Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Аноны, спасибо за попытки вникнуть) Отвечу без цитирования, чтобы пост слишком большим не был.
Не стоит так сирчать на стол №4) Когда ты замечаешь, какая еда ведет к полету над унитазом, ты быстро приходишь к его подобию. Но писать номер стола куда быстрей, чем протертое-нежирное-неострое и дальше подробности. Мой обычный рацион от него не так сильно отличается. Врачи мне ничего не запрещают (не рекомендуют овощи и обычное типа майонеза), я же хроник, сама разбираюсь, что мне точно не стоит.
Обычно я не взвешиваю еду и не считаю калории, это был замер для врача. Зачем, если я никогда ничего не меняю) Кажется что-то типа 100 г курогрудь, 100-120 г гарнир и далее в таком духе. Чайная ложка это чайная ложка, как в одну можно вместить три?
Это небольшие обычные порции, потому что много есть моим кишкам не нравится. Небольшие порции примерно через каждые 4 часа, звучит знакомо для всех с проблемами в гастроэнтерологии.
Не знаю, сколько шагов, не больше 5к, наверное. У меня энергосберегающий режим. Наверное, я коала
Анон выше прав, это сытный рацион. С овощами он краше, конечно, но я с детства ем больше белков, чем остального, поэтому мне не тяжело.
Анон с 1200 и 75+, это очень похоже на мою ситуацию( Разве что я не только не худею, но еще и набираю.
Версия термоядерного синтеза мне очень нравится
Думаю, калькулятор мне польстил, и питаюсь я все-таки на 1200-1400) Но давно и одинаково.
Кажется что-то типа 100 г курогрудь, 100-120 г гарнир и далее в таком духе. Чайная ложка это чайная ложка, как в одну можно вместить три?
Все продукты по калориям считаются до приготовления, в сухом/сыром виде. А ты как считал? Извини за въедливость, ты немного туманно рассказываешь.
Выбрала из списка Yazio такие же пункты, открутила коэффициент на вес порции. Приложение рекала врач.
Анон, я очень сомневаюсь в своей способности ошибиться в размере порции на порядок)
Против физики не попрешь, перебор по калориям на 200-300 в сутки дает как раз равномерное увеличение веса. Перебор не от 1000 кк, разумеется, а от личной нормы.
Вероятность ошибки в подсчетах потребляемого гораздо выше, чем вероятность метаболизма как у терминального анорексика при весе выше нормы.
Выбрала из списка Yazio такие же пункты, открутила коэффициент на вес порции. Приложение рекала врач.
Анон, я очень сомневаюсь в своей способности ошибиться в размере порции на порядок)
А не надо на порядок, по 50-100 гр везде и вот тебе +1000 к рациону, что при энергосберегающем режиме жизни, читай минимуме мышц, дает твой прирост веса легко.
Попробуй подсчет реально съеденного. Правила: проверить кухонные весы, что не врут, если врут, заменить батарейку/весы, измерять сырые продукты до приготовления, высчитывать калорийность готовых блюд по пропорции, если ешь не один, взвешивать все-все до кусочка и записывать. Не считать, только записывать. Минимум неделю, лучше 2. По результату сесть и посчитать сколько калорий ты съел за это время.
И без вот этого
Чайная ложка это чайная ложка, как в одну можно вместить три?
Чайные ложки бывают разные, а со сметаной, которая не жидкость, твоя ложка может быть и 10 грамм, и 30, как горочку сделаешь.
Не знаю обрадую я тебя, или огорчу, но в исследованиях, где вся еда участников контролировалась, ни один человек на 1000 ккал не худеть не смог.
Анон, даже если там сметаны аж с горкой, это все еще только 12 калорий, без горки - около 8. Не надо настолько уж заморачиваться калориями, это уже похоже на РПП.
другой анон
Анон с любовью к взвешиванию, ты почему не хочешь прочитать и ну, понять? Я же не пишу, что вот те крест, 1000 к и ни сантиметра больше. Я пишу, что вполне вероятно, приложение считает неправильно, я недовешиваю полграмма сметаны и что-то еще идет не так. Пока из твоих комментариев я могу вывести только гипотезу, что в чайной ложке притаилось 3к калорий.
Кто знает, мир коварен) Такое мнение тоже интересно.
Сметана 10% с горочкой на 30 г, не выливающаяся на поверхность Земли, была бы гордостью производителя) Она на такие подвиги не способна.
Я не считаю калории, не взвешиваю курогрудь. У меня нормальный рацион - умоляю, сочти его за 1400. Для человека с малоподвижным образом жизни это более, чем достаточно (возможно даже чересчур, и оттуда мой привес). Примерно полтора месяца в моем рационе не было сметаны, дало ли это революционное похудение? К сожалению, нет.
...1400. Для человека с малоподвижным образом жизни это более, чем достаточно (возможно даже чересчур, и оттуда мой привес).
Я другой анон но ну, нет.
Не может быть привеса от 1400 при весе 78 (твой, я не путаю?). Тут или считать все дотошно (и выяснить, что там не 1400, увы), либо искать пиздецому (которой у тебя нет?).
измерять сырые продукты до приготовления, высчитывать калорийность готовых блюд по пропорции
Я другой анон и пишу не доебаться ради, а просто хочу уточнить для себя, как правильно делать.
В том же фэтсикрет есть, например, курогрудь варенная и курогрудь жаренная, естественно, с разной калорийностью. Там тоже считается по сырому весу, да?
Не может быть привеса от 1400 при весе 78
Все люди разные, анон.
Все люди разные, анон.
Ну ок, не не может быть, а не должно. Потому что урезать для похудения с такого калоража некуда.
Ну ок, не не может быть, а не должно. Потому что урезать для похудения с такого калоража некуда.
Правильно сказал анон выше, все люди разные. Я на 1800-2000 разожралась до 110+. И разожралась бы еще больше, если бы не поняла, что меня это не устраивает, и возможность купить нравящуюся одежду мне милее булочки. В 18-20, с двигательной активностью выше, чем сейчас. Так что может 1200-1400 для меня тоже много.
Так как я тогда худела без всяких подсчетов калорий (меня раздражает эта симуляция бурной деятельности), то в целом могу уверенно сказать - я неплохо разбираюсь в размерах и наполнении своих порций.
Всегда есть, что еще убрать, конечно, но я могу сказать, что в рационе и размерах порций все убрано до комфортного среднего (можно перейти на одну столовую ложку гарнира с двух или убрать сухарь, на этом пожалуй все). В этом треде такой подход видимо не часто используют, но если ты не хочешь «вписывать» и высчитывать, то просто не ешь это. Совсем.
Плюс зачем мне заниматься самообманом, если я хожу по врачам за свои деньги? Мне нужен результат, а не поглаживания по квадратной голове и круглой заднице)
В общем идея анонов-счетоводов понятна, где-то притаилось неучтенное. Давайте следующую)
У меня еще накопленное в ноги и задницу откладывается комковато, нет эффекта гладких сарделек, скорее поплывшей каши. Врач сказала, что это застой жидкости и хорошо бы на массаж сходить. У кого такое, ходили на массаж? Был результат?
Я не считаю калории, не взвешиваю курогрудь. У меня нормальный рацион - умоляю, сочти его за 1400. Для человека с малоподвижным образом жизни это более, чем достаточно (возможно даже чересчур, и оттуда мой привес). Примерно полтора месяца в моем рационе не было сметаны, дало ли это революционное похудение? К сожалению, нет.
Ок, давай посчитаем к каким биологам тебя отправить.
Рост 165, считаем от изначального веса в 56 кг,
Для поддержания веса организму требуется:
по формуле Харриса-Бенедикта: 1356 ккал в день
по формуле Маффина-Джеора: 1280 ккал в день
по формуле Тома Венуто: 1359 ккал в день
Берем самый низкий результат и считаем что уже с дефицитом мышц был, поэтому твой базовый обмен на рекордные 15% ниже.
1280*0,85 = 1088
Берем самую минимальную активность и считаем ее от этой базы (опять занижаем),
1088 * 1,2 = 1306
Теперь термогенез, у тебя много белка в рационе, но мы сделаем вид, что этого не видим и посчитает обычные 10%, а не 15, и рацион берем 1400 ккал, значит еще 140 ккал на то, чтобы переварить съеденное.
Итого 1446 ккал по самой нижней планке подсчета.
Ок, считаем дальше.
Ты набираешь 2 кг в месяц. Считаем что там много воды и очень эффективное запасание, так что 7000 ккал на кг. 466 ккал в день.
Итого 1912 ккал. С занижением всего что можно.
Или у тебя не учтенные калории, или твой вопрос надо адресовать герпентологам.
Ок, давай посчитаем к каким биологам тебя отправить.
Анон, ты прелесть и душнила (не жиросрача ради, я так, абстрактно
)
Врач сказала, что это застой жидкости и хорошо бы на массаж сходить. У кого такое, ходили на массаж? Был результат?
Если вопрос в лимфодренаже, то действительно может помочь, тут недавно отписывался анон, который ходил на такой массаж и потерял в объеме довольно заметно. И да, снова повторю, что у тебя могут быть отеки, особенно если серьезные проблемы с жкт. Сам такой
Или у тебя не учтенные калории, или твой вопрос надо адресовать герпентологам.
Или человек отекает Я во время приема лекарств разожрался на 30 кило за год, не меняя диеты вообще. Видимо мне тоже к герпетологу.
Таких загадочных историй на каждом сайте по диетам и похудению сотни))
Типичный ТС: Не худею / набираю, при том что на диете, в чём загадка? Я инопланетянин, у меня всё не так работает? Калории из воздуха всасываю? Лекарства заставляют калории из воздуха всасывать? Отёки на +20 кило?
Ответы: Ты считаешь калории?
Типичный ТС: Не, я на глаз.
ТС не так делает. И некоторые аноны излишне упарываются, разница в 10, 50 или даже сто калорий ТС погоду не сделает.
Отредактировано (2022-06-26 11:20:21)
Я во время приема лекарств разожрался на 30 кило за год, не меняя диеты вообще.
Не срача ради, но как это возможно? Закон сохранения энергии и все такое же. Я понимаю, когда на ряде препаратов просто дико повышается жор, но когда этого не происходит и питание не меняется, откуда лишние кг? Спрашиваю в том числе потому, что мне, вероятно, грозит лечение эндометриоза, и многие пугают лишними кг от того же дюфастона
откуда лишние кг?
Отеки и резкое изменение метаболизма, анон. Синдром Кушинга матьиво. Если бы я был предупрежден об этих побочках вовремя, я бы сделал что-то, что не дало бы мне косплеить воздушный шарик, сгонял лишнюю жидкость и увеличил физ. активность, но я был молод и глуп.
Не срача ради, но как это возможно? Закон сохранения энергии
Не работает, когда речь идет о метаболизме. Люди не машины и не калькуляторы. Три одинаковых по параметрам человека с разным метаболизмом на одном и том же рационе могут: а.похудеть, б.поправиться, в. остаться в прежнем весе. Формулы и подсчеты это только примерный ориентир, потому что в случае каждого конкретного человека на метаболизм могут влиять свои факторы.
Если вопрос в лимфодренаже, то действительно может помочь, тут недавно отписывался анон, который ходил на такой массаж и потерял в объеме довольно заметно. И да, снова повторю, что у тебя могут быть отеки, особенно если серьезные проблемы с жкт. Сам такой
Жкт-бро Да, у меня проблемы, существую от обострения к обострению, диагноза нет (там видимо совокупность факторов), лечение тоже не подбирается. Ты борешься с отеками? Лимфодренажный массаж не опасная вещь? У нас почему-то ходит полно страшилок, как массаж приводил к большим проблемам.
Анон-счетовод, меня искренне восхищает то, что ты научился считать, но не научился читать. А уж умение жонглировать цифрами на манер Рюрика и просто заставляет проникнуться неиллюзорным уважением)
Пойми, ты пытаешься убедить непонятно кого непонятно в чем, причем выбрав из всех данных сомнительными именно те, которые триггерят лично тебя. Ты подверг сомнениям калории моего рациона, зато принял на нерушимую веру, что я поправляюсь именно на 2 кг в месяц. На самом деле это не совсем так. Я отслеживаю блудные кг, когда хожу к врачам и это нерегулярный процесс (логично, что зимой на мне больше одежды, чем летом, иногда врачи вычитают вес одежды, иногда нет). Да, за примерно 2 года я поправилась на 20 кг, но темп прироста очень примерный.
Чтобы твои гипотезы имели одинаковый вес, теперь надо рассчитать разную скорость накопления кг. Пусть будет не 2 в месяц, а 2 в квартал. Пусть основной вес будет набран за 2 года и теперь вообще не набирается, но и не худеется. Я сужу по размерам одежды, не по прыжкам на весы каждый день.
Только так достигается достоверность проверки теорий, когда есть разные конкурирующие гипотезы. Если ты так серьезно настроен и хочешь считать)
Жкт-бро Да, у меня проблемы, существую от обострения к обострению, диагноза нет (там видимо совокупность факторов), лечение тоже не подбирается. Ты борешься с отеками? Лимфодренажный массаж не опасная вещь? У нас почему-то ходит полно страшилок, как массаж приводил к большим проблемам.
Нет, я увы не особо борюсь, кроме попыток подобрать диету и не жрать соленого лишний раз. На массажи тупо нет бабла, особенно в наше время. Но я впервые слышу о проблемах после него, щас погуглил и вроде бы бывает только если пойти, наплевав на противопоказания.
Таких загадочных историй на каждом сайте по диетам и похудению сотни))
Типичный ТС: Не худею / набираю, при том что на диете, в чём загадка? Я инопланетянин, у меня всё не так работает? Калории из воздуха всасываю? Лекарства заставляют калории из воздуха всасывать? Отёки на +20 кило?
Ответы: Ты считаешь калории?
Еще на физкультуру нет времени/растет 5 кг мышц от прогулки/ушиб всего ТС-а не дает ничего делать. Ну как бы, ничего не сделаешь, тогда, загадка природы продолжит толстеть, потому что других вариантов нет.