Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

  1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

    0.42%

  2. 130-150кг(голосов 34 [2.04%])

    2.04%

  3. 110-130кг(голосов 90 [5.41%])

    5.41%

  4. 90-110кг(голосов 232 [13.93%])

    13.93%

  5. 70-90кг(голосов 506 [30.39%])

    30.39%

  6. 60+кг(голосов 365 [21.92%])

    21.92%

  7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.32%])

    18.32%

  8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 39 [2.34%])

    2.34%

  9. Не худею и не собираюсь(голосов 87 [5.23%])

    5.23%

Всего голосов: 1665

Гости не могут голосовать


#4976 2015-04-28 01:17:56

Анон

Re: Жирострадания

Конечно я извращенец. А ты думал в сказку попал?

свят-свят.

#4977 2015-04-28 01:18:34

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

что ты здесь забыл?

Похудевших анонов не существует? 0.о

#4978 2015-04-28 01:18:36

Анон

Re: Жирострадания

Для меня она блевантин, больше одного раза, через силу, не съем.

Зачем ты её варишь тогда?

#4979 2015-04-28 01:19:22

Анон

Re: Жирострадания

Похудевших анонов не существует? 0.о

не место здесь таким :lenin:

#4980 2015-04-28 01:19:39

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Кажется, меня начинает тошнить уже от одного слова "гречка"...

Ешь рис или перловку, что больше нравится. Гречка же просто одна из круп, хотя по калорийности/пользе лучшая. Но вот лучшее мясо - телятина, а все равно все жрут куриц. Тут как бы на этот счет свобода выбора.

#4981 2015-04-28 01:21:12

Анон

Re: Жирострадания

Но вот лучшее мясо - телятина, а все равно все жрут куриц.

Я бы с удовольствием телятину бы лопал, но цены, ёпт :pink:

#4982 2015-04-28 01:21:28

Анон

Re: Жирострадания

Я как раз телятину жру, хоть и дорого. А когда денег нема - тогда курей.

#4983 2015-04-28 01:27:49

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Не ешь. Минтай вареный лопай, к примеру, или треску. Кролика, индейку.

Вареная рыба еще хуже курицы  :panic: Для остального я нищеброд. Приходится перебиваться печеной курицей и свининой, которые я ненавижу готовить, но приходится, потому что ненавижу однообразие  :bubu:

Анон пишет:

Зачем ты её варишь тогда?

Я не варю, но я привел пример, что не все могут запихиваться ей в три горла, тем более на постоянной основе.

#4984 2015-04-28 01:30:12

Анон

Re: Жирострадания

Ну анон, ты зажрался)))

#4985 2015-04-28 03:08:17

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

В суточных колебаниях и в том, что сапоги не застегиваются, глубокие следы от резинок носков, лямок босоножек, швов джинсов. Правда, все это к вечеру, утром вроде норм.

Вот сапоги похоже на отеки. Хотя если весь день на ногах, это может быть нормой.
Про следы вообще сложно - у меня нет склонности к отекам, редко-редко бывают следы от носков и швов, зато от лямок бюстгальтера постоянно, при скромном 2 размере.

#4986 2015-04-28 03:12:48

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

http://snob.ru/profile/23719/blog/81749 — у меня прямо бомбануло с этой статьи, аноны, пойду пукан потушу >_<

Какое блюдо с рыбой классное.

Кстати, овощная смесь и рис это одно из моих любимых блюд. Действительно быстро же.

А с чего бомбануло? Это же действительно все просто готовится (по сути всё, что там - мясо-рыба куском и разные овощи), и неважно, киноа там или гречка. Ну замените это на обжаренная без масла курогрудь с зеленым горошком из банки и вареной цветной капустой, а также тертой свеклой с пряностями. Суть же не в продуктах, а в концепции.

#4987 2015-04-28 03:20:16

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Вареная рыба еще хуже курицы  1979507 Для остального я нищеброд. Приходится перебиваться печеной курицей и свининой, которые я ненавижу готовить, но приходится, потому что ненавижу однообразие

Яйца ешь.) Их вообще готовить почти не надо, куча белка.

#4988 2015-04-28 07:42:16

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Не говоря уже о том, что нищебродское мясо требует разделки, из говядины надо вырезать жилки, рыбу и птицу надо разделывать. Возможно для вас новость, но нищеброды не покупают лучшую вырезку и прочие филе хуиньоны.

Анон, статья, как бы, не о том, как похудеть, будучи нищебродом.
Просто это популярное заблуждение - что чтобы здорово и диетично питаться, нужно постоянно стоять около плиты. А это на самом деле не так, и автор пытается это показать.
Ну кривенько слегка вышло, но вы тут, имхо, уже доебываетесь до мелочей и частных случаев.

#4989 2015-04-28 09:10:10

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Но ведь джанк тоже готовить надо. И это та же грязная сковородка. А гречка с курицей испачкает две кастрюльки. Времени займет побольше, зато получится еда, о которой ты все знаешь. И ее можно впрок заготовить.

Джанк в 90% случаев покупают в готовом виде, его можно просто в микроволновке разогреть.

Анон пишет:

Помню, где-то ещё один такой же наивный тип подсчитывал, что на самом деле джанк-фуд, который покупают бедные, дороже, чем еда из нормальных ингредиентов.
И там была та же фигня: ну да, по цене дешевле. Но нифига не учитывается ни время на готовку и мойку посуды (и затраты электроэнергии и воды), ни время на поход в магазин (не ближайший супермаркет-кафе, а на рынок куда-нибудь на другой конец города), ни время на обучение готовке.
А так-то, конечно, спаржа с лососем в сливочном соусе лучше сосисок и макарон.

По цене тоже было не дешевле, этот пост опровергали, там были пиздеж и провокация чуть более чем полностью.

Мне не сложно помыть посуду, только не надо рассказывать про "не больше часа", засеките время приготовления с момента как вы достали первый ингридиент из холодильника и остановите таймер, когда полностью уберетесь. И сравнивать свое пресное хрючево с тем, что приготовлено в статье тоже. И вообще для излияния орторесических психозов и жиросрачей есть отдельная тема.

#4990 2015-04-28 09:22:54

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Просто это популярное заблуждение - что чтобы здорово и диетично питаться, нужно постоянно стоять около плиты. А это на самом деле не так, и автор пытается это показать.

Я никогда не слышала этого заблуждения. Автор решила, что все жалуются именно на время готовки, потому что удобнее спорить подменяя понятия, а не с объективным фактом, что не все могут себе позволить здоровую еду круглый год по очень большому количеству причин. Поэтому она и написала, что все, кто жалуется на нехватку времени, диабетные жирухи, а она вся в белом и достойна быть поварихой в гарвардской столовке.
Но это ожидаемый подход. Зачем делать доступнее здоровую еду, если можно осуждать людей? Зачем создавать новые рабочие места и поднимать экономику, если можно просто ввести статью за тунеядство?

#4991 2015-04-28 09:34:57

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Автор решила, что все жалуются именно на время готовки, потому что удобнее спорить подменяя понятия, а не с объективным фактом, что не все могут себе позволить здоровую еду круглый год по очень большому количеству причин.

Но анон, в процитированных ей комментариях действительно жалуются именно на готовку, а не на то, что это все дорого.

''Блин, если бы кто-нибудь мне это готовил, сама бы так питалась''.

''Где же взять так элегантно сервированные блюда, как в гарвардской столовке?''

''Самый главный прикол в том, что они всей этой полезности не готовят (не моют, не режут, у плиты не стоят)! Если бы мне здоровое питание 3 раза в день подавали на стол, я бы тоже с удовольствием это не только ела, но и пропагандировала!''

Где здесь хоть слово о том, что у людей нет денег?
Люди думают, что для того, чтобы все это приготовить, нужно сильно напрягаться. Автор говорит, что нет, не нужно.

#4992 2015-04-28 11:02:34

Анон

Re: Жирострадания

у меня как-то так получается, что готовить самому выходит дешевле, чем тариться джанком. к тому же, я анон брезгливый и боязливый, джанк уже совсем не ем, т.к. не знаю,  из чего его сделали. конечно, в покупной курице тоже будет содержаться какая-нибудь гадость, но зато к ней не будет добавлена куча другой гадости типа крахмала, кожи и т.д.
иногда заготавливаю полуфабрикаты сам. котлеты, блины, голубцы, фаршированный перец, пельмени и вареники...

#4993 2015-04-28 11:28:51

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

И вообще для излияния орторесических психозов и жиросрачей есть отдельная тема

Какие нахрен орторексичные психозы? Мы говорим о простой и понятной еде, которую просто нужно закинуть на сковородку/в мультиварку/ в кастрюлю и она сама приготовится. Это не еда для похудения, это нормальная обычная еда. Это не пресное хрючево, потому что специи, соусы, масло никто не запрещал.

Анон пишет:

когда полностью уберетесь.

Что там убирать? Вымыть одну-две емкости для готовки? Так с джанком тоже будет емкость, которую придется мыть.
Черт, ну я покупаю кроличьи ножки, вытаскиваю из упаковки, солю-перчу, заворачиваю в фольгу и ставлю в пароварку. Потом ем. Где тут хоть что-то напряжное? Даже мыть особо ничего не нужно.

#4994 2015-04-28 11:44:43

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

у меня как-то так получается, что готовить самому выходит дешевле, чем тариться джанком. к тому же, я анон брезгливый и боязливый, джанк уже совсем не ем, т.к. не знаю,  из чего его сделали. конечно, в покупной курице тоже будет содержаться какая-нибудь гадость, но зато к ней не будет добавлена куча другой гадости типа крахмала, кожи и т.д.

+1
Сосиски стоят не дешевле, чем куриные окорочка те же, а часто цена сосисок сопоставима с ценой куриной грудки или куриного филе.
Замороженная еда тоже стоит не так уж и дешево, если не совсем из опилок сделана.

Анон пишет:

Так с джанком тоже будет емкость, которую придется мыть.

Ну, кстати, не обязательно, если речь идет о пирожках или замороженных обедах. Обеды в картонке, которая потом выбрасывается, только вилку помыть, и все.

Анон пишет:

Мне не сложно помыть посуду, только не надо рассказывать про "не больше часа", засеките время приготовления с момента как вы достали первый ингридиент из холодильника и остановите таймер, когда полностью уберетесь. И сравнивать свое пресное хрючево с тем, что приготовлено в статье тоже.

Чтобы отварить картошку, макароны, гречку, перловку или рис, требуется минимум телодвижений.
Так же как и для того, чтобы обмазать курогрудь или куриные ноги/бедра/целую курицу специями и засунуть в духовку.
Замороженные овощи готовятся минут за 15, я брокколи вообще как пельмени варю. Вскипятил воду, достал пакет из морозилки, кинул, через три минуты готово. Ополоснул потом кастрюлю и тарелки за собой помыл. Все.
Рыбу, мясо, курицу можно запекать в пакете или в фольге, там вообще ничего мыть не придется потом, и вкусно. Пароварки-мультиварки тоже вариант, уж одну кастрюлю мультиварочную помыть мне не сложно потом.
Да, собственно, я и супы, и запеканки делаю, не напрягаясь, уж точно не больше часа у меня уходит на все про все, включая мытье посуды.
Вот варил суп. Поставил вариться бульон, пока вода закипала, я почистил и порезал овощи, потом снял пенку, закинул овощи, посолил, добавил специи, и накрыл крышкой. Все. Помыл потом нож и разделочную доску, меньше минуты заняло.
Или делал запеканку для завтраков. Смешал все ингредиенты в миске, вылил в мультиварку, выставил программу, за пару минут помыл миску и ушел книжку читать.
Или овощи тушил. Порезал все, закинул в глубокую сковородку, через полчаса у меня было отличное рагу на гарнир.

Чтобы приготовить джанк, тоже нужно хоть что-нибудь сделать.
Для пельменей нужно вскипятить воды, а потом помыть кастрюлю, в которой эти пельмени варил. Сосиски тоже сами по себе не приготовятся, их в идеале хотя бы сварить надо.
На то, чтобы разогреть замороженный обед, тоже хоть пять минут, да потратить.

#4995 2015-04-28 13:03:29

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Вот варил суп. Поставил вариться бульон, пока вода закипала, я почистил и порезал овощи, потом снял пенку, закинул овощи, посолил, добавил специи, и накрыл крышкой. Все. Помыл потом нож и разделочную доску, меньше минуты заняло.
Или делал запеканку для завтраков. Смешал все ингредиенты в миске, вылил в мультиварку, выставил программу, за пару минут помыл миску и ушел книжку читать.
Или овощи тушил. Порезал все, закинул в глубокую сковородку, через полчаса у меня было отличное рагу на гарнир.

Ну, анон, ты же понимаешь, что у тебя было время, лол. Те, кто говорят о нехватке времени, как правило, днюют и ночуют на работе, где такой форсаж при всем желании не провернешь, а еще и бывает, что работникам на жрачку максимум полчаса выделяют, а то и вообще нет.

#4996 2015-04-28 13:08:45

Анон

Re: Жирострадания

Короче, я понял, как люди становятся толстыми. И почему не худеют.
"От этого меня блевать тянет", "это я не буду даже под страхом смерти", "готовить мне некогда", "мыть кастрюлю не хочу", "курица вареная - ад", "гречку придумали ебаные фитоняши".
Ну жирейте дальше, чо.

#4997 2015-04-28 13:09:16

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Те, кто говорят о нехватке времени, как правило, днюют и ночуют на работе, где такой форсаж при всем желании не провернешь, а еще и бывает, что работникам на жрачку максимум полчаса выделяют, а то и вообще нет.

Если реально днюют и ночуют, то домашней еды не будет, конечно. Но если хотя бы только днюют, то еда прекрасно готовится сама, пока человек спит.

#4998 2015-04-28 13:10:16

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Ну, анон, ты же понимаешь, что у тебя было время, лол. Те, кто говорят о нехватке времени, как правило, днюют и ночуют на работе, где такой форсаж при всем желании не провернешь, а еще и бывает, что работникам на жрачку максимум полчаса выделяют, а то и вообще нет.

То есть, предыдущие примеры про то, что те же брокколи сварить - это 5 минут, ты проигнорировал?
Салат порезать - это те же пять минут.
И мы разве говорим про готовку на работе?
У меня тоже нет времени всякие разносолы себе готовить, я домой прихожу поздно, уставший и заебанный, так что знаю, о чем говорю. Конечно, гораздо проще купить себе готовый обед в магазине, но мы вроде о похудении и здоровом питании говорим, не?

#4999 2015-04-28 13:11:30

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Ну жирейте дальше, чо.

Анон, не передергивай, а? Те, кто тут высказывался по поводу "от этого меня блевать тянет", "это я не буду даже под страхом смерти", "готовить мне некогда" вовсе не обязательно худеют. И вовсе не обязательно желающие похудеть. Мало ли людей спорит из спортивного интереса?

#5000 2015-04-28 13:12:20

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Короче, я понял, как люди становятся толстыми. И почему не худеют.
"От этого меня блевать тянет", "это я не буду даже под страхом смерти", "готовить мне некогда", "мыть кастрюлю не хочу", "курица вареная - ад", "гречку придумали ебаные фитоняши".
Ну жирейте дальше, чо.

Я вот тоже раньше думал, что ну мало ли, может правда обменка или еще что... Правда, странно, что обменка у такого количества людей убита, но как знать. Почитал этот тред и прозрел прям.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума