Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
плюс скорее в том что пока ты ходишь ты не ешь.
Только приходишь голодный, а по нынешней погоде еще и замерзший и начинается: горячего сладкого чаю и т. п...
Вообще, я читал, что регулярные физические нагрузки снижают инсулинорезистентность и ходьба для этого отлично подходит
да там тратится то меньше каллорий чем в одной кружке чая с молоком
Нид.
Полтора часа ходьбы в быстром темпе - 300. Это мой полноценный завтрак.
А ещё кардионагрузки для сердца полезны.
Только приходишь голодный, а по нынешней погоде еще и замерзший и начинается: горячего сладкого чаю и т. п...
Можно приходить после прогулки и ужинать как раз. А не после ужина гулять и еще раз ужинать
горячего сладкого чаю и т. п...
Горячий чай с лимоном и стевией ноль калорий. Еду тоже можно контролировать, уводя в сторону горячих сытных блюд с мясом/творогом и овощами.
У этого анона такая программа похудения:
1. Плаваю по 45 минут вольным стилем (лягухой) 4 раза в неделю, иногда 3 раза.
2. Каждый второй день разгрузочный на мягком твороге и\или огурцах, яблоках.
3. Много чистой воды.
Итог промежуточный: с 77 до 65 за 5 месяцев.
Итог промежуточный: с 77 до 65 за 5 месяцев.
Отлично получается!
У этого анона такая программа похудения:
Какой калораж?
Раз зашла речь про скандинавскую ходьбу, никогда не пробовала, есть пара вопросов:
- технику реально освоить самому или нужно чтобы кто-то вначале помог?
- какое минимальное время нужно ходить, чтобы начались плюшки? Я понимаю, что в принципе ходить лучше, чем не ходить. Но если серьезно - полчаса? Час? Два? У меня закрались все фитнесс-залы и курсы рядом с домом, дома заниматься не могу ибо ребенок и мало места. Ищу альтернативы. Прогулки с коляской и так есть, но хочется побольше интенсивности.
- если ли какие-то неочевидные плюсы или минусы?
- технику реально освоить самому или нужно чтобы кто-то вначале помог?
На мой взгляд, реально, анон несколько ютюб-видео посмотрел, да и пошел. Но регулярно встречаю людей, которые неправильно идут, просто опираясь на палки, как на клюшку((
Там главное высоту посмотреть, как выставить. И что не опираешься, как на клюку, а отталкиваешься в крайней задней точке, в спине и в руке должно чувствоваться усилие.
какое минимальное время нужно ходить, чтобы начались плюшки?
Час, наверное? Меньше совсем ни о чем, все же нагрузка низкоинтенсивная) Хотя анон ухитрялся до пульса 145 дойти на палках Но в гололед так уже точно не выйдет.
Из неочевидного, сразу возьми себе скошенные насадки для асфальта. С обычными столбиками правильно не походишь. Если уже снег лежит у вас, то свинчиваешь и на штырьках. Когда дождь и мокрая листва кругом, сама жопа, палки проскальзывают и бесят.
НЕ считаю калории. В обычные дни ем все, просто без обжирания и стараюсь последний раз пожрать часа за 3 до сна. В голодный день 2 пачки по 150 г мягкого творога без добавок плюс много питья без сахара. Если совсем голодно, жру пару яблок в промежутках.
НЕ считаю калории. В обычные дни ем все, просто без обжирания и стараюсь последний раз пожрать часа за 3 до сна.
а можешь примерно описать свой рацион в обычные дни?
Анон пишет:НЕ считаю калории. В обычные дни ем все, просто без обжирания и стараюсь последний раз пожрать часа за 3 до сна.
а можешь примерно описать свой рацион в обычные дни?
Вот вчерашний:
завтрак в 8 с копейками - 3 блинка с творогом, разогретые на раст. масле, чай с сахаром, бутер с сыром и маслом на ломте белого с отрубями хлеба.
обед после бассейна, в 15 - печенка жареная до корочки (люблю такую), густо перченая, примерно 200 г на выходе. Без хлеба. Отдельно салат из огурцов, помидоров, сметаны 20%, примерно 3 огурца, два небольших помидора.
Томатный сок, потом через полчаса пить очень захотелось - вишневый сок.
в перекусах манго и груша
Ужин где-то в 21 после уроков (анон препод) - пшенная каша на молоке с сахаром (1,5 ложки сахара), примерно глубокая тарелка, в нее примерно 10 г кусочек сливочного. Запил чаем с зефиром 2 шт.
Воды пью много.
Часто в такие дни к чаю сушу 2-3 куска дарницкого как тосты и с маслом к сладкому чаю. Печенье иногда, морковное из Перекрестка люблю. Но по сладкому и жирному сильно не упарываюсь.
Отредактировано (2022-11-01 18:14:10)
Вот вчерашний
Пиздец))
неочевидные плюсы или минусы?
Неочевидные плюсы - суставы будут молиться на тебя.
Суставам для питания нужно движение.
Сосуды тоже любят ходьбу.
Неочевидные минусы - уплощение стопы, а это плоскостопие, шпоры, косточки и прочая херня. Здесь надо бдить.
Почему пиздец? Еда как еда.
- какое минимальное время нужно ходить, чтобы начались плюшки? Я понимаю, что в принципе ходить лучше, чем не ходить. Но если серьезно - полчаса? Час? Два? У меня закрались все фитнесс-залы и курсы рядом с домом, дома заниматься не могу ибо ребенок и мало места. Ищу альтернативы. Прогулки с коляской и так есть, но хочется побольше интенсивности.
Вообще, средне-нормальным считается 10 тыс. шагов в день, это где-то около 1,5 часов.
- какое минимальное время нужно ходить, чтобы начались плюшки?
Столько чтобы расход калорий превышал потребление.
а ктонибудь худеет без подсчета каллорий но и без совсем жесткой диеты? я просто как то пытался считать каллории и безмерно заебался.
а ктонибудь худеет без подсчета каллорий но и без совсем жесткой диеты? я просто как то пытался считать каллории и безмерно заебался.
я. но у меня постоянно откаты туда сюда, я слишком занижаю на глазок, падаю без сил с холодными руками, а потом срываюсь((
UPD сорри, ты видимо просил про личный опыт.
До этого успешно похудела (после начала войны увы набрала несколько кг обратно) на методемаленьких тарелок. Еще ложки и вилки заменила на маленькие.
Еще добавляю к каждому приему пищи белки - так быстрее наедаешься.
И стараюсь по максимуму избегать стрессов, которые вызывают переедание.
Отредактировано (2022-11-01 21:47:53)
Почему пиздец? Еда как еда.
Я другой анон, но как минимум твоя фраза в конце про "не ем много сладкого и жирного" не вяжется с описанием как ты добавляешь сахар в чай, творог, обжариваешь, добавляешь масло.
И второй момент - с белками у тебя видимо недобор.
Но это придирки, если тебе нормально худеется, то значит тебе нормально. У каждого свои подходы и организмы разные.
Спасибо за ответы про скандинавкую ходьбу.
10 000 шагов я и так нахаживаю в день. Искала скорее что-то на замену легкому пилатесу, снаружи, при этом легкое чтобы не пропала мотивация.
У меня получалось, но после того, как месяца полтора все же считала калории и примерно запомнила, какое именно количество еды мне нужно в день, и сколько печенек/клеточек шоколада/конфет/етс не окажутся тыщей калорий. Единственное исключение — взвешивала крупу для каш перед варкой, потому что их не научилась определять на глаз даже приблизительно
А потом реал заебал, стало не хватать моральных сил на диету, и я уже нажрала обратно половину того, что сбросила за лето
А есть те, кто не ест рыбу ни в каком виде? К каким бы врачам ни ходил, они все в один голос говорят, что нужно есть рыбу 3-4 раза в неделю, а я ее ненавижу(((
У меня получалось, но после того, как месяца полтора все же считала калории и примерно запомнила, какое именно количество еды мне нужно в день, и сколько печенек/клеточек шоколада/конфет/етс не окажутся тыщей калорий. Единственное исключение — взвешивала крупу для каш перед варкой, потому что их не научилась определять на глаз даже приблизительно
![]()
А потом реал заебал, стало не хватать моральных сил на диету, и я уже нажрала обратно половину того, что сбросила за лето
Анон, ты это я, обнимаю
Тоже летом худела и в принципе было несложно, но с приходом октября просто не могу перестать жрать, вечный голод и усталость.. Вес, который так медленно уходил, пополз вверх гораздо стремительнее, очень грустно и хз, что с этим делать.(