Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Аноны, есть идеи, куда посмотреть? У меня 20+ лишних, за два месяца ушло 2 кг) Четко считаю калории с весами, среднее за месяц 1600. Зал 3 раза в неделю с тренером, трх + небольшой вес. Очередной эндокринолог снова прописал курс метформина, пью тоже уже 2 месяца. Гормоны щитовидки ок, только узел. Вит Д подтягиваю, железо в норме.
Три года назад сдавал, наверное, почти все гормоны - все было в норме. А вес что тогда сильно не уходил, что сейчас. С танцами типа строгий подсчёт калорий и тренировками уходило 5 кг за полгода, прекращал (без зажоров, просто больше алко и углей) - они возвращались. И вот уже сколько лет болтаюсь от 75 до 80 кг с ростом 1.60
хз, мне наоборот сказали что они должны помочь прекратить зажоры, но за пол года в этом плане ничего не поменялось, как всю жизнь объедался так и объедаюсь.
Во-первых, не всегда АД действует так, как ожидается, и если так происходит, то надо менять препарат.
Во-вторых, зажоры у тебя действительно могут быть чисто психологические. Ищи психолога, пока не найдёшь нужного. Иногда это не первый, не второй и не пятый, но он найдётся.
хз, мне наоборот сказали что они должны помочь прекратить зажоры, но за пол года в этом плане ничего не поменялось, как всю жизнь объедался так и объедаюсь.
мне тоже КОК должны были помочь сбросить 15кг а не набрать, но вышло наоборот(
Кстати о кок. Я надеюсь, это не оффтоп, если оффтоп — пните, удалю. Я начала пить Джес, что-то переживаю за свой вес. Кто ещё его пьёт, у вас как на нём было в плане веса?
Анон, это индивидуально очень. Я на любых кок толстела, моя знакомая на Джес схуднула.
Аноны, есть идеи, куда посмотреть? У меня 20+ лишних, за два месяца ушло 2 кг) Четко считаю калории с весами, среднее за месяц 1600.
Так, может, для тебя это много и дефицита не получается. Попробуй на месяц сократить до медианы 1400. Не поможет - 1200. Посмотри на баланс бжу, может, ты свой коридор калорийности набираешь углеводами и жирами, тогда смотреть в сторону состава питания.
Кстати о кок. Я надеюсь, это не оффтоп, если оффтоп — пните, удалю. Я начала пить Джес, что-то переживаю за свой вес. Кто ещё его пьёт, у вас как на нём было в плане веса?
Я пью его уже больше 13 лет (сначала Джес, потом перешла на дженерики), и набирала, и худела на нём, чего только не было за это время. Уверена, что ОК в этих колебаниях ни при чём, сам по себе он на мой аппетит не повлиял.
Так, может, для тебя это много и дефицита не получается. Попробуй на месяц сократить до медианы 1400. Не поможет - 1200. Посмотри на баланс бжу, может, ты свой коридор калорийности набираешь углеводами и жирами, тогда смотреть в сторону состава питания.
Так дефицит считается по bmr. 1200 это вообще прямой путь к ещё худшему метаболизму и с такими калориями я гриф не подниму ) кбжу 40-30-30, с питанием заморачиваюсь, типа овсянка только крупа, не хлопья, рыба 3-4 раза в неделю. И в общем есть возможность тратить на качественную еду
Не поможет - 1200.
С такой калорийностью вообще можно нормально жить? По-моему в таких условиях даже необходимость утром с постели вставать будет представляться охуительной сложностью.
я знаю что вопрос тупой и это вроде как антинаучно, но кому то помогало кодирование от переедание? У меня есть родственник котрому кодирование реально помогает от алкоголизма, так что я начинаю задумываться.
Анончик, подумай сам. Может ли человек не пить алкоголь и выжить? Да, конечно. А не есть и выжить? С едой не прокатывают те же методы, что с алко, куревом и наркотой. Кодирование предполагает полный запрет и неупотребление, а есть ты все равно будешь.
С такой калорийностью вообще можно нормально жить? По-моему в таких условиях даже необходимость утром с постели вставать будет представляться охуительной сложностью.
Если вставать с постели утром охуительно сложно, дело не в калорийности. Там нужно проверять ряд вещей и вытягивать их, а не увеличивать калорийность. Ну и как бы да, на 1200 ккал можно совершенно нормально жить, потому что это предполагает не сокращение порции калорийной пищи и постоянное чувство голода, а замена высококалорийных продуктов менее калорийными, которых можно будет съесть достаточно для сытости.
которых можно будет съесть достаточно для сытости
То, что ты забил желудок какой-нибудь капустой, никак не спасет от вечно холодных рук, головокружения при любом резком движении, сна по 18 часов в сутки и жутких кошмарных сновидений.
которых можно будет съесть достаточно для сытости
например? Это ж в лучшем случае 3 приема по 400 каллорий или 4 приема по 300.
Если вставать с постели утром охуительно сложно, дело не в калорийности. Там нужно проверять ряд вещей и вытягивать их, а не увеличивать калорийность. Ну и как бы да, на 1200 ккал можно совершенно нормально жить, потому что это предполагает не сокращение порции калорийной пищи и постоянное чувство голода, а замена высококалорийных продуктов менее калорийными, которых можно будет съесть достаточно для сытости.
Откуда цифра в 1200, почему ее пишут всем и в 50 кг и в 100?
И какой ряд вещей нужно проверить?
на 1200 ккал можно совершенно нормально жить, потому что это предполагает не сокращение порции калорийной пищи и постоянное чувство голода
Нет. Организм - не дурак.
Я пила Джес лет пять, за это время похудела килограммов на 10 (но не сразу после начала приёма, постепенно). А потом надо было менять таблетки, гинеколог сказала сделать перерыв в пару месяцев, потом начинать пить новые. И вот за этот перерыв я набрала все 10 кило обратно и ещё 2-3 в довесок. Похудеть удалось только через несколько лет после всего этого, когда перестала есть мучное и сладкое насовсем.
1200 это вообще прямой путь к ещё худшему метаболизму и с такими калориями я гриф не подниму ) кбжу 40-30-30, с питанием заморачиваюсь, типа овсянка только крупа, не хлопья, рыба 3-4 раза в неделю. И в общем есть возможность тратить на качественную еду
Анон, но чудес не бывает. Либо у тебя таки какое-то нарушение обмена типа инсулинорезистентности или гормонального сбоя, либо у тебя нет дефицита калорий. В первом случае надо сдавать анализы и искать причину, во втором - искать ошибку в твоих расчётах и создавать дефицит. Но тут встречный вопрос: тебе шашечки или ехать? Поднимать гриф, то бишь качать мышцу на массу, нужно на профиците, то есть если ты создаёшь себе дефицит, с силовыми реально может стать хуже. А худеют на дефиците, но тогда упражнения по идее выбирают всякое кардио и силовые на укрепление мышц, но не качание, работают с маленькими весами и большим количеством повторов, так что речь о "не подниму" не идёт. Ты худеешь или качаешься? Или хочешь усидеть на двух стульях сразу?
То, что ты забил желудок какой-нибудь капустой, никак не спасет от вечно холодных рук, головокружения при любом резком движении, сна по 18 часов в сутки и жутких кошмарных сновидений.
Ты описываешь симптомы недостатка витаминов и микроэлементов, а не недостатка калорий.
но тогда упражнения по идее выбирают всякое кардио и силовые на укрепление мышц, но не качание, работают с маленькими весами и большим количеством повторов
Нет, анон, тут ты заблуждаешься. Можно (и некоторые считают, что нужно) и на дефиците заниматься силовыми, тогда просто потери мышечной массы, обычные для дефицита, будут поменьше.
Ты задаёшь неудобные вопросы))
Ты описываешь симптомы недостатка витаминов и микроэлементов, а не недостатка калорий.
Калории - это буквально энергия. До 1200 никому урезать рацион нельзя, тебе это любой врач скажет. Ну и я бы посмотрел, как на 1200 можно закрыть потребности организма во всех микро и макроэлементах, уж если на то пошло.
Не надо советовать откровенно вредные вещи.
До 1200 никому урезать рацион нельзя, тебе это любой врач скажет.
мне наоборот эндокринолог говорил на таком каллораже сидеть, при том что я не маленького роста и веса
Потому что редко кому удаётся "посадить" основной обмен ниже 1200 ккал в сутки и эта цифра практически гарантированно создаст дефицит даже у человека, который не тратит считай ничего сверх основного обмена.
Проверить для начала нужно женские гормоны (список и дни для сдачи анализа либо погугли, либо любой гинеколог даст), гормоны щитовидки, глюкоза-инсулин-индекс homa, гемоглобин-железо-ферритин, уровень витамина D. Если в одном из этих пунктов что-то не так, дефицит калорий работать не будет и даже будет приводить к обратному эффекту. Если всё хорошо (не по нижней/верхней границы нормы, нормы сейчас пишут такие, что там всё в норме, что не пиздецома в терминальной стадии), тогда нужно думать дальше.
Я наоборот считаю, что нужно раскачивать. Если у тебя плато - сделай ты денек без ограничений раз в неделю, это хорошо раскачивает метаболизм, дает организму сигнал "нет, не голодаем, всё ок" и сброс веса идет нормально.
Когда я такой подход юзал, хорошо сбрасывал + был психологический комфорт и ощущение контроля.
дефицит калорий работать не будет и даже будет приводить к обратному эффекту
а как это возможно? Откуда организм энергию возьмет?