Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 88 [5.36%])

5.36%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.89%])

13.89%

5. 70-90кг(голосов 498 [30.33%])

30.33%

6. 60+кг(голосов 360 [21.92%])

21.92%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 303 [18.45%])

18.45%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.24%])

5.24%

Всего голосов: 1642

Гости не могут голосовать

#50076 2021-07-08 17:11:23

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Ну если при таком количестве белка -минимум жиров и только полезные углеводы на свой вес (зелень, брокколи, качественный рис, макароны из твердых сортов) плюс соблюдается коридор калоража, то все ОК. Это получается подобие высокобелковой диеты Аткинса.
Если при таком кол-ве белков минимум жиров и углеводов, скажем, до 50 гр в день, то тоже хорошо, получается подобие спортивной "сушки".
И то, и другое быстро дает видимый результат, потому что белки организму расщеплять сложнее, чем поступающие углеводы и жиры, а, следовательно, и энергии на это тратится больше. Плюс организм быстро сливает излишки жидкости.
Проблема в том, что это не долгосрочные системы питания (особенно сушка), но как краткосрочная мера вполне себе действенна.
На самом деле белок - последнее, что считают на большинстве систем питания. Глобально его недобрать невозможно, можно только недобрать в каких-то процентах. Даже систематический недобор белка, но не в критических 50% - не повлияет ни на что. Но чтобы систематически недобирать 10-15% белка нужно очень постараться.  =D  Потому что так или иначе, но белок с другими продуктами мы получаем. Если это ограничение по углеводам, то с мясом и молочкой, если по жирам, то с мучными, бобовыми и овощами.
Реально, белок - то, о чем нужно париться меньше всего в рационе, если ты не бодибилдер, наращивающий мышечную массу.

да, анон, все так) это кратксрочная история с врачебной коррекцией калоража. ну то есть пока в норму не придет ряд штук, а потом начну добавлять угли потихоньку

#50077 2021-07-08 17:33:06

Анон

К сожалению, недобор любого из макронутриентов чреват тем, что организм попытается взять свое если не так, то иначе. Самое простое и безобидное проявление - зверский жор с попыткой получить недостающее из большого количества других продуктов. Не дают куриного крылышка? Так мы макаронами норму белка восполним. Ограничение жиров? Где там у нас 5 шоколадок, сейчас доберем.

#50078 2021-07-08 17:40:22

Анон

У тебя, анон. У тебя. ;)

#50079 2021-07-08 17:41:13

Анон

Один из анонов подбил сегодняшие итоги (но съел еще не все). КБЖУ 1600/130/77/82. У меня нет мед. показаний, спорта, и я урезаю углеводы, просто один из дней, довольно типичный. Если завтра я куплю дыню, то соотношение заметно изменится, но я не помню дней, когда белка было бы меньше 70. Мой вес - 65 кг. Встречный вопрос - аноны, как вам удается перебрать углеводов? Сладким?

#50080 2021-07-08 17:45:57

Анон

Анон пишет:

Встречный вопрос - аноны, как вам удается перебрать углеводов? Сладким?

Да хоть черным рисом, овсянкой и бездрожжевым хлебом.  =D Не говоря уже о свежих фруктах. Тем более о бананах или винограде.
Анончик _перебрать_ углеводы легко даже банальными помидорами. Кило помидоров (4 крупных штуки, по 2 в салат на обед и ужин) - уже чуть больше 50 граммов углеводов. Кило темной черешни за день - больше 100 грамм углеводов.

Отредактировано (2021-07-08 18:00:35)

#50081 2021-07-08 17:59:33

Анон

Анон пишет:

Да хоть черным рисом, овсянкой и бездрожжевым хлебом.

Я этим не наедаюсь, поэтому не ем )

#50082 2021-07-08 18:13:28

Анон

Анон пишет:

Это ты. Другие - не ты.
И еще раз: перебрать углеводов выше 100 легко банальными и типа здоровыми диетическими блюдами. Особенно если они реально тяжелые по весу. Винегрет, окрошка, крупы, паста из твердых сортов, фрукты, вот это вот всё. В ту же копилку "здоровые" хлебцы, протеиновые батончики с сахаром, напитки, позиционируемые как здоровые и энергетические, сухофрукты, бобовые, любое мороженое, крабовые палочки, кулинария в кляре, снэки типа вяленой рыбы и мяса, суши с рисом и соусами
Говорю тебе как анон, четко считающий каждый грамм углеводов. В кашах, овощах и с виду "полезных" продуктах углеводов дофига. Даже в продуктах одного типа, но разных производителей, может существенно колебаться показатель углеводности.
Да, я собственными глазами видел 30 грамм углеводов на 100 грамм продукта в консервированном в масле тунце. Чисто сахар для вкуса добавлен в маринад.
Необязательно есть сахар и тортики, чтобы перебрать. Просто нужно четко взвешивать каждый ингредиент, и очень желательно готовить их самому. Хотя бы на каком-то, самом суровом этапе ограничений.

Отредактировано (2021-07-08 18:15:05)

#50083 2021-07-08 19:33:41

Анон

Анон пишет:

К сожалению, недобор любого из макронутриентов чреват тем, что организм попытается взять свое если не так, то иначе. Самое простое и безобидное проявление - зверский жор с попыткой получить недостающее из большого количества других продуктов. Не дают куриного крылышка? Так мы макаронами норму белка восполним. Ограничение жиров? Где там у нас 5 шоколадок, сейчас доберем.

Вот был у меня как-то период своеобразной диеты, состоящей из запрета на переедание и всякое сладкое и мучное. Спустя время закономерно захотелось привычных соблазнов и запретного, и вроде бы хотелось всяких жирных кремовых тортиков... но после размышлений оказалось, что тянет на сливочное масло. Т.е. можно даже без сладкого теста и прочего, чисто масло. Парадокс, потому что жиры в тот период не ограничивались и потреблялись как обычно.

#50084 2021-07-08 19:52:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот был у меня как-то период своеобразной диеты, состоящей из запрета на переедание и всякое сладкое и мучное. Спустя время закономерно захотелось привычных соблазнов и запретного, и вроде бы хотелось всяких жирных кремовых тортиков... но после размышлений оказалось, что тянет на сливочное масло. Т.е. можно даже без сладкого теста и прочего, чисто масло. Парадокс, потому что жиры в тот период не ограничивались и потреблялись как обычно.

Везде пальма, анон. Молочные жиры это совсем другое.

#50085 2021-07-08 19:53:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ты. Другие - не ты.
И еще раз: перебрать углеводов выше 100 легко банальными и типа здоровыми диетическими блюдами. Особенно если они реально тяжелые по весу. Винегрет, окрошка, крупы, паста из твердых сортов, фрукты, вот это вот всё. В ту же копилку "здоровые" хлебцы, протеиновые батончики с сахаром, напитки, позиционируемые как здоровые и энергетические, сухофрукты, бобовые, любое мороженое, крабовые палочки, кулинария в кляре, снэки типа вяленой рыбы и мяса, суши с рисом и соусами
Говорю тебе как анон, четко считающий каждый грамм углеводов. В кашах, овощах и с виду "полезных" продуктах углеводов дофига. Даже в продуктах одного типа, но разных производителей, может существенно колебаться показатель углеводности.
Да, я собственными глазами видел 30 грамм углеводов на 100 грамм продукта в консервированном в масле тунце. Чисто сахар для вкуса добавлен в маринад.
Необязательно есть сахар и тортики, чтобы перебрать. Просто нужно четко взвешивать каждый ингредиент, и очень желательно готовить их самому. Хотя бы на каком-то, самом суровом этапе ограничений.

Если не питаться готовыми продуктами, то углей не переберешь. Консервы это вообще для военного времени.

#50086 2021-07-08 21:40:34

Анон

Анон пишет:

Консервы это вообще для военного времени.

Консервированные тунец и кукуруза смотрят на тебя с интересом.

#50087 2021-07-08 21:41:18

Анон

консервированный горошек это тоже военное время?)

#50088 2021-07-08 21:58:00

Анон

Анон пишет:

Встречный вопрос - аноны, как вам удается перебрать углеводов? Сладким?

:sadcat: Сухофрукты.

#50089 2021-07-08 21:58:04

Анон

Анон пишет:

консервированный горошек это тоже военное время?)

Но это еда, не питаешься же ты одним горошком. Тут анон приводил пример с огромным количеством углей в консервированном тунце. Лучше свежий тогда есть.

#50090 2021-07-08 22:24:53

Анон

Анон пишет:

Тут анон приводил пример с огромным количеством углей в консервированном тунце. Лучше свежий тогда есть.

Можно не покупать тунца в масле, а покупать тот, где в составе только тунец и соль, никакого огромного количества углей.

#50091 2021-07-08 22:53:22

Анон

Анон пишет:

Тут анон приводил пример с огромным количеством углей в консервированном тунце.

Анон пишет:

Если не питаться готовыми продуктами, то углей не переберешь.

Справедливости ради, это был единственный случай у одного конкретного производителя. У других иначе. Обычно коснервированный тунец, что в масле, что в собственном соку, не содержит углеводов или содержит их совсем незначительно, 1-2 грамма на 100 гр продукта максимум. Как обычная рыба.
Но ты спрашивал, как можно перебрать углей выше нужной по конкретному питанию нормы. Это легко. Да, даже в самостоятельно приготовленной еде и просто фруктами, ничем условно вредным или сладким. Даже не сухофруктами.
Почему-то ты увидел только консерву с тунцом. А 4 крупных свежих помидора не увидел?
А гроздь винограда или пара бананов? Арбуз? Персики? Черешню? А любые каши или овощи типа свеклы и моркови? А банальная картошка, кукуруза, бобовые? Даже в яблоках углеводов обычно больше 10 гр/100 грамм, а 100 грамм - это небольшое яблочко.

Отредактировано (2021-07-08 23:06:27)

#50092 2021-07-08 22:54:12

Анон

Анон пишет:

Лучше свежий тогда есть.

:lol: Лучше жить у моря, ага.

#50093 2021-07-08 22:58:42

Анон

Анон пишет:

Лучше жить у моря, ага.

У океана, анончик.  =D Тунец - океаническая рыба, свежая она бывает только там, на побережьях океанов, где промысел.

#50094 2021-07-09 09:10:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут анон приводил пример с огромным количеством углей в консервированном тунце.

Анон пишет:

Если не питаться готовыми продуктами, то углей не переберешь.

Справедливости ради, это был единственный случай у одного конкретного производителя. У других иначе. Обычно коснервированный тунец, что в масле, что в собственном соку, не содержит углеводов или содержит их совсем незначительно, 1-2 грамма на 100 гр продукта максимум. Как обычная рыба.
Но ты спрашивал, как можно перебрать углей выше нужной по конкретному питанию нормы. Это легко. Да, даже в самостоятельно приготовленной еде и просто фруктами, ничем условно вредным или сладким. Даже не сухофруктами.
Почему-то ты увидел только консерву с тунцом. А 4 крупных свежих помидора не увидел?
А гроздь винограда или пара бананов? Арбуз? Персики? Черешню? А любые каши или овощи типа свеклы и моркови? А банальная картошка, кукуруза, бобовые? Даже в яблоках углеводов обычно больше 10 гр/100 грамм, а 100 грамм - это небольшое яблочко.

Анон, а зачем есть четыре крупныхисвежих помидора? Такой голодный? Привык жрать на 6000 кал? Я ем на ужин половинку от бычьего сердца с куском курицы или говядины, мне сытно. Теоретически перебрать это есть больше нормы, намного больше нормы.

#50095 2021-07-09 09:17:24

Анон

Анон пишет:

Анон, а зачем есть четыре крупныхисвежих помидора? Такой голодный? Привык жрать на 6000 кал? Я ем на ужин половинку от бычьего сердца с куском курицы или говядины, мне сытно.

:facepalm: Анон, а ничего, что у всех вкусы разные? Как твоё "а вот я..." вообще относится к другому анону? Тебе вкусно есть половину помидора с куском мяса, а другой анон лучше съест 4 помидора, но без мяса. 6000ккал ты вообще к чему приплел? 4 помидора от них довольно далеки
Короче, приосаниться не удалось

#50096 2021-07-09 10:06:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а зачем есть четыре крупныхисвежих помидора? Такой голодный? Привык жрать на 6000 кал? Я ем на ужин половинку от бычьего сердца с куском курицы или говядины, мне сытно.

:facepalm: Анон, а ничего, что у всех вкусы разные? Как твоё "а вот я..." вообще относится к другому анону? Тебе вкусно есть половину помидора с куском мяса, а другой анон лучше съест 4 помидора, но без мяса. 6000ккал ты вообще к чему приплел? 4 помидора от них довольно далеки
Короче, приосаниться не удалось

Да никто не приосанивается, если ты питается одними углями (вкусно тебе так) - не удивительно, что их перебираешь. Непонятно, о чем спор.

#50097 2021-07-09 10:10:16

Анон

Анон пишет:

Да никто не приосанивается, если ты питается одними углями (вкусно тебе так) - не удивительно, что их перебираешь. Непонятно, о чем спор

Хз, ты почему-то бросаешься на людей. Антиреклама к низкоуглеводке.

#50098 2021-07-09 10:31:59

Анон

Анон пишет:

Да никто не приосанивается, если ты питается одними углями (вкусно тебе так) - не удивительно, что их перебираешь. Непонятно, о чем спор.

Я вообще другой анон, о чем и написал. Разговор шёл же о том, что много углей только в готовых продуктах, но это не так
А "зачем ты жрёшь 4 помидора, голодный что ли, привык на 6000ккал есть, да? а вот мне половины хватает" - это не приосанивание?

#50099 2021-07-09 10:45:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще другой анон, о чем и написал. Разговор шёл же о том, что много углей только в готовых продуктах, но это не так
А "зачем ты жрёшь 4 помидора, голодный что ли, привык на 6000ккал есть, да? а вот мне половины хватает" - это не приосанивание?

Ну возможно у человека нет ничего кроме помидоров, вот он их и ест.

Отредактировано (2021-07-09 10:49:27)

#50100 2021-07-09 10:49:54

Анон

Анон пишет:

Анон, а зачем есть четыре крупныхисвежих помидора? Такой голодный? Привык жрать на 6000 кал?

Тоже не понял, схуя ли четыре помидора приравнено к жрать на 6000 кал.
др анон

Жру, когда голоден и по 6 помидоров за раз, сфига ли нет-то? Банка тунца в масле на больше калорий потянет, чем мои любимые 6 помидоров.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума