Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анончики, как вы считаете, разумно худеть за лето с 92+- до 80+-? Анон 50 левела прст...
Анончики, как вы считаете, разумно худеть за лето с 92+- до 80+-? Анон 50 левела прст...
Это 12 кило, в принципе за три месяца норм цель
Вообще, есть нормы сгорания жира, превысить которые сложно и небезопасно для организма. ЕМНИП это где-то около полукило жира в неделю. Но это чистый жир, а к нему при сбросе веса добавляется еще всякое типа уходящих отеков. Эндокринолог мне говорила, что сбрасывать по пять кило в месяц норм. Больше не надо, а вот пять хорошая цифра. Так что 12 кило за три месяца нормальный темп.
только непонятно как посчитать чистый жир ушел, или там вода+мышцы. и как это влияет на отражение в зеркале
только непонятно как посчитать чистый жир ушел, или там вода+мышцы. и как это влияет на отражение в зеркале
Теоретически "умные" весы это показывают, хоть и с погрешностью, конечно. Но тенденцию отследить можно.
На отражение лично мне пофиг, ноги стали сыпаться - половина суставов ступни болит после ходьбы, в любой обуви, даже в той, которая в прошлом году была ок
анон 92+-
Теоретически "умные" весы это показывают, хоть и с погрешностью, конечно
ой, они у меня такое порой показывали...может конечно плохие были
На отражение лично мне пофиг, ноги стали сыпаться - половина суставов ступни болит после ходьбы
а мне нет. ступни у меня и до и после похудения болели, тут вообще может не в весе дело, а в том что болезни усугубляются с возрастом.
Вообще, есть нормы сгорания жира, превысить которые сложно и небезопасно для организма. ЕМНИП это где-то около полукило жира в неделю.
1% веса в неделю у не тренированных людей. У тренированных больше.
Но это чистый жир, а к нему при сбросе веса добавляется еще всякое типа уходящих отеков. Эндокринолог мне говорила, что сбрасывать по пять кило в месяц норм. Больше не надо, а вот пять хорошая цифра.
На 2 кг жир 3 кг мышцы и отеки? Биоимпеданс (не умные весы, а нормальный) категорически не согласен.
Не голодать+норма белка+достаточно воды+хотя бы минимальные физические нагрузки. Тогда мышцы будут уходить по минимуму, а может, не уйдут и вообще.
Не голодать+норма белка+достаточно воды+хотя бы минимальные физические нагрузки. Тогда мышцы будут уходить по минимуму, а может, не уйдут и вообще.
ну тогда отлично, кроме первого пункта у меня все есть получается
Анон тут периодически сталкивается с шапочной знакомой, которая делала резекцию и шунтирование, и теперь вдохновленно рассказывает, что это помогло вылечить диабет 2 типа, наладило обмен веществ, изменило вкусовые ощущения и вообще спасло жизнь.
Очень сильно задалбывает, особенно когда она начинает направо и налево рекомендовать операцию как помощь в борьбе с лишним весом
Верните мне, пожалуйста, чувство реальности, разве операция не один из последних этапов, если уж совсем ничего не помогает?
Верните мне, пожалуйста, чувство реальности, разве операция не один из последних этапов, если уж совсем ничего не помогает?
всегда так думал. а у подруги были еще варианты?
Как бы ... да?
Показания к резекции желудка
индекс массы тела более 35 кг/м2;
отсутствие результата при попытках похудеть другими методами.
всегда так думал. а у подруги были еще варианты?
Честно говоря, я не знаю, мы не особо общаемся, она только про операцию и писала, что ей так диабет предложили лечить.
Как бы ... да?
Меня смущает, что она говорит, что такими операциями сейчас лечат инсулинорезистентность и нарушения обмена веществ.
Меня смущает, что она говорит, что такими операциями сейчас лечат инсулинорезистентность и нарушения обмена веществ.
Да, лечат. Но это не значит, что под нож нужно ложиться буквально всем диабетикам, оно работает тем лучше, чем выше начальный вес пациента.
А головную боль - гильотиной.
Анон пишет:Как бы ... да?
ИР — следствие избыточного веса, если твоя талия толста, у тебя гарантировано снижена чувствительность тканей к инсулину и ты идешь к метаболическому синдрому. Метаболически здоровое ожирение только миф, потому что оно на самом деле «пока без явных клинических проявлений ожирение», ключевое «пока» и степень этого пока зависит от генетики и физической активности.
Операция снижает вес, так что она по определению лечит ИР и метаболический синдром предотвращает. Так что твоя знакомая не врет.
Другой момент, что актуальность операции уходит из-за Оземпика, он не многим хуже работает.
да, но последнее время появились адепты шунтирования которые его советуют во всех вариантах.
Я далековат от похудения, но после очередного "не лезу в то, в чем прошлым летом ходил" решил начать свою историю похудения. Пока чисто попытки снизить углеводы, увеличить нагрузки. Тут попалось в интернете высказывание к рекламе очередного приложения для похудения: "Помогает следить за тем, чтобы пить достаточно воды для снижения веса". Можете объяснить, это как вообще работает? Это что же, правда нужно сколько-то воды пить, чтобы проще худелось?
Это что же, правда нужно сколько-то воды пить, чтобы проще худелось?
Водно-солевой баланс, плюс тупо когда пьешь воду, то не пьешь газировки. Наверняка что-то еще вдобавок. Нехватка воды в организме вообще такое себе для здоровья.
не страшно им под нож ложится "во всех вариантах"
Можете объяснить, это как вообще работает?
Жажду часто путают с голодом.
Жажду часто путают с голодом.
Но как? Голод ведь ощущается в желудке, а жажда ощущается как чувство сухости во рту или что-то вроде того. Совершенно же разные ощущения.
Но как? Голод ведь ощущается в желудке, а жажда ощущается как чувство сухости во рту или что-то вроде того. Совершенно же разные ощущения.
Такое вот восприятие ) Это очень обычная проблема.