Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Шобы вкуснее было, ну.
Вкуснее куска свежего сальца без ничо, разве что макнутого уголком в соль, ничего неД!
А ведь мы с тобой почти соседи, анон со Слобожанщины, а рос на Полтавщине ваще
Я один из анти-спорт анонов (нас тут точно несколько отписывалось), и снова с крамолой иду к вам.
После перенесенного ковида совсем не могу есть мясо, рыбу, птицу (все ок, мне норм, эта побочка мне на руку, потому что давно хотелось перейти на вегеиарианство). И я в принципе с детства не активный мясоед, скорее, мои изначальные пищевые привычки были поломаны обществом (родителями, воспитателями, всякими лагерями/больницами/лето у родни etc.), и к мясу я тупо привык, а теперь вот фартануло и можно отвыкать.
Я активный поедатель углеводов, только ими и живу, никакие кето, нуп, аткинсы, палео меня ниеогда не насыщали, ибо овощи, крупы, картоха, фрукты, хлеб и макароны - мое все. Но со всех сторон меня стращают, что я помру от недобора белка, и хучь горохом и протеинами, а наедай.
А я не хочу. Мне норм, збс, самочувствие в кои-то веки хорошее, с пищеварением прошла всякая дичь. И я не хочу давиться протеином (та еще дрянь на мой вкус, любой) или тофу и соей, вообще нет потребности в эрзацах "нормальной хавки" из сои, гороха и тд. Веганский тред тут полудохлый, да и не веган я, и худею как раз, хз, где и спросить. Аноны, есть тут худеющие с дефицитом белка? Ну или те, кто белок из еды не добирает до нормы значительно и при этом ему и худеется, и чувствуется хорошо?
анон со Слобожанщины, а рос на Полтавщине ваще
Нееее, кухня реально другая ваще.
Постные вареники, и те другие.
Я знаю, у меня полно приятелей с севера и северо-востока.
Ну или те, кто белок из еды не добирает до нормы значительно и при этом ему и худеется, и чувствуется хорошо?
Я как-то веганил с дефицитом белка, мне не понравилось. Не сразу, где-то через полгода догнало и прям сильно, вынесло в депру и какой-то недекват. Имхо, можно иногда есть что-то белковое, что не вызывает отвращения. Хоть мороженое, хоть творог, хоть яйца, что тебе нравится. Ещё, насколько помню, некоторые витамины/микро и макроэлементы сложно добирать без животных продуктов, это может плохо влиять на настроение и силы. Не только б12.
Нееее, кухня реально другая ваще.
![]()
Постные вареники, и те другие.
Это да
И, плавно возвращаясь от сальца к здоровой жратве - я из вашей кухни (мне её представили как вашу) слизал рецепт форшмака из творога, селёдки и лука. Вкуснотень! И по калориям окнорм, и по бжу.
Аноны, есть тут худеющие с дефицитом белка? Ну или те, кто белок из еды не добирает до нормы значительно и при этом ему и худеется, и чувствуется хорошо?
Анончик, при дефиците белка, нужен или профицит углеводов, или профицит жиров (но не и то и другое сразу). Убиваешь белки - добавляй жиры. Не можешь добавлять жиры - убивай и белки и жиры в пользу углеводов. Белки сами по себе в любой системе питания (если ты не бодибилдер, набирающий мышечную массу) - последний из показателей.
Из того, что ты описал по своим пристрастиям, твой вариант: высокоуглеводное крайне низкожировое питание. Да, с ним тоже можно легко похудеть, соблюдая твой коридор калорий.
Жиры, нужные женскому организму, легко добавить дополнительно какими-нибудь бадами.
куска свежего сальца
И тут мне стало интересно, что же имелось в виду под A few slices of bread and home-made lard, flavoured with rosemary. Хлеб со смальцем и розмарином, получается? Англичане - тайные украинцы.
Забавно: живем на самой границе, но смалец на хлеб не мазали в жизни. А вот вареное сало бывало, бывало. Региональные особенности, угу.
ЗЫ: анон, я вижу, что у тебя про сало, про смалец было где-то выше.
Отредактировано (2021-07-06 19:13:36)
Нельзя без белка (не любишь мясо - ешь растительный) Есть такое тяжёлое заболевание- белково-энергетическая недостаточность.
Мне по моей болезни нельзя белки, но приходится принимать таблетки с незаменимыми аминокислотами.
С другой стороны - ты пишешь, что ешь хлеб и макароны. В них огромное количество белка, так что тебе ничего не угрожает.
Спасибо, анончики! (анон-немясоед)
форшмака из творога, селёдки и лука.
Твою дивизию, анон! Смени творог на одну среднюю семеринку и яйцо.
Рыба с молочкой, ну не кошерно же.
Если серьезно, то в форшмак всегда идет лук и яблоко кислого сорта в пропорции: одна небольшая луковица и одно небольшое яблоко на полкило филе селедки.
А вместо белой булки для загустения часто используется яйцо. Белая булка теоретически неаутентична для форшмака, это форшмак "для бедных", чтобы больше объема было.
На самом деле идеальный (и диетический) рецепт форшмака, который не для шабесгоев, это
Отредактировано (2021-07-06 19:52:43)
Вот к яблоку и яйцу +1, с селедкой сочетается идеально.
Анон, которому как-то подогнали несколько кил селедки
Забавно: живем на самой границе, но смалец на хлеб не мазали в жизни.
Смотря на границе с чем.
У поляков классный смалец в консервах, в маленьких таких формочках из фольги. Бывает с травами, бывает с помидором. Стоит реально копейки, 9-11 грн за 150 грамм на базарах. Его можно мазать, на нем можно жарить, он отлично хранится в морозилке.
Остановитесь, ироды.
Остановитесь, ироды.
Делимся рецептами здоровой региональной кухни.
Одесский анон по сей день помнит, как пытался научить питерских друзей жарить биточки из корюшки. Это был реальный культурный шок для обеих сторон. А ведь суть одна - мелкая рыбка, специи и кляр из яйца, и даже мука в этом деле не обязательна. И даже масло для жарки, если добавить его в кляр и использовать нормальную сковородку.
Отредактировано (2021-07-06 20:01:26)
А ведь суть одна, и даже мука в этом деле не обязательна. И даже масло для жарки, если добавить его в кляр и использовать нормальную сковородку.
Вы их варили что ли? А то я помню студенческий рецепт из мойвы, но я северный анон, и тогда мойва была дешевой.
Анон пишет:Остановитесь, ироды.
Делимся рецептами здоровой региональной кухни.
![]()
Одесский анон по сей день помнит, как пытался научить питерских друзей жарить биточки из корюшки. Это был реальный культурный шок для обеих сторон.А ведь суть одна - мелкая рыбка, специи и кляр из яйца, и даже мука в этом деле не обязательна. И даже масло для жарки, если добавить его в кляр и использовать нормальную сковородку.
Анон, поделись рецептом. Корюшку у нас продают, хоть и не Питер. И как без масла.
Вы их варили что ли?
Не, блин. Делюсь рецептом, не жалко.
Отредактировано (2021-07-06 20:15:45)
Корюшка довольно крупная, может тушки порубить?
Корюшка довольно крупная, может тушки порубить?
Та, которую видел и щупал я, была не крупнее черноморской тюльки или сардельки.
Но в принципе так, в смеси с яйцом и специями по принципу оладьей, можно жарить любую, нарезанную тонкими небольшими кусками/кубиками рыбу. Пангасиус морженный в брикетах, например, отлично жарится или тушится такими "котлетками", нужно только чуток разморозить, чтобы смешалось. Любая "брикетная" или нарезанная тонкими пластами рыба отлично смешивается и жарится с яйцом, даже без муки.
Отредактировано (2021-07-06 20:23:54)
Не, блин. Делюсь рецептом, не жалко.
Спасибо
А мойву так тоже можно?
А мойву так тоже можно?
Честно? ХЗ. Я свежей мойвы никогда не видел, только копченую (омномном, но не представляю, как она выглядит свежей). Но в ней мало костей, и тогда почему бы не попробовать? В любом случае я уверен, что любую свежую/размороженную и распластанную вдоль хребта (или резанную тонкими кусочками) рыбу можно без проблем жарить в яичном кляре по принципу оладьей, т.е. выкладывая ложкой на сковороду небольшими порциями. По крайней мере, я таким образом еще не запортил ни одной рыбы за всю жизнь. И даже костлявая типа окуней,судака или коропа в этом случае хорошо прожаривается, и косточки становятся не такие острые.
Пожалуй, красную я бы не стал жарить, засолил и замариновал бы. Но любую другую, как морскую, так и речную - да.
Отредактировано (2021-07-06 20:51:44)
Я один из анти-спорт анонов (нас тут точно несколько отписывалось), и снова с крамолой иду к вам.
▼Скрытый текст⬍
Много лет тупо не хотелось мяса (правда, СЫЫЫЫРРР готов всегда ЖРАТЬ). Нормально себя чувствовал. Сейчас опять мясо захотел - ем. Все надо делать по самочувствию, слегка привлекая объективную оценку (анализы иногда) - и ВСЕ У НАС БУДЕТ ХО-РО-ШО!!!!
А мойву так тоже можно?
Мойва если ее варить или тушить тиной пахнет, очень на любителя, даже маринад и пряности мало скрывают запах.