Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Все эти моно-диеты что мертвому припарка. Только в тоску вгоняют и потом все равно обратно все возвращается.
Без изменения образа жизни в принципе все возвращается.
Может в этом и секрет монодиет. В том что потом на еду смотреть не можешь
как человек несколько раз доведший себя до "смотреть не можешь" - нет. Организм доберет своё и если ты не можешь смотреть на норм еду, сорвет тебя на более калорийную и дофаминовую еду и все твои похуденческие старания улетят в трубу, оставив психологические и физические проблемы.
При безопасном похудении в 0,5-1кг
при большом весе емнип около 3 кило в неделю норм потеря, возможно потому что воды просто больше чем у худых.
Без изменения образа жизни в принципе все возвращается.
Да.
Но изменить рацион под жру все просто не в таких количествах легче, чем под жру только курогрудь.
Насчёт моно. Сидела на протасовке очень давно (ещё когда цыца сидела, это меня и подтолкнуло), 2 раза и по месяцу. С тех пор очень нейтрально отношусь к творог, вообще не тянет на него. Могу раз в полгода съесть вареники с творогом, не хочу больше, даже этого достаточно.
И шоколад в обычные дни вообще не ем, не тянет, хотя могу съесть что-то другое сладкое. Думую, это потому что в месяц 1-3 дня делаю шоко-разгрузы.
Другие продукты, на которых были моно-диеты (гречка, сыр, яйца после магги) ем с обычным аппетитом, могла даже на следующий день после диет. Но я давно на таком не сижу. Оставила из всех разгрузов только шоко и молокочай, только потому что они самые эффективные и, грубо говоря, за 2 дня молокочая эффект такой же, как от недели гречки. Потом на обычном моем питание (1500к, 100г углей) откат небольшой есть, но вес после разгрузов скорее держится, чем нет.
На шоко днях, кстати, ем 2 шоколадки, поэтому выбираю горький, так 70-75г углей всего от шоколада в день, и ещё до 100 добираю молоком в кофе. Думаю, если бы ела молочный, может были бы сильные перепады каких-то показателей в организме, у меня ир.
Потом на обычном моем питание (1500к, 100г углей) откат небольшой есть, но вес после разгрузов скорее держится, чем нет.
Какой вес был, какой стал?
Офигенный результат, анончик! Вот бы и мне так смочь! Это со спортом каким нибудь или только на еде?
Джудит Бек "Думай и похудей. Тренинг сжигания килограммов, который меняет жизнь навсегда"
Начал слушать. Корежит от "вредительские мысли", "еда, которую есть не стоит" и т.д. Но слушаю дальше, может быть, когда дело дойдет до советов, будет полезно.
Офигенный результат, анончик! Вот бы и мне так смочь! Это со спортом каким нибудь или только на еде?
Это ко мне вопросы? Я 106-80.
Нет, без спорта, дома занимаюсь, но это же если и даёт эффект, то скорее тонус, а не похудение.
Анон пишет:В том что потом на еду смотреть не можешь
Ты не понял, анон. Ты не можешь смотреть конкретно на ту еду, которую жрал ежедневно. С остальной едой все в порядке.
надо брать любой продукт, который любишь и его переедаешь, и сидеть на нем моно. По месяцу. Через год на всю еду смотреть не сможешь) ну может через два. Звучит как план)
Ты не понял, анон. Ты не можешь смотреть конкретно на ту еду, которую жрал ежедневно. С остальной едой все в порядке.
к 30 годам анон вынужденно и не очень провернул такое несколько раз и разучился есть вообще. Сначала гречка, потом макароны, потом каши вообще, а так же все из овощных заморозок, приготовленное в мультиварке. Сейчас пытаюсь выстроить меню обратно но капец это сложно, потому что у тебя появляются лишние драмы и болезненные отношения с едой там где их легко могло бы не быть
Книжка хорошая, но это скорее про то, как вырастить ребенка без рпп, со здоровым отношением к еде и в здоровом весе (употреблять вместе с книжкой Почему французские дети не плюются едой).
Вот я как раз ее увидела и вспомнила про "почему не толстеют". Хотя я вангую, там генетика, плюс традиция и культура еды на общественном уровне. Сомневаюсь, что так легко вписать советы в нашу реальность. Хотя посмотрим, пока не начала читать.
Мне нравится идея, что и едой, и жизнью надо наслаждаться. Но если уже медицинское ожирение и сопутствующие беды с самооценкой, то это все как из другой жизни. Ешьте пирожные, в таком духе советы.
Не знаю, может наоборот то что нужно. Если беды с самооценкой и РПП, там может идти демонизация еды, многочисленные диеты и откаты, стресс от одного вида пироженки и тяга ее сожрать, поиск утешения в еде и невозможность это утешение получить. Если книжка учит относиться к еде спокойнее и получать удовольствие на полную катушку, то это классно. Как первые главы "интуитивного питания", где перечисляются страхи и тревоги толстого человека. Ощущаешь, что ты не один с такой проблемой, все дела.
Мне очень помогла книжка Джудит Бек "Думай и похудей. Тренинг сжигания килограммов, который меняет жизнь навсегда". Там, конечно, все сурово, никакого интуитивного питания, есть все и сколько хочешь и худеть не получится, но упражнения из нее помогают легче относиться к неизбежным ограничениям в питании. Не знаю, можно ли по ней заниматься тем, у кого РПП в анамнезе, но просто любителям пожрать, как мне кажется, хорошо зайдет.
Помнишь какие там упражнения? Стало интересно.
к 30 годам анон вынужденно и не очень провернул такое несколько раз и разучился есть вообще. Сначала гречка, потом макароны, потом каши вообще, а так же все из овощных заморозок, приготовленное в мультиварке. Сейчас пытаюсь выстроить меню обратно но капец это сложно, потому что у тебя появляются лишние драмы и болезненные отношения с едой там где их легко могло бы не быть
спрашивается, для кого придуман принцип "работает - не трогай"
спрашивается, для кого придуман принцип "работает - не трогай"
ну вот поэтому я анонов и предостерегаю) зачем учится на своих ошибках когда можно на чужих
принцип хомяка бронниковой отлично сработал на аноне. спрашивается, если насильно вызывать неприязнь у любимой еде, то что останется в меню? как-то я с предубеждениями теперь ко всему этому...
если насильно вызывать неприязнь у любимой еде, то что останется в меню?
нелюбимая полезная
Помнишь какие там упражнения? Стало интересно.
Отредактировано (2022-02-11 20:28:48)
надо срочно пойти сожрать шоколадку про запас, пока еще можно.. причем по факту мне ее не хочется, а жру именно от того, что скоро будет нельзя. Ужасно(
Насчёт записывания приём: записывать перед приёмом пищи, что собираюсь съесть и ПОЧЕМУ.
Только честно для себя отвечать на этот вопрос.
И тогда у меня помимо "есть хочу, проголодалась" обнаруживаются "ну вроде время подошло обеда/ужина", "за компанию", "собираюсь на диету, а там будет нельзя, съем заранее", "просто хочется ощутить этот вкус", "от скуки", "читаю за едой, и пока ем - вроде как отмазка продолжать читать, а не идти делами заниматься". Может, ещё что-то было, не помню. И когда всплывали все эти причины, кроме "проголодалась", становилось как-то проще не съесть вот это вот прямо сейчас, а дождаться именно нужного состояния. А, иногда даже понимала, что обдумывать и записывать причину лень, а значит - это точно не голод. Обламывалась записать и не ела соответственно.
Как вообще можно сидеть на одном продукте много дней? Мне тут врач посоветовал один день посидеть на рисе с огурцами от отеков. Помогло, но я уже к ужину хотела ЖРАТ, хотя риса мне можно было много. И целый день думала только о еде.
Как вообще можно сидеть на одном продукте много дней?
Зависит от того, насколько тебе хреново от других продуктов Первые полгода - самое ужасное, а потом втягиваешься.
Мне тут врач посоветовал один день посидеть на рисе с огурцами от отеков. Помогло, но я уже к ужину хотела ЖРАТ, хотя риса мне можно было много. И целый день думала только о еде.
А как это ? Расскажи?
Риса сколько можно? безо всего? огурцы без соли тоже?
Хоть что то еще можно добавлять в течении дня? Я б попробовал денек так , именно лишнюю воду согнать.
Как вообще можно сидеть на одном продукте много дней? Мне тут врач посоветовал один день посидеть на рисе с огурцами от отеков. Помогло, но я уже к ужину хотела ЖРАТ, хотя риса мне можно было много. И целый день думала только о еде.
Так потому что тебе одни углеводы назначили, а рис ещё и без соли. Если бы тебе так велели грудку с огурцами есть, сытость бы была очень хорошая, а воды бы ещё больше слилось.
а на шоко ещё больше
Я не особо впечатляюще сбросил, всего 15 кило
Если ты весил, например, сто, то это целых 15% веса, очень даже впечатляюще
Аноны 100+, а вы стесняетесь ходить на спорт? Пытаюсь заставить себя выйти на занятия фитнесом или зумбой, но смотрю фото из студий а там все стройняшки.. торможу и не иду, неловко как-то(