Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Что с этим делать?
Если есть возможность, можно ходить очень рано, часов в пять утра, по прохладе. Но это для экстремальных жаворонков, или наоборот сов, для которых это будет прогулка перед сном
Аноны, если кто из южных мест, как вы ходите летом для похудения? 170/78, меня уже заебали "ходи, ходи", да и ходить я могу только летом. Но...У нас очень жарко, 28-35 градусов, я прохожу пару км, а ощущается как будто пешком из города в город сходил. Нет никакой энергии, дома лежу рыбой-каплей. Что с этим делать?
Я просто плюнул и купил абонемент в спортзал, где под кондеем на дорожке спокойно хожу себе свои 10 тыщ.
аноны, а когда обычно бывает первое плато? и сколько по времени оно может длиться? меня тут пугают тем что если быстро скидываешь - то плато будет вот прямо щас, и дооолгое
Аноны, если кто из южных мест, как вы ходите летом для похудения? 170/78, меня уже заебали "ходи, ходи", да и ходить я могу только летом.
Хожу вечером :/ Ну т.е сильно вечером, когда солнце садится/село. На велосипеде после 10 вечера катаюсь (но у меня еще вопрос забитой гуляющими набережной, там раньше слишком людно
У нас очень жарко, 28-35 градусов, я прохожу пару км, а ощущается как будто пешком из города в город сходил. Нет никакой энергии, дома лежу рыбой-каплей. Что с этим делать?
У нас тоже жарко летом. Но не круглосуточно. Утром и вечером хорошо. Как раз перед работой и после.
Аноны, посоветоваться.
У меня после диеты по медицинским показаниям начались проблемы с пищевым поведением, откат к прежним проблемам.
Может быть не совсем в эту тему, но я не нашел отдельную тему про РПП :( Может что-то порекомендуете или поделитесь опытом
За последние три месяца, проболев короной несколько недель и отлежав тряпочкой остальное, питаясь буквально чем попало, лишь бы не готовить, встала на весы и обнаружила +4 кило. Было ожидаемо, что не истаяла, но все равно такое себе, никогда так много не весила(
Аноны, пожелайте мне удачи, что ли.
Вешу 120 при росте 170, раньше было меньше - школу заканчивала с весом 90, к 30+ годам докатилась до таких вот цифр. Худеть однозначно надо, не столько красоты ради, сколько ради здоровья. И вот я начала этот подход со стороны здоровья: сходила к гинекологу, к эндокринологу, получила стопку направлений на анализы, сегодня уже сдала первую часть (для остальных надо ждать определенного дня цикла). Раньше не могла себе позволить, а сейчас работа хорошая, ДМС, зарплата нормальная, могу и анализов платно сдать, которые в ДМС не входят.
Бегать нельзя и вообще активность физическая сильно ограничена, т.к. в ноге спица после сложного перелома (прям внутри кости) и вынимать её пока нельзя. Но я уже взяла справку в бассейн, туда можно (в т.ч. и на аквааэробику), на этой неделе туда дойду.
Пока цель сбросить 20 кг, а там посмотрим как пойдёт. Худой я не была никогда.
Удачи тебе анон, ты сможешь!
Я анон 40+, рост 175, пару лет назад весил 90 кг и мне было хорошо, я с этим весом еще и бегал. И планировал похудеть до 80, чтобы стало совсем заебись. Вес 60 кг у меня был только в молодости, и я на него уже не рассчитывал, всю взрослую жизнь весил 80-90, иногда добирался до 100, но скидывал.
Потом пришла самоизоляция, потом я стал принимать антидепрессанты и сейчас вешу 114 кг, и мне как-то совсем хреново. Выросло просто здоровенное пузище. И самое главное - мне ходить больно. По квартире нормально, а вот по улице - совсем больно. Ноги немеют, я их переставляю как не свои и режущая боль в пояснице.
У меня грыжа в поясничном отделе позвоночника и когда я бегал и ходил, она почти не беспокоила. А сейчас - беспокоит.
Обращаться к врачам нет никакого смысла, так как я в свое время это все прошел, дошел до нейрохирурга, штудировал форумы прооперировавшихся. Результат изысканий такой - в России это оперируют только на стадии, когда уже ходить не можешь. И результат операции вполне может быть таким, как у меня сейчас.
Помогает только ходить. Когда ходил быстрым шагом - километра через 2-3 защемление проходило и анон радостный и здоровый пиздовал дальше. А сейчас я такого сделать не могу, вся ходьба через боль.
То есть, мне надо похудеть, похудеть я могу через ходьбу, а ходить мне зверски больно. И как?
Еду я стараюсь уменьшать, но не всегда получается, у меня рпп. Только начинаю думать про подсчет калорий, сразу становится страшно и хочется жрать.
Я анон 40+, рост 175, пару лет назад весил 90 кг и мне было хорошо
1. Грыжи иногда втягиваются назад, если над ними работать вытяжением позвоночника и закачкой мышц вокруг позвоночника. Гугли Доску Евминова и упражнения на ней. Принцип - чередовать подходы растяжения с подходами закачки. Ну или хоть раз съездь в санаторий, где есть занятия на этой доске, там тебя научат правильной технике.
2. Если чуть зажимает грыжу и она начинает болеть, попробуй аппликатор Ляпко или Кузнецова (первый с иголочками, второй с зубчиками). У меня первый, и он спасает, когда перетрудил спину, например, и грыжа начинает давать воспаление вокруг.
3. Меняй АДы. Так и говори врачу: "давайте попробуем что-то, что не даёт набор веса". Врачи обычно идут навстречу. Набор веса делается или от высокого пролактина, или от разгона АДами аппетита. В первом случае признак, если препарат замечен за поднятием пролактина, лучше сдать анализ на пролактин.
4. Вон анон выше проверяется на гормоны, и это хорошая стратегия. Это к эндокринологу и гинекологу.
5. Спорт обязателен. Слабеют мышцы спины - грыжа может расти. Так что качать мышцы. У тебя как, нормально с накачкой мышц? Потому что у меня отдельная проблема с этим, у меня всё очень быстро теряет тонус (скорее всего потому, что у меня коллагенопатия).
6. РПП - лечить таблетками и психотерапией.
7. Ортопедические стельки и ортопедическая обувь - маст хэв. Просто маст хэв. Позвоночнику будет легче!
8. Удачи тебе, анончик! Это сложный путь, но не невозможный. Делай по шажочку за раз, всё сразу ввести в жизнь может быть сложно. Сначала к психиатру за новыми АДами, потом, как подберёте подходящий, скатайся в санаторий, если есть возможность. Ну и где-то там надо гормоны проверить.
Отредактировано (2022-06-06 13:32:06)
То есть, мне надо похудеть, похудеть я могу через ходьбу, а ходить мне зверски больно. И как?
Еду я стараюсь уменьшать, но не всегда получается, у меня рпп. Только начинаю думать про подсчет калорий, сразу становится страшно и хочется жрать.
Анончик, не в курсе конкретных твоих проблем, но разве современная идеология похудения не в том, что только уменьшение поступления калорий помогает? Физическая активность нужна, но вроде как у нее функции другие, сопутствующие - улучшение обмена веществ, отвлечение от жратвы, повышение настроения и т.д. и т.п.
Калории именно "считать" не обязательно, просто уменьшаешь объемы. Если у тебя проблемы не с ограничениями вообще, конечно(
Во время диеты как-то было норм, я знал, что в 14:00 и 17:00, например, я поем и мне было радостно и в это время я правда чувствовал голод. А потом сытость. А сейчас очень сложно. Ослабляю контроль - могу вообще забыть поесть, а потом переесть. Е
Анон, а почему не хочешь дальше по расписанию есть? Это классная привычка, полезно для здоровья.и параллельно это вносит спокойствие, уверенность и размерность в жизнь. Ты начинаешь автоматически меньше тревожиться. Потому что "может мир и сошел с ума, но ровно в 8 у меня завтрак, ровно в 12:30 обед...".
Анончик, не в курсе конкретных твоих проблем, но разве современная идеология похудения не в том, что только уменьшение поступления калорий помогает? Физическая активность нужна, но вроде как у нее функции другие
Я другой анон, но с больной спиной, если сидишь на диете, физкультура обязательна. Иначе последние мышцы радостно делают адьес, позвоночник ссыпается в трусы за пару месяцев и ты лежишь с адовым приступом боли, ну и жрешь от расстройства. Хотя бы ходьба нужна.
Анон с позвоночником, а скандинавские палки не пробовал? С ними полегче может быть ходить, и ногам, и спине. Анон поначалу ими спасался. Плюсую к ортопедической обуви или просто хорошим кроссовкам. И аппликатор, да)) Анон с ним после трещины в позвонке и 2 грыж жил какое-то время неразлучно Закачка мышц тоже хорошо, но есть риск навредить без присмотра, тут прям осторожно надо...
Калории именно "считать" не обязательно, просто уменьшаешь объемы.
This
В принципе на даоьней дистанции многие советы могут помочь.
Мое любимое это маленькая посуда, маленькие тарелочки, вилки, ложки. Вроде фигня, но постепенно помогает. Быстро не будет, но быстро и не нужно.
Ещё пить стакан воды утром, перед обедом тоже. Если ты неводохлеб по жизни, то плохо от этого совета не будет, зато постепенно начнутся плюшки: стул урегулируется если были проблемы, лучше пищеварение-лучше всему телу, часть жажды будешь утолять водой а не едой.
Аноны, пожелайте мне удачи, что ли.
Удачи, анон! Ты очень обстоятельно подошёл к делу. Всё получится!
Как похудеть в ступнях? У меня где-то 7-8 кг лишнего веса, и если кисти рук еще худые, то ноги мягкие, похожи на детские. Мне не нравится. Это не отек, а именно жир. Не понимаю, почему руки не заплывают, а ноги - да(
Пробуй переходить на жор менее калорийных продуктов. Следи, какие продукты вызывают у тебя повышенный аппетит и убавляй или вообще убирай их из рациона. Если готовишь, пробуй адаптировать любимые блюда в менее нажористые варианты. Если любишь сладкое, попробуй хотя бы частично заменить сахар сахзамом. Имей в виду, что вкусы со временем меняются и вполне можно приучить себя к любой еде.
Спасибо, анончики! Мне помогало худеть с подсчетом калорий и много двигаться. Если я расходовал 2500-2800, то вполне мог жрать на 2000 калорий и худеть, или на 2500 и оставаться в том же весе.
Но, сейчас я, наверно, и 2000 не расходую.
Аппликатор Кузнецова давно использую, еще с того момента, когда грыжа появилась, помогает.
Пролактин сдавал, он в пределах нормы, то есть АД на него не влияет.
Спасибо за рекомендацию ортопедической обуви - мне реально это надо, но я все время откладывал. А стоит заняться
Попробую ходить в корсете, я так делал, когда только появилась грыжа. Может, так легче будет.
(Анон с рпп и грыжей)
Отредактировано (2022-06-07 14:45:57)
Аппликатор Кузнецова давно использую,
Анон, ты его для похудания используешь?
А поделись как? Для мну прям открытие ...
Анон, ты его для похудания используешь?
А поделись как? Для мну прям открытие ...
Анон жаловался в том числе на больную спину, аппликатор для нее
Пришёл проораться от радости. Я анон близкий к тридцатке и с 21 года я либо активно худел, либо поддерживал вес. Дважды случалось фиаско на поприще. Первый раз я после 2-х лет удержания веса набрал сверху 5-6 кг. Ну, не особо испугался и к маю 2021-го все вернул без труда, без плато, совмещая бег с питанием до 1500. Причём хреновое питание было, мог шоколадку на обед съесть и все «зато вписался в 1500»
С января 2022 начал набирать, не замечая этого. Потому что адски заедал стресс на диване 24/7. Мне не была важна внешность, вес, я просто хотел сдохнуть из-за событий в жизни. Набрал так 15 кг… Так много не весил даже когда садился на подсчёт ккал первый раз в жизни. Взял себя в руки только в начале мая и тут начались сюрпризы, про которые хочется проораться - скинул воду, а потом вес намертво встал. Выяснилось, что золотые годы, когда можно было питаться только углеводами, но в норму ккал больше не вернутся
Начал считать бжу, углеводов там самый минимум (почти нет). Вес полетел вниз на следующий же день.
У меня где-то 7-8 кг лишнего веса, и если кисти рук еще худые, то ноги мягкие, похожи на детские. Мне не нравится. Это не отек, а именно жир.
Анон, ты уверен, что это жир? Подкожный жир на ступнях откладывается прямо в последнюю очередь, если вообще откладывается. Это я тебе как анон, долго считавший, что у него на бедрах и щиколотках только жир, а потом сбросивший отеки, говорю.
Аноны, скажите, вы считаете калорийность вареного кофе? Я имею ввиду, свежесваренный молотой кофе, без сахара и прочего. Или его калорийностью можно пренебречь?
а потом сбросивший отеки
а как ты это сделал?