Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
мне бы наверное тоже помогло, а я люблю и хлебушек, и молоко
Безглютеновый хлеб и заменители молока.
Спасибо за советы!
анон с сахаром в чае
Анон пишет:безлактозную и безглютеновую диету
![]()
мне бы наверное тоже помогло, а я люблю и хлебушек, и молоко
Я реально люблю и хлеб, и пиццу, и пирожки с разным, и молочку примерно всю. Но жизнь приперла, и так тоже можно жить. Скучаю, конечно, но всех нарушений - куснуть у партнера мороженое или от пиццы с сыром, подобные микронарушения организм позволяет.
Иногда я покупаю себе пирожок с сыром, съедаю его в одно лицо, а потом слушаю, как в пузе адово бурчит и его раздувает, аки дирижабль. Но при этом мне люто вкусно и я ни о чем не жалею главное - не злоупотреблять.
Про глютен и молочку, простыня номер два
Вот читаю, как животы втягиваются на безглютенке и прямо не знаю... Средиземноморская и французская кухня вон на хлебе держится, но традиционно женщины у них считаются худыми. Хз как объясняет этот момент физиология и нутрициология, но питание же там исконно далеко не правильное в привычном понимании.
Про овсянку: разве это глютено-содержащая крупа? Гугл говорит нет, где правда?
Про овсянку: разве это глютено-содержащая крупа? Гугл говорит нет, где правда?
https://dzivebezglutena.lv/ru/obraz-zhi … -glyutena/
Цитаты:
"Овсяным белком является авенин. Если овёс выращен без примесей других злаков, он не представляет вреда для больных целиакией. Доступные в обычных магазинах овсяные хлопья содержат зёрна пшеницы и ячменя в большом количестве, и потому непригодны для безглютеновой диеты!"
"В исследовании, проведенном недавно доктором инженерных наук Л. Вилмане, о содержании глютена в сортах овса, выращенных в Латвии, сделан вывод, что доля глютена превышает разрешенную норму в 20 мг на 1 кг."
Чистый овес может содержать больше минимально разрешенного количества глютена, в зависимости от сорта, в промышленных овсяных хлопьях есть примеси пшеницы и ячменя. Т.е. если хочется овсянку, то лучше искать хлопья с меткой "без глютена", а в овсяных производных типа немолока или печенья может быть глютен в неизвестных количествах.
Анон, животы на безглютеновой диете втягиваются не от похудения, а от снятия раздражения кишечника, его просто не разувает пузырем газов и вообще бурления меньше.
Поняла про овсянку, спасибо!
Поняла про овсянку, спасибо!
Можно финский Нордик покупать, там чистая овсянка.
Анон, животы на безглютеновой диете втягиваются не от похудения, а от снятия раздражения кишечника, его просто не разувает пузырем газов и вообще бурления меньше.
Блять. Может попробовать убрать глютен на месяц? Мне иногда распирает живот.
Правильно ли я поняла, что можно гречку, перловку, бобовые, белый рис? Что нельзя вроде понятно.
И есть ли он в картошке? В кукурузном крахмале?
Блять. Может попробовать убрать глютен на месяц? Мне иногда распирает живот.
Правильно ли я поняла, что можно гречку, перловку, бобовые, белый рис? Что нельзя вроде понятно.
И есть ли он в картошке? В кукурузном крахмале?
Перловку нельзя, перловка это ячмень. Можно рис, гречку, кукурузу и киноа. Глютен содержится именно в семенах злаков, глютен=клейковина. В картошке и бобовых его нет.
Отредактировано (2021-07-23 01:09:23)
Анон недавно купил овсянку (специально поискал без глютена), сто лет ее не ел, соскучился и теперь отвариваю себе понемножку иногда
Про глютен и молочку, простыня номер два
Спасибо, анончик за простыню)
Хотя я не думаю что в суперах типа магнита и пятерочки обнаружится альтернатива (а ничего другого у нас в округе и нет). Так что мой выбор просто ограничить потребление)
Так-то у меня не гроб-кладбище-пидор) просто симптоматика - все то что ты написал xD
Что-то я не понял - овёс без других злаков можно, но при этом овёс не хлопьями нельзя? Жаль, если так
Вот читаю, как животы втягиваются на безглютенке и прямо не знаю... Средиземноморская и французская кухня вон на хлебе держится, но традиционно женщины у них считаются худыми. Хз как объясняет этот момент физиология и нутрициология, но питание же там исконно далеко не правильное в привычном понимании.
С чего бы? Особенно про средиземноморскую. Там жирненькая рыба, мясо на гриле, килограммы зеленых овощей, оливковое масло, сыры, умеренное потребление вина. Куда уж правильнее?
Про французскую ничего не скажу, но подозреваю там тоже не все так критично. То, что у нас принято показывать типичного француза с кроассаном и багетом, не значит что они их 25/7 едят. Русского тоже с бутылкой водки и какой-нибудь селедкой или пельменями часто показывают, но это не ежедневная еда у большинства.
Не знаю, мне сюда или в тупые вопросы, но надеюсь на вашу снисходительность, аноны. В тред физры вроде тоже не к месту.
Как называются упражнения, когда в покое человек произвольно сокращает мышцу, без изменения позы тела?
Я видела подобное как часть комплекса реабилитации при мышечной атрофии у лежачих больных, которые готовятся к более активной фазе.
Для пресса, например, это выглядит похоже на движения беллиданса, только лёжа. Для перистальтики вялого кишечника. На ягодичные есть, для улучшения трофики тканей и минимизации риска пролежней.
Есть ли у этих упражнений какое-то общее название?
Есть ли у этих упражнений какое-то общее название?
Есть. Изометрические упражнения называется.
Анон пишет:Вот читаю, как животы втягиваются на безглютенке и прямо не знаю... Средиземноморская и французская кухня вон на хлебе держится, но традиционно женщины у них считаются худыми. Хз как объясняет этот момент физиология и нутрициология, но питание же там исконно далеко не правильное в привычном понимании.
С чего бы? Особенно про средиземноморскую. Там жирненькая рыба, мясо на гриле, килограммы зеленых овощей, оливковое масло, сыры, умеренное потребление вина. Куда уж правильнее?
Про французскую ничего не скажу, но подозреваю там тоже не все так критично. То, что у нас принято показывать типичного француза с кроассаном и багетом, не значит что они их 25/7 едят. Русского тоже с бутылкой водки и какой-нибудь селедкой или пельменями часто показывают, но это не ежедневная еда у большинства.
Я мучное имею в виду. При всем обилии вышеописанного, хлеб (и производные из муки) у них имеются. Причем надо смотреть не на сегодняшнюю кухню, где среднему классу все правильное доступно, а чуть более ранние версии, где изысков не было и чем большинство население по большей части питалось около-ежедневно.
Русские может водку не жрут, но пюрешки/макарошки/пельмешки в рационе дай боже всегда у большинства (основываясь на том, что у огромной части населения зп хватает только на закрытие базовых статей расхода)
Вот то-то и оно, я при попытках нагуглить запуталась насмерть и прошу помощь зала.
Ясно одно, это какой-то подвид лфк.
Если кто знает или вспомнит, напишите, без срока давности, пожалуйста.
Аноны, любая еда сельского жителя любой страны это про нажористость а не про здоровье. Так то сейчас краюху хлеба с луковицей на обед не ест никто, хотя исторически это чуть не самая популярная «ссобойка» для работающих на уборке урожая. Щи и каши — теплое похлебать/пожевать и пойти работать. Те же вареники/галушки и пр — летом сплошная фруктоягодная начинка, зато нажористо.
так и в Средиземноморье — лапша была дешева в изготовлении, она и была взята за основу, ботва с огорода, рыба-моргады на побережье, оливки в остальных местах. Пицца — блюдо из остаточков, запечь для надежности, вдруг уже слегка несвежее и пр. Тяжелый физический труд, условия этого труда (жара или холод) и доступные к производству дешевые продукты и определяют исторический рацион региона.
Аноны, любая еда сельского жителя любой страны это про нажористость а не про здоровье. Так то сейчас краюху хлеба с луковицей на обед не ест никто, хотя исторически это чуть не самая популярная «ссобойка» для работающих на уборке урожая. Щи и каши — теплое похлебать/пожевать и пойти работать. Те же вареники/галушки и пр — летом сплошная фруктоягодная начинка, зато нажористо.
так и в Средиземноморье — лапша была дешева в изготовлении, она и была взята за основу, ботва с огорода, рыба-моргады на побережье, оливки в остальных местах. Пицца — блюдо из остаточков, запечь для надежности, вдруг уже слегка несвежее и пр. Тяжелый физический труд, условия этого труда (жара или холод) и доступные к производству дешевые продукты и определяют исторический рацион региона.
Извини, анон, нажористось потому что средние энергозатраты работающего физически и далеко не 8 часов в день - это 5000-6000 кал. А сейчас жрут столько же, а тратят дай Бог 1500.
Кто это сейчас жрет 6000 калорий, кроме качков?
Кто это сейчас жрет 6000 калорий, кроме качков?
Подсчитай сколько калорий в двух-трёх сиськах пива. Плюс жратва. Сладкое.