Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Я пришел по теме треда: страдать.
Хотел компактную беговую дорожку, потому что зима впереди, а никакой спорт кроме ходьбы моей душе сейчас не мил. Так то что я хочу, зараза, все с ограничением веса до 100 кило( Как же анон устал, даже чтобы худеть надо сначала похудеть!
Так то что я хочу, зараза, все с ограничением веса до 100 кило(
Ею все равно можно будет пользоваться, правда возможно быстрее сломается. Но тут смотри сам.
А я вот купил себе велотренажер, а пользоваться не могу, от его жесткой сидушки дико болит жопа(( Может можно что-нибудь с этим сделать? Пробовал что-то подкладывать, но неудобно.
Я пришел по теме треда: страдать
На самом деле это плюс даже. Всё покупают тренажёры с большой целью и обещанием себе заниматься, но ты же знаешь, чем это заканчивается.
Если есть желание ходить и худеть, ты и на улице будешь ходить.
Анон пишет:Я пришел по теме треда: страдать
На самом деле это плюс даже. Всё покупают тренажёры с большой целью и обещанием себе заниматься, но ты же знаешь, чем это заканчивается.
Ходить дома как-то комфортнее, чем шлепать по лужам/по сугробам, среди бомжей, алкашей и бродячих псин. Я бегала, потом плюнула и купила дорожку. Бегаю дома под ютуб и жизнь наладилась.
ага, особенно в морозы, когда на тротуаре реально возможно убиться, очень буду. Я в прошлом году зимой еле ползал, потому что неубранный свежий снег поверх неубранного старого льда это шаг вперед и два назад у меня не настолько сильная мотивация, чтобы преодолеть так много препятствий. Преодолеть импульс чтобы подвигаться дома - могу, погулять в хорошую погоду- могу. Сложнее уже не вывезу.
от его жесткой сидушки дико болит жопа
у меня не тренажер, но велик, после недели активного использования в основном привыкаешь, но даже если так болит, то попробуй поискать чехол на сиденье или даже заменить сиденье если такое возможно. Плюс проверь насколько высоко стоит сиденье, возможно у тебя на него идет больше нагрузки, чем должно.
Я пришел по теме треда: страдать.
Хотел компактную беговую дорожку, потому что зима впереди, а никакой спорт кроме ходьбы моей душе сейчас не мил. Так то что я хочу, зараза, все с ограничением веса до 100 кило( Как же анон устал, даже чтобы худеть надо сначала похудеть!
Они и на 60кг сгорят за год, смотри те что от 130 кг, если будешь именно ходить. Так нагрузка на дорожку больше, чем при беге.
Неа. У меня летом она не востребована, а когда дожди начинаются, потом снег выпадает и тает, я на домашней постоянно хожу, когда дома.
смотри те что от 130 кг, если будешь именно ходить.
да я смотрел, но они более громоздкие, возможно не смогу такое хранить + дороже( Одно дело 10-20 выкроить или найти там бушную с авито, а другое серьезного зверя за серьезную денежку
Вообще я против вот этой позиции "если ты захочешь, ты и так сделаешь". Между "захочешь" и "не захочешь" есть 100500 градаций. Есть куча мелких препятствий для того чтобы скажем пойти бегать по улице. И у человека может быть моральных сил достаточно для 3-4 препятствий, но не больше. Скажем, встать и заставить себя двигаться он ещё может, переодеться может, а вот выйти в холодную мерзкую наружу - не очень.
Если зимой хреново гулять, можно дома всякие ютюб-программы с ходьбой делать. Лесли Сансон и подобное.
Анон пишет:смотри те что от 130 кг, если будешь именно ходить.
да я смотрел, но они более громоздкие, возможно не смогу такое хранить + дороже( Одно дело 10-20 выкроить или найти там бушную с авито, а другое серьезного зверя за серьезную денежку
Я сначала брала простую, и при запасе в 30 кг она через 40 минут начинала перегреваться, потом через 30, а спустя 5 месяцев через 20 минут начиала вонять. Просто деньги на ветер. Бери сразу нормальную.
Они и на 60кг сгорят за год, смотри те что от 130 кг, если будешь именно ходить. Так нагрузка на дорожку больше, чем при беге
В смысле, нагрузка при беге на дорожку меньше, чем при ходьбе?
(Дранон 112 кг, который тоже подумывает о приобретении дорожки). Но, я бы побегал, мне этого не хватает. Хоть понемножку.
Отредактировано (2022-10-30 20:34:12)
В смысле, нагрузка при беге на дорожку меньше, чем при ходьбе?
(Дранон 112 кг, который тоже подумывает о приобретении дорожки). Но, я бы побегал, мне этого не хватает. Хоть понемножку.
При беге нагрузка на мотор меньше, потому что в беге есть фаза полета, где ноги не касаются полотна. А когда ходишь, одна нога всегда на полотне и нагрузка идет постоянная. Поэтому важно брать мощный мотор.
На твой запрос компактные не подойдут по другой причине — амортизация у них плохая. Эластомеры из резины твой вес просто не смогут отработать, нужно сочетание с подушками и эластомеры продвинутые, не меньше 4х, а лучше 6.
На твой запрос компактные не подойдут по другой причине — амортизация у них плохая.
Анончик, то есть, она должна быть не складная? А сколько примерно она будет весить? И на сколько по деньгам рассчитывать?
А обязательно беговую дорожку? С таким весом все равно особо не побегаешь, нужно беречь суставы. Есть эллипсоиды, у них педали для ходьбы связаны с рычагами прокачки рук. И бегать на них можно.
А обязательно беговую дорожку? С таким весом все равно особо не побегаешь, нужно беречь суставы. Есть эллипсоиды
Когда ходил на фитнес, пытался на эллипсоиде заниматься. Спина у меня от него болит (у меня серьезные проблемы со спиной). Могу еще на велотренажере, но он меня бесит, домой точно брать не буду, а то будет еще одна вешалка (велосипед уже работает вешалкой и когтеточкой).
А когда я бегал (с меньшим весом, конечно), со спиной все хорошо было. Поэтому, и думал, взять дорожку, сначала по пять минут побегать, потом посмотрю, что дальше будет. У меня еще из-за проблем со спиной одна ступня немного провисает и когда я бегал, я мог неожиданно зацепиться ступней и упасть. Я бегал по лесу, хоть и по дорожкам и контролировал, куда наступаю, все равно цеплялся и падал. Хорошо хоть обошлось без серьезных травм. Поэтому и подумываю о дорожке, там зацепиться не обо что.
А для ходьбы мне не надо, ходить я и по улице могу.
В принципе, мне бы в зал начать ходить. Просто я такая жирная туша, а город маленький, там, сука, дофига знакомых, а я еще и социофобушек и пару лет назад (когда я еще был 90 кг) я туда уже начал ходить и бросил. Мне стыдно.
у меня серьезные проблемы со спиной
А когда я бегал (с меньшим весом, конечно), со спиной все хорошо было. Поэтому, и думал, взять дорожку
Анон, я тебе очень советую побегать сначала месяцок в зале или на улице. Возможно, твоя спина или колени все же скажут "ек", будет обидно потратиться на дорожку и столкнуться с этим после покупки. Со спиной вообще бегать не советуют.
Может можно что-нибудь с этим сделать? Пробовал что-то подкладывать, но неудобно.
Я видела специальные велолосины с мягкой подушкой на седалище, специально для таких целей, может и тебе такое подойдет
Возможно, твоя спина или колени все же скажут "ек", будет обидно потратиться на дорожку и столкнуться с этим после покупки.
Спасибо, анончик, ты прав. Когда я в 90 кг бегал, все равно была излишняя нагрузка на колени. Похоже, мне пока придется ходить.
Со спиной вообще бегать не советуют.
У меня грыжа позвоночника, с ней очень рекомендуют ходить, а вот с бегом та фигня, что кому-то заходит, а кому-то нет, я читал форум людей с грыжей. Мне зашло, когда много бегал, улучшения были не только в поясничном отделе, но даже и в грудном и шейном! При ходьбе только в поясничном.
А я вот купил себе велотренажер, а пользоваться не могу, от его жесткой сидушки дико болит жопа(( Может можно что-нибудь с этим сделать? Пробовал что-то подкладывать, но неудобно.
можно поменять сидушку, либо купить накладку, как для великов. Но вообще это нормально что первое время попе ужасно неудобно, у меня такое каждый раз когда я начинаю ездить на велике после большого перерыва, первые разы сидеть невозможно, потом привыкаешь и дискомфорт уходит.
Анончик, то есть, она должна быть не складная? А сколько примерно она будет весить? И на сколько по деньгам рассчитывать?
Если ту, у которой полотно поднимается наверх, то можно. Если про компактную, которую можно под кровать закатить, то таких нет. Тысяч за 60 уже можно найти,
А обязательно беговую дорожку? С таким весом все равно особо не побегаешь, нужно беречь суставы. Есть эллипсоиды, у них педали для ходьбы связаны с рычагами прокачки рук. И бегать на них можно.
Только это в зале работает (и то не каждом зале). Чтобы эллипсоид был полезный, у него должен быть и маховик весом килограмм от 25 и спереди, а для веса в 112 кг я бы меньше 30 кг маховик не смотрела. И длина шага хотя бы 51-53 см (в залах 57). Иначе это степер замаскированный с нагрузкой на колени и спину как при беге. На хорошем эллипсе должна работать нога назад, толкая педали вниз. И это махина 2 метра длинной, которую не уберешь. Я покупала нормальный эллипс, он в 2018 году стоил 90 тысяч, еле избавилась потом. Заменила на дорожку и довольна.
А для ходьбы мне не надо, ходить я и по улице могу.
С постоянной скоростью в 5-6 км/ч, не тормозя на светофорах? Я летом гуляю тоже по улице, дома еще и жарко заниматься, а осенью понимаешь, что весенний темп на дорожке уже никак.
У меня грыжа позвоночника, с ней очень рекомендуют ходить, а вот с бегом та фигня, что кому-то заходит, а кому-то нет, я читал форум людей с грыжей. Мне зашло, когда много бегал, улучшения были не только в поясничном отделе, но даже и в грудном и шейном! При ходьбе только в поясничном.
А скандинавскую ходьбу пробовал? Наверное, дело в том, что бег и верх немного задействует, с палками тоже получится движение в грудном. Если бег не пойдет, можно в эту сторону посмотреть))
У меня грыжа позвоночника, с ней очень рекомендуют ходить,
ничего себе, прям обычная ходьба? я не знал, что она может быть полезна
С постоянной скоростью в 5-6 км/ч, не тормозя на светофорах?
А у вас они подолгу горят? Анон ради интереса смотрел на пульс во время ходьбы, ну, упал он за 30 сек светофора на 15 единиц, но и поднялся за те же 30. Кмк это такие мелочи.
Анон решил отказаться от фастфуда!