Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Уже двадцать четыре года вегетарианствую, напряглась в ожидании
Серьёзно, организмы у всех разные и приспосабливаются по-разному. Для многих полное исключение какой-то группы продуктов только повышает качество жизни.
Анон пишет:Неделя на окрошке без колбасы вполне норм
А почему без колбасы? Легкая ветчина может быть 150 ккал всего,даже меньше, думаю,тут главное изначально вписать примерно кило блюда в допустимый калораж.
Я бы отварную говядину нарубила, или курицу, только поэтому. Белка больше, жира меньше, кулинарных добавок минимум.
Анон, я честно не понимаю к чему ты это пишешь. Это все тот же подсчет калорий и бжу, от которого я хочу уйти. Я знаю, что это работает, что можно есть все, что хочешь,главное - количество. Но это не просто, мне лень, я уже знаю, что забью на подсчет.
В похудении важно же не только насколько легко придерживаться ограничений физически, но и психологически.
Анон, а ты один раз на неделю меню разработай с подсчетом и дальше не считай.
Как например сделал я:
на завтрак у меня всегда углеводная загрузка+мяско.
Типа: 150 грамм гречки с мясом и овощами, рис с яйцом и курицей, макароны с тунцом консервированным. Готовлю по 4 порции, 2 съедаю сразу(с мужем), 2 в контейнеры и в холодильник на послезавтра.
Так завтраки чередуются для разнообразия и во вторник утром у меня остается готовые контейнеры на среду и на четверг.
На обед всегда овощной суп на водяном бульоне, но добавляю что-то мясное и отруби. Варю раз в неделю.
Ужин: кусок мяса, птицы или рыбы с овощным/листовым салатом или смузи. Остаток мяса может быть оставлена на следующий ужин или переработан к супу или даже к углеводам завтрака. Иногда салат из магаза готовый беру, но чаще сам режу.
Все делаю уже на глазок.
Получается типа ПП, сбрасываю по 0.5-1 кг в неделю.
Аноны, как вы выкручиваетесь, когда стоит чудовищная жара и стоять у плиты нет физических сил, а кушать надо типа полезно? Я чуть тепловой удар себе на днях у плиты не заработал.
готовлю на три дня, плов, рис, салат. добавляю конфетками-хлебцами.
Овощи, много овощей, бутерброды, фрукты, вода, опционально мороженое Я вот прошлым летом посчитала, что целый месяц вообще к плите не прикасалась, жара стояла, было лень (а не то что сейчас холодрыга, блин, только и жрешь). Но мне нормально заходит еда без горячего и жидкого, и вообще в жару аппетит падает
Аноны, как вы выкручиваетесь, когда стоит чудовищная жара и стоять у плиты нет физических сил, а кушать надо типа полезно? Я чуть тепловой удар себе на днях у плиты не заработал.
Закидываю мясо в духовку, сразу на несколько приёмов, и ухожу с кухни. И потом ем его холодным с овощным салатом Супы не делаю, да их и не хочется.
Ем окрошку че ж еще.
Аноны, как вы выкручиваетесь, когда стоит чудовищная жара и стоять у плиты нет физических сил, а кушать надо типа полезно? Я чуть тепловой удар себе на днях у плиты не заработал.
Готовишь что-то белковое (мяса запечь/пожарить/сварить) на несколько дней, дальше добиваешь тупо овощами без обработки. Опционально завернуть в лаваш.
Холодные супы еще: гаспачо, окрошка, свекольник.
На обед всегда овощной суп на водяном бульоне, но добавляю что-то мясное и отруби. Варю раз в неделю.
Анон, а как у тебя получается раз в неделю? Как я поняла тоже два человека дома.
Какого объема кастрюля? Много ли содержимого? Или жидкий суп получается? Он у тебя лёгкий или скорее нажористый?
Я люблю супы, но на двоих порезала овощи, сварила, а на завтра уже почти и не останется...
Я люблю супы, но на двоих порезала овощи, сварила, а на завтра уже почти и не останется...
Так по размеру тарелки посчитай. Стандартная тарелка 400 мл вмещает, 14 порций — 5.6 литра. Но может быть маленькая тарелка, на 250 мл (как стакан для чая) тогда 3.5 литра. А бывают тарелки на пол литра, на 700 мл.
Меня больше удивляет как суп стоит в холодильнике неделю, это же не борщ на говядине, который 5 дней храниться может, овощные супы не дольше суток безопасны, на курином бульоне до двух.
овощные супы не дольше суток безопасны, на курином бульоне до двух
Другой анон не подозревал и тоже ел свои супы по 5-7 дней, много лет полет нормальный Не пахнет, не травился. По-моему, это какие-то супер-осторожные рекомендации (или плохие холодильники).
Другой анон не подозревал и тоже ел свои супы по 5-7 дней, много лет полет нормальный
Еще один анон встал рядом
супы по 5-7 дней
Хз, лично я на шестой день бы не рискнул, они киснуть начинают.
овощные супы не дольше суток безопасны, на курином бульоне до двух
У меня здоровеннейший заеб: "приготовленная еда, стоявшая в холодильнике больше двух суток несъедобна" и есть я ее не буду, но заеб сформировался еще в моем детстве, когда могли приготовить из уже подтухшего или после приготовления до утра на плите оставить, а потом только в холодильник убрать.
Но, если готовить нормально, без вот такого, то вполне можно есть и после двух суток в холодильнике, я нюхал - пахло нормально, а партнер ел
Ем окрошку че ж еще.
На окрошку тоже что-то надо варить, в выходные готовил, по всей квартире жарень стояла бешеная от плиты этой (((
жарень стояла бешеная от плиты этой (((
Не от плиты, а потому что жарко на улице
Похудел за год на 47 кг. Осталось ещё 6 кг добить и что-то я расклеился. Поддержите меня, пожалуйста. Надо себе по жопе дать.
Похудел за год на 47 кг. Осталось ещё 6 кг добить и что-то я расклеился. Поддержите меня, пожалуйста. Надо себе по жопе дать.
Анончик, ты охуенный! Ты прошел такой огромный путь, и ты справился на отлично! Ты сможешь, осталась финишная прямая, хотя у тебя за спиной целый марафон!
Похудел за год на 47 кг.
как?!
Похудел за год на 47 кг. Осталось ещё 6 кг добить и что-то я расклеился. Поддержите меня, пожалуйста. Надо себе по жопе дать.
Ох, ничего себе. Это невероятный результат, анончик, ты такой молодец!
По-белому завидую твоей силе воли. Продолжай, все получится.
Поддержите меня, пожалуйста.
Анон, ты прекрасен и крут!
Тред не читай.
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь годный ресурс, который помог бы начать подсчёт калорий. В интернете столько информации, что не знаешь, куда кидаться.
какой-нибудь годный ресурс, который помог бы начать подсчёт калорий
Тут не раз упоминали fatsecret и "мой здоровый рацион". Я на втором, мне нравится