Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.02%])

2.02%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.32%])

5.32%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.89%])

13.89%

5. 70-90кг(голосов 497 [30.42%])

30.42%

6. 60+кг(голосов 357 [21.85%])

21.85%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 302 [18.48%])

18.48%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.26%])

5.26%

Всего голосов: 1634

Гости не могут голосовать

#55326 2022-11-13 17:40:12

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Пруфы? Звучит как бред

Ну я сам через это прошёл, пока не погуглил, не понял, с чего так колбасит  :dontknow: Башка болела, был на нервах и хотелось жрать сахар прямо из сахарницы, где-то неделю помучился, потом попустило. Но реакции у всех индивидуальные, думаю.

#55327 2022-11-13 17:40:42

Анон

И я опять рекаю научпоп "Очаровательный кишечник", там есть информация о составе микробиоты у тех, кто ест и не ест сахар, и о том, как эти бактерии влияют на желание человека этот сахар употреблять.

#55328 2022-11-13 17:41:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так в этом и прикол. калина еще хуже, они горькая поэтому после нее есть вообще не хочется

да ее если понюхать - то тоже уже не хочется, чего зря продукт внутрь потреблять  =D

А я люблю калину) Нюхать нет, а пить хорошо, приятно. Жалко, что ее не продают в сетевых магазинах(

#55329 2022-11-13 17:48:29

Анон

Анон пишет:

Ну я сам через это прошёл, пока не погуглил, не понял, с чего так колбасит 

Твой личный опыт не является доказательством

#55330 2022-11-13 18:01:56

Анон

Анон пишет:

Твой личный опыт не является доказательством

Анон, я же говорю: я погуглил и нашёл в инете описания, тысячи их, и они совпадали с тем, что происходило со мной.
Я не понимаю смысла твоего яростного отрицания того факта, что как минимум у большой группы людей сахар вызывает симптомы, весьма сходные с зависимостью. Тебе повезло соскочить быстро и безболезненно - поздравляю, тебе именно что повезло.

#55331 2022-11-13 18:30:28

Анон

Анон пишет:

как минимум у большой группы людей сахар вызывает симптомы, весьма сходные с зависимостью

это потому что они нифига не понимают что такое настоящая зависимость

#55332 2022-11-13 18:40:35

Анон

Анон пишет:

это потому что они нифига не понимают что такое настоящая зависимость

Так мы про механизм действия или про приосанивание над снежинками, которые настоящих наркотиков не нюхали и жизни не знают?  :hmm: Понятно, что ломать с сахара будет не так, как с героина - сахар бы тогда давно запрещённым был. А вот уровень бытового алкоголизма и неумеренного потребления сахара имхо уже вполне сравним, как по эффекту воздействия, так и по степени негативных последствий на организм.

#55333 2022-11-13 18:42:42

Анон

Анон пишет:

А вот уровень бытового алкоголизма и неумеренного потребления сахара имхо уже вполне сравним, как по эффекту воздействия, так и по степени негативных последствий на организм.

Нет, вот вообще нет, сразу видно, что ты не понимаешь, о чет говоришь.
Если тебе без тортиков становится грустненько, то это к психотерапевту, потому что ты сахаром какую-то психологическую "дыру" пытался заткнуть, а не потому что у тебя от него зависимость.

#55334 2022-11-13 18:44:45

Анон

Анон пишет:

становится грустненько

Анон пишет:

Башка болела, был на нервах и хотелось жрать сахар прямо из сахарницы

С каких пор "болит голова" = "мне грустненько"?

#55335 2022-11-13 18:56:40

Анон

Анон пишет:

Нет, вот вообще нет, сразу видно, что ты не понимаешь, о чет говоришь.
Если тебе без тортиков становится грустненько, то это к психотерапевту, потому что ты сахаром какую-то психологическую "дыру" пытался заткнуть, а не потому что у тебя от него зависимость.

Анон, мне твои передёрги, приосанивания и попытки принизить мой опыт не нравятся.
Мне не было "грустненько" (где ты это вообще прочёл), у меня болела голова, я нервничал и был агрессивным, а от мысли от сахаре чуть ли не слюна текла, сахарницу со стола убрал от греха подальше и мимо кондитерских едва мог пройти, особенно если чуял запах сладостей. Собственно, эта явно чрезмерная реакция на казалось бы простую вещь (при этом я даже не перестал есть фрукты и продолжал пользоваться сахзамами, просто убрал именно чистую сахарозу из меню по максимуму) меня и напугала и убедила в том, что у меня с сахаром отношения не ок и надо срочно что-то с этим делать.

#55336 2022-11-13 19:35:34

Анон

Сахарная ломка, как и сахарный раш бывают, просто не у всех и не всегда. Да, по-моему влияет кишечник. Подозреваю что если анон кроме сахара в общем-то норм питался, то его отмена проблем не даст. Я в принципе с сахара норм слазил, накрывало только если замерзал или в середине рабочего дня.

#55337 2022-11-13 21:25:28

Анон

Анон пишет:

Ну я сам через это прошёл, пока не погуглил, не понял, с чего так колбасит  :dontknow: Башка болела, был на нервах и хотелось жрать сахар прямо из сахарницы, где-то неделю помучился, потом попустило. Но реакции у всех индивидуальные, думаю.

То же самое было. Потребовалось дня три-четыре пока нервишки перестали шалить. До этого была как ни своя. Колбасило, на людей кидалась, орать была готова по любому поводу. Голова кстати тоже болела. Где-то через пару месяцев ушла тяга к сладкому.

Вроде бы 14 часов после приема сладкого хочется еще закинуться, потом стихает. Связано с инсулином. Потом идет психологическая зависимость вдовесок, привычка есть сладкое, утешаться им и получать эмоции.

Очень распространенная вещь.

То, что кто-то может резко прекратить есть сладкое когда узнает, что у него преддиабет, например - меня не удивляет. Там такой страх и шек, что очень легко держать себя в руках и огромная мотивация.

Отредактировано (2022-11-13 21:29:29)

#55338 2022-11-13 23:39:19

Анон

У меня параметры 160/85, 31 год, похудела уже на 20 кг. До похудения тело было как дряблый холодец из говна, теперь намного хуже. Ну то есть, в одежде стало лучше, без одежды наоборот. Худела без спорта, медленно (из-за частых срывов), дефицит ккал был очень лояльный, БЖУ обычные, без уклона в белок.
Теперь наконец-то поняла, что надо тренироваться. Я человек очень ленивый и быстро устающий, мне идти в зал/из зала, тем более в зимнее время, сложно. Возможно, потом будет проще, но пока хочу заниматься дома, тем более, что могу это делать в любое время, хоть ночью, могу по желанию прервать процесс и отдохнуть пару часов, ну и тд. То есть, думаю, при домашних тренировках в итоге результат лучше будет как раз именно из-за того, что в итоге сделаю больше. Насчёт самих упражнений в принципе нет вопросов, буду заниматься с Памелой, Хлоей, 22х22, ну и сама если что просто делать базовые вещи типа скручиваний, приседаний.
Но вот интересно, какой это может дать результат, ведь даже самое хуевое по качеству тело тренировки улучшат. Но вот на сколько? Например, за месяц и если делать примерно 40 минут в день? Начну с 20 минут, потом хочу постепенно повысить до часа, ну и подряд это будет сложно, буду смотреть по состоянию, может делить на 2-3 раза в сутки.

#55339 2022-11-13 23:48:09

Анон

Анон пишет:

Например, за месяц и если делать примерно 40 минут в день? Начну с 20 минут, потом хочу постепенно повысить до часа, ну и подряд это будет сложно, буду смотреть по состоянию, может делить на 2-3 раза в сутки.

Если коротко, то:
За месяц особого эффекта не будет видно, за полгода - да.
Заниматься каждый день нельзя, выбери три дня в неделю не подряд.
Заниматься 2-3 раза в сутки не имеет смысла, да ты и не сможешь. Нагрузка должна быть компактной и интенсивной. Раз в полчаса делать по одному приседанию бесполезно (утрирую).
20 минут мало, за это время ты ничего не успеешь почувствовать. 40 уже туда-сюда. Нужна разминка и заминка, не менее 5-7 минут.

#55340 2022-11-13 23:48:54

Анон

Анон пишет:

Но вот интересно, какой это может дать результат

За месяц, думаю, только самочувствие улучшится. А визуально все не так быстро. Но вот у меня сестра из состояния холодца за два месяца перешла в состояние "холодец с намеком на рельеф рук и плеч". Думаю, это от строения зависит. У меня и подруги за два месяца ничего не менялось))
Я бы закладывался на минимум полгода до видимого результата. Но за счет выправившейся осанки впечатление улучшений может и раньше появиться.

#55341 2022-11-13 23:53:04

Анон

Анон пишет:

А почему? В рамках зарядки или лфк вроде неплохо, мышцы в тонусе + активность подрастет.

#55342 2022-11-13 23:53:50

Анон

Анон пишет:

Но вот интересно, какой это может дать результат, ведь даже самое хуевое по качеству тело тренировки улучшат. Но вот на сколько?

Анон, это всё очень индивидуально, даже если не считать того, что "качество тела" - изначально критерий очень зыбкий и трудно измеряемый. Если у тебя легко нарабатывается мышечная масса, а жир откладывается равномерно, то эффект будет заметен быстро, если ты менее везуч - ну, придётся подождать результата. Может оказаться так, что комбинация факторов сложится совсем неудачно - например, у меня поясничный лордоз и отложение жира по типу груша - об мой пресс уже можно, наверное, кирпичи ломать, но ниже пупка явное пузцо, даже когда вес в норме и остальные мышцы прорисовываются хорошо :dontknow: Начни заниматься и посмотри эффект месяца через три. Месяц - маловато для заметного визуального эффекта, если ты не планируешь прям железки тягать.

#55343 2022-11-13 23:57:56

Анон

Анон пишет:

А почему? В рамках зарядки или лфк вроде неплохо,

Не путай тёплое с мягким. Речь не скрутках-растяжках и прогулках по часу каждый день. Силовые тренировки это не лфк и не зарядка. Другой принцип совсем.

#55344 2022-11-14 00:01:08

Анон

Анон пишет:

Не путай тёплое с мягким. Речь не скрутках-растяжках и прогулках по часу каждый день. Силовые тренировки это не лфк и не зарядка. Другой принцип совсем.

Анон, но тс написал

Анон пишет:

буду заниматься с Памелой, Хлоей, 22х22, ну и сама если что просто делать базовые вещи типа скручиваний, приседаний

Ни слова о силовых. А программа 22×22 фитнес.

#55345 2022-11-14 00:16:24

Анон

Мне кажется, "каждый день" - верный путь к перегоранию. Один день пропустишь, потому что заболел, второй потому что вечер занят, так и забить можно. Молчу про усталость, которая и от упражнений дома на коврике бывает ебическая.
3 раза в неделю - более реалистичный и адаптируемый к превратностям судьбы план  =D

#55346 2022-11-14 01:37:00

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, "каждый день" - верный путь к перегоранию

Кому как, на самом деле.
Я себе добавлял ежедневную зарядку-расстяжку (хз, там было понамешанно разных упражнений) перед сном (уставал и расслаблялся). Начинал с 10 повторений на каждое. Как обвык, то стал добавлять другие упражнения и повышать до 20 повторений.  Потом повышал темп. Иногда влом было делать допы (то есть то, что я не считал разминкой и основой), то просто расстягивался. И мне к этому удобнее было добавлять другие физ нагрузки - типа бега, плаванье.
Если заболевал, то не переживал, что не сделал. Если день пропустил (редкость, потому что уже приятная ненавязчивая привычка перед сном, которая еще помогала и уснуть) из-за нехватки времени или лени, то опять же че убиваться, никогда не компенсировал (на мой взгляд главное правило ежедневок - не компенсировать нагрузкой, даже если заленился).

#55347 2022-11-14 10:29:05

Анон

Если даже тренировка по 30-40 минут, но ты них не упахиваешься до кровавых слез, то ничего страшного в этом режиме нет. Один день поскакал аэробику, другой общий фитнес, третий пилатес, четвертый еще что-то и т.д. по кругу, если человеку комфортно, то заниматься можно и каждый день. Это вопрос личных самоощущений и привычек.

#55348 2022-11-14 11:39:53

Анон

Если человек, как сам говорит, раньше ничем не занимался и полный, то очевидно, что это не его случай, когда комфортно каждый день заниматься. Он бы уже занимался, будь там столько энергии и мотивации. В диете анон сам пишет, были частые срывы. Ну так они и в фитнессе будут. Лучше потихоньку начинать, кмк. И для неспортивного анона та же Хлоя - вполне себе нагрузка, после которой нужно восстановление.

#55349 2022-11-14 11:47:18

Анон

Ну так они и в фитнессе будут.

Ну будут и будут. Если он планирует заниматься каждый день, а хватать будет на 3, ну и ладно. А то ж можно планировать 3, а заниматься 1))) Главное - себя за это не грызть до чувства вины.
Просто ежедневные 20-30 минут - это реально хорошая привычка и да, сначала могут быть пропуски, но если со временем анон выработает привычку ежедневной активности, то это сплошные плюсы.

И для неспортивного анона та же Хлоя - вполне себе нагрузка, после которой нужно восстановление.

На сл. день он ставит просто себе растяжку или курс здоровой спины и вот он и отдых, и в тоже время плюс для тела.

#55350 2022-11-14 12:31:50

Анон

Анон пишет:

Просто ежедневные 20-30 минут - это реально хорошая привычка

Это да) Просто многие начинающие склонны упороться и перегореть, сам такой  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума