Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
460 г в двух сырых котлетах. В готовом виде превращаются в 300г, одна - 150-160г, белка грамм 30, максимум 40. Это хорошая сытная порция, которую нужно тратить. А после ужина далеко не все продолжают делать что-то активно.
Зачем что-то тратить именно после приема пищи и тем более тратить что-то, что из этого приема пищи и пришло? Главное сколько ккал ешь и расходуешь в среднем в долгосрочной перспективе и какова разница между этими средними. Дефицит - худеешь, профицит - набираешь. И все. Из-за того, что ляжешь спать обожрамшись и проснешься с полным животом, вес не наберется, он набирается только от профицита в долгосрочной перспективе.
Из-за того, что ляжешь спать обожрамшись и проснешься с полным животом, вес не наберется, он набирается только от профицита в долгосрочной перспективе.
Если обожрёшься и ляжешь спать один раз, вес не наберётся. Если так делать постоянно, то разожрёшься только в путь, потому что за ночь организм аккуратно складирует неиспользованное в жировую клетчатку и с утра запросит жрать так, словно вечером не обжирался. Если из дефицита основная порция еды идёт вечером, организм, сцуко, будет хотеть жрать и брать не из запасов, а из мышц, попутно недодавая органам, ибо у него дефицит.
В общем, не полезно это, как ни утешай себя.
утра запросит жрать так, словно вечером не обжирался. Если из дефицита основная порция еды идёт вечером, организм, сцуко, будет хотеть жрать и брать не из запасов, а из мышц, попутно недодавая органам, ибо у него дефицит.
Анон, прости, но каша. Ничего не понял (( Если что, я был дурка, но худел как-то на схеме один день жрал как не в себя, второй день чистой голодовки. И да, я похудел килограмм на 20 около того.
Я к чему, все таки общий дефицит роляет как ни крути. А пожрать за 3 часа до сна это вообще ни о чем. Ко времени сна ты хорошо ещё если опять есть не захочешь
Но, может, это я такой жрун, у которого как в черную дыру все ((
Если что, я был дурка, но худел как-то на схеме один день жрал как не в себя, второй день чистой голодовки. И да, я похудел килограмм на 20 около того.
Про голодовку разговор особый, там другие механизмы включаются. И ведь вопрос не в том, чтобы похудедь на - дцать кг, вопрос в том, чтобы сделать это безопасно для организма и получить устойчивый результат. То есть об эффективности того или иного способа можно говорить через 5 лет, если человек не разожрался обратно и не обзавёлся неприятными болячками внутренних органов.
Я к чему, все таки общий дефицит роляет как ни крути. А пожрать за 3 часа до сна это вообще ни о чем. Ко времени сна ты хорошо ещё если опять есть не захочешь
Вообще мясо до четырёх часов переваривается, вроде. Пожрать за три часа до сна можно как быстрых углеводов, после которых захочется есть через пару часов, так и тяжёлого мяса, которое останется непереваренным к тому моменту, когда ты уже засыпаешь, тем самым сбивая нормальные процессы сна (организм получает как бы конфликтующие задания). А общий дефицит будет сложно поддерживать, если организм из этого малого количества калорий заныкал значительную часть в жировую клетчатку. Организм ленивая сцука, он не хочет доставать из жирка обратно, он потребует сначала жрать (опасность срывов и неконтролируемого обжирания вкусненьким), а если жрать не дадут, возьмёт, где ближе - из мышц и так далее, откуда брать не надо. И ещё и запомнит, что его голодом морили, значит, в следующий раз, когда дадут пожрать, надо побольше заныкать на чёрный день.
Лучше всего я худел, когда ел один, ну максимум два раза в день. Когда весь день было некогда думать о еде, вечером поел, лег спать сытым, ночью не просыпаешься, чтобы сякой вредной хуйни пожрать, утром быстро сваливаешь на работу и опять же не успеваешь пожрать.
Со стандартным трехразовым питанием, когда вечером принято есть какую-нибудь безвкусную срань типа творога я в лучшем случае не худею вообще, а в худшем еще и набираю, потому что днем начинаю жрать как ебанутый, потому что знаю, что вечером меня опять наебут, заставив сожрать невкусное и несытное говно. А всё мясное у меня тоже относится к невкусному говну.
Отредактировано (2022-10-16 18:30:57)
Но, может, это я такой жрун, у которого как в черную дыру все ((
Может, ты просто ещё молодой анончик? Я до 25 жрала всё, что не приколочено, а что приколочено, отрывала и жрала. Весила 52,5 кг при росте 164см. Потом у меня сорвало щитовидку и лафа закончилась. Кстати, при гиперфункции щитовидки тоже всё сгорает, так что если не в коня корм, не лишне провериться.
Я анон, который психологически не переносит даже лёгкого чувства голода. Сразу падает работоспособность, концентрация внимания, и все мысли только в сторону ЖРАТЬ до насыщения.
Думаю, как обмануть это чувство.
Хорошо бы заедать голод вареным мясом, но это сверх бюджета анона.
Анон в принципе любит пшенную кашу. Если пои очередном приступе голода я буду съедать пиалу каши, это менее вредно, чем съедать условное пирожное? Или без разницы?
организм, сцуко, будет хотеть жрать и брать не из запасов, а из мышц, попутно недодавая органам, ибо у него дефицит.
Для того, чтобы в расход пошла именно мышечная ткань, нужна тяжёлая степень кахексии. Которая достигается явно не с помощью плотного ужина и лёгкого завтрака. Получение организмом белка из мышц и дефицит питания внутренних органов - это уже стадия голодных отёков.
Аппетит и голод - разные вещи. Аппетит с утра вовсе не сигнализирует о начавшихся проблемах в организме.
Если пои очередном приступе голода я буду съедать пиалу каши, это менее вредно, чем съедать условное пирожное?
Да, менее вредно хотя бы потому, что в пиале каши будет меньше калорий, чем в среднестатистическом пирожном. Плюс каша - более здоровая пища, чем пирожное.
В каше больше клетчатки. И витамины группы В.
Что снизит голод, повысит настроение, ну и перистальтика всегда хорошо)
перистальтика
Не в случае пшенной каши.
Там наоборот могут колики начаться.
Но если у анона норм с этим все, то почему бы и нет.
как думаете, от сего дня и до нг можно сбросить 15 кг? вес большой.
как думаете, от сего дня и до нг можно сбросить 15 кг? вес большой.
Смотря насколько большой. Со 150 вполне, с 90 вряд ли.
Со 150 вполне, с 90 вряд ли.
87 (
87 (
Анон, ты это я ( Аналогичная ситуация. Мне на НГ обещали сертификат на индивидуальную фотосессию к крутому фотографу. Не хочется трясти там всеми складками на пузе и боках (
Про пшенную кашу. Понял, спасибо! Это обнадеживает.
До НГ осталось 75 дней, при хорошем раскладе нужен дефицит 7000 ккал, чтобы увидеть -1 кг на весах, 15 кг = 105 000 ккал.
В день это дефицит 1400 ккал.
Расход ккал на твой вес при офисном образе жизни около 2000 ккал, снижаем до минимально разумных 1200 (меньше по нутриентам просядешь) остается дефицит 800, минус еще 200 (10%) на замедлении и уменьшении повседневных движений при диете, термогенез не считаю уже, остается реальный дефицит 600. Не считаю и слив воды в первые дни, потому что он компенсируется тем, что потом уходит жир без воды, который калорийнее расчета. Итого нужно набрать 800 ккал в день спортом.
Если ты всегда занимался в зале, в твоих 87 кг прилично мышц, ты давно тренирован, у тебя развиты сердце и сосуды, а организм умеет восстанавливаться, то это реально. Но ты тогда и сам знаешь как этого добиться.
Если же ты редкий гость в фитнес-клубе, то взяв таблицу "расход калорий" и увидев там 400 ккал в час для какой-нибудь аэробной активности и решив заниматься по 2 часа в день ей, будешь считать, что свои 800 ккал расходуешь, я тебя огорчу, не будет у тебя никаких +400 со способностью выдерживать этот темп по 2 аса ежедневно нетренированные мышцы не дадут, а если ты и раз выжмешь из себя что-то подобное, то потом неделю будешь лежать тряпочкой. Во всякие шоу с быстрым похудением набирают людей по способности выдержать физическую нагрузку и отбор там в районе 1%, но даже эти генетически одаренные люди, после шоу не выдерживают и набирают вес обратно, потому что расходуют весь резерв восстановления. В лучшем случае при занятиях в тренажерном зале 3 раза в неделю по 2 часа, час в зале + час кардио, и именно пахоте до 7-го пота, ты получишь +500 в день, с учетом восстановления. Но это еще требует обязательного здорового сна на тоже восстановление.
Это без учета психологической усталости, возможных простуд, без единого дня отдыха от диеты.
В день это дефицит 1400 ккал.
Да ну нет, оно не так линейно работает. Не назову точных причин, но по опыту в среднем нужны числа в 3-4 раза меньше.
Анон пишет:В день это дефицит 1400 ккал.
Да ну нет, оно не так линейно работает. Не назову точных причин, но по опыту в среднем нужны числа в 3-4 раза меньше.
Ты худел на какое количество килограмм? Чтобы требовалось меньше, можно сливать воду, но вода как сливается, так и заливается потом обратно, в среднем же так и получается.
А еще можно худеть, расходуя мышцы, только кому это надо?
Отредактировано (2022-10-17 11:54:57)
Худел килограмм на 12, считал весь дефицит. Сам удивился, когда получилось, что на килограмм веса приходилось 2-3 тыщи дефицита, а не 7. Спортом не занимался, только ходьбой, но много и активно, впрочем.
Худел килограмм на 12, считал весь дефицит. Сам удивился, когда получилось, что на килограмм веса приходилось 2-3 тыщи дефицита, а не 7. Спортом не занимался, только ходьбой, но много и активно, впрочем.
Не знаю что ты считал и за счет чего худел, но 7716 ккал в килограмме человеческого жира посчитаны точно. Куда должен деться жир, если не калории тратятся?
Не знаю что ты считал и за счет чего худел, но 7716 ккал в килограмме человеческого жира посчитаны точно. Куда должен деться жир, если не калории тратятся?
Может, ты забыл посчитать удерживаемую жиром воду? Если человек худеет на 20 кг, это же не означает, что он скинет 20кг жира.
Анон пишет:Не знаю что ты считал и за счет чего худел, но 7716 ккал в килограмме человеческого жира посчитаны точно. Куда должен деться жир, если не калории тратятся?
Может, ты забыл посчитать удерживаемую жиром воду? Если человек худеет на 20 кг, это же не означает, что он скинет 20кг жира.
Я поэтому и считала 7000, а не 7716, это все давно посчитано в экспериментах и разница у разных людей очень маленькая получалась. Если говорить конкретно про отеки, то это то что уходит в первые недели, но они есть не у каждого, они намного меньше жира влияют на объемы и быстро возвращаются. Всякие низкоуглеводные диеты так быстро работают на свойстве сливать воду, причем совсем не лишнюю.
Вполне возможно, что дефицит анона оказался больше насчитанного за счёт более высокой реальной нормы, потому и сбросил больше. И отеков у кого-то мало, а у кого-то дохуя.
Полно же случаев, когда один человек каждую крошку считает и вес едва ползет, а другой стал есть на полведра меньше и худеет со свистом Но заранее рассчитывать на это не стоит. Анон и большинство его знакомых все же из первой категории, только двое знакомых мужиков из второй.