Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Я в основном заедаю, но если начинаю спортом заниматься все проходит..единственное с каждым годом все сложнее себя заставить :D
не знаю про чудо-укол, но медикаменты так упрощают похудение. скучаю по временам когда пил ады, -15 кг за полгода безо всякого психологического голода. правда лечил как раз тревогу :/
Возможно, платиновый вопрос, но что можно точить как чипсы, чтобы оно было соленое и низкокалорийное?
Если сладкого хочется, режу кучу морковки.
Но чаще хочется соленого.
Все эти здоровые чипсы из вкусвила из водорослей или риса - калорийные до жопы.
Думал в сторону грибов, нашел чипсы из шиитаке, а там тоже почти 300 калорий на сто грамм.
Осознаю, что надо бороться прежде всего с привычкой что-то постоянно жрать, но борьба пока не равна.
но что можно точить как чипсы, чтобы оно было соленое и низкокалорийное?
я жру гранулированные отруби
я жру гранулированные отруби
+1
Анон пишет:У меня компульсивное переедание и я не помню, когда последний раз испытывал физиологический голод. Психологическое переедание и реальное чувство голода нифига не связаны.
Анон, а психологический голод имеет у тебя физические симптомы? У меня например это такие грызущие боли в солнечном сплетении, которые не дают уснуть и к этому добавляется головная боль.
Вообще такого нет. Идет эмоция, я ее выдержать не могу и бегу к холодильнику. В процессе бега могу себя осознавать, но выбираю нажраться сейчас и жирную жопу, чем мигрень сейчас, а нажраться потом и жирную жопу все равно.
У меня способов справляться с эмоциями не дофига, один жрать, второй заболеть. Или словить мигрень дня на 4.
Вообще такого нет. Идет эмоция, я ее выдержать не могу и бегу к холодильнику. В процессе бега могу себя осознавать, но выбираю нажраться сейчас и жирную жопу, чем мигрень сейчас, а нажраться потом и жирную жопу все равно.
У меня способов справляться с эмоциями не дофига, один жрать, второй заболеть. Или словить мигрень дня на 4.
То, что у тебя нет неприятных симптомов от жкт - уже жирный плюс. Значит он у тебя здоровый и нормально работает. Осталось только разобраться с эмоциями.
Я ем свежие посоленные огурцы в таких случаях.
+1 к огурцам. Я ещё оливки ем.
что можно точить как чипсы, чтобы оно было соленое и низкокалорийное?
соленые огурцы, черемшу, квашенную капусту.
квашенная капуста даже лучше, соли там меньше, чем в огурцах и типа, пробиотики, полезно. обычная, цветная, брокколи, обычная с морковкой, брокколи с сельдереем, кимчи - вариантов сейчас оч много.
как фанат всего соленого фанату - оптимально брать на оптовых рынках ведерками, а не на развес, разница в цене отличная.
я точу помидоры черри :D и обычные огурцы. Ещё яблоки иногда но это уже по настроению. Сельдерей тоже жевал, маринованный имбирь ещё. Васаби на палец и по чуть-чуть есть.
Подсушить картошку в духовке? Без масла, картошка сама по себе не слишком калорийна
Без масла, картошка сама по себе не слишком калорийна
Только у нее гликемический индекс такой, что чем больше ты ее жрешь, тем больше хочешь продолжать.
Только у нее гликемический индекс такой, что чем больше ты ее жрешь, тем больше хочешь продолжать
За собой такого не замечал
Дранон
Только у нее гликемический индекс такой, что чем больше ты ее жрешь, тем больше хочешь продолжать.
Никогда такого не замечал. У меня пожрать картошки, вообще картошки в любом виде, но лучше, конечно, вареной, значит чувствовать себя сытым 5-6 часов.
Значит он у тебя здоровый и нормально работает. Осталось только разобраться с эмоциями.
он у меня давно глючит, всю жизнь так жрать....
В плане эмоций работаю с психологом.
Классно, что появляется что-то новое, но пока это не выглядит святым граалем борьбы с ожирением.
Не выглядит, но других нет. Большинство людей, которые скинули вес, вернут его обратно. Цена поддержания на Оземпике 1,5-2 тысячи в месяц, если я правильно считаю. Как-то не вижу где с него треснут бюджеты, на одной госпитализации с ампутацией или инфарктом можно всех обеспечить.
Анон, который с вытаращенными глазами бегает по треду с рекламой препарата от диабета для всех-всех-всех как лучшего способа похудеть, напоминает умников, пьющих для этой же цели тироксин. Сначала худеют, потом получают такие проблемы, что ой. Неужели так трудно понять, что лекарство разрабатывается для больных? Тем более все, что касается гормональной сферы. Это же не витаминки, блеа
Это лекарство зарегистрировано и применяется для лечения больных ожирением, в США с 2014 года, для Евросоюза и России клинические испытания прошли и он в процессе регистрации по этому показанию. Это лекарство назначают врачи, дозу считают врачи, про какие витаминки ты говоришь? А его аналог, который отличается только временем действия, и в РФ зарегистрирован как лекарство для сброса веса. Ожирение тоже болезнь.
Анон, это же лекарство для терапии диабета, которое при постоянном применении эффективно снижает вес и положительно влияет на динамику глюкозы. Диабетики и так пожизненно на инсулине, чтобы не умереть. А чо делать-то. Эта болезнь такая отстойная именно потому что ты сам с собой борешься за свою жизнь в основном. Для них цена в один доп. укол в неделю это не самая ужасная цена.
Ты бы хоть показания почитал. В основном он применяется в моно терапии или вместо с метформином, если изначальные сахара очень высокие. Вместо кучи лекарств один укол в неделю.
И постоянное упоминание диабета странное. Изучали организмы людей, нашли что у людей которые болеют диабетом выделяется мало ГПП-1, который отвечает за регуляцию сахара, аппетита и сердечно-сосудистой системы. Подумали а можно ли повлиять на этот механизм, он кажется первым в развитии диабета? Повлияли, оказалось он первый в развитии метаболического синдрома целиком, он не только снижает сахар крови, но и АД до нормальных значений, липиды в норму приводит и снижает вес. Посмотрели что больные худеют, подумали: так, если диабет ключевая точка развития метаболического синдрома, а ожирение одно из его проявлений, не является ли ожирение следствием недостатка ГПП-1? Проверили на животных — помогло, проверили на людях — помогло. С чего вы прицепились что это лекарство от диабета? Хотя соглашусь, всем кому этот препарат поможет от ожирения, это будет препарат от их диабета, только не от того что сейчас, а от того, который ждал через 5-10-20 лет. А точнее это лекарство от метаболического синдрома, даже если у вас есть пока только одно его проявление.
Для российских анонов тут вообще одна новость только в том, что семиглутид оффлэйбл с этого лета разрешен к выписке вместо лиры, с пометкой о ИР, которая есть у каждого толстого человека. Агонисты ГПП-1 в виде двух препаратов активно применяются в РФ, официально, просто раньше это был 1 укол в день и стоимостью 20-30к в месяц, сейчас 1 в неделю и ценой в 5к в месяц. Больше никаких новостей я не принесла. Про Лиру можно кучу официальных рекомендаций найти, вот терапевты и кардиологи аж от 2017 года https://scardio.ru/content/Guidelines/p … proekt.pdf
Как только зарегистрируют второе показание семиглутида, его и обновят.
А еще, тем кто сбрасывает больше 10 кг к врачу стоило бы по другой причине сходить, есть 2 поддерживающих на время похудения препарата, один для печени, второй для почек, нужны они не всем худеющим, но многим. Вернее это группы препаратов с показаниями, которые помогут похудеть без фиброза печени и снижения скорости клубочковой фильтрации почек.
По-моему такие простыни лучше под кат класть? А то приходится проматывать кучу неинтересного текста.
Да ладно? И что, у всех 100% людей так?
Задолбала навязчивая реклама лекарств.
Не выглядит, но других нет. Большинство людей, которые скинули вес, вернут его обратно.
Слуш, закатывайся, пожалуйста, под кат со своей рекламой.
И нет, ссылки на исследования, которые ты приносила, говорят о том, что они проводились в группе для тех, кто уже не смог соблюдать режим и набрал вес снова. Взята только крайняя группа, склонная к нарушениям.
Т.е. для _большинства_ кто скидывает вес, эти исследования не релевантны, ты подменяешь понятия.
А еще, тем кто сбрасывает больше 10 кг к врачу стоило бы по другой причине сходить, есть 2 поддерживающих на время похудения препарата, один для печени, второй для почек, нужны они не всем худеющим, но многим. Вернее это группы препаратов с показаниями, которые помогут похудеть без фиброза печени и снижения скорости клубочковой фильтрации почек.
Какие конкретно, по названиям?
А вообще, чем отличаются дулаглутид, лираглутид и семаглутид?
Это ведь не одно и то же в профиль?
Дано: лежачий больной постоянно просит вкусняшек «на погрызть».
Запросто может со скуки сожрать полкило печенья/шоколадных конфет в день.
Не могу придумать, чем можно заменить такой джанк?
Надо что-то, что
- долго жуется/грызется/откусывается. Т.е. занимает время.
- не очень вредное и сладкое (там и так шаг до диабета)
- достаточно приятное на вкус (грызть условный огурец пациент не будет)
- в идеале не пачкающее руки при поедании.
Надо что-то, что
- долго жуется/грызется/откусывается. Т.е. занимает время.
- не очень вредное и сладкое (там и так шаг до диабета)
- достаточно приятное на вкус (грызть условный огурец пациент не будет)
- в идеале не пачкающее руки при поедании.
Консервированная кукуруза?
Почему у лежачего больного есть доступ к джанку?