Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Съела кг арбуза. Вроде всего 300 калорий, но бляяяять 75г углей.
270 ккал *душнила мод он*
зато много влаги, вода тоже полезна, и чувство наполненности желудка от арбуза есть. И сейчас сезон, анончик! Скоро никаких арбузов не будет, а так ты съел и молодец :3
Я другой анон, и я каждое лето нахожусь в режиме "жрать арбузы жрать жрать", офигенная штука, и поел, и вкусно, и влага, и живот набил, и не потолстел
Аноны, неприличный вопрос. У меня дорогая сестра похудела, попринимав Метформин некоторое время. Сказала, что это отбило ей задор качественно и долгосрочно. Анон считала,что это фигню какую-то она сделала. Но тут случился карантин и анон резво как-то прибавила 10 кило и впервые в жизни весит больше сестры, а у той все остаётся стабильно, эффект держится.
Кто что знает насчёт метформина и его пользы в смысле похудения?
Анон, у твоей сестры, может быть, обнаружили диабет и она просто внимательнее за едой начала следить? Просто так кмк метформин чудес не творит. Его назначают диабетикам или людям с инсулинрезистентностью. Анон его пьет. Аппетит, увы, не отбивает В потере веса эффект - сложно сказать, анон без него и с ним худеет с примерно одинаковой скоростью, но вот набирает лишнее с ним, пожалуй, медленнее, чем без него, но хз. Это вообще не волшебная палочка, так.
метформин
прости за оффтоп, но история поначалу вызвала много вопросов - я дважды прочел это как метамфетамин
Я точно знаю, что его никому не прописываю как чудо-таблетку, типа пейте и жрите как раньше. А на диете для диабетиков, которая обычно к метформину прилагается, можно за пару месяцев десять килограмм сбросить, потому что перестаешь есть всякое сладкое.
А на диете для диабетиков, которая обычно к метформину прилагается, можно за пару месяцев десять килограмм сбросить
*срочно гуглит*
Анон сегодня с утра впервые года так за четыре увидел на весах двухзначное число. Двухзначное. Да пускай это 99, НО ОНО ДВУХЗНАЧНОЕ, АНОНЫ.
Анон сегодня с утра впервые года так за четыре увидел на весах двухзначное число. Двухзначное. Да пускай это 99, НО ОНО ДВУХЗНАЧНОЕ, АНОНЫ.
Здорово, анонче, искренне поздравляю
Удачи тебе, пусть трехзначное не вернется больше.
Поздравляю с двухзначным, анончик!
Понравился текст.
Поздравляю, анончик! Пусть весы и дальше радуют так же))
Анон с сестрой и метформином - нет, у сестры не диабет точно, все бы знали. Она где-то вычитала что Метформин полезен для здоровья, что у него есть эффекты уменьшения аппетита, попринимала его некоторое время, и так случилось, что на ней оно сработало, причем устойчиво. По ее словам, у нее заметно уменьшился аппетит, просто стало меньше хотеться есть. Что она похудела, это все заметили, она давно была под 80 и иногда больше, стала 70 впервые за долгое время. И удивительно что эффект сохраняется уже года три точно, новый вес стабилен.
Я понимаю, что ей видимо просто повезло на эффект и его устойчивость...
Аноны, как полагаете, насколько apple watch адекватно считает затраты калорий?
Все затраты калорий подручными гаджетами считаются неточно с погрешностью до бесконечности аж до 50%. Смысл есть считать только потребление и корректировать его в зависимости от самочувствия и того, как вес меняется.
Отредактировано (2021-09-13 14:12:14)
Она где-то вычитала что Метформин полезен для здоровья, что у него есть эффекты уменьшения аппетита, попринимала его некоторое время
Без рецепта, что ли?
Все затраты калорий подручными гаджетами считаются неточно с погрешностью до бесконечности аж до 50%. Смысл есть считать только потребление и корректировать его в зависимости от самочувствия и того, как вес меняется.
То есть я свой браслет могу выкинуть? :(
То есть я свой браслет могу выкинуть? :(
Ну в нём и другие функции есть. )) А затраты считать - да, это бессмысленно.
Вот даже сорс нашла - погрешность до 43 процентов в сравнении с лабараторным оборудованием:
https://www.mdpi.com/2075-4426/7/2/3/htm
анон, метформин не для похудения нужен, а принимается при инсулинорезистентности и диабете.
Но как дополнительный эффект, да, он не дает похудение. Худеть, если ты худеешь и причина лишнего веса в инсулине - будет легче. Но не чудо-таблетка, анон даже с ним поправился вполне себе на стрессах и проблемах со здоровьем.
С ним просто если ты перейдешь на правильное для тебя питание, и если у тебя проблема была в инсулинорезистентности, правильное питание будет лучше работать и ты будешь на нем эффективнее худеть и лучше себя ощущать.
Когда начинаешь принимать в комплексе с другими мерами, то эффект будет, да, но у меня это было лечение анемии+метформин+СИОЗС+витаминов пачка+мельдоний - за несколько месяцев сбросил несколько кило + энергии буст получил.
По ее словам, у нее заметно уменьшился аппетит, просто стало меньше хотеться есть.
пускай проверит индекс HOMA и вообще сходит к эндокринологу. На аппетит тоже влияет инсулин и его усваиваемость. Но применять без рецепта такие вещи все-таки не стоит.
Ещё в тему затрат - тренажёры в залах тоже неправильно затраты считают, почти все завышают, хуже всего вроде степперы были в этом плане (50 проц вверх завышают), так что на них ориентироваться тоже не стоит. Могу поискать источник, если надо кому.
Можно затраты в лаборатории посчитать, если интересно, но для широкой публики я только подсчёт базового метаболизма встречал (это где ты часик лежишь, дышишь и больше ничего не делаешь).
Короче, это в целом бесполезная затея, разве что придаёт элемент геймификации разным активностям.
Отредактировано (2021-09-13 14:40:46)
Секрет энергии кота Бориса нихрена не в образе жизни. Я просто здоровая.
Я впервые слегка располнела на пороге тридцати лет, когда случился локдаун
Ну выпонели. Секрет кота Бориса авторки не в том, что она здоровая, а в том, что молодая.
Ещё в тему затрат - тренажёры в залах тоже неправильно затраты считают, почти все завышают, хуже всего вроде степперы были в этом плане (50 проц вверх завышают), так что на них ориентироваться тоже не стоит. Могу поискать источник, если надо кому.
А кто-то что думал что они правильно считают? Чтобы вычислить затраты надо как минимум ввести возраст, пол, вес и процент мышц. Ну и датчики пульса должны быть исправны. Странно думать что они будут что-то точное показывать. Какие-то средние параметры выдают.
Отредактировано (2021-09-13 20:26:05)
Ну выпонели. Секрет кота Бориса авторки не в том, что она здоровая, а в том, что молодая.
А одно другое исключает разве?
А одно другое исключает разве?
Когда ты по-прежнему здоровый, но уже не такой молодой, картина несколько меняется.