Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Не знаю, а я кмк понял логику. Выходит, глютеновая непереносимость как-то связана с национальностью. Так, среди французов и итальянцев, исконно потребляющих много глютеносодержащей пищи, редко встречается феномен раздутого газами из-за глютена живота. Может их ферментная система лучше приспособлена переваривать глютен из-за большого количества его потребления.
а как узнать есть ли непереносимость? анализы какие-то?
Анон, эти передачи доступны в интернете, если у тебя телевизор не ловит. Не надо со мной спорить. Не забывай, энергообмен у них тоже отличается от обычных людей.
Ну после охуительных откровений в треде о среднем человеке, что ест 6к, как наши далёкие предки, 45к тоже прозвучали подозрительно.
Не знаю, а я кмк понял логику. Выходит, глютеновая непереносимость как-то связана с национальностью. Так, среди французов и итальянцев, исконно потребляющих много глютеносодержащей пищи, редко встречается феномен раздутого газами из-за глютена живота. Может их ферментная система лучше приспособлена переваривать глютен из-за большого количества его потребления.
Как ты это вывел из поста анона где про втягивание животов у всех на безглютенке, что средиземноморская диета у него вназапно на хлебе держится, и что она внезапно исконно далеко неправильная:
Вот читаю, как животы втягиваются на безглютенке и прямо не знаю... Средиземноморская и французская кухня вон на хлебе держится, но традиционно женщины у них считаются худыми. Хз как объясняет этот момент физиология и нутрициология, но питание же там исконно далеко не правильное в привычном понимании.
а как узнать есть ли непереносимость? анализы какие-то?
Да. Идешь к врачу и сдаешь кровь на аллергены, разные протоколы, разные наборы аллергенов. Може на что-то общее, можешь только на глютен. Почитай, информации много.
Вот читаю, как животы втягиваются на безглютенке и прямо не знаю...
Я на безглютенке несколько лет, по состоянию здоровья, и ничё не втягивается)
У женщин вообще редко бывает втянутый живот, это не физиологично, жировая прослоечка остается даже в нормальном весе
Просто есть разница между слегка выпуклым пузиком и надутым дирижаблем как на пятом месяце беременности.
Отредактировано (2021-07-23 17:54:00)
Так живот зависит от разных факторов, кроме глютена, это и гормоны, и роды,и генетика, и атрофированные мышцы живота и спины.
Так живот зависит от разных факторов, кроме глютена, это и гормоны, и роды,и генетика, и атрофированные мышцы живота и спины.
Ну роды влияют если не повезло и случился диастаз. Все остальное это просто жор как не в себя и малоподвижность. Нормальный человек не должен иметь атрофированные мышцы, это совсем уже никуда. Как алкоголизм.
Все остальное это просто жор как не в себя и малоподвижность
Бывает и генетика, если выраженное яблоко например,и любая плюшка идет целенаправленно на живот. Ну и сидение на диване, в отличие от презренного спорта, мышцами, держащими живот не обеспечит, как и осанку в целом.
По передаче про 300 кг людей - там говорили, что их рацион приблизительно 45000 кал. Но в США и еда понажористей (та, которая дешевая). И порции по полтора кило минимум (в дешевых кафе).
Насчёт сегодня - колораж шахтера в забое тоже должен быть не меньше 6000 кал. Иначе шахтёр быстро кончится. Но таких профессий мало.
Ты не перепутал калории и КИЛОкалории? В калориях - возможно. В ккал, в которых обычно и измеряется энергетическая ценность продуктов на упаковках, я даже не знаю, что надо съесть за день, чтобы 45000 набрать. Выпить несколько бутылок подсолнечного масла разве что.
Про стандартный рацион крестьянина в 6000 ккал - тоже не верю. Принимая во внимание доступную беднякам еду и ее примерную энергетическую ценность, нужно ведрами жрать, чтобы столько получилось.
я даже не знаю, что надо съесть за день, чтобы 45000 набрать
Так ты и весишь не 300 кг.
доктор Нозардан (ведущий) говорил, что такие люди могут не заметив за пять минут проглотить 5000-6000 кал. Это он говорил родственникам, чтобы лучше следили. Это приблизительно одна упаковка (10 штук) маффинов.
Калорийность маффинов — ок. 350 ккал/100г. Один маффин — ок. 30г. Отсюда 10 маффинов — ок. 1 000 ккал. Ну элементарно же проверить. Если все остальное там такого же уровня достоверности, то я бы воздержался верить этим передачам.
Дальше: 1 кг жира (как самой калорийной пищи) — 9 000 ккал. Отсюда 45 000 ккал — 5 кг жира. В день. Не меньше 8-10 кг еды в день с жирностью ~40% (остальное доберется белком и углеводами, по идее) должны съедать такие люди, чтобы набирать 45 000 ккал. Трындец поджелудочной, не говоря уже про остальной ЖКТ.
Онлайн-калькуляторы выдают от 4 500 до 6 500 ккал/сут на поддержание базового обмена человека 300 кг весом (в зависимости от пола и возраста). Т.е., остальные ~40 000 ккал пойдут на дальнейший набор веса. Такими темпами человек 300 кг веса уже через месяц будет весить 400 кг.
По-моему, какая-то черепашка пиздит. Я допускаю, что в мире может быть несколько человек с таким рационом (но хз, на какие деньги они его поддерживают), но чот как-то мутно это все.
Это они у тебя по 6 кг в день набирать должны.
блядь.
анон, у метаболизма есть предел, выше которого он не может прибавлять эти калории. сожранное не превращается сразу в жир на жопе магически, это сложный химический процесс, и даже у самых тяжелых случаев ожирения скорость набора и сброса жира не будет превышать пары кило в неделю.
остальное просто выйдет со свистом с другого конца, наделав вреда по дороге и нагрузив твой обмен веществ выше гор.
анон, у метаболизма есть предел, выше которого он не может прибавлять эти калории. сожранное не превращается сразу в жир на жопе магически, это сложный химический процесс, и даже у самых тяжелых случаев ожирения скорость набора и сброса жира не будет превышать пары кило в неделю.
Я понимаю, я прост так охуел от 45000 калорий, что тоже передернул) И, в общем-то, написал, что такой человек кончится очень быстро.
По-моему, какая-то черепашка пиздит. Я допускаю, что в мире может быть несколько человек с таким рационом (но хз, на какие деньги они его поддерживают), но чот как-то мутно это все.
Да. Сейчас бы развлекательные шоу какие-то в доказательство своих слов приводить, а не научные статьи.
Анон пишет:доктор Нозардан (ведущий) говорил, что такие люди могут не заметив за пять минут проглотить 5000-6000 кал. Это он говорил родственникам, чтобы лучше следили. Это приблизительно одна упаковка (10 штук) маффинов.
Калорийность маффинов — ок. 350 ккал/100г. Один маффин — ок. 30г.
Стандартный маффин в Макдональдсе 150 г. Хорошо, во многих передачах есть сцены, где больной едет в мак и делает заказ для лёгкого перекуса. С учёт, что их бургеры в среднем раза в три-четыре больше наших (как в России не готовят нигде, была во многих странах), она заказывает их штук десять пятнадцать, и все с двойным сыром и тройным беконом. Это дешевая еда бедняков, это в России в мак ходят как в ресторан, за исключением ДС, слава богу. И размер желудка у них как с полтебя, в некоторых передачах называют объём. Чего спорить - посмотри хоть одну.
Я к сожалению в США не летала, самолетов борюсь, а на работе народ летал часто. У них тоже забавно, прям как у нас, есть ДС и есть вся остальная страна. Нью-Йорк и все остальное. Две огромные разницы. Уровень жизни везде высокий (у нас конечно не так), а менталитет разный. И жрут они - это просто страшно. Самая распространённая упаковка чипсов - 1 кг. Это такой мешок метр длиной. И идут папа-мама-ребёнок по парку и у каждого мешок. В ресторане еду подают тазами, в буквальном смысле. Нашему финсовому директору там очень нравилось, она толстая тетка, 150 кг, а там едешь, говорит, и чувствуешь себя Дюймовочкой. Очень приятное ощущение.
Насчёт денег - еда там дешевая, если питаешься в маках и не дай бог не затребуешь себе паровую брокколи. В одной из передач, было как человек пошёл купить себе зожной еды по списку и офигел - пачка обычного риса стоит доллар, а коричневого - десять. А его даже не обрабатывали, почему он дороже? Мне так, пособия не хватит, худеть на ваших диетах
То что человек быстро кончится - ну да, они умирают кто в 38, кто в 45. Несмотря, на хорошее медицинское обслуживание. В Америке, кстати, самая низкая продолжительность жизни среди стран первого мира. Но это все про бедноту, средний класс у них вполне себе строен и спортивен, живет до глубокой старости.
Несмотря, на хорошее медицинское обслуживание.
в США нет хорошего медицинского обслуживания, это страна с самой дорогой и самой хуевой в мире медициной. олсо в РФ людей 200+ кг на улицах не видно не потому, что их нет, а потому что им сложно из дома выйти, как и любым другим инвалидам.
Анон пишет:Несмотря, на хорошее медицинское обслуживание.
в США нет хорошего медицинского обслуживания, это страна с самой дорогой и самой хуевой в мире медициной. олсо в РФ людей 200+ кг на улицах не видно не потому, что их нет, а потому что им сложно из дома выйти, как и любым другим инвалидам.
Ну двести у них как-то ходят. Из дома выползут и за руль. А в торговом центре у них можно пешком не ходить, специальные тележки с мотором, выдерживают 300+.; садишься и едешь. Ну и доставку никто не отменял, что у них, что и у нас. Зачем толстому из дома выходить?
Но ведь живут же как-то с хуевой медициной до 40 лет и ничего. Спокойно доживают отпущенное.
Отредактировано (2021-07-24 09:13:02)
Стандартный маффин в Макдональдсе 150 г. Хорошо, во многих передачах есть сцены, где больной едет в мак и делает заказ для лёгкого перекуса.
Ну, анон, сначала ты говоришь, что 5-6К ккал — это одна упаковка стандартных маффинов в 10 шт., которую человек может незаметно схомячить, пока родственники не отследили, потом они превращаются в десять маффинов из Макдональдса. А то и в десять бургеров. Десять бургеров — да, запросто будут 6000 ккал, и больше, только вот на пятиминутный незаметный ни себе ни родственникам перекус это уже не тянет никак. Сдается мне, я знаю, которая из черепашек тут упрямо передергивает. Непонятно только, зафига.
Анон пишет:Стандартный маффин в Макдональдсе 150 г. Хорошо, во многих передачах есть сцены, где больной едет в мак и делает заказ для лёгкого перекуса.
Ну, анон, сначала ты говоришь, что 5-6К ккал — это одна упаковка стандартных маффинов в 10 шт., которую человек может незаметно схомячить, пока родственники не отследили, потом они превращаются в десять маффинов из Макдональдса. А то и в десять бургеров. Десять бургеров — да, запросто будут 6000 ккал, и больше, только вот на пятиминутный незаметный ни себе ни родственникам перекус это уже не тянет никак. Сдается мне, я знаю, которая из черепашек тут упрямо передергивает. Непонятно только, зафига.
Так я же американскую передачу пересказываю, у них свои маффины. Я не знаю, где ты видел маффин в 30 г, размером с напёрсток что-ли? В нашем маке маффины большие. Магазинное я не ем, поэтому не знаю, какие маффины в Пятерочке например.
Почему кто-то передёргивает, найду этот выпуск на ютубе и принесу ссылку. У вас телики этот канал не показывают что-ли? Региональное вещание так отличается? Сегодня в 17.43 очередной выпуск.
Ну двести у них как-то ходят.
Анон, тебе не кажется, что у тебя какая-то нездоровая озабоченность толстыми людьми "у них", которых ты еще и выдумываешь себе по тому, что там мойша тебе напел? Ты вон даже не понял что я писал. По крайней мере твой ответ с моим постом вообще никак не контачит.
Зачем толстому из дома выходить?
Погулять.
Почему кто-то передёргивает
Потому что тот анон, очевидно, не способен посчитать калории. 6000 это кажется огромной горой еды, но по факту набрать их не так сложно. И при некоторой привычке вполне можно за один раз это сожрать. Особенно если запивать сладкой газировкой, в которой по 500 калорий на литр.
которых ты еще и выдумываешь себе по тому, что там мойша тебе напел? Ты вон даже не понял что я писал.
Ты тоже не понял, что я писал. Какой мойша? Это показывают по телеку. Считаешь, что это лажа - претензии к авторам передачи. Я то тут при чем? Ты ещё скажи, что я эту передачу выдумала.