Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Сорри за офтоп, но раз уж речь зашла. У меня вот с начала м. (13 лет) они чаще, чем раз 3-4 месяца не случаются. Сейчас мне 25. И все норм, даже врачи анализы сдавать не отправляли, говорили что само устаканется. Мне бежать куда-нибудь или забить, если проблем не доставляет?
Касаемо своего здоровья лучше перебдеть и провериться наверняка (минимально гормоны проследить, максимально вдоль, поперёк и насквозь), чем недобдеть и потом внезапно на что-то напороться
Отредактировано (2021-07-07 17:07:51)
Ну это довольно известная побочка у многих вегетарианок (и более радикальных немясоедов), и кроме как снижением фертильности больше ничем и не грозит. А оно мне и так не надо.
Но я уже поняла, что тут только эмпирически можно понять, будут последствия или нет для здоровья. Все, срач не хочу разводить, удаляюсь.
Оу, анон, отсутствие месячных это сразу же бежать к врачу. Там куча всего может быть. Если тебе месячные не нужны то можно ОК подобрать. Но когда сами пропадают это очень плохо.
Сорри за офтоп, но раз уж речь зашла. У меня вот с начала м. (13 лет) они чаще, чем раз 3-4 месяца не случаются. Сейчас мне 25. И все норм, даже врачи анализы сдавать не отправляли, говорили что само устаканется. Мне бежать куда-нибудь или забить, если проблем не доставляет?
Я бы хорошо так проверилась, это далеко не норма и у тебя явно не устаканилось, хотя уже 25 лет.
Не хочу разводить вег-срач, но вижу много людей, у которых ничего от растительной хавки не повылезло.
Так они добирают растительным белком
Анон, что угодно может вылезти - тот же поликистоз, к примеру. Как ты понимаешь, врачи тоже люди, хорошего гинеколога найти это так-то отдельный квест. А то, что "советуют " гинекологини в районной поликлинике - это надо очень внимательно проверять, а то эти "доктора" насоветуют. Хорошие спецы могут в перинатальном, к примеру, работать и параллельно в какой-нить платной клинике подрабатывать, такое я встречала, а вот шансов, что они сидят в районной поликлинике на приеме - не так много.
Анон, что угодно может вылезти - тот же поликистоз, к примеру. Как ты понимаешь, врачи тоже люди, хорошего гинеколога найти это так-то отдельный квест. А то, что "советуют " гинекологини в районной поликлинике - это надо очень внимательно проверять, а то эти "доктора" насоветуют. Хорошие спецы могут в перинатальном, к примеру, работать и параллельно в какой-нить платной клинике подрабатывать, такое я встречала, а вот шансов, что они сидят в районной поликлинике на приеме - не так много.
Поняла. Спасибо за совет, буду целиться в платных.
Анон пишет:Анон, что угодно может вылезти - тот же поликистоз, к примеру. Как ты понимаешь, врачи тоже люди, хорошего гинеколога найти это так-то отдельный квест. А то, что "советуют " гинекологини в районной поликлинике - это надо очень внимательно проверять, а то эти "доктора" насоветуют. Хорошие спецы могут в перинатальном, к примеру, работать и параллельно в какой-нить платной клинике подрабатывать, такое я встречала, а вот шансов, что они сидят в районной поликлинике на приеме - не так много.
Поняла. Спасибо за совет, буду целиться в платных.
У меня только в платном заподозрили косяк (в обычной разворачивали даже после воспаления яичника, мол, всё ок, последствий нет), а там уже накопалось то, что придётся исправлять
анон-диспансерщик
Как вы белок перебираете, аноны? Я вот посмотрел что в холодильнике нашлось — в сыре в среднем 25г белка на 100г продукта, в сардельках - 15г, молоко — 3г.
Как вы белок перебираете, аноны?
Ну анон же выше написал, что перебирает курицей, яйцами, сыром. Если он ест по 5 яиц в день и 300-400 гр курицы, то вполне наберёт 150 гр белка.
Как вы белок перебираете, аноны?
Сардельки не покупаем.
А если серьезно, то у меня, например, в день пять-шесть приемов пищи, и почти в каждом есть либо кусок мяса (куриное филе, индейка, не суть важно, граммов 100-120), плюс творог вечером (125 г), плюс сыр, плюс иногда доза протеина, и чуть-чуть из гарниров. В итоге в каждом приеме пищи 20-30 г чистого белка. Вот и набирается за сутки 110-150 г.
Тоже легко наедаю 100 белка в день без протеина. Завтракаю двумя яйцами или бутерами с сыром (~40 гр), почти ежедневно ем 200-250 гр творога, один из двух оставшихся приемов пищи всегда мясо (~200 гр) + овощи. И вот последний - крупяной гарнир и снова мясо. А уж если фасоль сварить... Вот сейчас на обед будут 250 гр куриных сердечек в сметане + помидоры.
Отредактировано (2021-07-08 13:34:47)
Еще тофу, макароны не из муки а из бобовых (их быстрее готовить), есть белковый хлеб или хлеб с повышенным содержанием белка, орехи, рыба,хумус, арахисовое масло.
Я тоже стараюсь в каждый прием пищи добавить белки, жиры и углеводы. Так сытнее. И не так сложно добрать белка, если разделить его на весь день на все приемы пищи. На завтрак добавить яйцо, на обед рыба, на ужин творог, как перекусы йогурты, суп из чечевицы, белкоый хлеб или арахисовое масло.
Но кстати я немного не добираю, хоть мясное люблю. Особенно летом сложно когда аппетита нет днем ни на что кроме мороженого и чершни.
Отредактировано (2021-07-08 13:45:31)
анон! поделись как!!! очень хочу перебирать по белку! потому что по хорошему сотня-полторы это моя норма
Ты спортсмен-качок с килограммами мышц? Если нет, то вероятно твои 150 гр белка получились умножение 1,5гр на вес в кг и при большом лишнем весе так нельзя считать, нужно считать на сухую массу, а не на жир с лишней водой. И жиры тоже.
Анон пишет:анон! поделись как!!! очень хочу перебирать по белку! потому что по хорошему сотня-полторы это моя норма
Ты спортсмен-качок с килограммами мышц? Если нет, то вероятно твои 150 гр белка получились умножение 1,5гр на вес в кг и при большом лишнем весе так нельзя считать, нужно считать на сухую массу, а не на жир с лишней водой. И жиры тоже.
Да, умножают на идеальный вес для твоего возраста, роста и типа сложения. Тоже удивилась, 150 г белка это для бодибилдерши.
Отредактировано (2021-07-08 15:16:06)
Анон пишет:анон! поделись как!!! очень хочу перебирать по белку! потому что по хорошему сотня-полторы это моя норма
у меня 50 грамм углей в день и мне нельзя жирное, поэтому я добираю норму калорий белком
Ну если при таком количестве белка -минимум жиров и только полезные углеводы на свой вес (зелень, брокколи, качественный рис, макароны из твердых сортов) плюс соблюдается коридор калоража, то все ОК. Это получается подобие высокобелковой диеты Аткинса.
Если при таком кол-ве белков минимум жиров и углеводов, скажем, до 50 гр в день, то тоже хорошо, получается подобие спортивной "сушки".
И то, и другое быстро дает видимый результат, потому что белки организму расщеплять сложнее, чем поступающие углеводы и жиры, а, следовательно, и энергии на это тратится больше. Плюс организм быстро сливает излишки жидкости.
Проблема в том, что это не долгосрочные системы питания (особенно сушка), но как краткосрочная мера вполне себе действенна.
На самом деле белок - последнее, что считают на большинстве систем питания. Глобально его недобрать невозможно, можно только недобрать в каких-то процентах. Даже систематический недобор белка, но не в критических 50% - не повлияет ни на что. Но чтобы систематически недобирать 10-15% белка нужно очень постараться. Потому что так или иначе, но белок с другими продуктами мы получаем. Если это ограничение по углеводам, то с мясом и молочкой, если по жирам, то с мучными, бобовыми и овощами.
Реально, белок - то, о чем нужно париться меньше всего в рационе, если ты не бодибилдер, наращивающий мышечную массу.
Отредактировано (2021-07-08 15:49:23)
А зачем 50 г углей в день? Зачем вообще диеты с перекосом?
Реально, белок - то, о чем нужно париться меньше всего в рационе, если ты не бодибилдер, наращивающий мышечную массу.
Но если веган, не кушающий молочку и всякие богопротивные тофу/соевые продукты, то контролировать все-таки надо.
Анон, не забывай, что люди разные, и мясоедам/всеядным да, недобрать белка не то чтобы сложно, но вероятность меньше, чем у веганов и прочих немного странных в питании анонов.
Отредактировано (2021-07-08 15:43:57)
Почки лишние.
Зачем вообще диеты с перекосом?
Затем что разным людям подходят разные вещи, не? Болячки разные, предпочтения (в том числе и вкусовые) разные.
И то, что подходит одному (конкретно тебе) не подойдет другому.
Я вот прекрасно держу 15-20 грамм углеводов в день на три приема пищи. Мне нормально, отлично и хорошо по всем параметрам. Посоветую ли я это безоговорочно всем, тем более через буквочки на холиварке, не зная общей картины? Безусловно нет.
Анон пишет:Зачем вообще диеты с перекосом?
Затем что разным людям подходят разные вещи, не?
Болячки разные, предпочтения (в том числе и вкусовые) разные.
И то, что подходит одному (конкретно тебе) не подойдет другому.
Я вот прекрасно держу 15-20 грамм углеводов в день на три приема пищи. Мне нормально, отлично и хорошо по всем параметрам. Посоветую ли я это безоговорочно всем, тем более через буквочки на холиварке, не зная общей картины? Безусловно нет.
А через двадцать лет тебе почки привет передадут.
Анон, не забывай, что люди разные, и мясоедам/всеядным да, недобрать белка не то чтобы сложно, но вероятность меньше, чем у веганов и прочих немного странных в питании анонов.
Я как раз таки за разность, индивидуальный подход и ориентацию на личные пристрастия в пище. Но, если серьезно, мне кажется, именно в этом треде я пока не встречал упоротых веганов или праноедов. Обычно у них все отлично при любом раскладе и весе.
А через двадцать лет тебе почки привет передадут.
А я и не собираюсь помереть здоровеньким. Не надо перегибать. Упоротый ЗОЖ и тема похудения хоть близки, но не одно и то же.
Отредактировано (2021-07-08 15:59:24)
я болею и это рекомендованная диета при моем заболевании, вероятно потом перейду на менее жесткую штуку, но пока так