Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.02%])

2.02%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.32%])

5.32%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.88%])

13.88%

5. 70-90кг(голосов 497 [30.4%])

30.4%

6. 60+кг(голосов 358 [21.9%])

21.9%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 302 [18.47%])

18.47%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.32%])

2.32%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.26%])

5.26%

Всего голосов: 1635

Гости не могут голосовать

#55201 2022-10-30 17:54:18

Анон

Re: Жирострадания

Я пришел по теме треда: страдать.
Хотел компактную беговую дорожку, потому что зима впереди, а никакой спорт кроме ходьбы моей душе сейчас не мил. Так то что я хочу, зараза, все с ограничением веса до 100 кило( Как же анон устал, даже чтобы худеть надо сначала похудеть!

#55202 2022-10-30 18:00:12

Анон

Анон пишет:

Так то что я хочу, зараза, все с ограничением веса до 100 кило(

Ею все равно можно будет пользоваться, правда возможно быстрее сломается. Но тут смотри сам.

А я вот купил себе велотренажер, а пользоваться не могу, от его жесткой сидушки дико болит жопа(( Может можно что-нибудь с этим сделать? Пробовал что-то подкладывать, но неудобно.

#55203 2022-10-30 18:03:54

Анон

Анон пишет:

Я пришел по теме треда: страдать

На самом деле это плюс даже. Всё покупают тренажёры с большой целью и обещанием себе заниматься, но ты же знаешь, чем это заканчивается.
Если есть желание ходить и худеть, ты и на улице будешь ходить.

#55204 2022-10-30 18:06:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я пришел по теме треда: страдать

На самом деле это плюс даже. Всё покупают тренажёры с большой целью и обещанием себе заниматься, но ты же знаешь, чем это заканчивается.

Ходить дома как-то комфортнее, чем шлепать по лужам/по сугробам, среди бомжей, алкашей и бродячих псин. Я бегала, потом плюнула и купила дорожку. Бегаю дома под ютуб и жизнь наладилась.

#55205 2022-10-30 18:08:28

Анон

Анон пишет:

ага, особенно в морозы, когда на тротуаре реально возможно убиться, очень буду. Я в прошлом году зимой еле ползал, потому что неубранный свежий снег поверх неубранного старого льда это шаг вперед и два назад у меня не настолько сильная мотивация, чтобы преодолеть так много препятствий. Преодолеть импульс чтобы подвигаться дома - могу, погулять в хорошую погоду- могу. Сложнее уже не вывезу.

Анон пишет:

от его жесткой сидушки дико болит жопа

у меня не тренажер, но велик, после недели активного использования в основном привыкаешь, но даже если так болит, то попробуй поискать чехол на сиденье или даже заменить сиденье если такое возможно. Плюс проверь насколько высоко стоит сиденье, возможно у тебя на него идет больше нагрузки, чем должно.

#55206 2022-10-30 18:08:48

Анон

Анон пишет:

Я пришел по теме треда: страдать.
Хотел компактную беговую дорожку, потому что зима впереди, а никакой спорт кроме ходьбы моей душе сейчас не мил. Так то что я хочу, зараза, все с ограничением веса до 100 кило( Как же анон устал, даже чтобы худеть надо сначала похудеть!

Они и на 60кг сгорят за год, смотри те что от 130 кг, если будешь именно ходить. Так нагрузка на дорожку больше, чем при беге.

Анон пишет:

Неа. У меня летом она не востребована, а когда дожди начинаются, потом снег выпадает и тает, я на домашней постоянно хожу, когда дома.

#55207 2022-10-30 18:11:39

Анон

Анон пишет:

смотри те что от 130 кг, если будешь именно ходить.

да я смотрел, но они более громоздкие, возможно не смогу такое хранить + дороже( Одно дело 10-20 выкроить или найти там бушную с авито, а другое серьезного зверя за серьезную денежку

#55208 2022-10-30 18:14:39

Анон

Вообще я против вот этой позиции "если ты захочешь, ты и так сделаешь". Между "захочешь" и "не захочешь" есть 100500 градаций. Есть куча мелких препятствий для того чтобы скажем пойти бегать по улице. И у человека может быть моральных сил достаточно для 3-4 препятствий, но не больше. Скажем, встать и заставить себя двигаться он ещё может, переодеться может, а вот выйти в холодную мерзкую наружу - не очень.

#55209 2022-10-30 18:20:40

Анон

Если зимой хреново гулять, можно дома всякие ютюб-программы с ходьбой делать. Лесли Сансон и подобное.

#55210 2022-10-30 18:24:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

смотри те что от 130 кг, если будешь именно ходить.

да я смотрел, но они более громоздкие, возможно не смогу такое хранить + дороже( Одно дело 10-20 выкроить или найти там бушную с авито, а другое серьезного зверя за серьезную денежку

Я сначала брала простую, и при запасе в 30 кг она через 40 минут начинала перегреваться, потом через 30, а спустя 5 месяцев через 20 минут начиала вонять. Просто деньги на ветер. Бери сразу нормальную.

#55211 2022-10-30 20:32:54

Анон

Анон пишет:

Они и на 60кг сгорят за год, смотри те что от 130 кг, если будешь именно ходить. Так нагрузка на дорожку больше, чем при беге

В смысле, нагрузка при беге на дорожку меньше, чем при ходьбе?
(Дранон 112 кг, который тоже подумывает о приобретении дорожки). Но, я бы побегал, мне этого не хватает. Хоть понемножку.

Отредактировано (2022-10-30 20:34:12)

#55212 2022-10-31 07:28:04

Анон

Анон пишет:

В смысле, нагрузка при беге на дорожку меньше, чем при ходьбе?
(Дранон 112 кг, который тоже подумывает о приобретении дорожки). Но, я бы побегал, мне этого не хватает. Хоть понемножку.

При беге нагрузка на мотор меньше, потому что в беге есть фаза полета, где ноги не касаются полотна. А когда ходишь, одна нога всегда на полотне и нагрузка идет постоянная. Поэтому важно брать мощный мотор.
На твой запрос компактные не подойдут по другой причине — амортизация у них плохая. Эластомеры из резины твой вес просто не смогут отработать, нужно сочетание с подушками и эластомеры продвинутые, не меньше 4х, а лучше 6.

#55213 2022-10-31 08:10:53

Анон

Анон пишет:

На твой запрос компактные не подойдут по другой причине — амортизация у них плохая.

Анончик, то есть, она должна быть не складная? А сколько примерно она будет весить? И на сколько по деньгам рассчитывать?

#55214 2022-10-31 10:26:28

Анон

А обязательно беговую дорожку? С таким весом все равно особо не побегаешь, нужно беречь суставы. Есть эллипсоиды, у них педали для ходьбы связаны с рычагами прокачки рук. И бегать на них можно.

#55215 2022-10-31 10:40:35

Анон

Анон пишет:

А обязательно беговую дорожку? С таким весом все равно особо не побегаешь, нужно беречь суставы. Есть эллипсоиды

Когда ходил на фитнес, пытался на эллипсоиде заниматься. Спина у меня от него болит (у меня серьезные проблемы со спиной). Могу еще на велотренажере, но он меня бесит, домой точно брать не буду, а то будет еще одна вешалка (велосипед  уже работает вешалкой и когтеточкой).
А когда я бегал (с меньшим весом, конечно), со спиной все хорошо было.  Поэтому, и думал, взять дорожку, сначала по пять минут побегать, потом посмотрю, что дальше будет. У меня еще из-за проблем со спиной одна ступня немного провисает и когда я бегал, я мог неожиданно зацепиться ступней и упасть. Я бегал по лесу, хоть и по дорожкам и контролировал, куда наступаю, все равно цеплялся и падал. Хорошо хоть обошлось без серьезных травм. Поэтому и подумываю о дорожке, там зацепиться не обо что.
А для ходьбы мне не надо, ходить я и по улице могу.
В принципе, мне бы в зал начать ходить. Просто я такая жирная туша, а город маленький, там, сука, дофига знакомых, а я еще и социофобушек и пару лет назад (когда я еще был 90 кг) я туда уже начал ходить и бросил. Мне стыдно.

#55216 2022-10-31 10:58:57

Анон

Анон пишет:

у меня серьезные проблемы со спиной

Анон пишет:

А когда я бегал (с меньшим весом, конечно), со спиной все хорошо было.  Поэтому, и думал, взять дорожку

Анон, я тебе очень советую побегать сначала месяцок в зале или на улице. Возможно, твоя спина или колени все же скажут "ек", будет обидно потратиться на дорожку и столкнуться с этим после покупки. Со спиной вообще бегать не советуют.

#55217 2022-10-31 11:22:01

Анон

Анон пишет:

Может можно что-нибудь с этим сделать? Пробовал что-то подкладывать, но неудобно.

Я видела специальные велолосины с мягкой подушкой на седалище, специально для таких целей, может и тебе такое подойдет

#55218 2022-10-31 11:53:33

Анон

Анон пишет:

Возможно, твоя спина или колени все же скажут "ек", будет обидно потратиться на дорожку и столкнуться с этим после покупки.

Спасибо, анончик, ты прав. Когда я в 90 кг бегал, все равно была излишняя нагрузка на колени. Похоже, мне пока придется ходить.

Анон пишет:

Со спиной вообще бегать не советуют.

У меня грыжа позвоночника, с ней очень рекомендуют ходить, а вот с бегом та фигня, что кому-то заходит, а кому-то нет, я читал форум людей с грыжей. Мне зашло, когда много бегал, улучшения были не только в поясничном отделе, но даже и в грудном и шейном! При ходьбе только в поясничном.

#55219 2022-10-31 12:05:21

Анон

Анон пишет:

А я вот купил себе велотренажер, а пользоваться не могу, от его жесткой сидушки дико болит жопа(( Может можно что-нибудь с этим сделать? Пробовал что-то подкладывать, но неудобно.

можно поменять сидушку, либо купить накладку, как для великов. Но вообще это нормально что первое время попе ужасно неудобно, у меня такое каждый раз когда я начинаю ездить на велике после большого перерыва, первые разы сидеть невозможно, потом привыкаешь и дискомфорт уходит.

#55220 2022-10-31 12:11:59

Анон

Анон пишет:

Анончик, то есть, она должна быть не складная? А сколько примерно она будет весить? И на сколько по деньгам рассчитывать?

Если ту, у которой полотно поднимается наверх, то можно. Если про компактную, которую можно под кровать закатить, то таких нет. Тысяч за 60 уже можно найти,

Анон пишет:

А обязательно беговую дорожку? С таким весом все равно особо не побегаешь, нужно беречь суставы. Есть эллипсоиды, у них педали для ходьбы связаны с рычагами прокачки рук. И бегать на них можно.

Только это в зале работает (и то не каждом зале). Чтобы эллипсоид был полезный, у него должен быть и маховик весом килограмм от 25 и спереди, а для веса в 112 кг я бы меньше 30 кг маховик не смотрела. И длина шага хотя бы 51-53 см (в залах 57). Иначе это степер замаскированный с нагрузкой на колени и спину как при беге. На хорошем эллипсе должна работать нога назад, толкая педали вниз. И это махина 2 метра длинной, которую не уберешь. Я покупала нормальный эллипс, он в 2018 году стоил 90 тысяч, еле избавилась потом. Заменила на дорожку и довольна.

#55221 2022-10-31 12:13:48

Анон

Анон пишет:

А для ходьбы мне не надо, ходить я и по улице могу.

С постоянной скоростью в 5-6 км/ч, не тормозя на светофорах? Я летом гуляю тоже по улице, дома еще и жарко заниматься, а осенью понимаешь, что весенний темп на дорожке уже никак.

#55222 2022-10-31 14:36:36

Анон

Анон пишет:

У меня грыжа позвоночника, с ней очень рекомендуют ходить, а вот с бегом та фигня, что кому-то заходит, а кому-то нет, я читал форум людей с грыжей. Мне зашло, когда много бегал, улучшения были не только в поясничном отделе, но даже и в грудном и шейном! При ходьбе только в поясничном.

А скандинавскую ходьбу пробовал? Наверное, дело в том, что бег и верх немного задействует, с палками тоже получится движение в грудном. Если бег не пойдет, можно в эту сторону посмотреть))

#55223 2022-10-31 14:38:41

Анон

Анон пишет:

У меня грыжа позвоночника, с ней очень рекомендуют ходить,

ничего себе, прям обычная ходьба? я не знал, что она может быть полезна

#55224 2022-10-31 14:39:31

Анон

Анон пишет:

С постоянной скоростью в 5-6 км/ч, не тормозя на светофорах?

А у вас они подолгу горят? Анон ради интереса смотрел на пульс во время ходьбы, ну, упал он за 30 сек светофора на 15 единиц, но и поднялся за те же 30. Кмк это такие мелочи.

#55225 2022-10-31 16:48:25

Анон

Анон решил отказаться от фастфуда!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума