Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
отнимают не от него, а от общих ежедневных затрат.
А какие ежедневные затраты у человека, который только от дивана до кухни и туалета ходит? Там и есть голый базовый обмен.
Ща нам тут в очередной раз изобретут альтернативную физиологию.
Анон пишет:отнимают не от него, а от общих ежедневных затрат.
А какие ежедневные затраты у человека, который только от дивана до кухни и туалета ходит? Там и есть голый базовый обмен.
Даже лежачим больным коэффициент выше единицы ставят. А малоподвижный образ жизни это плюс 30% к базовому в среднем. И отнимают потом от этого числа 10-15, а не 30. Кроме каких-то крайних случаев, когда срочно худеть к операции нужно, такое.
А какие ежедневные затраты у человека, который только от дивана до кухни и туалета ходит?
Ну, даже если ходить только от дивана до туалета на это уже все равно тратятся калории. Но вообще здоровые люди обычно не лежат 24 часа в сутки. Многие как бы еще и на работу ходят или хотя бы за продуктами в магазин.
Ща нам тут в очередной раз изобретут альтернативную физиологию.
Анонов бы из этой темы прямиком в ООН, проблему мирового голода решать. Оказывается, на 1200 ккал можно жить без проблем, а чтобы посадить обмен на треть+ от нормы, достаточно посидеть на диете.
Голый базовый обмен это когда ты в коме лежишь, а если ты хотя бы с кровати встаёшь, там уже + что-то
Даже лежачим больным коэффициент выше единицы ставят. А малоподвижный образ жизни это плюс 30% к базовому в среднем. И отнимают потом от этого числа 10-15, а не 30.
Тогда откуда такая массовая рекомендация именно до 1200 урезать? Все поголовно врачи дилетанты?
Тогда откуда такая массовая рекомендация именно до 1200 урезать? Все поголовно врачи дилетанты?
я б не удивился, советует же большинство врачей гомеопатию
А она массовая? Анон у разных врачей был, но 1200 мне никто не советовал есть, даром что мой рост 155)
Или, может, это советы на пару недель а потом предполагается повысить...
А она массовая?
не тоот анон, но был за всю жизнь у 6 эндокринологов, какие то на медосмотрах были, к каким то сам ходил. все говорили про 1200.
с одной вообще смешно было, сказала вести дневник питания месяц, ок, вел, все записывал. Пришел, она говорит - ну вот видитевы едите слишком много. Скачайте приложение для подсчета каллорий и не выходите за 1200. Но блять, я в курсе что ем слишком много, если б я мог есть меньше, я б к тебе не пришел.
Отредактировано (2022-10-09 16:59:41)
Но блять, я в курсе что ем слишком много, если б я мог есть меньше, я б к тебе не пришел.
Но это лично ты понимаешь, что много ешь, а куча людей искренне считают, что едят, как птички и толстеют от воздуха.
Но это лично ты понимаешь, что много ешь, а куча людей искренне считают, что едят, как птички и толстеют от воздуха.
Ну так им бы это и говорила.
основной обмен убит
Причины? Убить обмен веществ не так-то просто.
я вот не уверен, сюда ли мне с запросом или в медблок/спорт/феечек, но уверен тут есть аноны, считающие калории и соблюдающие дневную норму. я тоже стараюсь есть определенное количество кк и бжу, но на фоне стресса у меня случается сильное недоедание (примерно в половину нормы) и отвращение ко вкусу еды, если ем через силу то может до рвотных позывов дойти. на следующий день я после такого очень амебный, а если вечером еще и тренировка, то совсем швах. как можно выкрутиться из такой ситуации? пойти купить любимую вкусность, понадеявшись, что от нее не затошнит, и ей добить калораж? может есть в ру сегменте спортивные коктейли какие-нибудь, которые в плане нутриентности могут заменить прием пищи?
но на фоне стресса
такой сильный стресс не должен случаться часто, только в случаях из ряда вон, а ты так пишешь что кажется он у тебя переодический, возможно ты слишком сильно переживаешь, стоит сходить к врачу проверится, мб надо антидеприссанты пропить или еще чего.
может есть в ру сегменте спортивные коктейли какие-нибудь, которые в плане нутриентности могут заменить прием пищи?
Спортивные коктейли нет, они или белковые, или белок с сахаром, не очень полноценное питание. В аптеках есть специальные коктейли, они для людей, которые не могут есть твёрдую пищу после операций или травм, вот они по нутриентам более полноценные, хотя если полностью перейти на них, есть риск, что потом проблемы со стулом будут.
Орехами легко калории и полезные ништяки набирать, их сравнительно немного в себя нужно закинуть.
Заниженная калорийность чревата:
1. Дефицитом микро и макроэлементов. Нет, никакое сбалансированное питание не поможет, когда самого питания не достаточно.
Я не с целью посраться, но разве современному человеку можно устроить дефицит микроэлементов? Не в случае, если у него изначально какая-то проблема со здоровьем, которая ведёт к тому, что есть недостаток чего-то. А при питании пусть даже на 1200 ккал, при том, что половина из них будет какими-то полуфабрикатами или сладостями, а остальное на пусть даже самые простые виды овощей-фруктов, круп, животного белка. Но все равно это нормальный рацион. У нашего вида только последние лет 50-100 есть доступ ко всему этому изобилию, до этого ели меньше и в целом более скудно, но все равно выживали и давали потомство. Я не говорю о том, что и сейчас следует есть как крестьянин в голодный год. Я просто хочу сказать, что для здорового человека не будет проблемой есть и на 1200 рандомной пищей, его кишечник и из этого высосет нужные витамины и вещества. А если есть проблемы со здоровьем, их надо лечить, но надо и понимать, что это какая-то конкретная поломка в организме виновата, а не вот эта цифра в 1200.
Я не тот анон, который писал о ней с самого начала, я вообще с мороза. Но мне кажется, само похудение на 1200 приемлемо даже если это всего половина от вашей необходимой калорийности. Тут важно только то, сумеете ли вы на этой 1200 сидеть и не срываться. Если сила воли такая хорошая и в целом состояние нормальное, почему нет?
Но мне кажется
Тебе кажется.
Но мне кажется, само похудение на 1200 приемлемо даже если это всего половина от вашей необходимой калорийности.
Приемлемо. Но это краткосрочная история и очень важен баланс, чтобы здоровье не угробить.
Этот анон худел на 1265 четыре месяца с веса за 100, сбросил около 19кг. Потом поднял активность общую, добавил тренировки и сейчас, например, худею на 1750 (это при росте/весе 175/71), на 2100 удерживаю вес.
Но в эти 1265 обязательно входило в день: 120 гр белка, минимум 800 гр овощей/фруктов, молочка в определённом объёме; в недельный рацион - еда содержащая достаточное количество омеги, красное мясо и тд. И все ок, с потерей веса, и со здоровьем, и срывов не было. Заебывался, конечно планировать рацион (без этого весь пазл не соберёшь) и взвешивать все до грамма, но ради результата можно и потерпеть.
Я не с целью посраться, но разве современному человеку можно устроить дефицит микроэлементов?
Да, можно.
Отредактировано (2022-10-10 18:04:38)
современному человеку можно устроить дефицит микроэлементов?
Конечно можно.
Витамины и железо как нехуй делать, даже у здоровых и норм кушающих бывает.
не тоот анон, но был за всю жизнь у 6 эндокринологов, какие то на медосмотрах были, к каким то сам ходил. все говорили про 1200.
с одной вообще смешно было, сказала вести дневник питания месяц, ок, вел, все записывал. Пришел, она говорит - ну вот видитевы едите слишком много. Скачайте приложение для подсчета каллорий и не выходите за 1200. Но блять, я в курсе что ем слишком много, если б я мог есть меньше, я б к тебе не пришел.
Ну вот видишь, врач не самая толковая попалась. Тогда почему ты веришь второй ее рекомендации про 1200 ккал?
Эндокринолог должна была бы спросить не ведёт ли анон дневник питания. Потому что если он уже у 6 эндокринологов был, и вообще средних лет анон, а не древняя бабка то велика вероятность что он дневник ведёт или вел уже.
Ну вот видишь, врач не самая толковая попалась. Тогда почему ты веришь второй ее рекомендации про 1200 ккал?
я б не сказал что верю, просто аноны удивились что врачи такое могут советовать, а все врачи с которыми я пересекался советовали именно это. И как бы если тебе 6 эндокринологов это сказали то хочешь не хочешь задумаешься.
Эндокринолог должна была бы спросить не ведёт ли анон дневник питания.
да фиг с ним с дневником, я надеялся что мне дадут более профессиональный совет чем "ешьте меньше", потому что если б я мог есть меньше мне б помощь врача не нужна была.