Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.44%])

0.44%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.08%])

2.08%

3. 110-130кг(голосов 84 [5.29%])

5.29%

4. 90-110кг(голосов 218 [13.73%])

13.73%

5. 70-90кг(голосов 481 [30.29%])

30.29%

6. 60+кг(голосов 347 [21.85%])

21.85%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 297 [18.7%])

18.7%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 36 [2.27%])

2.27%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 85 [5.35%])

5.35%

Всего голосов: 1588

Гости не могут голосовать

#53776 2022-06-02 14:49:01

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Что с этим делать?

Если есть возможность, можно ходить очень рано, часов в пять утра, по прохладе. Но это для экстремальных жаворонков, или наоборот сов, для которых это будет прогулка перед сном  =D

#53777 2022-06-02 16:28:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, если кто из южных мест, как вы ходите летом для похудения? 170/78, меня уже заебали "ходи, ходи", да и ходить я могу только летом. Но...У нас очень жарко, 28-35 градусов, я прохожу пару км, а ощущается как будто пешком из города в город сходил. Нет никакой энергии, дома лежу рыбой-каплей. Что с этим делать?

Я просто плюнул и купил абонемент  в спортзал, где под кондеем на дорожке спокойно хожу себе свои 10 тыщ.

#53778 2022-06-02 23:59:20

Анон

аноны, а когда обычно бывает первое плато? и сколько по времени оно может длиться? меня тут пугают тем что если быстро скидываешь - то плато будет вот прямо щас, и дооолгое :affraid:

#53779 2022-06-03 00:31:43

Анон

Аноны, если кто из южных мест, как вы ходите летом для похудения? 170/78, меня уже заебали "ходи, ходи", да и ходить я могу только летом.

Хожу вечером :/ Ну т.е сильно вечером, когда солнце садится/село. На велосипеде после 10 вечера катаюсь (но у меня еще вопрос забитой гуляющими набережной, там раньше слишком людно =D

#53780 2022-06-03 08:07:14

Анон

Анон пишет:

У нас очень жарко, 28-35 градусов, я прохожу пару км, а ощущается как будто пешком из города в город сходил. Нет никакой энергии, дома лежу рыбой-каплей. Что с этим делать?

У нас тоже жарко летом. Но не круглосуточно. Утром и вечером хорошо. Как раз перед работой и после.

#53781 2022-06-06 01:49:58

Анон

Аноны, посоветоваться.

У меня после диеты по медицинским показаниям начались проблемы с пищевым поведением, откат к прежним проблемам.

Скрытый текст

Может быть не совсем в эту тему, но я не нашел отдельную тему про РПП :( Может что-то порекомендуете или поделитесь опытом

#53782 2022-06-06 05:05:05

Анон

За последние три месяца, проболев короной несколько недель и отлежав тряпочкой остальное, питаясь буквально чем попало, лишь бы не готовить, встала на весы и обнаружила +4 кило. Было ожидаемо, что не истаяла, но все равно такое себе, никогда так много не весила(

#53783 2022-06-06 12:44:56

Анон

Аноны, пожелайте мне удачи, что ли.
Вешу 120 при росте 170, раньше было меньше - школу заканчивала с весом 90, к 30+ годам докатилась до таких вот цифр. Худеть однозначно надо, не столько красоты ради, сколько ради здоровья. И вот я начала этот подход со стороны здоровья: сходила к гинекологу, к эндокринологу, получила стопку направлений на анализы, сегодня уже сдала первую часть (для остальных надо ждать определенного дня цикла). Раньше не могла себе позволить, а сейчас работа хорошая, ДМС, зарплата нормальная, могу и анализов платно сдать, которые в ДМС не входят.
Бегать нельзя и вообще активность физическая сильно ограничена, т.к. в ноге спица после сложного перелома (прям внутри кости) и вынимать её пока нельзя. Но я уже взяла справку в бассейн, туда можно (в т.ч. и на аквааэробику), на этой неделе туда дойду.
Пока цель сбросить 20 кг, а там посмотрим как пойдёт. Худой я не была никогда.

#53784 2022-06-06 12:47:47

Анон

Удачи тебе анон, ты сможешь!  :chearleader:

#53785 2022-06-06 13:15:35

Анон

Я анон 40+, рост 175, пару лет назад весил 90 кг и мне было хорошо, я с этим весом еще и бегал. И планировал похудеть до 80, чтобы стало совсем заебись.  Вес 60 кг у меня был только в молодости, и я на него уже не рассчитывал, всю взрослую жизнь весил 80-90, иногда добирался до 100, но скидывал.
Потом пришла самоизоляция, потом я стал принимать антидепрессанты и сейчас вешу 114 кг, и мне как-то совсем хреново. Выросло просто здоровенное пузище. И самое главное - мне ходить больно. По квартире нормально, а вот по улице - совсем больно. Ноги немеют, я их переставляю как не свои и режущая боль в пояснице.
У меня грыжа в поясничном отделе позвоночника и когда я бегал и ходил, она почти не беспокоила. А сейчас - беспокоит.
Обращаться к врачам нет никакого смысла, так как я в свое время это все прошел, дошел до нейрохирурга, штудировал форумы прооперировавшихся. Результат изысканий такой - в России это оперируют только на стадии, когда уже ходить не можешь. И результат операции вполне может быть таким, как у меня сейчас.
Помогает только ходить. Когда ходил быстрым шагом - километра через 2-3 защемление проходило и анон радостный и здоровый пиздовал дальше. А сейчас я такого сделать не могу, вся ходьба через боль.
То есть, мне надо похудеть, похудеть я могу через ходьбу, а ходить мне зверски больно. И как?
Еду я стараюсь уменьшать, но не всегда получается, у меня рпп. Только начинаю думать про подсчет калорий, сразу становится страшно и хочется жрать.

#53786 2022-06-06 13:30:56

Анон

Анон пишет:

Я анон 40+, рост 175, пару лет назад весил 90 кг и мне было хорошо

1. Грыжи иногда втягиваются назад, если над ними работать вытяжением позвоночника и закачкой мышц вокруг позвоночника. Гугли Доску Евминова и упражнения на ней. Принцип - чередовать подходы растяжения с подходами закачки. Ну или хоть раз съездь в санаторий, где есть занятия на этой доске, там тебя научат правильной технике.
2. Если чуть зажимает грыжу и она начинает болеть, попробуй аппликатор Ляпко или Кузнецова (первый с иголочками, второй с зубчиками). У меня первый, и он спасает, когда перетрудил спину, например, и грыжа начинает давать воспаление вокруг.
3. Меняй АДы. Так и говори врачу: "давайте попробуем что-то, что не даёт набор веса". Врачи обычно идут навстречу. Набор веса делается или от высокого пролактина, или от разгона АДами аппетита. В первом случае признак, если препарат замечен за поднятием пролактина, лучше сдать анализ на пролактин.
4. Вон анон выше проверяется на гормоны, и это хорошая стратегия. Это к эндокринологу и гинекологу.
5. Спорт обязателен. Слабеют мышцы спины - грыжа может расти. Так что качать мышцы. У тебя как, нормально с накачкой мышц? Потому что у меня отдельная проблема с этим, у меня всё очень быстро теряет тонус (скорее всего потому, что у меня коллагенопатия).
6. РПП - лечить таблетками и психотерапией.
7. Ортопедические стельки и ортопедическая обувь - маст хэв. Просто маст хэв. Позвоночнику будет легче!
8. Удачи тебе, анончик! Это сложный путь, но не невозможный. Делай по шажочку за раз, всё сразу ввести в жизнь может быть сложно. Сначала к психиатру за новыми АДами, потом, как подберёте подходящий, скатайся в санаторий, если есть возможность. Ну и где-то там надо гормоны проверить.

Отредактировано (2022-06-06 13:32:06)

#53787 2022-06-06 13:31:27

Анон

Анон пишет:

То есть, мне надо похудеть, похудеть я могу через ходьбу, а ходить мне зверски больно. И как?
Еду я стараюсь уменьшать, но не всегда получается, у меня рпп. Только начинаю думать про подсчет калорий, сразу становится страшно и хочется жрать.

Анончик, не в курсе конкретных твоих проблем, но разве современная идеология похудения не в том, что только уменьшение поступления калорий помогает? Физическая активность нужна, но вроде как у нее функции другие, сопутствующие - улучшение обмена веществ, отвлечение от жратвы, повышение настроения и т.д. и т.п.
Калории именно "считать" не обязательно, просто уменьшаешь объемы. Если у тебя проблемы не с ограничениями вообще, конечно(

#53788 2022-06-06 13:46:01

Анон

Анон пишет:

Во время диеты как-то было норм, я знал, что в 14:00 и 17:00, например, я поем и мне было радостно и в это время я правда чувствовал голод. А потом сытость. А сейчас очень сложно. Ослабляю контроль - могу вообще забыть поесть, а потом переесть. Е

Анон, а почему не хочешь дальше по расписанию есть? Это классная привычка, полезно для здоровья.и параллельно это вносит спокойствие, уверенность и размерность в жизнь. Ты начинаешь автоматически меньше тревожиться. Потому что "может мир и сошел с ума, но ровно в 8 у меня завтрак, ровно в 12:30 обед...".

#53789 2022-06-06 13:49:51

Анон

Анон пишет:

Анончик, не в курсе конкретных твоих проблем, но разве современная идеология похудения не в том, что только уменьшение поступления калорий помогает? Физическая активность нужна, но вроде как у нее функции другие

Я другой анон, но с больной спиной, если сидишь на диете, физкультура обязательна. Иначе последние мышцы радостно делают адьес, позвоночник ссыпается в трусы за пару месяцев и ты лежишь с адовым приступом боли, ну и жрешь от расстройства. Хотя бы ходьба нужна.

Анон с позвоночником, а скандинавские палки не пробовал? С ними полегче может быть ходить, и ногам, и спине. Анон поначалу ими спасался. Плюсую к ортопедической обуви или просто хорошим кроссовкам. И аппликатор, да)) Анон с ним после трещины в позвонке и 2 грыж жил какое-то время неразлучно  :lol: Закачка мышц тоже хорошо, но есть риск навредить без присмотра, тут прям осторожно надо...

#53790 2022-06-06 13:54:07

Анон

Анон пишет:

Калории именно "считать" не обязательно, просто уменьшаешь объемы.

This
В принципе на даоьней дистанции многие советы могут помочь.

Мое любимое это маленькая посуда, маленькие тарелочки, вилки, ложки. Вроде фигня, но постепенно помогает. Быстро не будет, но быстро и не нужно.

Ещё пить стакан воды утром, перед обедом тоже. Если ты неводохлеб по жизни, то плохо от этого совета не будет, зато постепенно начнутся плюшки: стул урегулируется если были проблемы, лучше пищеварение-лучше всему телу, часть жажды будешь утолять водой а не едой.

#53791 2022-06-06 14:59:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, пожелайте мне удачи, что ли.

Удачи, анон! Ты очень обстоятельно подошёл к делу. Всё получится!

#53792 2022-06-07 12:45:27

Анон

Как похудеть в ступнях? У меня где-то 7-8 кг лишнего веса, и если кисти рук еще худые, то ноги мягкие, похожи на детские. Мне не нравится. Это не отек, а именно жир. Не понимаю, почему руки не заплывают, а ноги - да(

#53793 2022-06-07 12:51:53

Анон

Анон пишет:

Пробуй переходить на жор менее калорийных продуктов. Следи, какие продукты вызывают у тебя повышенный аппетит и убавляй или вообще убирай их из рациона. Если готовишь, пробуй адаптировать любимые блюда в менее нажористые варианты. Если любишь сладкое, попробуй хотя бы частично заменить сахар сахзамом. Имей в виду, что вкусы со временем меняются и вполне можно приучить себя к любой еде.

#53794 2022-06-07 14:43:26

Анон

Спасибо, анончики! Мне помогало худеть с подсчетом калорий и много двигаться. Если я расходовал 2500-2800, то вполне мог жрать на 2000 калорий и худеть, или на 2500 и оставаться в том же весе.
Но, сейчас я, наверно, и 2000 не расходую.
Аппликатор Кузнецова давно использую, еще с того момента, когда грыжа появилась, помогает.
Пролактин сдавал, он в пределах нормы, то есть АД на него не влияет.
Спасибо за рекомендацию ортопедической обуви - мне реально это надо, но я все время откладывал. А стоит  заняться :)
Попробую ходить в корсете, я так делал, когда только появилась грыжа. Может, так легче будет.
(Анон с рпп и грыжей)

Отредактировано (2022-06-07 14:45:57)

#53795 2022-06-07 15:59:18

Анон

Анон пишет:

Аппликатор Кузнецова давно использую,

Анон, ты его для похудания используешь?
А поделись как?   Для мну прям открытие ...  :please:

#53796 2022-06-07 16:03:57

Анон

Анон пишет:

Анон, ты его для похудания используешь?
А поделись как?   Для мну прям открытие ...  :please:

Анон жаловался в том числе на больную спину,  аппликатор для нее

#53797 2022-06-07 16:48:09

Анон

Пришёл проораться от радости. Я анон близкий к тридцатке и с 21 года я либо активно худел, либо поддерживал вес. Дважды случалось фиаско на поприще. Первый раз я после 2-х лет удержания веса набрал сверху 5-6 кг. Ну, не особо испугался и к маю 2021-го все вернул без труда, без плато, совмещая бег с питанием до 1500. Причём хреновое питание было, мог шоколадку на обед съесть и все «зато вписался в 1500»  :facepalm:
С января 2022 начал набирать, не замечая этого. Потому что адски заедал стресс на диване 24/7. Мне не была важна внешность, вес, я просто хотел сдохнуть из-за событий в жизни. Набрал так 15 кг… Так много не весил даже когда садился на подсчёт ккал первый раз в жизни. Взял себя в руки только в начале мая и тут начались сюрпризы, про которые хочется проораться - скинул воду, а потом вес намертво встал. Выяснилось, что золотые годы, когда можно было питаться только углеводами, но в норму ккал больше не вернутся  :troll:
Начал считать бжу, углеводов там самый минимум (почти нет). Вес полетел вниз на следующий же день.

#53798 2022-06-07 18:53:38

Анон

Анон пишет:

У меня где-то 7-8 кг лишнего веса, и если кисти рук еще худые, то ноги мягкие, похожи на детские. Мне не нравится. Это не отек, а именно жир.

Анон, ты уверен, что это жир? Подкожный жир на ступнях откладывается прямо в последнюю очередь, если вообще откладывается. Это я тебе как анон, долго считавший, что у него на бедрах и щиколотках только жир, а потом сбросивший отеки, говорю.

#53799 2022-06-09 12:09:21

Анон

Аноны, скажите, вы считаете калорийность вареного кофе? Я имею ввиду, свежесваренный молотой кофе, без сахара и прочего. Или его калорийностью можно пренебречь?

#53800 2022-06-09 12:22:17

Анон

Анон пишет:

а потом сбросивший отеки

а как ты это сделал?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума