Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Если накидаться мяском в 10 вечера и пойти спать, то да, согласен. Если в 7, вполне норм. Сужу по тем, с кем общаюсь тесно, мы все имеем привычку накидываться после работы. Так что мощный стейк вечерком, если при этом спать идёшь часа через 3-4 , чем плохо?
Ничем, если после ужина ты драишь квартиру, играешь в подвижную игру с ребёнком, готовишь еду на завтра, развешиваешь-гладишь бельё, гуляешь с собакой и занимаешься сексом с мужем))). А вот если после ужина ты садишься к компу или ложишься на диван перед телевизором, накидаться мяском не самая светлая идея. Да, мы все так делаем или делали, но мы в результате сталкиваемся с проблемой лишнего веса обычно, так, может, привычка эта не самая здоровая таки?
Шоколад не своего приготовления, но по честному низкоуглеводный. Стевия, какао тертый, какао масло, инулин
В самых простых и дешевых горьких типа Альпена или РЩД, Спартака и тд так же 35г углей на 100г. В 70% Альпене, который по 50-60р по акции за 85г. Если нет причины избегать микро доз сахара и охота экономить, можно есть шоколад не на стевии, а на сахаре.
Про остальной рацион - зачем так заморачиваться с этими "125г овощей"? Ты можешь хоть за 5 приемов пищи это есть, хоть за 1, главное соблюдай калораж и ограничение по углям (по рациону видно, что оно у тебя есть и серьезное).
И там уже будут варианты в зависимости от пожеланий - может, ты стейк захочешь утром, а не яйца и тд. Или угли наберешь только одними овощами, а на следующий день не захочешь так много салата и целиком шоколадку съешь. И тд.
Даже если это есть за один прием пищи, оно не критично поднимет сахар, уже проверено опытным путем. Если ты на низкоуглеводке, можно хоть на ОМАД сидеть и без метформина - просто без него так же хорошо и спокойно, как с ним.
Вот прям ща сходил на сайт магазина посмотреть на вес двух бургеров из ягненка. 460гр в 2 котлетах. В принципе, мне одной + салат достаточно на ужин. Но это ни разу не дохрена.
460 г в двух сырых котлетах. В готовом виде превращаются в 300г, одна - 150-160г, белка грамм 30, максимум 40. Это хорошая сытная порция, которую нужно тратить. А после ужина далеко не все продолжают делать что-то активно.
А после ужина далеко не все продолжают делать что-то активно.
ну днем то тоже все в основном на работе сидят, так что по такой логике и обедать мясом смысла нет
без мяса несытно, сорвешься попозже на какую-нибудь ерунду
без мяса несытно, сорвешься попозже на какую-нибудь ерунду
И как только вегетарианцы живут
И как только вегетарианцы живут
ну у вегетарианцев мотивация другая
И как только вегетарианцы живут
не знаю, сила воли видать железная, хотя для организма неполезно по-любому
ну днем то тоже все в основном на работе сидят, так что по такой логике и обедать мясом смысла нет
Если работа прям сидячая-сидячая, даже по лестнице не побегаешь, с работы не пешком, по магазинам не ходить, жрачку не готовить, то да, обедать 150-200г мяса нет смысла. Вполне можно ограничиться супом с 30г того самого мяса или салатом с 50г.
не знаю, сила воли видать железная, хотя для организма неполезно по-любому
Вегетарианцы получают животный белок из яиц и молочки, мясо не нужно
И как только вегетарианцы живут
Люди разные. Некоторые (как я и пара моих подруг) не могут нормально наедаться чем-то не-белковым, вегетарианство усложняет насыщение в разы. Чем сильнее я голоден, тем меньше я хочу помидор, шоколадку или мюсли, и тем больше текут слюнки при мысли о куске мяса. И насыщение от яиц, стейка или куска рыбы на много часов, а какая-нибудь каша сгорает мгновенно и через час снова голодный, про овощной салат вообще молчу. Если я перейду на вегетарианство, то сорвусь уже через неделю максимум, ещё и тофу терпеть не могу, а он важная часть белковой замены. А вот родственница совершенно спокойно обходится без мяса и рыбы несколько дней, нет - и не хочется, ей будет куда проще отказаться.
Люди разные
Да) Я в том случае, если проголодалась, первым делом хватаюсь за яблоко, а если прямо сильно, то за сыр.
Анон пишет:Питаться так на постоянке не сможешь,
Почему? Я сейчас посчитал свой рацион, у меня овощей получается те же 250-300 грамм в день. Но сверху ещё сазер и конфеты, мать его етить
И тоже ровно три разновидности: помидор, огурец, кабачок? Ни броколли, цветной, белокочанной капусты, ни моркови, ни картофеля, ни кукурузы, ни бобовых? Сыр не ешь вообще, творог не ешь вообще, фрукты-ягоды-орехи не ешь вообще, крупы не ешь вообще никакие? И ни грамма хлеба? По мясу-рыбе набор в предложенной диете нормальный, хотя чем не угодила куриная грудь - отдельный вопрос. Говядина хоть дорогая.
Короче, на таком ограниченном рационе изо дня в день психологически будет держаться тяжело, и физически с 20 граммами углей тоже. Не знаю, что такое сазер (сахар?), но конфеты (и сахар в чае и кофе) убрать можно, это да. Если решишь испытать на себе, в первые недели будешь щаслив, без углеводов вода сольётся очень быстро, а соблюдать легко - мало вариантов еды, мало соблазнов. А потом см. схему зажор-откат-кг, которые ушли, вернулись и привели друзей.
Анон пишет:И как только вегетарианцы живут
Люди разные. Некоторые (как я и пара моих подруг) не могут нормально наедаться чем-то не-белковым, вегетарианство усложняет насыщение в разы. Чем сильнее я голоден, тем меньше я хочу помидор, шоколадку или мюсли, и тем больше текут слюнки при мысли о куске мяса. И насыщение от яиц, стейка или куска рыбы на много часов, а какая-нибудь каша сгорает мгновенно и через час снова голодный, про овощной салат вообще молчу. Если я перейду на вегетарианство, то сорвусь уже через неделю максимум, ещё и тофу терпеть не могу, а он важная часть белковой замены. А вот родственница совершенно спокойно обходится без мяса и рыбы несколько дней, нет - и не хочется, ей будет куда проще отказаться.
Сначала перестань путать вегетарианцев и веганов, а потом рассуждай
Отредактировано (2022-10-16 16:09:37)
Сначала перестань путать вегетарианцев и веганов, а потом рассуждай
Не все вегетарианцы - оволактовегетарианцы, да и даже с добавлением яиц и молока меню для мясоеда получается скудным и неинтересным, каждый день есть только яйца в какой-то момент надоест. А веганы - это не только тип питания, но и философия/образ жизни, хз как назвать. Сначала навведут терминов и ярлычков, а потом сами путаются и каждый своё значение приписывает.
Ни броколли, цветной, белокочанной капусты, ни моркови, ни картофеля, ни кукурузы, ни бобовых? Сыр не ешь вообще, творог не ешь вообще, фрукты-ягоды-орехи не ешь вообще, крупы не ешь вообще никакие? И ни грамма хлеба?
От крестоцветных у меня газообразование, а затем 2-3 дневной запор. Картошку тупо не люблю. Морковь ем, но для меня это добавка к супу, не более. Как полноценный гарнир - не, не фанат. Кукуруза - не знаю почему, но не ем. Не нажористо оно мне как-то Бобовые и молочка - ещё хуже крестоцветных. Но зелёную стручковую фасоль иногда готовлю. Тыкву люблю, но не на постоянку, а время от времени. Из круп гречку, пару раз в месяц. Пшено в супы. Остальное мне просто безвкусно, особенно рис. Фрукты только свои и только в сезон. Но в сезон свежих овощей и ягод я и мясо жирное сокращаю, само собой происходит. Его просто не хочется. Вообще больше люблю ягоды. Вот это готов килограммами, если дотянусь. Ну, черешня ещё. Орехи люблю, но мне от них очень тяжело. Изжога и какое то отупение прям. Но блин, я их и жру по 200 грамм,остановится не могу если начал. Мучное крайне редко, ибо я вообще не любитель. Я люблю хачапури с сыром, вот это да. Пиццу с сыром. Короче, ты понял )) а так как с молочкой траблы, то тупо набиваться булкой мне не упало
Но я прям выраженный мясоед со младенчества. Если б я не начал с глупу следовать всем этим ПП рекомендациям, то и хлопот бы не было. А то - мясо вредно, жир вредно. Раскормил я себя именно в период следования вот этому 1:1:4.
Отредактировано (2022-10-16 16:17:31)
каждый день есть только яйца в какой-то момент надоест
Яйца, чечевица красная, чечевица зелёная, нут, горох, фасоль, маш, тофу, кунжут, сейтан, творог, сыр разных видов - мало?
чечевица красная, чечевица зелёная, нут, горох, фасоль, маш,
Если с бобовыми организм не справляется, то это всё мимо...
Хорошо, соя с приправами на вкус мясо мясом
Если с бобовыми организм не справляется, то это всё мимо.
Варка в двух водах + предварительное замачивание с лимоном
Варка в двух водах + предварительное замачивание с лимоном
А нахуя? Если есть белок, который легче усваеиваеьмя и без поясок с бубнами? По религиозным соображениям ок. А вот с резоном, что по здоровью - оно как-то вразрез идёт, не находишь? Организм явно сигнал даёт, что это ему не усвоить. Нафиг пихать наперекор себе?
Организм явно сигнал даёт, что это ему не усвоить. Нафиг пихать наперекор себе?
Организм со временем адаптируется. Серьёзно.
Мясо это не ок, нафига столько белка. Зато рекомендация есть бобовые, от которых так-то дохуя проблем даже у людей, у которых все ок с остальными продуктами
Ну, такое...если честно
Но я прям выраженный мясоед со младенчества. Если б я не начал с глупу следовать всем этим ПП рекомендациям, то и хлопот бы не было. А то - мясо вредно, жир вредно. Раскормил я себя именно в период следования вот этому 1:1:4.
Спасибо. Итак, конспектирую: морковь, зелёная стручковая фасоль, тыква, гречка, пшено, орехи, сыр. И сезонные фрукты-ягоды, не знаю, в октябре яблоки уже не сезонные считаются или ещё остались. Вот о том и речь, необязательно всем этим закидываться ежедневно, но где-то через месяц-два (да, у меня в роду были дятлы), тебе без всего этого станет худо и пресно.
Орехи, кстати, можно покупать на развес буквально по 30-40 грамм, хоть те, что лежат для самостоятельной фасовки в супермаркете, хоть в мелких магазинчиках/ларьках. Всем глобально похуй, проверено. Я так ребёнку регулярно беру то 50 грамм сушек или крекеров, то пару печений, то одну (!) весовую конфету.
То есть я не вижу смысла выкидывать из рациона немножко морковки к кабачку, или тыкве, или в супчик с пшеном, смотря куда тебе захочется. И гречку пару раз в месяц. И стручковую фасоль столько раз, сколько захочется. Ломтик сыра хорошо пойдёт с мясом: сверху положить или натереть, или с помидором вприкуску, или с яичницей, или ещё как-то. Ну тут тоже надо как-то решать вопрос с тем, как купить немного сыра и не сожрать сразу весь. В день, когда мясо менее жирное, можно и чуточку орехов добавить. Уже как-то здоровее и реалистичнее выходит.
Яйца, чечевица красная, чечевица зелёная, нут, горох, фасоль, маш, тофу, кунжут, сейтан, творог, сыр разных видов - мало?
чечевица красная, чечевица зелёная, нут, горох, фасоль, маш - для меня на вкус все более-менее похожи, причём воспринимаются как гарнир, а не самостоятельное блюдо, тут как с кашей: вроде и поел, а через два часа снова жрать охота, да и тяжко их есть каждый день, слишком музыкальная еда
тофу и сыр не ем, сейтан ни разу не видел и не пробовал, он в специализированных магазинах?
кунжут как блюдо? он же жирный пиздец, я только как посыпку использую
остаются яйца и творог, это мало
(если что, "мясо" у меня - это курица, индейка, свинина, говядина, баранина, печень, желудки, сердце, плюс туда же рыба разных видов, креветки, кальмары и прочие мидии, такое разнообразие сложно подменить одним типом "бобовые", особенно когда ты их и так ешь, то есть, по сути, просто выкидываешь 90% своего ассортимента горячего и баз для супов и салатов).