Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Однопроцентная молочка - это заведомо неестественный продукт. Её есть смысл есть либо по любви, либо по рекомендации вдумчивого врача, который объяснил, зачем лично тебе это надо. Просто так, в общем случае, её есть нет смысла, поэтому и на усредненном плакате упоминание жирности 1% не к месту.
Нормальное молоко жирностью 2,5% или 3,2%. Если уж хотят просвещать население, лучше бы сделали плакат "Напитки тоже еда" с информацией о том, что в стакане яблочного сока примерно 100 ккал, как и в стакане 2,5% молока, что примерно равняется калорийности ломтя дарницкого хлеба толщиной в сантиметр (50 грамм). На иллюзии "я ж ничего не ел, только попил" килограммы только так прилипают.
Как можно употреблять без ограничений творог до 4%, ограничивая при этом молочные продукты выше 1%?
А нежирный сыр, который по определению при самом минимуме жирности от 9 до 17%?
толстеть значит стареть
Мне кажется или это бред какой-то?
Да, звучит как какая-то всратая хуета из пабликов для анорексичек.
А меня смущает утверждение, что лишний вес вызывает депрессию. Первый раз такое слышу
В моём случае это порочный круг. У меня лишний вес от депрессии, но когда я неправильно питаюсь, то чувствую себя ещё хуже. Сейчас я начал есть побольше гречки, овсянки, фруктов и овощей и поменьше джанка - и пока настроение и сон получше стали, хотя депрессия, естественно, не вылечилась.
плакат в пнд по борьбе с лишним весом. У анона пригорело
Блин, меня вот бесит здесь "еда за компанию" больше всего. Я сам прекрасно знаю, как это - сначала на тебя орут "жирная корова, ты вот прям щас помрёшь от диабета-ослепнешь-ногу отрежут", а потом "ой, мне так скучно и одиноко, пойдём в кафешечку, поедим вкусняшечек, а почему ты взяла только суп/салат/напиток, тебе же надо хорошо покушать, нет, я сказала, тебе надо покушать, нет, я сказала ТЫ БУДЕШЬ ЖРАТЬ ИЛИ НЕТ ТЕБЕ СОВСЕМ НА МЕНЯ НАПЛЕВАТЬ ДА".
А ответ-то какой? Вообще никуда ни с кем не ходить? Просто даже если компания хорошая, рано или поздно начнётся "ой ты тут сидишь клюешь салатик, а мы едим, нам так нелооооовко".
Да, звучит как какая-то всратая хуета из пабликов для анорексичек.
Ну, избыток веса так-то лет прибавляет внешне запросто (не всегда, но достаточно часто - после 40 это заметнее) + износ организма повышается (сердцу, например, тяжелее, и суставы/вены могут страдать). Но представлено это, конечно, так себе на плакате.
Эээ, а если все в компании пьют, а ты нет, тоже нужно все равно бухать со всеми, чтобы не говорили «ооой нам нелоооовкаааа»? В адекватной компании всем пофиг на твою тарелку, что ты ешь и пьёшь, или не ешь / не пьёшь, по любым причинам, не обязательно даже выдумывать «уважительные» (типа я за рулём или у меня аллергия на булки). В неадекватной компании смысла оставаться просто нет. А если приходится вынужденно (типа, по работе), то тем более какая разница, что подумают эти люди, общение с которыми ты бы в гробу видал и на чьё мнение тебе насрать?
ой, мне так скучно и одиноко, пойдём в кафешечку, поедим вкусняшечек, а почему ты взяла только суп/салат/напиток, тебе же надо хорошо покушать, нет, я сказала, тебе надо покушать, нет, я сказала ТЫ БУДЕШЬ ЖРАТЬ ИЛИ НЕТ ТЕБЕ СОВСЕМ НА МЕНЯ НАПЛЕВАТЬ ДА
анон, прости, но зачем тебе такая токсичная компания?
Однопроцентная молочка - это заведомо неестественный продукт. Её есть смысл есть либо по любви, либо по рекомендации вдумчивого врача, который объяснил, зачем лично тебе это надо. Просто так, в общем случае, её есть нет смысла, поэтому и на усредненном плакате упоминание жирности 1% не к месту.
Лол, анон словил первое рили чудовищное расстройство желудка именно на таком молоке. Все, что свыше 2% жирности - шло только в путь, а это якобы обезжиренное... и с творогом а-ля 0-1% тоже были проблемы. Как мне объяснили потом умные люди, в таких продуктах зачастую жиры как раз и помогают усвоить лактозу и проч. нормально, а если их нет либо минимальное количество,то упс.
Правда, сейчас я и трехпроцентное магазинное не могу, только домашнее, что творог, что молоко, но это, мб, индивидуально.
Блин, меня вот бесит здесь "еда за компанию" больше всего.
Это вообще не про то, что ты написал. Это как раз про то, что в компании люди склонны есть просто на автомате, а не потому что окружающие начинают "ты не ешь со мной - меня не уважаешь".
То есть ты таки хотел вообще не есть?
Анон, если раньше ты ел только сладкое, а теперь от сладкого отказался, то ешь теперь вместо сладкого несладкое. Ну либо не ешь, но если не есть, то со временем от этого можно помереть.
А вот это я уже один раз пробовала, кстати. Реально чуть не сдохла.
А что раньше ела практически только сладкое, если честно, осознала только сейчас. Ну когда стала думать, чего бы съесть. Раньше такого вопроса не стояло, стоял только вопрос - что посыпать сахаром.
как вообще можно есть только сладкое...
как вообще можно есть только сладкое...
с удовольствием
Я раньше любила сладкое, но оно мне давно начало казаться слишком сладким, а иногда еще и вкус странный, не как раньше был. То есть сладкого в принципе можно было бы съесть, но оно все невкусное, а хочется же вкусного. Ну и это нарушение диеты для сибр, которую как бы надо соблюдать, в результате сильное желание именно сладкого прошло само по себе.
толстеть значит стареть
У этого как раз обоснование, многие маркеры возраста, особенно воспалительные маркеры, сильно завышены у людей с ожирением. И метаболический возраст тоже на десятки лет завышен. Многие старческие заболевания начинаются раньше.
Аааа, опять это сраное часто и немного! Спонсор всех срывов мира. Плакат стремный и на-отвали-из-90х.
Анон пишет:толстеть значит стареть
У этого как раз обоснование, многие маркеры возраста, особенно воспалительные маркеры, сильно завышены у людей с ожирением.
Собственно, это же обоснование и про рак и про депрессию.
Хотя я сомневаюсь, что те кто писал это убожище в курсе про аутоимунную теорию депрессии.
аутоимунную теорию депрессии
интересно
Как блин бороться с детской привычкой, что еда это награда. Пример: анон сделал задачу - анон ест шоколадку - довольный анон ебашит дальше, а анон сделал задачу - анон не съел шоколадку - половина мыслительного процесса уходит на то что хочу шоколадку, но нельзя шоколадку, в итоге становлюсь гораздо менее продуктивным аноном а потом дня через три срываюсь и жру тонну шоколадок, потому что на работе до шоколадки 2 минуты и 50 рублей попытка заменить фруктами не сработала
а правда что для сброса веса с больших значений низкоинтенсивное кардио лучший выбор?
Часто и немного неизменно превращаются в постоянно, без остановки.
Короче. Это достаточно передний край, и я довольно сбоку от этого. Но. Есть виды депрессии, которые устойчивы к обычному лечению. И есть данные, на грызунах, что те при перенесенной в детстве воспалительном стрессе (это модель имитирует аутоимунное заболевание у изначально здоровых крыс. Я не помню точный механизм, но у них после этого сбоит иммунная система) показывают достоверно больше маркеров депрессоподобного поведения. И вроде как были кейсы, когда выписанные по другому поводу иммунодепрессанты уменьшали симптомы депрессии у людей.
Короче есть предположение что все это жжж неспроста.
Но это сейчас довольно передний край исследований, и вообще иммунология и нейробиологич бодро проникают друг в друга, внизапно в системах оказалось много общего.
а правда что для сброса веса с больших значений низкоинтенсивное кардио лучший выбор?
Насколько большой вес и что за низкоинтенсивное кардио? Если в тебе 100 кило, то лучше в сторону глубоких выпадов не смотреть. Если в тебе 150, то любая активность, даже пешая прогулка - низкоинтенсивное кардио и поможет сбросить вес. Смысл не в том, чтобы потратить калории от съеденого за день, а чтобы мышцы понемного пришли в норму и в длительной перспективе тратили калории на себя.
Насколько большой вес и что за низкоинтенсивное кардио?
чуть меньше 90, ну типа таких, только без выпадов делаю https://www.youtube.com/watch?v=Yy0Ecxs … LL&index=3