Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

  1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

    0.43%

  2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

    2.07%

  3. 110-130кг(голосов 88 [5.36%])

    5.36%

  4. 90-110кг(голосов 228 [13.89%])

    13.89%

  5. 70-90кг(голосов 498 [30.33%])

    30.33%

  6. 60+кг(голосов 360 [21.92%])

    21.92%

  7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 303 [18.45%])

    18.45%

  8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

    2.31%

  9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.24%])

    5.24%

Всего голосов: 1642

Гости не могут голосовать


#49976 2021-07-06 13:56:26

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Это самовнушение или правда работает?

Это работает по тому же принципу, что и кошачий корм. Отруби в желудке увеличиваются в размере, и вроде жрать уже не хочется.

#49977 2021-07-06 13:58:06

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Отруби это медленные углеводы, дают чувство сытости.

О, здорово )
А какие еще продукты могут максимально безвредно и малокалорийно заглушать позывы в беспамятстве сожрать все, что не прибито?

#49978 2021-07-06 14:01:34

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

Отруби это медленные углеводы, дают чувство сытости.

О, здорово )
А какие еще продукты могут максимально безвредно и малокалорийно заглушать позывы в беспамятстве сожрать все, что не прибито?

Любые с клетчаткой. Чипсы из овощей (можно самим делать). Вообще держи в холодильнике кусок запечённой говядины. Захотел жрать - отрезал кусок, сжевал - точно больше ничего не потребуется.

#49979 2021-07-06 14:24:55

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А какие еще продукты могут максимально безвредно и малокалорийно заглушать позывы в беспамятстве сожрать все, что не прибито?

Грибы. Особенно шампиньоны. Если не тушить их в литре масла и майонеза, а просто запечь или быстро обжарить. Да просто даже припущенные/проваренные 1 минуту/ошпаренные кипятком они идут в любые салаты и надолго насыщают.

Огурцы. )))

Изделия из ширатаки/конняку. Любые типа пасты (спагетти, лингвини, фетуччини, узелки и бантики) или рис. Но это надо изъебнуться, потому что есть  не во всех магазинах и недешевая штука.

Элементарный куриный бульон с нарезанными в него травами и, например, 20 грамм потертого в него сыра. Да, даже из кубика. ;)

Отредактировано (2021-07-06 14:26:26)

#49980 2021-07-06 14:31:05

Анон

Re: Жирострадания

Мне сыр хорошо утоляет голод. Или сало.))) Они, конечно, калорийные, но если поздно вечером вдруг захотелось жрат, я съедаю крохотный кусочек - и сразу норм. То есть мне проще дать организму что-то нормальное, чем заглушать голод пустышками.

#49981 2021-07-06 14:36:31

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Или сало.)))

Идеально его намазать на салатный лист и свернуть трубочкой.
Я вообще салатные листья использую вместо хлеба, делаю с ними роллы, бутерброды и все такое.

Отредактировано (2021-07-06 14:37:04)

#49982 2021-07-06 14:36:36

Анон

Re: Жирострадания

Плюсану к сыру. Вообще любой белок, хоть мясо, хоть яйцо, но сыр как-то особенно хорошо в этом смысле действует. Можно его маленькими кусочками медленно есть, очень помогает

#49983 2021-07-06 14:41:23

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Идеально его намазать на салатный лист и свернуть трубочкой.

У меня сейчас такое ощущение - "теперь я видел все"  =D

#49984 2021-07-06 14:45:29

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Вообще любой белок, хоть мясо, хоть яйцо

+1, я вот только белком наедаюсь. Овощей могу съесть хоть тонну, но если там не было мяса, то сразу опять голодный.
Плюсую к куску запечённой говядины в холодильнике, отличная еда. Отрезал ломтик, сжевал - и надолго сыт.

#49985 2021-07-06 14:48:33

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

У меня сейчас такое ощущение - "теперь я видел все" 

Но это реально вкусно, позволяет обойтись без хлеба, да и вообще салатные листья часто употребляются в разных рецептах именно таких "псевдо-роллов" или рулетов с разными начинками. Отлично создают "объем" в салате, если их нарезать. И прекрасно подходят как основа для бутербродов при контроле питания, потому что они низкокалорийные и низкоуглеводные, а 100 грамм салатного листа (15 калорий) это вообще-то дофига, хороший такой пучок из 10-15 здоровенных листьев.

Отредактировано (2021-07-06 14:49:27)

#49986 2021-07-06 14:51:16

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Мне сыр хорошо утоляет голод. Или сало.))) Они, конечно, калорийные, но если поздно вечером вдруг захотелось жрат, я съедаю крохотный кусочек - и сразу норм. То есть мне проще дать организму что-то нормальное, чем заглушать голод пустышками.

+1, (анон, который вчера ныл что помидоры и яблоки аппетит только усиливают)

Я тут подумал и решил, что кислая еда раздражает стенки желудка, поэтому не даёт чувства сытости, а сало, шоколад, сливочное масло и т. п. - наоборот, затягивают желудок изнутри жирной плёнкой и тем успокаивают. Хватает даже небольшого кусочка.
Особенно сало хорошо, оно долгоиграющее.

Сыр тоже сюда, ага. Вообще всё, в чём достаточно жира чтобы получился такой эффект.

#49987 2021-07-06 14:58:29

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

Идеально его намазать на салатный лист и свернуть трубочкой.

У меня сейчас такое ощущение - "теперь я видел все"  =D

У меня от самого словосочетания "намазать сало" случилось короткое замыкание)))
Сало ж не намазывается. Его максимум можно порезать тонюсенько, если замороженное. На бутеры мажется смалец, ну или сало как-то переработанное, перекрученное на мясорубке или типа того.

#49988 2021-07-06 16:00:31

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Сало ж не намазывается. Его максимум можно порезать тонюсенько, если замороженное. На бутеры мажется смалец, ну или сало как-то переработанное, перекрученное на мясорубке или типа того.

Да, ты прав. Это у меня стереотип сыграл.  =D Я обычно сало не морожу куском, а пропускаю через мясорубку или перебиваю в блендере (с чесноком, солью, специями и т.п.). Так лучше и удобней хранить в морозилке, легче взять и разморозить небольшой кусочек, проще использовать его для жарки или для добавки при тушении/запекании мяса/птицы.  Поэтому я его намазываю.  =D Сало от куска почему-то в нашей семье никогда не употреблялось. Только шпиг или копченый подчеревок. А именно сало всегда перебивалось, в т.ч. и для удобства хранения.
Региональные традиции-с.  =D
Ну и плюс у нас "перебитое" сало со специями или травами продается во многих супермаркетах. А за большим куском нужно идти на базар, а потом с ним возиться: солить, проваривать и т.п.

Отредактировано (2021-07-06 16:08:29)

#49989 2021-07-06 16:03:46

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

по тому же принципу, что и кошачий корм. Отруби в желудке увеличиваются в размере, и вроде жрать уже не хочется.

кошачий корм не работает так

#49990 2021-07-06 16:12:57

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А за большим куском нужно идти на базар, а потом с ним возиться: солить, проваривать и т.п.

Зочем?!
Я прямо так, кусманом, кидаю в морозилку - и отрезаю по мере надобности, оно ж сплошной жир, режется как масло. Никакой возни вообще.
Чеснок, если чо, идёт вприкуску, соль - в солонке, хошь - макай уголочком, вкусно.
Жарим шкварками, но эт редко - больно тяжелая писча.
Региональные традиции-с  =D

Отредактировано (2021-07-06 16:18:18)

#49991 2021-07-06 16:31:09

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

У меня сейчас такое ощущение - "теперь я видел все" 

=D Анон, у меня партнер так увидел в меню вариант бургера без булки, в листьях салата как раз, и никак не мог поверить, что такое бывает. Кажется, он до сих пор сомневается в реальности

#49992 2021-07-06 16:47:01

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Зочем?!

Шобы вкуснее было, ну.  =D Додатые до заморозки специи в сале вкуснее, чем вприкуску, оно ими пропитывается.
Реально, ну у меня в глухой провинции у моря  =D именно такая традиция сохранения сала.
Или это шпиг: т.е. чуть-чуть отвариваешь, а потом натираешь ядреной смесью перцев и сухих помидоров; или это засолка в х/б ткани, а потом заморозка; или это перемолка в мясорубке или блендере, а потом заморозка.
Ну, знаешь, "и мама моя так носила, и бабка" (С), так и меня научили.   =D
Куском морожу я только почеревок, но почеревок это не чистое сало, я его потом отдельно запекаю в фольге.
Но у меня действительно оригинальные и фьюжновые традиции местной кухни. От биточков из тюльки у любого встанет дыбом шерсть во всех местах, а ведь это отличное диетическое (и дешевейшее) рыбное блюдо.  =D

Отредактировано (2021-07-06 16:48:36)

#49993 2021-07-06 17:02:33

Анон

Re: Жирострадания

Ты одессит, анон?

#49994 2021-07-06 17:04:42

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Ты одессит, анон?

Да.  =D Одесситка, если точнее. ;)
На холиварочке много одесситов. Лично я как минимум до десятка уже насчитал за эти годы.

Отредактировано (2021-07-06 17:05:11)

#49995 2021-07-06 17:12:44

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Да.   Одесситка, если точнее.
На холиварочке много одесситов.

И, добавлю, фраза "худой ребенок - больной ребенок" как раз из нашего фольклора.  =D
Но еще я тот анон, который ни разу в жизни не сталкивался с гноблением или социальными проблемами из за лишнего веса. Серьезно, еще раз подчеркну, НИ-КОГ-ДА. 
Региональные традиции-с. ;)

#49996 2021-07-06 17:42:26

Анон

Re: Жирострадания

Но сколько же надо съесть сыра (без букли но с листом салата), чтобы пришло чувство насыщения. Мне кажется это выйдет очень дорого так кушать, особенно если сыр не самая дрянь.

А вот съесть пару отваренных яиц кажется разумно.

#49997 2021-07-06 18:00:32

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Но сколько же надо съесть сыра (без букли но с листом салата), чтобы пришло чувство насыщения. Мне кажется это выйдет очень дорого так кушать, особенно если сыр не самая дрянь.

А вот съесть пару отваренных яиц кажется разумно.

Э, не знаю, мне обычно хватает ломтика-другого из нарезки. Я заворачиваю в него кусок ветчины из индейки и ем. Если хочется горячего — кладу ветчину на хлебец, накрываю сыром, ставлю в микроволновку на минуту. Одного-двух таких импровизированных бутербродов хватает, чтобы насытиться на несколько часов.

#49998 2021-07-06 18:01:56

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Но сколько же надо съесть сыра (без букли но с листом салата), чтобы пришло чувство насыщения.

До 50-80 грамм тонко нарезанного острым ножом. Не глотая, а разжевывая.  =D
Серьезно. 20 грамм сыра типа чеддер/молодой чеддер, гауда, любой с дырками, сметанковый со специями -  это 5-7 довольно больших, но тонких слайсов. "Влажные" сыры типа моцареллы в рассоле или дорблю, козьи, весовой сулугуни, адыгейский и т.п. весят больше, и на слайс их, конечно, приходится меньше по объему. Сырный продукт весит больше за счет плотности, и его тоже приходится меньше на кусок. Маскарпоне отличный по сочетанию веса, легкой консистенции и калорийности.
Но есть еще и "сухие" моцарелла или сулугуни, адыгейский в вакуумной упаковке. У них показатели калорийности/жира/углеводов зачастую лучше, чем у стандартных сыров или сырного продукта.
А еще во многих супермаркетах (в моем регионе, не знаю, как в других) есть безлактозные сыры.
У меня это в основном фета, подобие камамбера/бри и плавленые (в основном польские производители). Имитация под камамбер/бри отвратна и блевотна на вкус, но фета вполне нормальна, как и безлактозные плавленные сырки. Все это можно есть как отдельно, так и дополнять основные блюда, или банально тереть в яичницу/омлет/салат или куриный бульон. Оно "весит" по калорийности и углеводистости почти ничего.
Кому можно употреблять углеводы в количестве - смотрите на греческие или их имитацию молочные продукты. Там мало жира, много белка, низкая калорийность. Такая же хорошая, но более дешевая штука - айран.

Отредактировано (2021-07-06 18:09:08)

#49999 2021-07-06 18:05:46

Анон

Re: Жирострадания

Аноны, я нашел себе на Ютубе тренировки, которые приносят радость (потому что они веселые), и которые я, будучи полным желе, смог выполнять. Я сегодня выполнил то, что три месяца назад считал вообще невозможным, нахожусь в эйфории, хочу нести добро, и потому несу этот канал сюда на тот случай, если у кого такие же проблемы: скучно, не хватает сил/выносливости, не хватает мотивации.
https://www.youtube.com/channel/UCFjc9H … IStDqhO7AQ

У чуваков есть комплексы упражнений всех уровней сложности, плюс в каждом комплексе есть дополнительная разбивка на модификации для совсем новичков (или людей с ограничениями), середнячков и профи, которым хочется попрыгать для разминки.

#50000 2021-07-06 18:15:27

Анон

Re: Жирострадания

О, спасибо, что поделился :3

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума