Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Все остальные может и не я, но я вроде никого и не принуждал а просто сказал что в первую очередь надо убрать причины а потом уже непосредственно лечиться, причем желательно с врачом, не то чтобы я тут табуретку переизобрел или что-то невероятно скандальное сказал, не ожидал такой странной реакции.
Анон, мне грустно смотреть, как на тебя набросились. Просто скажу, что полностью поддерживаю твою точку зрения. Довольно странно, что народ бросается на актуальные медицинские рекомендации по снижению веса. И на элементарную мысль, что у всего, блин, есть причина.
Довольно странно, что народ бросается на актуальные медицинские рекомендации по снижению веса
подозреваю, читают в этом что-то своё. Ну и вообще я заметил что во всех похудальных темах очень злятся когда хотя бы намекаешь что есть варианты кроме "меньше жри и будет тебе счастье" и на то, что "меньше жри" не всегда даётся усилием воли.
Но думаю статистика в 80 процентов людей которые после сброса набирают вес обратно жирно намекает что все-таки стоит работать с причинами а не последствиями лишнего веса.
Главное спасибо что отписался а то мне грустно когда у меня не выходит в коммуникацию.
Ну и вообще я заметил что во всех похудальных темах очень злятся когда хотя бы намекаешь что есть варианты кроме "меньше жри и будет тебе счастье" и на то, что "меньше жри" не всегда даётся усилием воли.
Видимо, считают, что ты так пытаешься обесценить их старания.
Но думаю статистика в 80 процентов людей которые после сброса набирают вес обратно жирно намекает что все-таки стоит работать с причинами а не последствиями лишнего веса.
Ты и сам вошел в эту статистику, анон, хотя работал с причинами, как ты говоришь.
Анон пишет:Ну и вообще я заметил что во всех похудальных темах очень злятся когда хотя бы намекаешь что есть варианты кроме "меньше жри и будет тебе счастье" и на то, что "меньше жри" не всегда даётся усилием воли.
А почему бы и нет? Особенно приятно выслушивать о "неправильном похудении" от анона с лишним весом. И ни один нормальный врач не скажет, что сначала походите к психологу, сдайте анализы,полечитесь, а только потом начинайте ограничивать еду и начинать физ.активность. Не съесть чипсы, шоколад или колбасу полезно всем и всегда. Также как и 10 раз присесть, 20 помахать руками и ногами. Вот это обесценивание пользы небольших и разумных для любого человека ограничений ДО психолога, врача и анализов действительно бесит. По этой логике можно сдать кровь на сахар и в ожидании результатов жрать пирожные, а только после - перестать.
Отредактировано (2021-07-05 19:11:59)
Аноны, а чем можно заменить растительно масло? Мне для овощных салатов, типа греческого, надо, т.е. легкий майонез не вариант. Казалось, что вроде были какие-то салатные заправки около 400 ккал, но изучив ассортимент сетевух типа Пятерочки/Дикси/Окея/Ашана ничего подобного не нашел.
Аноны, а чем можно заменить растительно масло?
Сметаной, йогуртом, мацони. Можно блендором взбить какой-нибудь овощ или авокадо в пюре и заправить им. Мне еще нравится рассол из-под маслин, он не соленый и со вкусом оливок, я делаю заправку на его основе, но с маслом.
Отредактировано (2021-07-05 19:18:29)
И ни один нормальный врач не скажет, что сначала походите к психологу, сдайте анализы,полечитесь, а только потом начинайте ограничивать еду и начинать физ.активность.
Ну, было бы неплохо, если бы люди сначала приходили к врачу, прежде чем начинали ограничивать еду и подключали физ. активность. А некоторым, действительно, нужно полечиться вместо того, чтобы мучать себя ограничениями. У меня перед глазами есть пример отца, который лет десять мучал себя диетами, прежде чем добрался наконец до эндокринолога. И похудел в итоге на 15 кг никак особенно не меняя питания.
Сметаной, йогуртом, мацони.
Не, это все не то и близко к тому же майонезу, который не подходит для ряда салатов.
Ищу что-то, чем можно заправлять тот же греческий и подобные. Думал, может масло чем-нибудь разбавлять
Мне еще нравится рассол из-под маслин, он не соленый и со вкусом оливок, я делаю заправку на его основе, но с маслом
Хм а вот это уже похоже на искомое) Попробую)
А ты просто рассол с маслом смешиваешь или еще что-то добавляешь?
Отредактировано (2021-07-05 19:21:10)
Аноны, а чем можно заменить растительно масло? Мне для овощных салатов, типа греческого, надо, т.е. легкий майонез не вариант. Казалось, что вроде были какие-то салатные заправки около 400 ккал, но изучив ассортимент сетевух типа Пятерочки/Дикси/Окея/Ашана ничего подобного не нашел.
Мне нравятся всякие бальзамические соусы, гранатовые, клюквенные. Хорошо к траве идут, но вот в греческий не знаю))
В греческий же лимонный сок идет? В небольшом количестве?
Ну, было бы неплохо, если бы люди сначала приходили к врачу, прежде чем начинали ограничивать еду и подключали физ. активность
Посидел на карантине, нажрал 10 кг от скуки и без движения. Идти к врачу сразу или попытаться привести себя в форму своими силами?
Ограничивать еду и подключать физ.активность можно очень дозировано. Исключить сладости и снеки, немного уменьшить порции. А не есть половину зернышка в день. С физ.активностью вообще проше. Те же прогулки. Я, например, принципиально спускаюсь и поднимаюсь на 6 этаж без лифта. И небольшая зарядка (7-8 упражнений по 20-30 раз) дома каждый день.
А он так и пытается. Понимаешь ли, когда один из всех точно знает, как правильно, и безапелляционно учит остальных заблудших, что они-то делают неправильно, и только он по рекомендациям ВОЗ и знает как нужно, то это не проблема остальных, это проблема того одного, которому или себя почесать хочется, или найти мотивацию что-то делать и держаться дальше.
А так-то обычно люди понимают, что они - не другие, а методы и приемы у каждого разные. На одних работает, а на других нет.
Это как методы у тренеров. Кому то нужно, чтобы ему орали "слабак, жиробасина, ты не способен сделать, встань и иди вперед" и запредельные нагрузки/задачи на преодоление, а иначе им станет скучно. А кому-то нужна поддержка и похвала в самых микроскопических шажках, и крайне корректное и вежливое общение, иначе у него отобьет все желание делать или преодолевать (что, впрочем, не мешает им достигать аналогичных с первым вариантом результатов).
Анон просто образчик первого варианта "не заебался- не достиг". Он подходит некоторым, но далеко не всем.
А ты просто рассол с маслом смешиваешь или еще что-то добавляешь?
Я бы добавил в рассол лимонный или лаймовый сок.
Не масло, в том случае, если ты покупаешь оливки на развес, потому что там рассол сам по себе смешан с маслом. Если консервированные - тогда да, рассол от консервированных оливок, немного масла, лимонный/лаймовый сок и, может, я бы еще добавлял мелко резанную траву типа кинзы или рукколы, чуток горчицы, да даже укроп. Для объема элементарную минералку, газированную.
Перебивал бы все это погружным блендером, в холодильнике в закрытой емкости может храниться 3-5 дней.
Отредактировано (2021-07-05 19:34:45)
всякие бальзамические соусы, гранатовые, клюквенные. Хорошо к траве идут
О, прикольно, я видел только либо просто бальзамические, либо ягодные, но такие к мясу. Надо будет поискать, траву я люблю)
В греческий же лимонный сок идет?
Я им просто сбрызгиваю сверху, т.е. не то количество, чтобы разводить масло)
Ты и сам вошел в эту статистику, анон, хотя работал с причинами, как ты говоришь.
я вошел в неё в тот момент когда десяток лет гнобил себя за переедание.
Посидел на карантине, нажрал 10 кг от скуки и без движения. Идти к врачу сразу или попытаться привести себя в форму своими силами?
анон если ты почитаешь мою цепочку сообщений то увидишь что я говорил о случаях когда ожирение у человека более трех лет и не от случайных внешних обстоятельств, затяжное.
лимонный/лаймовый сок и, может, я бы еще добавлял мелко резанную траву типа кинзы или рукколы, чуток горчицы, да даже укроп
Ты прям описал мой стандартный набор добавок к сезонным огурцампомидорам Я еще имбирь маринованный кладу для остроты.
Про минералку даже не подумал бы, кстати. Спасибо, попробую твой вариант)
Анон просто образчик первого варианта "не заебался- не достиг". Он подходит некоторым, но далеко не всем.
забавно как ты это вычитал, потому что я как раз против того чтобы заебывать себя бессмысленно а за то, чтобы сначала разобраться в ситуации, а потом уже принимать активные действия. Чтобы не получилось ситуации когда человек садится на тот режим питания который ему противопоказан как бывает с гастритниками, кето-диетами, интервальными голоданиями и другими способами ограничить поступление калорий. Если ты конечно знаешь свой идеальный вариант питания и знаешь что тебе надо делать чтобы похудеть - за тебя можно только порадоваться.
я вошел в неё в тот момент когда десяток лет гнобил себя за переедание.
Но ты же переедал.
анон если ты почитаешь мою цепочку сообщений то увидишь что я говорил о случаях когда ожирение у человека более трех лет и не от случайных внешних обстоятельств, затяжное.
Я набрал вес с 75 до 100 кг в период с 2014 по 2020 г. Года три так точно проходил с 90 +. И прекрасно понимал и понимаю, что заедал стресс и особо ничего не делал для снижения веса. До начала прошлого лета. Сейчас -23 кг, были небольшие срывы, но двигаюсь и год держу. Иногда лучше что-то делать, а не искать способ как это сделать правильно и идеально.
Отредактировано (2021-07-05 19:44:58)
я как раз против того чтобы заебывать себя бессмысленно а за то, чтобы сначала разобраться в ситуации, а потом уже принимать активные действия
Судя по всему, тебе очень нравится первый этап, а ко второму ты не спешишь переходить. Возможно, ты из тех людей, которым нравится планировать, а не реализовывать планы.
а за то, чтобы сначала разобраться в ситуации, а потом уже принимать активные действия. Чтобы не получилось ситуации когда человек садится на тот режим питания который ему противопоказан
Я только не понимаю, почему тебя так волнуют проблемы других людей и непременное их прислушивание к твоему мнению. У каждого свой путь проб и ошибок. И твоя ситуация никогда не будет равна чужой.
А на "разобраться в ситуации" у некоторых могут уйти годы и годы. На исправление ее еще больше. Они так и должны нажирать, пока разбираются, да? Или ты позволишь им делать хоть что-то, чтобы исправить ситуацию хотя бы доступными на сегодняшний момент методами?
Но ты же переедал.
как показывают анализы и подсчеты, недоедал нормальной еды, что потом провоцировало срывы, которые провоцировали недоедание. Заколдованный круг, как с диетами. Чего можно было бы избежать, если бы эндокринолог вместо "жри меньше" сказал "ешь больше нормальной еды, вот такой, такой и такой".
Судя по всему, тебе очень нравится первый этап, а ко второму ты не спешишь переходить.
нужно перейти на личности и потыкать палочкой? я вполне успешно худел пока не словил другие проблемы поважнее лишнего веса. Такое бывает, лишний вес - не самое страшное с чем надо бороться. Теперь я держу вес под контролем, не набирая и снова начинаю сбрасывать, раз уж тебе так интересно. Раз уж тебе так интересно.
Отредактировано (2021-07-05 19:53:49)
Я только не понимаю, почему тебя так волнуют проблемы других людей и непременное их прислушивание к твоему мнению. У каждого свой путь проб и ошибок. И твоя ситуация никогда не будет равна чужой.
меня ничего не волнует, я написал одно сообщение и до меня докопались буквально до каждого слова. Вся моя вина в том что я почему-то до сих пор анонам отвечаю
Отредактировано (2021-07-05 19:52:14)
Иногда лучше что-то делать, а не искать способ как это сделать правильно и идеально.
чем поиск способа как сделать правильно отрицает тот факт что надо что-то делать? Вот этого искреннее не понимаю в этом сегодняшнем странном споре