Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Если же ты говоришь про месяц питьевой, то тут все согласятся, что это немного пиздец и такая ситуация тут даже не обсуждается.
Когда мне было лень жевать, я почти два месяца на питьевой просидел, ничего не отвалилось и не повываливалось. Не нужно тут никого запугивать.
Не нужно тут никого запугивать
А зубы, которые передают привет?
Аноны, вы тут по еде просвещённые. Объясните: все твердят, что для похудания надо жрац меньше калорий. И я не понимаю вот чего: допустим, сало шопиздец калорийное, аж 800 кк в 100 г. Но откуда организм возьмёт стройматериалы для наращивания объема аж на такое количество калорий? 100 г сала - это манюсенький кусочек же. Аналогично с маслом.
Как это работает?
Не нужно тут никого запугивать.
Соглашусь. Естественный отбор и так через пень-колоду работает, не надо ему мешать.
Аноны, вы тут по еде просвещённые. Объясните: все твердят, что для похудания надо жрац меньше калорий. И я не понимаю вот чего: допустим, сало шопиздец калорийное, аж 800 кк в 100 г. Но откуда организм возьмёт стройматериалы для наращивания объема аж на такое количество калорий? 100 г сала - это манюсенький кусочек же. Аналогично с маслом.
Как это работает?
Ты либо худеешь и жрешь мало, либо строишь массу и жрешь много. Совмещать не получается, но можно чередовать периодами, но это уже для продвинутых.
А как это работает? А то с виду похоже на совет от теть Срак, но при этом я помню твое первое сообщение, на которое ты дал ссылку, и ты тогда очень помог мне понять мою ситуацию, очень понятно и логично объяснил, так что я доверяю твоему мнению, и получается, такой стремный совет про "ходить 10 минут" тоже правильный, я верю тебе и твоему опыту, но блять как это работает?
Ну это британские ученые, реально британские ученые. Смысл не в трате калорий за это время, а в регуляции обмена веществ и аппетита. То что жир — эндокринный орган, уже многие слышали, но оказалось что мышцы и эпителий сосудов тоже эндокринные органы, интенсивность нужна для того, чтобы выделялись нужные вещества. Какие? А черт его знает, их уже под тысячу насчитали. Эти 3 по 10 получены эмпирически, как оптимум между временем и пользой. Сейчас ещё исследования высокоинтенсивных тренировок ведутся и они снова показывают себя эффективней чем длительные тренировки https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2991639/ И там тоже «А черт его знает, как оно работает, но работает» У BBC есть свежий документальный фильм про это
А почему не полчаса сразу, это просто, большинство эффектов заканчиваются через 4—8 часов, повышенный термогенез жировой ткани (да, жир топит жир сам, и превращает в тепло, и у людей ему не надо быть бурым, весь наш не висцеральный жир делает это, без регистрации и смс ) около 6 часов, например, держится. Разбивая тренировку на такие промежутки, получаешь максимум времени в состоянии повышенного расхода калорий, минимума голода и получаешь пользу для здоровья в целом. С овощами проще, они объемные и меньше ешь, и они кормят те бактерии, которые уменьшают желание есть.
И как их заиметь?
Овощи жуй разнообразные и считай чтобы клетчатки набиралось больше 30 гр в день. Отруби не пойдут, там один вид клетчатки, этого просто мало.
То есть, можно сделать так:
Да зачем так сложно? Прогулки эти по утрам бесполезные, какие-то правила наворачивать. Просто ешь и смотри какая у тебя реакция, сегодня съела кашу, захотелось есть через столько-то, завтра яичницу, голод такой-то, нашел взаимосвязь — корректируй рацион под него. Смысл не в томчтобы вписать себя в систему, а в том, чтобы найти для себя такой рацион, на котором будешь сытой. Я один из примеров привела, как простая замена завтрака радикально влияет на результат, хотя нам столько лет говорили про углеводы на завтрак и белки на ужин. У тебя может что-то другое работать, может тебе от сбалансированного завтрака меньше есть хочется, или наоборот от быстрых углеводов. Ты же уникальный, а не какая-то заводская штамповка.
Как это работает?
Ну это же не работает прямо - сьел сто грамм сала,сто грамм тебе на боки. Организм для своих запасов и активностей берет только нужные ему вещества, так что смотри на бжу и сравни сколько грамм жира в сале и курице к примеру.
Ну это же не работает прямо - сьел сто грамм сала,сто грамм тебе на боки.
Это понятно. Вопрос откуда берется сало на бока, если съесть что-то высококалорийное, но маленькое по объему? Откуда физически берется материал для того, чтобы отложиться на бока?
Допустим, при хрумканье за день килограмма условной травы то на то и выходит, вес стоит, полуобхват талии тоже. Это значит, что сколько-то материала организм взял на обновление клеток, из остального высосал энергию, оставшийся выжатый жмых слил в отходы.
А если полкило этой травы заменить на сто грамм сала, в котором калорий раз в десять больше, получится привес. Откуда? Не синтезированием же материи из энергии.
Я не понимаю.
жмых слил в отходы.
А если полкило этой травы заменить на сто грамм сала, в котором калорий раз в десять больше, получится привес.
От сто грамм сала привеса не получится. Я иногда салом жиры добираю. Ну и опять в сто граммах сала и чистых жиров грамм 50, в сто граммах травы - жиров ровно ноль. Из клетчатки организм новые клетки тупо не строит.
От сто грамм сала привеса не получится.
Подожди.
При превышении нормы калорий привес получится. Или нет? Или не всегда?
При превышении нормы калорий привес получится.
Да при превышении нормы да (скорее всего). Просто от сто грамм сала нет .
А если полкило этой травы заменить на сто грамм сала, в котором калорий раз в десять больше, получится привес. Откуда? Не синтезированием же материи из энергии.
Я не понимаю.
Ну смотри, представь что ты живешь в своем доме и каждый день тебе мироздание подкидывает топливо для него. Кидает дрова - ты можешь их сразу их в печку закинуть, можешь сложить в поленницу на зиму, кидает торф то же самое а тут берет и кидает тебе стог сена, ну обогреться им наверное можно, но запасать его такое себе.
Допустим, при хрумканье за день килограмма условной травы то на то и выходит, вес стоит, полуобхват талии тоже. Это значит, что сколько-то материала организм взял на обновление клеток, из остального высосал энергию, оставшийся выжатый жмых слил в отходы.
100 грамм сала почти 800 ккал, салата — 15, из кг всего 150 кал. Съел 100 гр сала вместо кг салата, получил +650 ккал и никакой магии.
Дело в том, что в сале, растительных маслах, сливочном масле и тд 100% или почти столько - жир. А в моркови, например, только 10% занимают макронутриенты (угли и немного белка), остальное вода. По сути, когда ты ешь 2 кг моркови (800к) это эквивалентно 100г сала + 1900 мл воды.
100 грамм сала почти 800 ккал, салата — 15, из кг всего 150 кал. Съел 100 гр сала вместо кг салата, получил +650 ккал и никакой магии.
Ну да, это понятно.
А строительный материал для сала на боках откуда? Сало ж, которое съел, маленькое.
можешь сложить в поленницу на зиму
Если я правильно понимаю аналогию, то эта поленница в организме и будет жир?
То есть, он берется из высококалорийной еды, даже если её мало-мало?
А строительный материал для сала на боках откуда? Сало ж, которое съел, маленькое.
сало это дрова, а жир - это тепло которое от дров идет. Точнее тепло - это ресурс который идет и на важные функции организма - мозговая деятельность и прочая и прочая, а вот излишки этого ресурса превращаются уже в жир.
Если ты закинешь ведро угля, печка будет гореть всю ночь. Если ты закинешь ведро дров - ну несколько часов в лучшем случае. То есть с сала организм более эффективно получает топливо чем с салата. При этом организму нужно не только тепло но и всякие другие продукты, с сала например - жирные кислоты, которые в принципу идут в пользу коже, мозгу и сосудам. Это как уголь хорошего качества. А с жирного фастфуда это как уголь от которого вонь и дым и горит плохо и дымоход забивает. Примерно так.
Отредактировано (2021-09-01 14:12:57)
А строительный материал для сала на боках откуда? Сало ж, которое съел, маленькое.
Анон, с маленького кусочка сала и прирост небольшой будет. К тому же, это так не работает. Если ты переберешь калорий не салом, а морковью — жир все равно нарастет. Организм его производит сам из полученных с пищей органических соединений, а вот энергию на производство берет из поглощаемых тобой калорий.
Спасибо за попытки объяснить тУпику как оно работает, аноны! Не то чтобы стало совсем понятно, но свет забрежжил. Буду перечитывать ваши ответы и думать - мож озарит до просветления.
Если ты переберешь калорий не салом, а морковью — жир все равно нарастет. Организм его производит сам из полученных с пищей органических соединений
Вот, вот в этот момент я не въезжаю. Морковки много, органики много - когда ешь морковку, то понятно из чего организм свои клетки строит. А в случае с высококалорийной едой высокой плотности - непонятно. Не может же нарасти условных двести грамм из ста съеденных - их в еде нет чиста физически, органики нет из чего растить, а ведь часть съеденной материи ещё расщепляется и расходуется энергией на жизнедеятельность.
То есть, получается, что если бы изобрели, допустим, таблетку весом 5 г и "емкостью" 2000 ккалорий, одновременно подавляющую чувство голода на сутки, то хоть пять таких таблеток в день сожри - не потолстеешь, потому что калории калориями, а стройматериалов не завезли. Так?
(это я не фанфик придумываю, ифчо, просто в предельных точках понять механизм работы легче)
Отредактировано (2021-09-01 15:22:56)
А если полкило этой травы заменить на сто грамм сала, в котором калорий раз в десять больше, получится привес. Откуда? Не синтезированием же материи из энергии.
Я только сейчас поняла о чем ты спрашиваешь.
Ты ешь салат, из него берется сколько-то глюкозы, остальное выходит напрямую, если нет избытка калорий, глюкоза расщепляется на углекислый газ, который ты выдыхаешь, и воду, которая тоже выводится. Когда ты ешь сало, которое падает лишними калориями, его жиры расщепляются на мелкие капельки триглицеридов, доходят до жировых клеток и всасываются внутрь, попутно еще захватывая немного воды (человеческий жир пример 7000 ккал на кг, а не 9000), размер жировой клетки становится больше на размер капельки жира и воды. И 100 гр сала, если они прям все лишние, дадут около 110 гр привеса, по объёму это будет даже больше изначального куска, потому что жировые клетки живого человека не так плотно друг к другу прилегают.
То есть, получается, что если бы изобрели, допустим, таблетку весом 5 г и "емкостью" 2000 ккалорий,
Так а что это за калории такие, которые не жиры с углеводами? Не изобрели такого еще, ну и в принципе постоянно лишать организм стройматериалов очень опасно.
Морковки много, органики много - когда ешь морковку, то понятно из чего организм свои клетки строит. А в случае с высококалорийной едой высокой плотности - непонятно. Не может же нарасти условных двести грамм из ста съеденных - их в еде нет чиста физически, органики нет из чего растить, а ведь часть съеденной материи ещё расщепляется и расходуется энергией на жизнедеятельность.
Ааааа блять, ещё раз. Чистое масло (ну и сало) - дегидрированный продукт. Если его развести водой до состояния, когда в 100г будет 40 ккал, это более понятно? Будет чашка с 2 кг этой жидкости. И она "весит" 800 ккал.
Рядом ещё три чашки, там по 2 кг (литра) сока, пива и 1%кефира. И в них тоже по 800 ккал.
Если, допустим, дегидрировать кефир, то тоже получится со стакан сухого вещества - жира, лактозы, изолята (белка).
Так же можно иссушить и сок до сахара и фруктозы.
И тд.
И даже 2 кг моркови так же - будет горка клетчатки, каких-то сахаров, ещё чего-то.
Сало кажется маленьким и невинным, потому что в нем нет воды. Просто жир сам по себе такой консистенции, что не похож на обезвоженный продукт. Но это жир.
Кстати, сало свиное - это не только жир, но и чуть чуть воды, белка и тд, потому что это часть живого организма, там же все равно немного кровеносной системы, нервных клеток, наверное. Но этого мало. Если что, слово сало можно менять на топлёное масло, растительное масло, перетопленный смалец и тд.