Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.02%])

2.02%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.32%])

5.32%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.88%])

13.88%

5. 70-90кг(голосов 497 [30.4%])

30.4%

6. 60+кг(голосов 358 [21.9%])

21.9%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 302 [18.47%])

18.47%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.32%])

2.32%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.26%])

5.26%

Всего голосов: 1635

Гости не могут голосовать

#55176 2022-10-18 12:08:58

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

дорогая диета выйдет, на готовых рационах

меню где каждый раз новые салаты, рыба и молочка тоже нифига не дешевая. Кто изобретет дешевое, простое, стабильное меню и чтоб в нем еще десерты были - разбогатеет.

#55177 2022-10-18 12:12:49

Анон

Анон пишет:

В макдаке столько же стоит ужин, раз анон там ест, то может ровно те же деньги потратить на готовый ужин с низкими калориями.

#55178 2022-10-18 12:18:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

меню где каждый раз новые салаты, рыба и молочка тоже нифига не дешевая. Кто изобретет дешевое, простое, стабильное меню и чтоб в нем еще десерты были - разбогатеет.

Да даже просто дешевое, я вот сразу пас составлять низкокалорийное бюджетное меню. Нормальные овощи, филе и рыба основа этих рационов, а они не бюджетные.

#55179 2022-10-18 12:20:36

Анон

Анон пишет:

Нормальные овощи, филе и рыба основа этих рационов, а они не бюджетные.

ну люди же даже те кто не питается рыбой и какими то особыми овощами набирают себе нужные витамины и бжу, наверняка можно проработать альтернативу побюджетнее

#55180 2022-10-18 12:25:34

Анон

Анон пишет:

Диета с вкусняшками, десертами и выпечкой?

Без страданий не худеется?

#55181 2022-10-18 12:40:33

Анон

Анон пишет:

Без страданий не худеется?

удачи похудеть, если отказ от сладкого это страдание)

#55182 2022-10-18 12:43:19

Анон

Анон пишет:

удачи похудеть, если отказ от сладкого это страдание)

Спасибо, уже больше 35 кг скинул, а что?

#55183 2022-10-18 12:51:54

Анон

Анон пишет:

Спасибо, уже больше 35 кг скинул, а что?

может тот анон адепт курогречи, каждому свое

#55184 2022-10-18 12:53:09

Анон

Анон пишет:

может тот анон адепт курогречи, каждому свое

Дело хозяйское, но не все же люди как он.

#55185 2022-10-18 12:57:11

Анон

Худел с 170 до 160-, но вот эта вот войнушка, нервишки, эцсамое, с марта по октобыр, плюс-минус, казалось, соблюдая, дорвался до весов: 180+. Как дальше жить?.. Уже прямо страшненько за здоровье становится, к ногам\пояснице пушистый зверь подкатывает.

#55186 2022-10-18 12:58:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нормальные овощи, филе и рыба основа этих рационов, а они не бюджетные.

ну люди же даже те кто не питается рыбой и какими то особыми овощами набирают себе нужные витамины и бжу, наверняка можно проработать альтернативу побюджетнее

http://www.intelmeal.ru/ можешь начинать эту альтернативу.

#55187 2022-10-18 13:13:00

Анон

Анон с диетой ещё отметит, что времени готовить тупо нет зачастую, я обычно действительно какую-то Лавку или Вкусвилл заказываю на ужин, если не мак, потому что дома только часов в 8 вечера. Обедаю в офисе обычно, у нас копеечная столовая с относительно здоровой пищей.
И всё осложняется тем, что рыбу я не ем ни в каком виде, а все диетологи на неё очень напирают как на важную часть рациона.

Отредактировано (2022-10-18 13:15:18)

#55188 2022-10-18 13:13:17

Анон

Анон пишет:

Кто изобретет дешевое, простое, стабильное меню и чтоб в нем еще десерты были - разбогатеет

Просто раз в месяц закупиться продуктами. Свинину, курицу, рыбу порезать порционно и так же заморозить, чтобы можно было взять 1 не прилипшую куроногу. Так же раз в месяц делать фарш из свинины, курицы или говядины. И лепить котлеты или тефтели с рисом.
Молоко, творог, овощи и фрукты придётся покупать чаще, но как-то найти время заходить по пути в магазин.
Да, замороженное мясо надо бы сначала разморозить. Но оно нормально тушится и так, размораживаясь в процессе. К нему можно порезать лука и морковки, бахнуть специй, соевого соуса, томатной пасты и тд. В это же время сварить гречку. Разложить потом в контейнеры на 2-3 дня и отнести на работу. Можно отварить 2 вида круп или же в одной сковороде готовить с свиные стейки, и из кврогрудки, чтобы блюда разные были. К этому не обязательно же резать прямо полноценный салат. Просто огурчики сырые или маринованные, перец болгарский, капусту и тд, любые желаемые овощи.
На самом деле не так сложно ебланить с готовкой, если видите результат и по экономии денег, и по похудению. Да и ебланить не так уж сложно, оно становится рутиной и быстро получается наработать навык, как делать проще и оптимизировать процесс.

#55189 2022-10-18 13:20:26

Анон

Анон пишет:

На самом деле не так сложно ебланить с готовкой, если видите результат и по экономии денег, и по похудению. Да и ебланить не так уж сложно, оно становится рутиной и быстро получается наработать навык, как делать проще и оптимизировать процесс.

но ведь ты же видишь разницу между предложенным тобой меню и того же диетолога? там упор на разнообразие что в обычной жизни малореально. Я то тоже считаю что все эти изъебывания ни к чему и на стандартных продуктах можно спокойно питаться здорово и худеть

#55190 2022-10-18 13:50:53

Анон

Анон пишет:

но ведь ты же видишь разницу между предложенным тобой меню и того же диетолога? там упор на разнообразие что в обычной жизни малореально. Я то тоже считаю что все эти изъебывания ни к чему и на стандартных продуктах можно спокойно питаться здорово и худеть

Естественно вижу, я это и писала в противопоставление диетологу. Я считаю, что меню эти разнообразные подходят для турбазы или санатория, а нормальный человек просто купит килограммовый лоток печенки куриной, потушит с луком вечером, наесться до сытости может и без гарнира даже, а остаток завтра доест или же заморозит уже готовое и потом с макарошами погреет, когда захочется.
Или если есть тяга на говядину, будет пару недель только её и есть, а потом месяцы на неё не взглянет, переключится на другое и тд.
Ну и всякое там типа творога тоже обычно люди покупают и едят именно 180/300 или сколько там грамм в пачке, а не отменяют 100г, оставляя 80.
И что самое главное. Едят то, что хочется. Да, есть какая-то модель, например, принцип тарелки, где поровну белок, сложные угли и овощи. Но это нормально, что ты просто это держишь в голове при поиске компромисса между как надо и как охота. Но в любом случае, питание для жизни, а не наоборот, и это значит, что надо так подобрать питание, чтобы было комфортно, вкусно, не затратно, и при этом чтобы пища радовала и давала нужную динамику веса. Если есть фастфуд (вредно), доставку полезного (дорого) или готовить как в меню от диетолога (сложно и долго), это не соответствует тому, что я говорила выше, это жить чтобы есть. А оно того не стоит. Можно оптимизировать процесс питания и эти ресурсы тратить на что-то другое.

#55191 2022-10-18 14:54:49

Анон

Анон пишет:

И всё осложняется тем, что рыбу я не ем ни в каком виде, а все диетологи на неё очень напирают как на важную часть рациона.

Да плюнь. Я вообще рыбу ненавижу, непереносимости нет, просто мне не нравится. Ничего, курица и индейка - вполне годные источники белков. Раньше и свинину с говядиной периодически готовил, но сейчас пока нет - ребёнок красное мясо есть отказывается, а готовить два вторых, себе и ему, я ебал. И ничего, прекрасно на двух видах мяса держится нужный вес.

В диете главное, чтобы она была реалистичная. Кому-то реально сидеть на курогрече без никто, они сидят, но так могут далеко не все. Кому-то реально изъёбываться с готовкой, они... ну ты понял. Так что тут либо искать диетолога, который согласится поработать с запросом "вот список еды, которую я согласен есть, вычеркните самое недопустимое, ограничьте условно допустимое и составьте простое меню, чтобы легко было готовить с запасом на день-два". Или составить рацион самому.

#55192 2022-10-18 15:05:28

Анон

Я вообще всегда считал, что такие диеты - это скорее показать ассортимент. Если там три разных салата на день, то естественно сделаешь один и будешь есть его три раза за день. А на следующий день - другой, и т.д. Просто если показать меню, где в один день трижды повторяется один салат, а в обед три дня одни и те же суп и горячее подряд, человек сразу скажет "чо за хуйня, уродская диета", хотя на деле большинство примерно так и ест.

#55193 2022-10-18 16:21:54

Анон

А есть приложения, где можно отметить разрешеные продукты, а апп сам потом подберет варианты меню со сносным кбжу? Выбор разрешенных продуктов весьма невелик. Не нужно, чтобы это был красивый вариант, как от диетолога, а просто чтобы прикинуть, что можно сделать, в какую сторону двигаться.

#55194 2022-10-21 09:02:53

Анон

аноне, а вы что-нибудь слышали про курсы Алины Мухаметовой? я тут наткнулась на бесплатный марафон (там общие моменты,  поэтому и бесплатный), но из-за часовых поясов просто записываю эфиры и буду потом осознанно смотреть. Но тут чет решила отзывы посмотреть - их почти нет, и из тех что есть - негативные. Хотя она показывает много девушек ,которые нормально так схуднули.
И я озадачилась - дальше записывать и смотреть или уже самой искать в инете варианты для кжбу. Ибо ее курсы построены именно на этом

#55195 2022-10-21 09:31:14

Анон

Те, кто ходят в зал, как вы справляетесь с этой бесконечной болью на следующие дни? Мне надо бы три раза в неделю ходить в зал, но я еле ползаю на два, хотя вроде не убиваюсь, занимаюсь около часа (20 минут дорожка, потом пару сетов на ноги, гантели, канат, пресс).
Еще у меня, правда ходяче-стоячая работа + много хожу до транспорта, в сумме набегает пассивных шагов по 7-8 тысяч в день. Вес большой.

#55196 2022-10-21 10:22:17

Анон

Анон пишет:

Те, кто ходят в зал, как вы справляетесь с этой бесконечной болью на следующие дни?

по хорошему - после каждой тренировки хорошо бы принять горячую ванну, чтоб мышцы прогрелись. Ну по-крайней мере, мне так тренер говорил, когда я начинала ходить.
а вообще это должно пройти через какое-то время, когда мышцы привыкнут к нагрузкам. Если долго не проходит - то вам бы к врачу и личному тренеру. чтоб разработали под ваше тело программу тренировок

#55197 2022-10-21 11:40:25

Анон

Анон пишет:

Те, кто ходят в зал, как вы справляетесь с этой бесконечной болью на следующие дни?

мне говорили что такого не должно быть, то ест боль может быть на следующий день но не сильная. Может пока все таки нагрузку снизить?

#55198 2022-10-21 12:03:37

Анон

Анон пишет:

как вы справляетесь с этой бесконечной болью на следующие дни?

Если у тебя такая крепатура, то стоит снизить веса, с которыми занимаешься, а после занятия дома принять горячую ванну или душ и растереть самые зажатые места меновазином. При необходимости на следующий день повторить: разогреть мышцы (массажем или горячей водой), растереть меновазином, полежать минут 20.

#55199 2022-10-21 13:55:55

Анон

Аноны, вот если взять крупы, на упаковке написан калораж сырой крупы или варёной?

#55200 2022-10-21 13:56:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот если взять крупы, на упаковке написан калораж сырой крупы или варёной?

Сырой, как и у всех продуктов, которые надо готовить

Отредактировано (2022-10-21 13:56:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума