Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
.
Добавки: на первое время ферменты конечно. Твое опьянение от угля это и есть как быстрое поступление легкоусвояемой энергии. Помоги тушке с усвоением белков и жиров, и штырить будет куда как качественнее. Посмотри/спроси врача про same. Особенно на первые месяцы. Это немного успокоить инсулиновве качели.
Сейчас посмотрела. Это гептрал. 1000р или больше. Фермент для печени.
Решила все же попробовать (ну мало ли) панкреатин за 50р. Это фермент для поджелудочной. Прочитала показания и действие, хуже быть не должно. Но пищеварение обещают облегчить.
Вопрос возможно нубский, но у анона с подругой возник спор:
Может ли девушка ростом 176-178 носить размер S /XS, или будет постоянная проблема, что рукава-штанины коротки?
А при чем тут размер? Например, размеры джинсов, 22-28 одинаковая длина по внутреннему шву, с 29-34 на 2 см больше, нет разницы XS у нее или M, длина одинаковая. Скорее этой девушке в любом случае будет нужна линейка tall
При ИР тебе надо переучить организм на получение энергии от жиров и белков. Только это работает на постепенное выравнениевание.
Антинаучное мракобесие и пособие как угробить почки, печень и поджелудочную. В первую очередь при ИР нужно довести до нормы физическую активность, потом сбрасывать вес, терапия препаратами опциональна. Уж по ИР качественных исследований куча.
Относительно "живот от кортизола" — розовые стрии есть? К эндокринологу, правда от кортизола. Нет? В зал, в бассейн, а сначала в магазин за фитнесс браслетом, смотреть сколько у вас реальной кардио- и интенсивной нагрузки в день, 90% вопрос по ИР отпадут на этом этапе.
Для нормальной работы желчного как раз таки и нужен жир. Плюс, теплая вода по утрам и лёгкая физактивность
Естественно, организму нужны белки, жиры и углеводы, но при соблюдении баланса. От перекосов страдают разные органы, но так ли уж велика разница опустить сахар и похерить печень с почками и желчным? Недоедать углеводов так же вредно, как переедать. С жиром и белками тоже самое.
В первую очередь при ИР нужно довести до нормы физическую активность, потом сбрасывать вес, терапия препаратами опциональна.
Золотые слова.
. В первую очередь при ИР нужно довести до нормы физическую активность,
Ты говоришь про сферический вакууум. При ИР ты падаешь вместе с сахаром даже на минимуме активности. Если у человека при этом ещё и гипо, то ойвсе. Это тотцамый заколдованный круг, по которому бегают инсулинщики, год от года набирая вес. Первичное - диета и налаживание пищеварения. Поддержка печени и ЖКТ. Появится энергия независимая от углеводной загрузки. И уже ее использовать на дальнейшие изменения.
Надо ещё помнить, что зажорных срывает по щелчку. Поэтому и надо отрегулировать рацион. И ВОЗМОЖНО помочь себе фармой и БАДами, чтобы не штырило от ИР
. От перекосов страдают разные органы
Откуда ты знаешь, что 50-80 грамм углей это перекос? Возможно, это и есть баланс. Я, убрав полностью сахар и потом молочку с трудом набирал сотку углей. С трудом. Мой ежедневный уровень сейчас в пределах 50 при том, что я уже сто лет не считаю рационы. И это полная тарелка овощей и травы. Супы постоянно
Крупы ты не ешь?
Уж по ИР качественных исследований куча.
Ты забыл уточнить, по ИР как симптоматике. Причины ИР: от и до. От паразитарных инвазий (что ведёт к сниженной активности ферментов, а потом, закольцовываясь, эта сниженная активность уже способствует новым заражения). До аутоимунных. Где вообще этиология хрен поймёшь
Анон пишет:При ИР тебе надо переучить организм на получение энергии от жиров и белков. Только это работает на постепенное выравнениевание.
Антинаучное мракобесие и пособие как угробить почки, печень и поджелудочную. В первую очередь при ИР нужно довести до нормы физическую активность, потом сбрасывать вес, терапия препаратами опциональна. Уж по ИР качественных исследований куча.
Относительно "живот от кортизола" — розовые стрии есть? К эндокринологу, правда от кортизола. Нет? В зал, в бассейн, а сначала в магазин за фитнесс браслетом, смотреть сколько у вас реальной кардио- и интенсивной нагрузки в день, 90% вопрос по ИР отпадут на этом этапе.
Ок. Но при ир очень сложно увеличить активность, ну ладно, ок, через силу.
Как тогда питаться, если не белок+жир+клетчатка? Ебаным пп? С ебаной овсянкой с бананом утром, чтобы сразу get high (от сахара как ни от чего), при этом сильно захотеть спать и не получить сытости ну вообще.
Растяжки были розовыми лет в 12-15, теперь их и не видно, мне 30 уже.
Я и не отрицаю, что и полнота, и живот от переедания, без профицита калорий не будет лишнего веса. Но меня беспокоит то, каким образом это откладывается на теле, потому что очень похоже на то, что зовут кортизоловым типом. И вообще все моё состояние похоже на то, что бывает при ир и высоком кортизоле. Я же не говорю, что это кортизол такой-сякой виноват, а я от воздуха пухну. Но с кортизолом, вроде, что-то не то, и это приводит к тому, что мое обжорство приводит именно к такому типу полноты и состоянию. Я осознаю, что нельзя взять и выпить какие-то бады и оттого все будет в норме и я похудею. Я просто хочу понять, как жить более комфортно.
Крупы ты не ешь?
Если ты мне оппонируешь по углям: практически нет. Гречку ем масштабно, раз в месяц варю себе кастрюльку из 150 гр сухой
Аргумент: с крупами непонятно как антинутриенты взаимодействуют с щитовидной
Ты говоришь про сферический вакууум. При ИР ты падаешь вместе с сахаром даже на минимуме активности.
В обморок на улице падают или на диван? Подозреваю что на диван, и на фички, игры, тупление в интернет и прочее силы у упавших есть. Есть научные данные на больших контрольных группах, есть маркетинг с сайта iherb, кого же слушать?
На 70% повышается чувствительность к инсулину за месяц тренировок и никаких заколдованных кругов.
а сколько нужно заниматься спортом, и конкретно каким? анона только на полчаса кардио хватает, и то не каждый день, сил вообще нет.
дранон с большим животом, стриями, внезапно набравший 10 кг за локдаун
На 70% повышается чувствительность к инсулину
При гипо нет. При высоком кортизоле нет. При дисфункции надпочечников нет.
При дисфункции обратная зависимость вообще. При физнагрузке выше допустимого для этого конкретного человека кортизол растет в разы. Потом падает. А потом замедляются метаболические процессы.
А вот как рассчитать ту самую допустимую нагрузку хз. Узнаешь, можешь идти ща Нобелевской.
Это я ещё молчу, что все исследования причин ИР и гипо проводятся на мужчинах. Даже несмотря, что более 80 процентов имеющих это женщины
В обморок на улице
В метро возвращаясь после тренировки. В ванной куда пошел душик принять после берпи, мать его. Да просто резко встал и чёт дальше уже не помнишь
Анон, не гиень. Физ активность я сам проповедую изо всех сил. Но первично все равно другое
В обморок на улице падают или на диван? Подозреваю что на диван, и на фички, игры, тупление в интернет и прочее силы у упавших есть. Есть научные данные на больших контрольных группах, есть маркетинг с сайта iherb, кого же слушать?
В таком состоянии сложно и фички читать, и работать на работе за столом и компом, и сериал смотреть. Ну блять. Я даже не знаю, как объяснить что-то настолько умному человеку, который разбирается в эндокринологии.
И что касается исследований айхкрба. Ещё бы они показали что-то кроме того, что надо заказывать у них банки и порошки)
При ИР ты падаешь вместе с сахаром даже на минимуме активности. Если у человека при этом ещё и гипо, то ойвсе. Это тотцамый заколдованный круг, по которому бегают инсулинщики, год от года набирая вес. Первичное - диета и налаживание пищеварения. Поддержка печени и ЖКТ. Появится энергия независимая от углеводной загрузки. И уже ее использовать на дальнейшие изменения.
Надо ещё помнить, что зажорных срывает по щелчку. Поэтому и надо отрегулировать рацион. И ВОЗМОЖНО помочь себе фармой и БАДами, чтобы не штырило от ИР
This
Как тогда питаться, если не белок+жир+клетчатка? Ебаным пп? С ебаной овсянкой с бананом утром, чтобы сразу get high (от сахара как ни от чего), при этом сильно захотеть спать и не получить сытости ну вообще.
Сбалансированно, 30-40% углеводов в сутки, можно в каждый прием пищи КЖБУ такой делать, можешь хоть белок с жиром на утро и углеводы на вечер. Низкоуглеводное питение тебе не за день ебнет, а за продолжительное время.
https://www.escardio.org/The-ESC/Press- … be-avoided
на тебе, низкоуглеводку: 25000 наблюдаемых, 10 лет, результаты низкоуглеводной группы:+50% инфаркты и инсульты, +35% рак Устраивает? Продолжай.
Растяжки были розовыми лет в 12-15, теперь их и не видно, мне 30 уже.
Не считается, это растяжки быстрого роста и гормональной перестройки, норма. Будь у тебя проблемы надпочечников сейчас, были бы свежие стрии.
Но меня беспокоит то, каким образом это откладывается на теле, потому что очень похоже на то, что зовут кортизоловым типом. И вообще все моё состояние похоже на то, что бывает при ир и высоком кортизоле.
У тебя 100% есть ИР, потому что большой живот. У тебя высокое давление? Если нет, у тебя не высокого кортизола. Если есть — иди к эндокринологу, это нужно корректировать медикаментозно.
Есть 2 эффективных способа избавиться от ИР: интенсивные физические упражнения и снижение веса, вес ты по щелчку не снизишь, а заниматься можешь. Только следи за пульсом, вне аэробной зоны пульса заниматься для ИР бесполезно, поэтому фитнес-браслет.
а сколько нужно заниматься спортом, и конкретно каким? анона только на полчаса кардио хватает, и то не каждый день, сил вообще нет.
По очень выраженной ИР надо искать рекомендации диабетикам, от кардиологов сейчас для борьбы с метаболическим синдромом рекомендации 3 раза в день по 10 минут в аэробной зоне и 2 силовых по 40 минут в неделю. И это не значит что надо 3 раза в день в зал ходить, идешь, например, на работу, иди до следующей остановки, но быстро-быстро.
дранон с большим животом, стриями, внезапно набравший 10 кг за локдаун
Если растяжки свежие и не белые, это к эндокринологу. Кушинг бадами не лечат.
Сбалансированно, 30-40% углеводов в сутки, можно в каждый прием пищи КЖБУ такой делать, можешь хоть белок с жиром на утро и углеводы на вечер. Низкоуглеводное питение тебе не за день ебнет, а за продолжительное время.
+1
Самое безобидное что бывает от недостатка углей в питании - нарушение углеводного обмена. Да-да, то самое, при котором "полнеют от яблочка". На самом деле не полнеют, а получают страшнейшие отеки при повышении углеводов в питании на самую чуточку от мизера. И нет, такие отеки не проходят сами.
Я тоже думал, что углеводы это зло, а в итоге получил проблемы с почками и прочие не веселые штуки. До всех этих уродских диет я мог не есть целый день, если такой возможности не было, а теперь если с утра не поем, то потом через несколько часов легко могу в обморок упасть.
Да коммерция это, все эти "углеводы зло", "жиры зло". Давно ли врагами человечества объявляли жиры, обезжиривали все тщательно, а сколько потом проблем у людей со здоровьем было. Теперь просто сменили пугалку и впаривают кучу низкоуглеводного дерьма по тройной цене. А нет ничего здоровее баланса в питании, физактивости и минимальной рафинации продуктов.
Да коммерция это, все эти "углеводы зло", "жиры зло". Давно ли врагами человечества объявляли жиры, обезжиривали все тщательно, а сколько потом проблем у людей со здоровьем было. Теперь просто сменили пугалку и впаривают кучу низкоуглеводного дерьма по тройной цене. А нет ничего здоровее баланса в питании, физактивости и минимальной рафинации продуктов.
Плюсмного тебе, анончик
Теперь просто сменили пугалку и впаривают кучу низкоуглеводного дерьма по тройной цене.
тем, у кого нет мозга. Примерно тем же, кто жирное молоко и мясо считал злым злом, а теперь злом считает картофель и свеклу с морковью. Удивительно, почему возник соблазн заработать на идиотах.
ПП - это правильное питание - разнообразное и сбалансированное, а не голод на бананах. Просто соблюдаешь КБЖУ, поменьше свободных сахаров и трансжиров, побольше свежих продуктов, и всё. Что за дикие представления о ПП.
Отредактировано (2021-09-16 18:21:19)