Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Это самовнушение или правда работает?
Это работает по тому же принципу, что и кошачий корм. Отруби в желудке увеличиваются в размере, и вроде жрать уже не хочется.
Отруби это медленные углеводы, дают чувство сытости.
О, здорово )
А какие еще продукты могут максимально безвредно и малокалорийно заглушать позывы в беспамятстве сожрать все, что не прибито?
Анон пишет:Отруби это медленные углеводы, дают чувство сытости.
О, здорово )
А какие еще продукты могут максимально безвредно и малокалорийно заглушать позывы в беспамятстве сожрать все, что не прибито?
Любые с клетчаткой. Чипсы из овощей (можно самим делать). Вообще держи в холодильнике кусок запечённой говядины. Захотел жрать - отрезал кусок, сжевал - точно больше ничего не потребуется.
Грибы. Особенно шампиньоны. Если не тушить их в литре масла и майонеза, а просто запечь или быстро обжарить. Да просто даже припущенные/проваренные 1 минуту/ошпаренные кипятком они идут в любые салаты и надолго насыщают.
Огурцы. )))
Изделия из ширатаки/конняку. Любые типа пасты (спагетти, лингвини, фетуччини, узелки и бантики) или рис. Но это надо изъебнуться, потому что есть не во всех магазинах и недешевая штука.
Элементарный куриный бульон с нарезанными в него травами и, например, 20 грамм потертого в него сыра. Да, даже из кубика.
Отредактировано (2021-07-06 14:26:26)
Мне сыр хорошо утоляет голод. Или сало.))) Они, конечно, калорийные, но если поздно вечером вдруг захотелось жрат, я съедаю крохотный кусочек - и сразу норм. То есть мне проще дать организму что-то нормальное, чем заглушать голод пустышками.
Или сало.)))
Идеально его намазать на салатный лист и свернуть трубочкой.
Я вообще салатные листья использую вместо хлеба, делаю с ними роллы, бутерброды и все такое.
Отредактировано (2021-07-06 14:37:04)
Плюсану к сыру. Вообще любой белок, хоть мясо, хоть яйцо, но сыр как-то особенно хорошо в этом смысле действует. Можно его маленькими кусочками медленно есть, очень помогает
Идеально его намазать на салатный лист и свернуть трубочкой.
У меня сейчас такое ощущение - "теперь я видел все"
Вообще любой белок, хоть мясо, хоть яйцо
+1, я вот только белком наедаюсь. Овощей могу съесть хоть тонну, но если там не было мяса, то сразу опять голодный.
Плюсую к куску запечённой говядины в холодильнике, отличная еда. Отрезал ломтик, сжевал - и надолго сыт.
Но это реально вкусно, позволяет обойтись без хлеба, да и вообще салатные листья часто употребляются в разных рецептах именно таких "псевдо-роллов" или рулетов с разными начинками. Отлично создают "объем" в салате, если их нарезать. И прекрасно подходят как основа для бутербродов при контроле питания, потому что они низкокалорийные и низкоуглеводные, а 100 грамм салатного листа (15 калорий) это вообще-то дофига, хороший такой пучок из 10-15 здоровенных листьев.
Отредактировано (2021-07-06 14:49:27)
Мне сыр хорошо утоляет голод. Или сало.))) Они, конечно, калорийные, но если поздно вечером вдруг захотелось жрат, я съедаю крохотный кусочек - и сразу норм. То есть мне проще дать организму что-то нормальное, чем заглушать голод пустышками.
+1, (анон, который вчера ныл что помидоры и яблоки аппетит только усиливают)
Я тут подумал и решил, что кислая еда раздражает стенки желудка, поэтому не даёт чувства сытости, а сало, шоколад, сливочное масло и т. п. - наоборот, затягивают желудок изнутри жирной плёнкой и тем успокаивают. Хватает даже небольшого кусочка.
Особенно сало хорошо, оно долгоиграющее.
Сыр тоже сюда, ага. Вообще всё, в чём достаточно жира чтобы получился такой эффект.
Анон пишет:Идеально его намазать на салатный лист и свернуть трубочкой.
У меня от самого словосочетания "намазать сало" случилось короткое замыкание)))
Сало ж не намазывается. Его максимум можно порезать тонюсенько, если замороженное. На бутеры мажется смалец, ну или сало как-то переработанное, перекрученное на мясорубке или типа того.
Сало ж не намазывается. Его максимум можно порезать тонюсенько, если замороженное. На бутеры мажется смалец, ну или сало как-то переработанное, перекрученное на мясорубке или типа того.
Да, ты прав. Это у меня стереотип сыграл. Я обычно сало не морожу куском, а пропускаю через мясорубку или перебиваю в блендере (с чесноком, солью, специями и т.п.). Так лучше и удобней хранить в морозилке, легче взять и разморозить небольшой кусочек, проще использовать его для жарки или для добавки при тушении/запекании мяса/птицы. Поэтому я его намазываю.
Сало от куска почему-то в нашей семье никогда не употреблялось. Только шпиг или копченый подчеревок. А именно сало всегда перебивалось, в т.ч. и для удобства хранения.
Региональные традиции-с.
Ну и плюс у нас "перебитое" сало со специями или травами продается во многих супермаркетах. А за большим куском нужно идти на базар, а потом с ним возиться: солить, проваривать и т.п.
Отредактировано (2021-07-06 16:08:29)
по тому же принципу, что и кошачий корм. Отруби в желудке увеличиваются в размере, и вроде жрать уже не хочется.
кошачий корм не работает так
А за большим куском нужно идти на базар, а потом с ним возиться: солить, проваривать и т.п.
Зочем?!
Я прямо так, кусманом, кидаю в морозилку - и отрезаю по мере надобности, оно ж сплошной жир, режется как масло. Никакой возни вообще.
Чеснок, если чо, идёт вприкуску, соль - в солонке, хошь - макай уголочком, вкусно.
Жарим шкварками, но эт редко - больно тяжелая писча.
Региональные традиции-с
Отредактировано (2021-07-06 16:18:18)
Анон, у меня партнер так увидел в меню вариант бургера без булки, в листьях салата как раз, и никак не мог поверить, что такое бывает. Кажется, он до сих пор сомневается в реальности
Зочем?!
Шобы вкуснее было, ну. Додатые до заморозки специи в сале вкуснее, чем вприкуску, оно ими пропитывается.
Реально, ну у меня в глухой провинции у моря именно такая традиция сохранения сала.
Или это шпиг: т.е. чуть-чуть отвариваешь, а потом натираешь ядреной смесью перцев и сухих помидоров; или это засолка в х/б ткани, а потом заморозка; или это перемолка в мясорубке или блендере, а потом заморозка.
Ну, знаешь, "и мама моя так носила, и бабка" (С), так и меня научили.
Куском морожу я только почеревок, но почеревок это не чистое сало, я его потом отдельно запекаю в фольге.
Но у меня действительно оригинальные и фьюжновые традиции местной кухни. От биточков из тюльки у любого встанет дыбом шерсть во всех местах, а ведь это отличное диетическое (и дешевейшее) рыбное блюдо.
Отредактировано (2021-07-06 16:48:36)
Ты одессит, анон?
Ты одессит, анон?
Да. Одесситка, если точнее.
На холиварочке много одесситов. Лично я как минимум до десятка уже насчитал за эти годы.
Отредактировано (2021-07-06 17:05:11)
Да. Одесситка, если точнее.
На холиварочке много одесситов.
И, добавлю, фраза "худой ребенок - больной ребенок" как раз из нашего фольклора.
Но еще я тот анон, который ни разу в жизни не сталкивался с гноблением или социальными проблемами из за лишнего веса. Серьезно, еще раз подчеркну, НИ-КОГ-ДА.
Региональные традиции-с.
Но сколько же надо съесть сыра (без букли но с листом салата), чтобы пришло чувство насыщения. Мне кажется это выйдет очень дорого так кушать, особенно если сыр не самая дрянь.
А вот съесть пару отваренных яиц кажется разумно.
Но сколько же надо съесть сыра (без букли но с листом салата), чтобы пришло чувство насыщения. Мне кажется это выйдет очень дорого так кушать, особенно если сыр не самая дрянь.
А вот съесть пару отваренных яиц кажется разумно.
Э, не знаю, мне обычно хватает ломтика-другого из нарезки. Я заворачиваю в него кусок ветчины из индейки и ем. Если хочется горячего — кладу ветчину на хлебец, накрываю сыром, ставлю в микроволновку на минуту. Одного-двух таких импровизированных бутербродов хватает, чтобы насытиться на несколько часов.
Но сколько же надо съесть сыра (без букли но с листом салата), чтобы пришло чувство насыщения.
До 50-80 грамм тонко нарезанного острым ножом. Не глотая, а разжевывая.
Серьезно. 20 грамм сыра типа чеддер/молодой чеддер, гауда, любой с дырками, сметанковый со специями - это 5-7 довольно больших, но тонких слайсов. "Влажные" сыры типа моцареллы в рассоле или дорблю, козьи, весовой сулугуни, адыгейский и т.п. весят больше, и на слайс их, конечно, приходится меньше по объему. Сырный продукт весит больше за счет плотности, и его тоже приходится меньше на кусок. Маскарпоне отличный по сочетанию веса, легкой консистенции и калорийности.
Но есть еще и "сухие" моцарелла или сулугуни, адыгейский в вакуумной упаковке. У них показатели калорийности/жира/углеводов зачастую лучше, чем у стандартных сыров или сырного продукта.
А еще во многих супермаркетах (в моем регионе, не знаю, как в других) есть безлактозные сыры.
У меня это в основном фета, подобие камамбера/бри и плавленые (в основном польские производители). Имитация под камамбер/бри отвратна и блевотна на вкус, но фета вполне нормальна, как и безлактозные плавленные сырки. Все это можно есть как отдельно, так и дополнять основные блюда, или банально тереть в яичницу/омлет/салат или куриный бульон. Оно "весит" по калорийности и углеводистости почти ничего.
Кому можно употреблять углеводы в количестве - смотрите на греческие или их имитацию молочные продукты. Там мало жира, много белка, низкая калорийность. Такая же хорошая, но более дешевая штука - айран.
Отредактировано (2021-07-06 18:09:08)
Аноны, я нашел себе на Ютубе тренировки, которые приносят радость (потому что они веселые), и которые я, будучи полным желе, смог выполнять. Я сегодня выполнил то, что три месяца назад считал вообще невозможным, нахожусь в эйфории, хочу нести добро, и потому несу этот канал сюда на тот случай, если у кого такие же проблемы: скучно, не хватает сил/выносливости, не хватает мотивации.
https://www.youtube.com/channel/UCFjc9H … IStDqhO7AQ
У чуваков есть комплексы упражнений всех уровней сложности, плюс в каждом комплексе есть дополнительная разбивка на модификации для совсем новичков (или людей с ограничениями), середнячков и профи, которым хочется попрыгать для разминки.
О, спасибо, что поделился :3