Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
аноны а вы читаете какие нибудь блоги для поднятия самооценки или истории из жизни или что то в этом духе? недавно познакомился с парнем и начал задумываться об отношениях, но понял что у меня в голове очень жирный блок, что с лишним весом отношений не бывает. Возможно потому что в моем окружении все худые. Типа синдром отложенной жизни. Я вот подумал что мне бы помогли примеры из жизни других людей с лишним весом, но чето даже не знаю где такое искать.
анончик, у меня вес колебался от 115 до 80 и при этом у меня никогда не было проблема с сексом, связанных с весом. проблемы, что работаю и на секс нет времени были, но вот всегда были поклонники.
текущий мч вообще говорит что-то, что ты такая аппетитная, ммм
отношения и секс не на весе строятся
аноны а вы читаете какие нибудь блоги для поднятия самооценки или истории из жизни или что то в этом духе? недавно познакомился с парнем и начал задумываться об отношениях, но понял что у меня в голове очень жирный блок, что с лишним весом отношений не бывает. Возможно потому что в моем окружении все худые. Типа синдром отложенной жизни. Я вот подумал что мне бы помогли примеры из жизни других людей с лишним весом, но чето даже не знаю где такое искать.
Глобально тебе поможет только похудеть до какой-то приемлемой на твой взгляд грани, когда ты уже в своих глазах уже более-менее норм.
Да, тут можно сколько угодно говорить про голову, самооценку, не связь секса и веса и тд. И это работает, но если сильно себя убеждать, и работает временно.
Реально поставь себе цель, дай время и потом уже оно само придёт, что и самооценка повысилась, и ты уже постепенно морально подготовилась к сексу за это время.
Я могу понять тебя, если партнёр очень нравится, секса до него у тебя или не было, или он не был таким, чтобы с лишним весом считать себя очень привлекательной, ну и если у тебя действительно есть ожирение.
Я вижу кучу примеров, когда очень полные люди счастливы в личной жизни. Они молодцы. Но если есть какой-то блок на этом, то все же проще и быстрее хоть на треть от желаемого похудеть и таким образом запустить процесс повышения уверенности в себе, чем стараться выработать уверенность, не зависящую от внешности. Второй путь более правильный, но не у всех получается, это долгий процесс, можно застрять и потерять мотивацию двигаться дальше.
Но если есть какой-то блок на этом, то все же проще и быстрее хоть на треть от желаемого похудеть и таким образом запустить процесс повышения уверенности в себе, чем стараться выработать уверенность, не зависящую от внешности. Второй путь более правильный, но не у всех получается, это долгий процесс, можно застрять и потерять мотивацию двигаться дальше.
+++
проще похудеть чем править голову и самооценку. последнее может быть долгим дорогим и энергозатратным процессом, в лучшем случае. в худшем процесс не будет завершен никогда, или не будет в итоге таким как надо. в свое время лучше бы я похудел и сразу увидел результат в зеркале, чем воевал со своими же тараканами, только время спустил в унитаз.
Блять, анончики. Я семь кило за 2 бесконтрольных месяца набрал. Ненавижу себя, ненавижу.
Теперь только взвешивать и записывать. И никакого пивка. Сволочь я распустившаяся.
Аноны, прокомментируйте, пожалуйста, такую диету
Завтрак: 3 яйца в любом виде. Если яичница, то максимум + 0.5 ч.л. масла для жарки. Овощи + зелень до 125 гр общим весом. Овощи: огурец, помидор или кабачок. Что-то одно
Обед: кофе с 15 гр сливок (добавил ща: кокосовые, не молочные) И низкоуглеводный шоколад с орехами, до 50 гр
Ужин: запечённый кусок лосося или куриные бедра или свинина средней жирности . Вес до готовки до 300 гр. Ну или что-то из фарша, но с максимально чистым составом
Зелень и овощи (что-то одно из списка: огурец, кабачок, помидор) общим весом до 125 гр
Рекомендуемая зелень руккола или зелёный лук
Предложение для ланча - это анон выбрал. Мне нужна какая то сладость в обед,я плотно не могу есть в середине дня. Шоколад не своего приготовления, но по честному низкоуглеводный. Стевия, какао тертый, какао масло, инулин
Растительные масла под запретом. Молочка тоже. Максимум 1 ч.л. сливочного масла в сутки. Орехи - максимум 15 гр в день. И то только потому что анон выбрал для ланча шоколад с орехами
Отредактировано (2022-10-16 14:17:35)
я бы сдох с голодухи
я бы сдох с голодухи
Рилли?
Рилли?
да. все зелень да зелень...
да. все зелень да зелень
Яйца 200 гр
Мясо 300 гр
Зелень 250
Ну да, ты прав, дружище, одна зелёнка
Отредактировано (2022-10-16 14:20:01)
Имхо, какой-то треш. Верный путь к проблемам со здоровьем, срывам и набору ещё большего веса. Вот после таких "диет" люди обычно вопят "ваше правильное питание нихрена не помогает". Хотя у них ни разу не правильное оно было.
Имхо, какой-то треш.
А конкретнее?
Ну да, ты прав, дружище, одна зелёнка
ну мне мало мяса, да и углей тоже
Завтрак: 3 яйца в любом виде. Если яичница, то максимум + 0.5 ч.л. масла для жарки. Овощи + зелень до 125 гр общим весом. Овощи: огурец, помидор или кабачок. Что-то одно
Обед: кофе с 15 гр сливок (добавил ща: кокосовые, не молочные) И низкоуглеводный шоколад с орехами, до 50 гр
Ужин: запечённый кусок лосося или куриные бедра или свинина средней жирности . Вес до готовки до 300 гр. Ну или что-то из фарша, но с максимально чистым составом
Зелень и овощи (что-то одно из списка: огурец, кабачок, помидор) общим весом до 125 грРекомендуемая зелень руккола или зелёный лук
Предложение для ланча - это анон выбрал. Мне нужна какая то сладость в обед,я плотно не могу есть в середине дня. Шоколад не своего приготовления, но по честному низкоуглеводный. Стевия, какао тертый, какао масло, инулин
Растительные масла под запретом. Молочка тоже. Максимум 1 ч.л. сливочного масла в сутки. Орехи - максимум 15 гр в день. И то только потому что анон выбрал для ланча шоколад с орехами
Посчитал сейчас на Калоризаторе. Это на 1500 калорий, по 100 грамм белка и жиров. И около 20 грамм углей. Клетчатки по норме окей, остальное вода. Если не фанат выпечного и реально из всех сладостей достаточно полшоколадки в день, и не будет срывать, то почему нет?
Питаться так на постоянке не сможешь,
Почему? Я сейчас посчитал свой рацион, у меня овощей получается те же 250-300 грамм в день. Но сверху ещё сазер и конфеты, мать его етить
А конкретнее?
Ну смотри, самая "плотная" часть приходится на ужин (300г мяса на ночь, реально?). Три приёма пищи вместо пяти. Если посчитать бжу, почти уверен, что там будут провалены углеводы и дохера белка, что небезопасно для почек и жкт в целом. По витаминам и микроэлементам выглядит очень несбалансировано, не вижу ничего взамен творога и кефира, что даст кальций, ни взамен какой-нибудь морковки с её кератином, хлеба с витамином В, фруктов со всеми их витаминами и прочим и так далее. Можно добивать всё нужное таблетками, но это гробить желудок и всё равно не то же самое, что полноценный и сбалансированный рацион.
Пойми простую вещь: ни жиры, ни углеводы не враг тебе. Они нужны организму в достаточных количествах. Задача диеты: путём замещения одних продуктов другими добиться баланса бжу при сохранении или уменьшении калорийности. А то, что ты описываешь, скорее похоже на искусственное ограничение без понимания сути
Это на 1500 калорий, по 100 грамм белка и жиров. И около 20 грамм углей.
Как я думала. 100г белка - почки как, ещё не отваливаются? 100г жиров тоже много. А 20г углеводов - это жестокое издевательство над организмом, которое может дать результат, если не сорвёшься, но всю жизнь так точно есть не будешь, а как только начнёшь есть нормальное количество, будет треш от охуевшего организма.
Для здорового человека, поддерживающего нормальный вес, баланс бжу 1:1:4. "Запомни, сын, один урок и следуй год от года: один белок, один жирок, четыре углевода". Это советский ещё стишок. Если качаться или худеть, то жиры чуть снижаем, белки чуть повышаем, углеводы можно срезать раза в два, но относительно жиров их всё равно должно быть раза в три больше. То есть те же 1500 ккал в сбалансированном по бжу виде могут выглядеть примерно как 75: 55: 150. Но не 100:100:20 никак.
Это на 1500 калорий, по 100 грамм белка и жиров. И около 20 грамм углей.
Пиздец
не тс, но вот моя проблема со всеми этими бжу что заебешься составлять меню, а если искать готовое меню то там какая то жесть с кучей разных блюд на разный день, еще и дорогих. А как питаться так, чтоб не выходить за калораж, бжу и зарплату одновременно, непонятно.
Я сидел на чём-то похожем, когда мне надо было резко уйти от сахарно-джанковой зависимости и при этом я качал мышечный корсет по медицинским причинам, так что лишний белок шёл на достройку мышц. Долго не просидел (и не надо, в общем-то), недели три всего, но вкусовые рецепторы за это время перестроил, потом стало легче не срываться на сладости, меньше хотелось. На постоянку такое будет плохо, боюсь: на что уж я мясоед, и то под конец чувствовал, что белка перебор.
Только у меня к мясу-яйцам-овощам ещё был цельнозерновой хлеб и периодически молочка, чтобы дополнительно балансировать витамины-элементы, плюс я ещё комплексными закидывался на случай если что-то недобираю. В том виде, как запостил анон, очень однобоко будет. Ну и было не двухразовое питание + десерт посередине, а дробил на мелкие части в течение дня, но у меня была возможность питаться сколько угодно раз в день.
В общем, главный вопрос, на сколько времени анон хочет такую диету и для чего. В зависимости от этого и надо подкорректировать. Как постоянка - треш, как временная ради перестройки принципа еды и выработки новых вкусовых привычек может сработать (не гарантия, но шанс есть).
Если накидаться мяском в 10 вечера и пойти спать, то да, согласен. Если в 7, вполне норм. Сужу по тем, с кем общаюсь тесно, мы все имеем привычку накидываться после работы. Так что мощный стейк вечерком, если при этом спать идёшь часа через 3-4 , чем плохо? 300 гр мяса в сыром виде это либо одна грудка куриная. Либо 3 куска куробедер. Ну, для меня это вообще ни разу не дохрена. И при отсутствии полноценного гарнира меньше мне лично, было бы голодно, как и анону выше
Витамины В это как раз животный белок, то противоречий не вижу. Молочка для многих триггер. Так что кому то , да, источник кальция. А кому то - причина неусвоения питательных веществ. Авитаминоз, лично у меня, был как раз таки на классическом пэпэ с фруктами и кашами. Дефицит практически всего, что я сдавал по панели. Но да, я почти не ел животного белка. Где-то грамм по 150 было, и то не каждый день
Что я вижу здесь. Зелени (это более ценный источник витаминов, чем овощи) достаточно. Клетчатки достаточно. Учитывая, что все таки это диета, ограничение по калориям тоже выглядит вполне разумным, если речь идёт не о девушке, выше 185 см ростом. Лёгкий ланч - лично мне вполне понятно, почему почти без еды. Это уже больше о привычках человека говорит, чем о разумности диеты. Яйца утром, тоже более чем ОК. Это самый сбалансированный продукт. Скучно? Да. Но какой-то вредности в этом рационе нет.
Это советский ещё стишок
Сочиненный Микояном, которому надо было накормить огромную страну в условиях сокращённого наполовину поголовья домашнего скота? Ты ещё, анон, манную кашу вспомни, от которой у детей зубы сыпались
не тс, но вот моя проблема со всеми этими бжу что заебешься составлять меню, а если искать готовое меню то там какая то жесть с кучей разных блюд на разный день, еще и дорогих. А как питаться так, чтоб не выходить за калораж, бжу и зарплату одновременно, непонятно.
Мне помогло поставить приложение (я юзаю Худеем вместе. Дневник калорий). Первые недели две я просто записывала всё и смотрела, где идёт перекос. Постепенно выделились удачные комбинации, которые сами по себе дают неплохой баланс, и их можно, соответственно, ставить в меню изолированно, так сказать, балансируя в остальной части. А готовые меню мне не подходят вообще, имхо там либо в столовой питаться, либо готовое покупать.
Вот прям ща сходил на сайт магазина посмотреть на вес двух бургеров из ягненка. 460гр в 2 котлетах. В принципе, мне одной + салат достаточно на ужин. Но это ни разу не дохрена. Скажем так, нормально. И сплю я после этого сном младенца
Отредактировано (2022-10-16 15:15:33)
Готовые меню меня вечно раздражают тем, что там куча десертов. Я не хочу десерт, я есть хочу Положите мне вместо блинчиков яишенку или салат какой с утра, а вместо низкокалорийного тортика какой-нибудь бутер, мне его будет приятнее с чаем зажевать, чем сладость на полуголодный желудок. В итоге ничего из предложенного не подходит. Думал брать самый минимальный калораж и докидывать сверху своё теми же бутерами и яишенкой плюс теми сладостями, которые сам ем - так даже в какие-нибудь сраные тыщу калорий умудряются впихнуть сладкий десерт!