Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Сходи к нутрициологу. Тебе там врач может и меню составить
Сходи к нутрициологу. Тебе там врач может и меню составить
толку то если я ем как не в себя, про эндо я написал просто как иллюстрацию того что да, врачи советуют и часто держаться 1200 калл
не с целью посраться, но разве современному человеку можно устроить дефицит микроэлементов?
Да спокойно
Я тебе больше скажу- у большинства людей дефицит уже есть. Как минимум витамин Д. У женщин, особенно рожавших, после 30 начинается швах с кальцием. Цинка, селена, витаминов группы Б часто недостаточно.
У тебя в рассужденях несколько ошибок.
- да, раньше питались якобы хуже и вроде как человечество не вымерло. Во-первых не настолько хуже, не было полуфабрикатов, были овощи на постоянку, не было сахара, Кока-Колы, чипсов и тд. Плюс как минимум движения было больше. Я не идеализирую, голодный год в селе это голодный год в селе. Но многих плохих продуктов реально не было.
Во-вторых выжило за счёт того что рожали по 12 детей. И средняя продолжительность жизни была лет 30, и довольно медленно росла.
- еты пишешь что современный человек хоть какие-то овощи да ест. Проблема в том, что почвы давно истощились. Читали исследования что количество полезных веществ гораздо ниже чем принято думать. Плюс поливают удобрениями, что далеко не всегда окей. Животные белки - привет корма и антибиотики, которыми птчкают курицу или свинью чтобы она жирнела и давала побольше мяса на продажу. Хоть ты иди ищи это исследование. Вроде Нидерланды проводили. Что даже на 100% типа полезном питании через пару лет у человека начинается недостаток витаминов и микроэлементов.
- ещё ты забываешь про возраст, болезни, нервы, условия жизни. У многих со временем начинаются проблемы с усваиванием или нужно больше чего-то. Именно начинаются. И люди долго ничего не подозревают.
Но многих плохих продуктов реально не было.
так лучше плохие продукты чем голод
после 30 начинается швах с кальцием. Цинка, селена, витаминов группы Б часто недостаточно.
А все эти бады, витамины и дженерики помогают? Или надо тратиться на врача, самим курить матчасть и подбирать себе в аптеках только по одному витамину?
Полгода руку на сердце - у тебя реально сейчас есть риск голода, сопоставимый с голодными временами лет так 200 назад в селе?
И если такой голод, то откуда чипсы и кока- кола?
чего? вот диалог:
-мало еды = мало микроэлементов = сил не будет
-но крестьяне раньше голодали, но это не мешало им работать
-крестьяне не ели вредную пищу типа чипсов и гмошных куриц
-крестьяне голодали, голод вреднее чипсов
не улавливаю связь твоего ответа с этим диалогом
все эти бады, витамины и дженерики помогают? Или надо тратиться на врача, самим курить матчасть и подбирать себе в аптеках только по одному витамину?
И да и нет.
Однозначно нужно сдать кровушку на витамины. Потому что перекосов нельзя устраивать. И общая картина важна.
А потом начинать пить чего недостает и смотреть по регулярным анализам есть ли эффект. Может быть так что дженерик-все в одной таблетке отлично тебе поможет. А может так что вообще не сможешь усвоить какой то микроэлемент. И тогда уже или искать капельницы или другие методы или забить, или ещё что. В зависимости от ситуации.
Но однозначно нужно настроться на регулярные проверки крови. Хотя бы вначале.
чего? вот диалог:
-мало еды = мало микроэлементов = сил не будет
-но крестьяне раньше голодали, но это не мешало им работать
-крестьяне не ели вредную пищу типа чипсов и гмошных куриц
-крестьяне голодали, голод вреднее чипсовне улавливаю связь твоего ответа с этим диалогом
Диалог начался с мимоанона на прошлой странице, так?
разве современному человеку можно устроить дефицит микроэлементов?
....
до этого ели меньше и в целом более скудно, но все равно выживали и давали потомство.
Ответ:
х не настолько хуже, не было полуфабрикатов, были овощи на постоянку, не было сахара, Кока-Колы, чипсов ..... Многих плохих продуктов реально не было.
Комментарий анона, не знаю ТС ли:
так лучше плохие продукты чем голод
Я прочитала как "лучше я буду есть плохие продукты, а не голодать как селяне 200 лет назад. Я закономерно уточнила есть ли у анона реальная угроза голода. И если есть, то откуда тогда чипсы и кока- кола.
Но может быть анон имел в виду что то другое под своим комментарием.
да фиг с ним с дневником, я надеялся что мне дадут более профессиональный совет чем "ешьте меньше", потому что если б я мог есть меньше мне б помощь врача не нужна была.
Кстати, по поводу советов: а перераспределять еду в течение дня пробовал? У меня отличный эффект дало. Мне приложение насчитало ~500 ккал на завтрак (я обычно в два приёма теперь, с самого утра не лезет столько), ~700 на обед, ~200 на перекус и ~400 на ужин. Я до того ела где-то 200 на завтрак, 300-400 на обед и прям дохуя на ужин, больше 1000 чаще всего. И вот просто по дню перекинуть уже хорошо пошло, даже ничего не снижая.
А эндокринолог тебе чем поможет? Тут к психологу.
Едят много не только из-за психологических причин, как раз разумно сперва исключить все остальные. Ты же не думаешь что работа эндокринолога сводится к тому чтобы советовать меньше есть и вести дневник питания?
Отредактировано (2022-10-10 20:10:10)
Слежу за похудением одной мадам, весьма успешным. Там и головушку лечат, и питание курируют и активность. Вот активность меня вгоняет в уныние: 5000 шагов в день. И килограммы с нее улетают каждую неделю. А я бегаю по утрам, работа подвижная, вечером прогулки, получается в среднем 20000, и я всю жизнь жирная, и сейчас жирная. Стараюсь питаться, как она, за месяц ушел килограмм. Как у нее получается худеть с таким микрошевелением? З - Зависть.
Я сейчас сварил яичную лапшу и по расчётам получилось, что там 65 ккал на 100 грамм Это я где-то проебался или она реально могла развариться в пять раз?
Стараюсь питаться, как она, за месяц ушел килограмм. Как у нее получается худеть с таким микрошевелением? З - Зависть.
Похудения на 70% зависит от питание. Так что не стоит делать большую ставку на активность. Лучше пересмотреть питание.
Как у нее получается худеть с таким микрошевелением? З - Зависть.
урезает питание сильнее да и все
Как у нее получается худеть с таким микрошевелением?
Вообще люди склонны врать, особенно если сами делают что-то не очень одобряемое социумом. Возможно, она на самом деле ест мало ккал, намного меньше, чем говорит тебе. Или у неё буля. Или она на стимуляторах/подавителях аппетита и тд. То есть, возможен вариант, что она выиграла генетическую лотерею и может худеть с минимальными ограничениями. Или же её ограничения довольно серьёзные, но она об этом не рассказывает, чтобы не получать советы от зевак или теть срак. Ну то есть, грубо говоря, она могла бы сказать: "я ем по 1000 ккал, не лезьте, моё тело моё дело", но для нормальной социальной жизни проще врать и говорить: "ем по 1800 ккал, худею полезно, вес уходит потому что пью 2л воды и гуляю".
Просто прими, что ты не узнаешь, почему именно она худеет, и это её право. Полностью ты владеешь информацией только о себе - сколько ешь, сколько тратишь, какие анализы у тебя, какая динамика веса. И наверняка ты понимаешь, что твоя динамика веса справедливая, учитывая другие данные. У твоей знакомой так же, просто ты данных не знаешь, а знаешь только результат.
Вот активность меня вгоняет в уныние: 5000 шагов в день. И килограммы с нее улетают каждую неделю.
Похудение зависит от разницы приход-расход, а не от активности как таковой. Ты уверен, что ешь точно столько же калорий, сколько она, и что у вас одинаковый исходник (вес\рост)? Может, то, что ей на ее исходник и активность серьезный минус, тебе на твой исходник - примерно норма.
Там и головушку лечат, и питание курируют
Ну вот и ответ. Она, наверное, не переедает и в целом питается сбалансированно.
Пиздец как я жёстко сорвалась, это ужас. Пожалуйста, не срывайтесь. Что я ела
аноны а вы читаете какие нибудь блоги для поднятия самооценки или истории из жизни или что то в этом духе? недавно познакомился с парнем и начал задумываться об отношениях, но понял что у меня в голове очень жирный блок, что с лишним весом отношений не бывает. Возможно потому что в моем окружении все худые. Типа синдром отложенной жизни. Я вот подумал что мне бы помогли примеры из жизни других людей с лишним весом, но чето даже не знаю где такое искать.
аноны а вы читаете какие нибудь блоги для поднятия самооценки или истории из жизни или что то в этом духе?
Я в твиттере читаю Девушку в Эссене, она достаточно толстая, но в плане отношений и секса проблем вроде не имеет.
аноны а вы читаете какие нибудь блоги для поднятия самооценки или истории из жизни или что то в этом духе?
раньше смотрел фокси из австрии, такая сахарная девчушка с сахарной историей отношений. а потом узнал что она развелась
чето даже не знаю где такое искать.
Я не знаю какой у тебя вес.
Моя подружка замужем за моим братом.
Она довольно полненькая, хотя вряд ли сто кило.
8 лет вполне счастливого брака. Брату решительно похуй на ее вес, его все устраивает.
И килограммы с нее улетают каждую неделю. А я бегаю по утрам, работа подвижная, вечером прогулки, получается в среднем 20000
Я думаю, что эти 5000 отдельно. Скорее всего она не считает шаги на работе до туалета и прочая.
Я к примеру не считал, потому что мне понятно что нужно добавлять активности сверх того что уже есть.
Ещё отдельно такой момент, что лучше всего продолжительная и очень быстрая ходьба, которая даёт кардио-нагрузку, а не полметра пробежал и остановился.
Это конечно тоже активность, но в сравнении она ни а чем.