Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
ничего себе, прям обычная ходьба? я не знал, что она может быть полезна
Ну ходить то надо не абы как, а бодро и с прямой спиной, наступая с пятки на носок
Еще как! Когда она у меня только случилась, я некоторое время отлежал, потом начал ходить через жуткую боль. Еще ногу при ходьбе выворачивало. Пройду немного, сяду на лавочку, посижу, поплачу и снова иду. Ходил в корсете, вообще очень много времени проводил в корсете и ходил, ходил, ходил. Сначала согнувшись как бабка. Потом все легче и легче.
Уехал в Болгарию, там километра три было до грязевого озера. Я эти три километра ковылял больше часа, присаживаясь на поплакать. Потом погружался в целебную грязюку и там сидел. Купался. Потом обратно ковылял. За неделю вот этих ежедневных прогулок к озеру, я начал нормально ходить, нога хоть перестала так сильно выворачиваться.
И везде рекомендуют при грыже ходить.
С постоянной скоростью в 5-6 км/ч, не тормозя на светофорах?
Раньше по городу ходил примерно 6 км в час, может, чуть больше. Но, это было при меньшем весе и лучшем самочувствии. Сейчас максимум 5 км в час выдам. Но, у нас пара светофоров на город. Ну и я предпочитал по лесу ходить, и нагуляешься, и людей почти нет, очень хорошо! Зимой тоже ходил и бегал.
Ну ходить то надо не абы как, а бодро и с прямой спиной, наступая с пятки на носок
По моему опыту - совершенно похуй, как ходить. Но, если разогнуться не можешь и обострение - то лучше в корсете.
А скандинавскую ходьбу пробовал? Наверное, дело в том, что бег и верх немного задействует, с палками тоже получится движение в грудном.
Честно говоря, у меня есть предубеждение против нее. Я не пробовал, поэтому, возможно, я не прав. Но, я не хочу ничего, где нужно двигать руками попеременно. Мне кажется, будет небольшое скручивание в талии, а оно мне при грыже не нужно. Ну или только в корсете, он как раз не дает в талии проворачиваться. Когда я по глухому лесу ходил, я руки поднимал вверх и опускал, но обе сразу, чтобы и грудной отдел проработать.
Отредактировано (2022-10-31 17:14:49)
Ты имеешь в виду, именно в случае с грыжами?
для похудения ходьба бесполезна(
Если за питанием следить, то полезна. Так про любую активность можно сказать, что бесполезно. Похудение от дефицита калорий происходит, а не от бега/ходьбы/плавания самих по себе
Ты имеешь в виду, именно в случае с грыжами?
да, я думал это наоборот вредно, типа нагрузка на позвоночник и все такое
Еще как! Когда она у меня только случилась, я некоторое время отлежал, потом начал ходить через жуткую боль. Еще ногу при ходьбе выворачивало.
спасибо что поделился анончик!
Если за питанием следить, то полезна. Так про любую активность можно сказать, что бесполезно. Похудение от дефицита калорий происходит, а не от бега/ходьбы/плавания самих по себе
но ходьба по идее не качает мышцы и даже за кардио тренировку не прокатит, если только не какой то специальной ходьбой ходить
Отредактировано (2022-10-31 17:21:27)
и даже за кардио тренировку не прокатит
Анон с пульсом 135 ходит, почему бы и нет) Кардиозона.
И любое движение тратит больше калорий, чем сидение на диване. Если фитнес-няша сгоняет последний килограмм, да, ей ходьба как мертвому припарки. А если малоподвижный человек худеет с сотки, то как бы...
да, я думал это наоборот вредно, типа нагрузка на позвоночник и все такое
Этому анону врач тоже советовал ходить, а лучше ходить с палками, а еще лучше, кататься на лыжах (нет) Там циркуляция крови в мышцах и питание межпозвоночных дисков улучшается.
Отредактировано (2022-10-31 17:28:02)
но ходьба по идее не качает мышцы и даже за кардио тренировку не прокатит, если только не какой то специальной ходьбой ходить
Что значит не качает? Любая двигательная активность качает мышцы и помогает поддерживать их в тонусе. Они не будут мощными горами, как у бодибилдера, но если много ходить, то и икры, и жопа будут плотными и иметь более очерченную форму, чем если б ты ходил максимум от остановки до дома и обратно
Не говоря уж о том, что ходьба поддерживает здоровье организма в целом, и в этом она очень хороша.
Я простой ходьбой (правда, многолетней - сколько себя помню, всегда ходил по несколько км в день) накачал себе рельефные икры, у меня спрашивали, не качаю ли я их в зале. Справедливости ради, у меня очень хорошо накачиваются мышцы в принципе, так что вряд ли у всех будет такой эффект, но факт в том, что кроме ходьбы, я ничем, что могло их так накачать, не занимался.
Зато она не так активно гробит все остальное по сравнению с прочими активностями. Что при весе 100+ актуально.
Похудеть можно, если ходить достаточно много и регулярно. Мышцы подкачиваются, расход увеличивается. Немного, но если за остальным следить, то эффект будет.
Похудение - штука комплексная. С одной стороны, даже ежедневные интенсивные тренировки не помогут сбросить вес, если жрать на условные пять тыщ калорий в макдаке. С другой стороны, если человек лежал на диване да сидел за компом, и вес при этом стоял, то добавить условные 10 тыщ шагов вполне сработает. В общем, если было сильное переедание, то эффект поначалу будет и от простого "жрать на полведра меньше" без дополнительных телодвижений. А если калораж уже дефицитный, то полезнее добавить движения, чем голодать.
Да ты шо, анон. Ходьба (и другие виды нетренировочной активности) капец как полезны для похудения.
Если ты не фитоняш с большим уже % мышечной массы, каких-нибудь 10-15к шагов больше калорий сожгут тебе, чем тренировка в зале.
Погугли, если время есть, инфо по NEAT (non-exercise activity thermogenesis)
Отредактировано (2022-10-31 21:34:51)
Честно говоря, у меня есть предубеждение против нее. Я не пробовал, поэтому, возможно, я не прав. Но, я не хочу ничего, где нужно двигать руками попеременно. Мне кажется, будет небольшое скручивание в талии
Там нет скручивания нигде, работа руками - это работа руками (ты их по сути вверх-вниз поднимаешь), а не повороты корпуса.
Если ты не фитоняш с большим уже % мышечной массы, каких-нибудь 10-15к шагов больше калорий сожгут тебе, чем тренировка в зале.
То есть если мыщц достаточно, ходьба не помогает худеть?! я не шарю в этом совсем
А я-то думала, что я 10 лет назад легко и быстро худела каждое лето, просто гуляя по несколько часов в день, а сейчас не худею с такими же нагрузками из-за возраста! А дело может быть в том, что с тех пор я подкачалась? Я не фитоняша, но мыщцы в 30л по сравнению с 20-л появились (и визуально вижу, и умные весы показывают). Интересно. То есть мне все-таки придется включать аэробные нагрузки, не люблю их
Отредактировано (2022-10-31 22:41:53)
Я (соблюдая небольшое ограничение в питании, выходило около 2000-2100кк) скинула 15кг за полгода, энергично шагая на эллипсе каждый вечер. Самое главное, что руки подтянулись и со спины ушли мерзкие складки. Дорожку мне нельзя из-за ударной нагрузки на колени, а эллипс просто спасение.
То есть если мыщц достаточно, ходьба не помогает худеть?!
Ходьба - это физ.нагрузка, которая тратит калории. Больше ходишь, больше тратишь. Таким образом если дневная трата калорий превышает съеденное, то ты худеешь. И на самом деле если ты посмотришь назад, то очень может даже окажется, что а) ты двигался суммарно больше, чем сейчас или б) ты ел тогда меньше.
Ходьба - это физ.нагрузка, которая тратит калории.
да там тратится то меньше каллорий чем в одной кружке чая с молоком. плюс скорее в том что пока ты ходишь ты не ешь.
Зато
Сотрудники Всемирной Организации Здравоохранения на основании многих исследований, подсчитали, что 6 км или 10 000 шагов ежедневной пешей прогулки помогут предотвратить развитие целого ряда заболеваний. В их числе не только остеопороз, сахарный диабет, гипертония, но и кардиомиопатия и некоторые виды рака.
да там тратится то меньше каллорий чем в одной кружке чая с молоком
Анон только что вернулся с прогулки. 12 км быстрым шагом. Сдаётся мне, таки тратит ходьба калории.
да там тратится то меньше каллорий чем в одной кружке чая с молоком
Средний темп шага при ходьбе по ровной дороге — это примерно 3-4 км/ч. В таком ритме человек расходует до 150-200 ккал/час
Вывод: нехрен 3 раза в день чай с молоком 3.2 полулитровыми кружками пить и будет толк от ходьбы.
Отредактировано (2022-10-31 23:16:59)
плюс скорее в том что пока ты ходишь ты не ешь.
Эти два занятия вполне можно совмещать.
То есть если мыщц достаточно, ходьба не помогает худеть?!
Помогает, конечно, анон. Как правильно выше написали - физическая активность тратит калории в любом случае
Я к тому, что чтобы тратить дофига калорий на силовой - тебе нужно увесистое количество мышц. Пока у тебя их нет, ходьба сжигает больше. Когда мышцы нарастут - тогда будешь жимом/приседом и прочим железным бдсм больше тратить
Отредактировано (2022-10-31 23:37:40)
ходьба ещё в принципе ускоряет метаболизм емнип и помогает кишечнику работать норм, лучше усваивать вещества и всякое такое. Плюс там ещё было что-то вроде того что после активной ходьбы разогнанный режим сохраняется ещё какое-то время.