Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анон, но чудес не бывает. Либо у тебя таки какое-то нарушение обмена типа инсулинорезистентности или гормонального сбоя, либо у тебя нет дефицита калорий. В первом случае надо сдавать анализы и искать причину, во втором - искать ошибку в твоих расчётах и создавать дефицит. Но тут встречный вопрос: тебе шашечки или ехать? Поднимать гриф, то бишь качать мышцу на массу, нужно на профиците, то есть если ты создаёшь себе дефицит, с силовыми реально может стать хуже. А худеют на дефиците, но тогда упражнения по идее выбирают всякое кардио и силовые на укрепление мышц, но не качание, работают с маленькими весами и большим количеством повторов, так что речь о "не подниму" не идёт. Ты худеешь или качаешься? Или хочешь усидеть на двух стульях сразу?
Мне не просто ехать) я уже сидел в 25 лет на 1200 больше года, похудел до 70, был злой от вечного подсчёта и воды на всех посиделках. И да, это на 10 кг меньше, чем сейчас, но все еще далеко от норм веса. И ну как-то это не совсем нормально.
Мышцы я не наращиваю, это же невозможно сделать при дефиците. Зато базовые упражнения делают хорошо для всего тела. И кроме грифа трх и всякие платформы, мячи. То есть скорее функциональная тренировка
Заниженная калорийность чревата:
1. Дефицитом микро и макроэлементов. Нет, никакое сбалансированное питание не поможет, когда самого питания не достаточно.
2. Ухудшением самочувствия, слабостью, раздражительностью.
3. Попытками организма отключить наименее важные с его точки зрения функции и перераспределить получаемый минимум питательных веществ (лезут волосы, слоятся ногти, портятся зубы).
4. Зажором. Это и психологическое, и физиологическое. Организм не станет терпеливо голодать, рано или поздно у него сорвет стоп-кран, и человек начнет жрать в три горла, причем начнет с жирного и углеводного.
Наверное, если человек ростом 140 см и весит 30 кг, ему 1200 и нормально, но это мягко говоря не большинство.
я уже сидел в 25 лет на 1200 больше года, похудел до 70
Анончик, с этого и надо было начинать. Организм, пришибленный экстремальными диетами, худеет хуже и сложнее. Даже если не случилось метаболических нарушений, эта падла помнит, как голодно ей было и всеми силами будет держаться за жир. Тут только держаться, не снижать калорийность, дефицит создавать физической активностью и набраться терпения. Ну и можно поиграть с балансом БЖУ, но очень аккуратно и без больших перекосов.
я уже сидел в 25 лет на 1200 больше года, похудел до 70, был злой от вечного подсчёта и воды на всех посиделках.
Анон, а к диетологу хорошему сходить? Постоянный строгий подсчёт нужен лишь на первых порах по идее, когда ты не привык адекватно оценивать на вид то, что собираешься сожрать. Потом вырабатывается какое-то меню, и ты его держишь. Да, с посиделками сложно, потому что хз, как и из чего приготовлено, но если у тебя посиделки не чаще раза в неделю, ставь себе на этот день чит-мил и ешь небольшими порциями то, чем угощают.
Если чит-мил раз в неделю сразу приводит к катастрофе - обмен сбит, надо искать и выправлять то, что перекосилось.
Заниженная калорийность чревата:
Ты пишешь всё правильно за исключением одного нюанса: ты описываешь реакцию организма на большой дефицит, процентов в 30-50. А тебе предлагают устроить дефицит в 10-15%.
Проверить для начала нужно женские гормоны (список и дни для сдачи анализа либо погугли, либо любой гинеколог даст), гормоны щитовидки, глюкоза-инсулин-индекс homa, гемоглобин-железо-ферритин, уровень витамина D. Если в одном из этих пунктов что-то не так, дефицит калорий работать не будет и даже будет приводить к обратному эффекту. Если всё хорошо (не по нижней/верхней границы нормы, нормы сейчас пишут такие, что там всё в норме, что не пиздецома в терминальной стадии), тогда нужно думать дальше.
Я все это сдавал и каждый год анализы на общее здоровье + гормоны щитовидки (так как узел) + пролактин (был повышен, снизили, теперь просто контролирую) + вит д, который без витамина падает до 10, с каплями поднимаю до 20 только.
Ну собственно я хотел узнать, есть ли идеи кроме «ешь на 1200» и текущей ситуацией.
Когда говорят, что на дефиците ты не наберешь мышечной массы, не стоит забывать, что человек может услышать - Если будешь меньше есть, то у тебя не будет красивого рельефа. Когда я уменьшила рацион с 3000-4000кк до 1500-1800кк и занималась дома с гантелями не более килограмма плюс бег, то за год из 115кг (рост 170) стала 75кг и мышцы были заметны. Не бодибилдерша с картинки, но бедра, предплечья, на спине проступали очень красиво. Тело было спортивное, кожа не обвисла. То есть дефицит "по факту" и дефицит, который "меньше, чем я ем" это большая разница.
Я все это сдавал и каждый год анализы на общее здоровье + гормоны щитовидки (так как узел) + пролактин (был повышен, снизили, теперь просто контролирую) + вит д, который без витамина падает до 10, с каплями поднимаю до 20 только.
Ну собственно я хотел узнать, есть ли идеи кроме «ешь на 1200» и текущей ситуацией.
Анализы на общее здоровье не включают проверку на инсулинорезистентность. Сдай глюкозу и инсулин натощак, посчитай индекс. Плюс мне эндокринолог сказала, что если в щитовидке есть нарушения, нормальный уровень гормонов не говорит примерно ни о чём, нужно исходить из того, что обмен нарушен.
А диетолог к витамину D добавила ещё кучу всякого, потому что там свои сложности, если уровень падает, его недостаточно поддержать капельками.
Ну и вообще, суммируя всё, что ты написал, я бы сказала, что снижать калорийность тебе противопоказано, лучше рыть в сторону хорошего диетолога и поддерживать бадами баланс элементов.
Анончик, с этого и надо было начинать. Организм, пришибленный экстремальными диетами, худеет хуже и сложнее. Даже если не случилось метаболических нарушений, эта падла помнит, как голодно ей было и всеми силами будет держаться за жир. Тут только держаться, не снижать калорийность, дефицит создавать физической активностью и набраться терпения. Ну и можно поиграть с балансом БЖУ, но очень аккуратно и без больших перекосов.
Так и вот снова все советуют на 1200 переходить)) эндокринолог тож, и я думаю, что больше к нему не пойду. И даже год на 1200 тогда не привёл меня к нормальному медицинскому весу, я уж молчу о бьюти стандартах
То есть дефицит "по факту" и дефицит, который "меньше, чем я ем" это большая разница.
Конечно))). Просто мы-то разговариваем о ситуации, когда уже питание идёт с медианой 1600, а результата нет.
Так и вот снова все советуют на 1200 переходить
Не все, только неадекваты.
интересно почему у нас эндокринологи придерживаются 1200 калл. Мне и самому энд советовал и другим врачи тож самое говорили
Так и вот снова все советуют на 1200 переходить))
Это я посоветовала как вариант, не зная нюансов, по первому описанию. Ниже я написала уже, что этот вариант не для тебя, сорри.
Так и вот снова все советуют на 1200 переходить))
Не слушай их. Это либо не очень компетентные люди, либо дураки. И уж точно не все) Выше много правильного сказали про последствия от заниженных калорий, да ты и сам на себе испытал результат.
интересно почему у нас эндокринологи придерживаются 1200 калл.
Потому что это проще, чем думать и использовать для каждого человека индивидуальный подход. Если человек получил высшее образование, это еще не значит, что он хороший специалист.
Отредактировано (2022-10-09 14:41:53)
интересно почему у нас эндокринологи придерживаются 1200 калл. Мне и самому энд советовал и другим врачи тож самое говорили
А где это, у вас? Существует, конечно, некий процент некомпетентных врачей от "родишь - пройдет" до "травки лучшее лекарство, даже если у вас менингит", но это должно не повезти, чтобы на такой раритет наткнуться. Возможно, какие-то эндокринологи гонятся за результативностью. Посадить пациента на диету пожесте, будет быстрый результат, ай да эффективный врач, ура-ура. Некоторые тренеры в спортзале такой же хуйней страдают. Но это признак некомпетентности, от таких надо бежать, теряя тапки.
Анализы на общее здоровье не включают проверку на инсулинорезистентность. Сдай глюкозу и инсулин натощак, посчитай индекс. Плюс мне эндокринолог сказала, что если в щитовидке есть нарушения, нормальный уровень гормонов не говорит примерно ни о чём, нужно исходить из того, что обмен нарушен.
А диетолог к витамину D добавила ещё кучу всякого, потому что там свои сложности, если уровень падает, его недостаточно поддержать капельками.
Ну и вообще, суммируя всё, что ты написал, я бы сказала, что снижать калорийность тебе противопоказано, лучше рыть в сторону хорошего диетолога и поддерживать бадами баланс элементов.
Я сдаю в клинике, там глюкоза, инсулин, индекс и гликированный гемоглобин. И кстати вопрос, почему при большом лишнем весе это все в норме? Каждый год
Я тоже против снижения калорийности; уже наигрался с этим. Посмотрю диетолога, может там хоть не будут 1200 предлагать)
И кстати вопрос, почему при большом лишнем весе это все в норме? Каждый год
Потому что нормы повышают постоянно на основании средней статистической выборки. То есть то, что пишут как референтное значение - это не медицинская норма в смысле организм здоров, а статистическая норма в смысле бывает и хуже. У меня инсулин вон 26 единиц натощак, типа норма . И пока я нормального диетолога не нашла, так и думала, что анализы в норме и непонятно, чего меня разносит, наверное, жру много. Спойлер: сейчас я даже больше ем, худею))).
Потому что нормы повышают постоянно на основании средней статистической выборки. То есть то, что пишут как референтное значение - это не медицинская норма в смысле организм здоров, а статистическая норма в смысле бывает и хуже. У меня инсулин вон 26 единиц натощак, типа норма
. И пока я нормального диетолога не нашла, так и думала, что анализы в норме и непонятно, чего меня разносит, наверное, жру много. Спойлер: сейчас я даже больше ем, худею))).
У меня инсулин 10-11, индекс около 2. Вроде не верхняя граница нормы.
Не слушай их. Это либо не очень компетентные люди, либо дураки. И уж точно не все) Выше много правильного сказали про последствия от заниженных калорий, да ты и сам на себе испытал результат.
Не все, вы правы аноны, это я видимо нервничаю, когда 1200 вижу)) потому что все же закрадывается мысль а мож снова попробовать на 1200, хотя здравый смысл пока побеждает. Всем спасибо, поищу ещё диетолога
У меня инсулин 10-11, индекс около 2. Вроде не верхняя граница нормы.
Да, при таких показателях инсулинорезистентность можно вычёркивать)
ты описываешь реакцию организма на большой дефицит, процентов в 30-50. А тебе предлагают устроить дефицит в 10-15%.
1200 калорий это не дефицит 10-15% процентов ни для кого, кроме анона ростом 150 и весом 50-. Для большинства это как раз 30+%.
1200 калорий это не дефицит 10-15% процентов ни для кого, кроме анона ростом 150 и весом 50-. Для большинства это как раз 30+%.
А ты от чего считаешь? От двух тысяч сферических в вакууме? У многих, ведущих малоподвижный образ жизни, основной обмен убит до 1300-1350 вне зависимости от роста и веса. Дефицит в 10-15% от 1300-1350 даст примерно 1200. Фигня в том, что крайне редко те самые малоподвижные люди с убитым обменом питаются ровно на него. А если резать до 1200 рацион в 3-4 тысячи, организм закономерно охуевает. По идее-то первое, с чего начинает грамотный врач: дневник питания, что и во сколько съел. Считают коридор, бжу, корректируют время приёма пищи, баланс бжу, урезают коридор понемногу, плавненько.
И кстати вопрос, почему при большом лишнем весе это все в норме? Каждый год
генетическая лотерея + ещё не успело испортиться. А причина веса может быть психологическая.
многих, ведущих малоподвижный образ жизни, основной обмен убит до 1300-1350 вне зависимости от роста и веса.
Ссылку на исследования, плиз. И про среднестатистический обмен, и про то, что его можно "убить" до показателей кота.
Может, ты путаешь базовый обмен и дефицит от калорийности поддержки? Базовый действительно у кого-то 1200-1350, но это необходимый минимум функционирования лежачего организма, отнимают не от него, а от общих ежедневных затрат.