как будто печеньки ешь.
Отредактировано (2022-11-30 23:12:57)
Аноны, я опять с идиотским вопросом. Ну вот я уже где-то месяц сладкого ем ну раз в 100 меньше чем раньше, ну практически почти совсем не. А должны быть какие-то ну... эффекты? Ну в чём-то самочувствие должно стать лучше? Или ну хоть что-то ощутимо измениться? Тут же точно есть народ, который бросал сахар.
А должны быть какие-то ну... эффекты?
Если не было прямой зависимости, то нет, все могло пройти безболезнено. Особенно если долгие углеводы присутствовали в меню. Как бы если нормально питаться и не перетружаться, да и спать нормально, то у сахар в норме нормально уходит из меню. Особенно, если остаются какие-то неявные подсладстители, на которые не обращаешь внимание (йогруты, творожки, сырки и вот это все. Там сахара дофига так то. И если срезать сахар из чая, убирать шоколад и конфеты, булки, а может есть и любимый фрукт, что начала больше есть, то вообще есть реальный шанс не почувствовать дефецит)
П.с. я так с ужасом осознал, что могу пить чай и кофе без сахара, но последние мне не нравится, после того как оригинальная Кока-кола покинула рынок. Заменители не зашли, но и без этой литровой дозы сахара и кофеина оказалось, что нормально жить, не сыплюсь и не надо заменителей (по первости закупала кучу шоколада, шоб компенсировать). Видимо реально нравился вкус+ценна+сахарок. И да, если я пью сладкую газировку, то стараюсь мучного и сладкого не есть. Газировки не стало - сладкое и мучное и не возрасло. Но точно знаю, что если буду стрессовать на работе, то пойду закупаться булками.
И да, недосыпы тоже провоцируют сладенькое и сдобное.
Отредактировано (2022-12-01 00:52:31)