Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.44%])

0.44%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.08%])

2.08%

3. 110-130кг(голосов 84 [5.29%])

5.29%

4. 90-110кг(голосов 218 [13.73%])

13.73%

5. 70-90кг(голосов 481 [30.29%])

30.29%

6. 60+кг(голосов 347 [21.85%])

21.85%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 297 [18.7%])

18.7%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 36 [2.27%])

2.27%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 85 [5.35%])

5.35%

Всего голосов: 1588

Гости не могут голосовать

#53901 2022-06-13 23:37:13

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

там с 200 кг на 500 ккал в день переходят и с ума организм не сходит

Это вредный миф. Жесткие ограничения в диете там служат не для похудения, а для того, чтобы желудок пришел в себя после хирургического вмешательства. Причем ограничения там не в калориях, а в консистенции.

#53902 2022-06-14 01:24:47

Анон

Я тут пару месяцев назад плакался, что вес долгое время стоит на ~71 кг, хотя калорийность рациона урезал до 1500. Так вот, чуть больше месяца назад начал пить метформин (по показаниям, у меня СПКЯ), и о чудо - утром на весах сегодня показалось 67,5  :awe: Калорийность рациона ~1600, питание то же (низкобелковое из-за почек), разве что сладостей меньше жрать стал (не хочется).

#53903 2022-06-14 07:10:29

Анон

Анон пишет:

Мой 170 см, и вот этот миф, что худеть надо медленно, и делал меня толстой, 3 месяца пашешь, скидываешь 6 кг, оцениваешь что за 3 месяца все еще толстый и срываешься. На +10.

С этим к психотерапевту надо идти, а не рассуждать о том, что медленное похудение это вредный миф.

#53904 2022-06-14 07:47:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мой 170 см, и вот этот миф, что худеть надо медленно, и делал меня толстой, 3 месяца пашешь, скидываешь 6 кг, оцениваешь что за 3 месяца все еще толстый и срываешься. На +10.

С этим к психотерапевту надо идти, а не рассуждать о том, что медленное похудение это вредный миф.

Че, всем кто медленно не худел? Так и вижу: «Доктор, я 2 года назад сбросила много килограмм на диете и спорте. Только я терпеть не могу на месте топтаться, поэтому калории урезала сильно, а спорта добавляла много, чтобы результат был заметный.  Но вот мне сказал аноним на форуме, что это к психотерапевту, вот не хочешь прикладывать усилия в 3-5 раз дольше для получения того же результата, это к вам.»
Нет такого диагноза.

#53905 2022-06-14 08:29:13

Анон

Анон пишет:

Нет такого диагноза.

Расстройство пищевого поведения, когда человек готов сидеть на 500 калорий в день и упахиваться в спортзале, лишь бы сбросить за месяц 10 кг, а не жалкие 2, потому что 2 за месяц это нещитово, это диагноз. Даже если кому-то хочется выдать такой выверт мышления за норму.

#53906 2022-06-14 08:54:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет такого диагноза.

Расстройство пищевого поведения, когда человек готов сидеть на 500 калорий в день и упахиваться в спортзале, лишь бы сбросить за месяц 10 кг, а не жалкие 2, потому что 2 за месяц это нещитово, это диагноз. Даже если кому-то хочется выдать такой выверт мышления за норму.

Обожаю эту тему! 1200 превратились в 500, разнообразная физическая активность в "упахивание", а проекцию про 2 в месяц не считается оставь при себе. Да, я люблю быстрые результаты, и для меня нет разницы считать калории, чтобы есть на 1800 или на 1200 ккал, бесит одинаково, с моей точки зрения и усилия одинаковые, только результат сильно отличается.

#53907 2022-06-14 09:04:40

Анон

Жир же все равно пронизан кровеносными сосудами, на обслуживание дополнительного веса организм энергию тратит. Другое дело, что тратит немного, если не двигаться.
У меня рост 175, вес килограмм 112, если я себе сейчас снижу калорийность до 2000Ккал, то худеть начну. Но, я РППшник, сейчас вот только тихонько привыкаю к мысли, что надо бы похудеть для здоровья

#53908 2022-06-14 09:42:47

Анон

Анон пишет:

Обожаю эту тему!

Тоже мое любимое, лол. И мне психологически, например, проще себе сказать "соберись тряпка, и потерпи неделю, пока не привыкнешь к новому режиму", чем постоянно с собой торговаться и себя уговаривать, как ребенка. У меня это не только в плане веса, но и учебы/работы, просто темперамент у всех разный.

#53909 2022-06-14 09:44:16

Анон

я не знаю как правильно, но медленно худеть я тоже не умею. сейчас сбросил 10 кг за 2 мес., дальше я сное дело так продолжаться не будет. но хотя бы не демотивировался с самого начала. падаешь духом - так и бросить недолго

#53910 2022-06-14 10:09:36

Анон

Анон пишет:

я не знаю как правильно, но медленно худеть я тоже не умею. сейчас сбросил 10 кг за 2 мес., дальше я сное дело так продолжаться не будет. но хотя бы не демотивировался с самого начала. падаешь духом - так и бросить недолго

Я сбрасывала чтобы на горных лыжах кататься, и у меня сначала был дедлайн: успеть пока не растаял снег. За январь-март я сбросила 15 кг, там не полные 3 месяца были, после закрытия склона я взяла паузу, типа спешить некуда, можно и есть. Только взвешивалась пару раз в неделю и если +кг набирался, то на диету, пока не вернется. И тренировки не бросала, но у меня зал+бассейн всегда были. До августа так проходила, вес особо и не рыпался вверх, я даже чуть худее к августу подошла, подумала: "зима близко" и еще на 3 месяца взяла подписку на свои 1200. За 3 месяца -17 кг скинула, решила что мне хватит, сезон как раз открылся. И я за первую неделю +2 кг вернула, на пицце-суши, но потом они сами за сезон и ушли, хотя я этой же пиццей регулярно догонялась после катания. Это 2019 год был, ебнул карантин, зал закрылся, сели дома, заказали беговую дорожку и эллипс, поставили на лоджию, рестораны тоже закрыты, дома доставку есть уже не то. Еще начиталась про разные гормоны, поменяла завтрак с каш на белок+жир, а углеводы наоборот оставила на обе и ужин, и за апрель-май я с 60 до 50 кг похудела.
Получается я уже целых 2 года держу сброшенный вес и попала в те 5%, которые удержали сброшенное полностью 2+ года. И даже мои риски набрать обратно уже почти равны среднему по популяции, совсем равны станут через 6 месяцев. И мне кажется, что секрет успеха именно в том и был, что я как бы волнами худела, устала морально — пауза, появилась мотивация — вперед, а не на зубах от точки до точки. Но это не получится сделать, если медленный сброс, 7,5 месяцев было похудательных, если по 2 кг в месяц, то это всего 15 (17 если летние считать) кг, а не 44 моих. И 22 месяца жрать коробочки я бы точно не смогла, они за 3 месяца успевают осточертеть, 2 самое то.

#53911 2022-06-14 10:49:59

Анон

У меня похожая история, тоже было волнами. Изначальные параметры были 160/70 в 23 года, когда собралась худеть, сейчас уже 35 годиков и спокойно 53 держится и не откатывается. Если бы я худела "правильно", то я бы просто срывалась в любой стрессовой ситуации и откатывалась. Да урезать 200 ккал проще и есть 1800 вместо 2000, чем прыгнуть на 1500 + добавить физактивность, но в обратную сторону это тоже работает, отожрать всего 200 ккал обратно очень легко без чувства перенасыщения. А если себе устроить резкое вхождение в новый режим, то уже через месяц ты даже при желании обожраться будешь чувствовать, что лопаешься на ранее привычной норме.

Отредактировано (2022-06-14 10:51:28)

#53912 2022-06-14 11:20:02

Анон

Анон пишет:

А если себе устроить резкое вхождение в новый режим, то уже через месяц ты даже при желании обожраться будешь чувствовать, что лопаешься на ранее привычной норме.

Не у всех такое работает. :dontknow: Я по болезни долго сидел на жесткой диете из собственных слез, белых сухариков, каши на воде и печеной тыквы, но чувство голода никуда не ушло, клевать как птичка я так и не приучился и на привычной норме не лопаюсь.

#53913 2022-06-14 11:27:13

Анон

Если у тебя так не работает, то ищи свой способ. Наши кулстори началась с того, что другой анон написал, что резко худеть это рпп.

#53914 2022-06-14 11:27:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если себе устроить резкое вхождение в новый режим, то уже через месяц ты даже при желании обожраться будешь чувствовать, что лопаешься на ранее привычной норме.

Не у всех такое работает. :dontknow: Я по болезни долго сидел на жесткой диете из собственных слез, белых сухариков, каши на воде и печеной тыквы, но чувство голода никуда не ушло, клевать как птичка я так и не приучился и на привычной норме не лопаюсь.

Еще вопрос добровольности, у тебя же это вынужденное решение из-за болезни, а не личный выбор.

#53915 2022-06-14 12:25:34

Анон

У меня проблема с кухонным весами. Когда нажимаю кнопку выключения, она же кнопка обнуления, весы это место воспринимают как часть активной поверхности, то есть, на силу моего нажатия дают на экране плюс ещё какой-то блуждающий вес, потому что сила нажатия не постоянная.
Не знаю, как ещё это объяснить.
Го в кого было, тот поймёт. Как вылечить весы?

#53916 2022-06-14 12:35:36

Анон

Анон пишет:

анон написал, что резко худеть это рпп.

Я другой анон. Но это может вообще не относиться к рпп и стажу в похудении. Просто если человек ленивый и боится заморочек с пп, он может решить, с давайте я буду в день есть только 2 чашки салата. И таким образом за месяц сбросит свои лишние 10 кг и забудет про все эти похудения и прочее. Могут быть и другие причины. Это мы тут варимся в своём соку. Есть те, кто вообще далёк от калорий, от пабликов худеющих в вк, от темы типа этой и тд. Такие люди просто находят в интернете диету любимая или потасовку, сидят на них и на этом все, потом так же возвращаются обратно в жизнь без подсчёта ккал и мыслей о весе. И да, в процессе похудения у них 500-1000 ккал. Но они и знать не знают о том, что это не полезно. И от того, что они не знают и это разовая мера, оно по ним не ударяет. Даже если раз в год они сидят на протасовке к лету, потом в течение года плавно набирают обратно, и в среднем у них калорийность рациона как раз на уровне поддерживающей.
Можно сравнить с почти не пьющими людьми. Например, весь год не пьёт, потом на новый год напивается как свинья, творит всякую дичь, потом пьёт ещё и ещё, потом засыпает. Для него это просто была ночь супер веселья. Организм выведет весь этот яд. Человек заживёт опять обычной жизнью. Алкаш же и такую пьянку, и алкоголь, и мысли об алкоголе воспринимает вообще по-другому.

#53917 2022-06-14 13:09:57

Анон

Анон пишет:

Го в кого было, тот поймёт. Как вылечить весы?

Иногда так бывает, когда батарейка садится. Но у меня были скарлетовские весы которые так глючили изначально и я просто мизинцем делала короткое быстрое нажатие.

#53918 2022-06-14 13:41:17

Анон

Резкое похудение, особенно на более чем 5 килограмм, в большинстве случаев вызывает откат. Люди бодро толстеют обратно в течение одного-двух лет, часто быстрее.
Во-первых, организм не успевает привыкнуть к новому режиму-рациону, и срабатывает эффект сжатой пружины. Ослабил чуть-чуть контроль - сорвался, все понеслось назад по нарастающей.
Во-вторых, немало худеющих заработали себе расстройства пищевого поведения, именно загнав себя в жесткие рамки. Такова наша психика и биология, сложившаяся в течении многовековой эволюции: после голода тело требует жрать.
Конечно, есть уникальные люди, которые после быстрого похудения путем жестких методов не набрали вес уже больше никогда, но это единицы. Считать, что именно ты окажешься счастливым исключением, ну такое. Кроме того, похудение для организма это стресс, в том числе физический. Лучше для здоровья, когда этот стресс максимально смягчен.

#53919 2022-06-14 13:57:18

Анон

Анон пишет:

Резкое похудение, особенно на более чем 5 килограмм, в большинстве случаев вызывает откат. Люди бодро толстеют обратно в течение одного-двух лет, часто быстрее.

Где можно посмотреть эту статистику? Я видела только статью, что 4 из 5 не удерживают даже результат "не набрать больше 10% сброшенного в течении года" и эти люди медленно худели. Остальное кочует из журнал в журнал без ссылок.

#53920 2022-06-14 14:06:59

Анон

Анон пишет:

Где можно посмотреть эту статистику?

тоже бы хотелось пруф

#53921 2022-06-14 14:13:06

Анон

Сама спросила, сама отвечу  =D
Пушка!

Successful very-low-energy diets (VLEDs) were associated with significantly greater weight-loss maintenance than were successful hypoenergetic balanced diets (HBDs) at all years of follow-up. The percentage of individuals at 4 or 5 y of follow-up for VLEDs and HBDs were 55.4% and 79.7%, respectively. The results for VLEDs and HBDs, respectively, were as follows: weight-loss maintenance, 7.1 kg (95% CI: 6.1, 8.1 kg) and 2.0 (1.5, 2.5) kg; percentage weight-loss maintenance, 29% (25%, 33%) and 17% (13%, 22%); and reduced weight, 6.6% (5.7%, 7.5%) and 2.1% (1.6%, 2.7%). Weight-loss maintenance did not differ significantly between women and men. Six studies reported that groups who exercised more had significantly greater weight-loss maintenance than did those who exercised less.

Кто больше тренировался и меньше жрал, те лучше удержали вес!
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11684524/

Отредактировано (2022-06-14 14:13:23)

#53922 2022-06-14 14:14:22

Анон

Анон пишет:

Кто больше тренировался и меньше жрал, те лучше удержали вес!

все гениальное просто :lol:

#53923 2022-06-14 14:27:23

Анон

При этом есть еще дохрена адептов интервального голодания, которые как-то спокойно себе устраивают стрессы для организма и не дохнут как мухи. Я к не отношусь, если что. Конечно, на адепта каждой диеты найдется и исследование британских ученых о безусловной вредности, и дюжина человек у которых от такого брат ожирел, в интернете-то.
Это при том, что мы не агитировали через нехочу худеть резко, а написали о том, что не надо вешать ярлык рппшника. И опять в ответ та же общая фигня о том, что так и быть, вы просто суперуникальны (нет), организм живет отдельно от мозгов и у него одная реакция  жрать (нет), и именно она правильная (нет). Очень интересно, как эта уникальность в плане физ-ры действует, типа если до этого не занимался, сделал одну тренировку и на следующие день-два мышцы болят, то все - организм просит лечь и поплакать, если превозмог и еще раз потренил, то ты либо уникум, либо завтра заснешь и не проснешься, потому что организм покарает?

Отредактировано (2022-06-14 14:27:56)

#53924 2022-06-14 14:29:11

Анон

Поскольку в человеческом жире откладывается немало вредных веществ, это депо, а с экологией и содержанием всяческого говна в продуктах у нас швах, быстрый сброс веса и, соответственно, расщепление больших объемов жира - это, помимо прочего, интоксикация организма и тяжелый удар по печени и почкам, которые это все пытаются вывести.

#53925 2022-06-14 14:32:36

Анон

Как страшно жить, если бы я обо всем этом знала, то никогда бы не похудела  :affraid:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума