Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Ты прям описал мой стандартный набор добавок к сезонным огурцампомидорам Я еще имбирь маринованный кладу для остроты.
Про минералку даже не подумал бы, кстати. Спасибо, попробую твой вариант)
Я газированную минералку использую всегда и везде: в соусы, в маринады, при тушении мяса или рыбы.
Еще очень прикольно делать свои наборы специй. Я, например, набираю отдельно сушеные помидоры, паприку лепестками, смеси перцев, разные травы и приправы, потом их смешиваю в кофемолке на свой вкус, и так дополняю любые блюда.
Для заправки еще прикольно делать "модифицированный" домашний майонез. Желток яйца взбивается в белую массу с минимальным количеством растительного масла. Буквально: 1 желток, столовая ложка любого растительного масла (оливкового вкуснее), специи, горчица, травы, сок цитруса (или рисовый/виноградный уксус). Плюс минералка или кефир\айран\мацони, что подходит тебе. Желток вбиваешь первым на дно посуды, добавляешь все остальное, накрываешь желток венчиком погружного блендера и вмешиваешь в жидкость. Времени на приготовление - 3 минуты максимум с мытьем посуды после, а можно найти то сочетание и консистенцию, которые нравятся именно тебе.
Минус: такая смесь не хранится долго. Максимум 2-3 дня в холодильнике.
я кстати когда хочу перебить желание жевать-жевать-жевать иду и ем оставшийся от роллов имбирь :D не знаю насколько это полезно но помогает. Могу ещё васаби чуть-чуть хватануть для вкуса. Сразу как-то жить веселее желается
Но людей, которые ПОКА не могут отболеть или проработать проблемы, или вообще не осознают их, всегда намного больше. Что же, им так и нажирать, пока не скопят денег на пару лет приемов у мозгоправа? Нет, они тоже стараются, работают, и прекрасно сбрасывают разными способами, подходящими конкретно им в данный момент времени.
Подпишусь под этим аноном.
Психологическая поддержка, нормальная обстановка в семье, здоровая психика это офигенно важно. Но ... такого можно ждать годами. Пока деньги, пока спеца найдешь, пока пролечишь вавки, жизнь поменяешь (ну типа уйдешь из абьюзивных отношений или сепарируешься). За это время сильное ожирение у тебя так подкосит здоровье, что мама не горюй.
Нужно как-то совмещать. Это не линейный процесс.
Аноны, а чем можно заменить растительно масло? Мне для овощных салатов, типа греческого, надо, т.е. легкий майонез не вариант. Казалось, что вроде были какие-то салатные заправки около 400 ккал, но изучив ассортимент сетевух типа Пятерочки/Дикси/Окея/Ашана ничего подобного не нашел.
Анон, для меня вот такая заправка стала спасением как раз для салатов типа греческого: https://www.ozon.ru/product/kuhne-itali … 164861782/
Она в своей основе уксусно-цитрусовая, ее 60 кк на 100 г, ну и что-то похожее можно самостоятельно сотворить на базе списка ее ингредиентов. Потому что стоит она, конечно, пиздец
Немножко оливково масла для заправки салата погоды не сделает. А оно полезное.
Немножко оливково масла для заправки салата погоды не сделает. А оно полезное.
Проблема в том, что немножко оливкового масла не дает влаги. А некоторые, как я, например, любят "мокрый" салат, т.е. много жидкости в заправке. И не просто жидкости, а еще и со вкусом специй.
Тогда приходится выкручиваться разными смесями.
Отредактировано (2021-07-05 20:31:41)
Анон пишет:Немножко оливково масла для заправки салата погоды не сделает. А оно полезное.
Проблема в том, что немножко оливкового масла не дает влаги. А некоторые, как я, например, любят "мокрый" салат, т.е. много жидкости в заправке. И не просто жидкости, а еще и со вкусом специй.
Тогда приходится выкручиваться разными смесями.
Так есть специальная посыпка для греческого. Масло здесь причём.
Если у тебя что-то болит ты по-хорошему идешь к врачу а не пляшешь с самолечением, но почему-то с похудением все считают что самолечение это почетно и круто а пойти к врачу это оправдание.
Потому что иногда синие шторы это просто синие шторы.
Если мой обычный завтрак выглядит как бутерброды и кроассан с маслом. Потом на ланч батончик баунти и кофе с сахаром. Обед выглядит как " большая тарелка макарон с сыром, курица из фритезы, желательно сразу половину курицы и кусок хлеба. А потом кусок торта или большая порция тирамису", и ужин выглядит примерно так же, только вместо макарон целая пицца с экстра-сыром и кока-кола.
При этом я не здоровый мужик со стройки, а средняя женщина лет 30 из офиса, а последняя физическая активность была в школе. Мой вес 100+ при 150 см роста. То наверное я и без комплексного подхода могу сообразить, что кусок торта в обед надо бы убрать, а колу взять кола-лайт
есть специальная посыпка для греческого. Масло здесь причём.
Не при чем. Просто делимся рецептами из личного опыта.
просто сказал что в первую очередь надо убрать причины а потом уже непосредственно лечиться, причем желательно с врачом,
Анон, а если причины это жизнь в Устьпердюйске в хруще с хронически пьяной родней, хроническая болячка, проебанная учеба и работа на кассе, и на фоне этого депра или диссоциативное расстройство личности, то ты эти причины годами будешь убирать, если вообще когда-то уберешь. Тебе об этом. И поэтому, я думаю, в твоих рассуждениях видят попытки оправдаться.
Потому что иногда синие шторы это просто синие шторы.
+1
Некоторые аноны почему-то не хотят понять, что если человек (я!!!) любит много и вкусно покушать, то ему не обязательно посещать десяток специалистов, чтобы разобраться в причинах своего лишнего веса. Причины на виду, блин!
Отредактировано (2021-07-05 20:47:40)
Причины на виду, блин!
Так не всем нравятся эти причины, некоторым надо искать страшную психологическую травму как причину.
просто сказал что в первую очередь надо убрать причины а потом уже непосредственно лечиться, причем желательно с врачом
Анон, от серьёзной болячки лечатся годами. Только диагностика и подбор лекарства могут занять больше полугода, и это если активно ходить на приёмы платно, а не ждать, пока будет номерок. Предлагать ждать, пока доктор выпишет таблеточку, и тем временем ничего не делать - это пустая потеря времени, когда можно перейти на более полезное питание сразу и начать вырабатывать в себе привычку. Хуже это 100% не сделает, я не знаю людей, которым тортик к чаю или явный избыток еды был бы полезен (не берём в расчёт людей с сильным дефицитом веса, и то их не тортиками откармливают). Зачем ждать-то? Это выглядит как попытка обмануть себя и отсрочить неизбежные ограничения, вот и всё.
Потому что стоит она, конечно, пиздец
В Перекрёстке она часто бывает по скидке где-то за 100-150. За баллы и того меньше. А такой баночки хватает на здоровенную бадью салата, которую мы вчетвером можем есть два-три дня (если готовить на одного и понемногу, то расходоваться будет медленно).
А, кстати, я ещё в салаты типа греческого вбухиваю рассол от сыра, тоже вкусно и некалорийно.
Проблема в том, что немножко оливкового масла не дает влаги. А некоторые, как я, например, любят "мокрый" салат, т.е. много жидкости в заправке.
Помидоры и огурцы порезать, посолить и дать постоять пол часа - соку будет море (по крайней мере, из летних свежих овощей так). Можно помидорку потереть на мелкой терке
Можно кусок помидора продавить через чеснокодавилку (можно и с чесноком). Шкурки и семечки останутся, а жижа будет самое то.
Меня больше раздражает, когда у человека есть возможности, но он не хочет, ленится. Мы с братом в соседних домах живём, два рынка рядом, сельскохозяйственный и мясо, которое дешевле сосисок в магазине. Есть Ашан рядом, т.е. выбор хороших продуктов есть. Но его жена из дома не выходит, поэтому они питаются дешманской едой из пятерочки. Детям она не готовит, зачем, конфеток отсыпал и все. Старший, сейчас 12, начал уже толстеть по женскому типу - попа большая и грудь висит.
Брату, я так понимаю, похуй?
"Жена там хозяйка, сама разберётся"?
Анон пишет:Можно кусок помидора продавить через чеснокодавилку (можно и с чесноком). Шкурки и семечки останутся, а жижа будет самое то.
Помидоры и огурцы порезать, посолить и дать постоять пол часа - соку будет море (по крайней мере, из летних свежих овощей так). Можно помидорку потереть на мелкой терке
А можно, я буду есть то, что вкусно мне, а не вам? Ну люблю я заправки и соусы, а не только овощной сок. Поэтому ищу или делаю разные, подходящие мне.
Для заправки еще прикольно делать "модифицированный" домашний майонез
Звучит не очень сложно, хотя я блендером только бананы с молоком умею смешивать
А это все с насадкой-венчиком в стакане взбивать надо?
Про минералку интересно, мне казалось, она должна скрадывать вкус, а я люблю понасыщеннее. Но может стоит попробовать) А почему именно газированную используешь?
Анон, для меня вот такая заправка стала спасением как раз для салатов типа греческого: https://www.ozon.ru/product/kuhne-itali … 164861782/
О, у этой марки был вкусный 1000 островов, цитрусовый наверно тоже хорош. Цена такое, да, учитывая, что я люблю вбухать заправки, мне банки на 3 раза хватит. Но можно поменьше класть, конечно)
А, кстати, я ещё в салаты типа греческого вбухиваю рассол от сыра, тоже вкусно и некалорийно.
Итак, я разжился как минимум трем идеями заправки для овощных салатов. Спасибо, аноны, буду пробовать. Всем дефицита калорий
А это все с насадкой-венчиком в стакане взбивать надо?
Нет, майонезы и соусы, пюре и т.п. делаются погружным блендером, насадкой вот такого типа.
Просто накрываешь ею желток и взбиваешь на большой скорости.
Анон пишет:Меня больше раздражает, когда у человека есть возможности, но он не хочет, ленится. Мы с братом в соседних домах живём, два рынка рядом, сельскохозяйственный и мясо, которое дешевле сосисок в магазине. Есть Ашан рядом, т.е. выбор хороших продуктов есть. Но его жена из дома не выходит, поэтому они питаются дешманской едой из пятерочки. Детям она не готовит, зачем, конфеток отсыпал и все. Старший, сейчас 12, начал уже толстеть по женскому типу - попа большая и грудь висит.
Брату, я так понимаю, похуй?
"Жена там хозяйка, сама разберётся"?
Брат работает с утра до вечера, он один кормит четырёх человек. Говорить что либо бесполезно, деревенские они упёртые, можно только развестись. Раз не разводится, значит мирится.
К сожалению, людям привыкшим к сосискам, пельменям и шоколадкам той же ценовой категории будет невкусно. Почему-то адепты дешевых овощей забывают, что многие, в том числе бедные, хотят получить еще и удовольствие от еды.
Ну тут о вкусах не спорят, наверное. Я тоже люблю пельмени и сосиски, и замороженные блинчики из магазина, но точно так же мне и капуста с курицей - вкусно, как и многие другие бюджетные блюда. Есть специи, есть соусы, банально припущенный на масле лук уже даёт вкус. Когда у нас было мало денег, мы ели перловку или гречку с луком, морковью и специями, картошку, дешевую рыбу типа минтая или путассу, ее можно очень вкусно приготовить. Варили супы, тушили порубленные куриные бедрышки с крупами, картошкой или, летом, с сезонными овощами. Да полно вариаций. Специи, травы - рулят, получается вкусно и все ещё дешевле и здоровее пельменей или сосисок. На пельменях и сосисках мы как раз особо не жили - дорого и бестолково.
Бюджетная более-менее здоровая еда не равно пресная и невкусная.
Другое дело, что если человек хочет пельменей, он будет есть пельмени, это вообще от кошелька уже не зависит. Многие и при хорошем доходе едят совсем не авокадо с красной рыбой.
Отредактировано (2021-07-06 11:56:35)
А я вообще не понимаю принципиального выделения пп в отдельную категорию, это же обычная еда, только меньше жиров, соли и сахара, и меньше обьемы порций. А так что в детстве ела пюре с котлетой, так и сейчас, только пюре без масла, а котлета на пару.
Я анон, который не может жить с чувством голода. Если нет сытости в желудке, мгновенно падает концентрация, плаксивость и вообще ни о чем другом думать не в состоянии.
Заметил, что если добавить в стаканчик йогурта пригоршню шариков-отрубей, это дает неплохое насыщение.
Это самовнушение или правда работает?
Это работает конечно. Отруби это медленные углеводы, дают чувство сытости. Плюс полезны из-за клетчатки и большого количества калия.