Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Анон пишет:В остальном, хрен они будут есть паровую грудку с брокколи и салатом с заправкой йогуртом, эта грудка будет пожарена на топленном масле, брокколи засыпаны пармезаном, а в овощной салат залита масляная заправка или 20% сметана.
Везет. Хороший метаболизм+спокойная жизнь, где не надо заедать стрессы.
Подожди, но я сейчас ем тоже самое, в какой момент мой метаболизм так раскрутился, что я вес поддерживаю почти на 40 кг ниже того, что был в 2017-м году? Это никак не объясняется метаболизмом, который сожжет всё.
А чем это объяснятся по твоему? Для начала сколько калорий ешь и сколько тратишь. Чтоб понимать, о чем говорим.
грудка будет пожарена на топленном масле, брокколи засыпаны пармезаном, а в овощной салат залита масляная заправка или 20% сметана.
И все-таки это будут грудка, брокколи и овощной салат, а не чипсы, шаурма и пироженное, понимаешь? Масло, сыр и сметана, безусловно, добавят калорий, но они идут как приправа, их доля незначительна, а основное блюдо остается низкокалорийным, но сытным.
Тебе помог этот комплексный подход? Сколько лет ты борешься и с каким результатом?
помог, пока не случился депрессняк по другой причине и анон не лежал три месяца без сил что-либо делать. Борюсь то я много лет, но вот этими пересиливаниями себя как раз хуже и сделал, потому что большинство врачей вместо помощи говорили жрать меньше надо. Когда врач прописал витаминов, нормальных таблеток и успокоительных, сразу жить стало легче, веселее, двигаться проще и вес пошел вниз.
Старания " просто есть меньше" довели меня до других проблем со здоровьем, таких как хреновый холестерин (в т.ч. низкий полезный холестерин) и нехватка витаминов а также к тому, что я сначала долго недоедаю а потом не могу держать себя и не замечаю, как переедаю и уже не могу остановиться. К тому же они убили мои отношения с едой вообще напрочь и создали кучу проблем бонусом. Например чувство вины за каждый прием пищи, неважно полезный или не очень.
У меня было 100 кг, даже с лишними кило, списал на отеки. Это ожирение. Зайди в похудательную стодневку, там люди от 85 до 120
не редкость. И они сбрасывают. Сказать им, что они делают это не так и неправильно?
анон я не понимаю, в чем твой наезд, честно. Я повторяю современные рекомендации врачей. Я тоже несколько раз худел на 20-30 кило, теперь вешу 120. Просто заставлять себя меньше жрать не работает когда у тебя долгосрочное ожирение. Это сработает если ты например набрал в депрессии за пару-тройку лет а теперь убрал стресс из жизни и снова начал питаться не нормально. Это не поможет если у тебя системная проблема, ты только усугубишь этими многочисленными диетами и убьешь обменку, моя ушатанная обменка подтверждает.
У меня было несколько случаев в жизни когда я спокойно питался меньше - и тогда всегда играли внешние факторы - больше свободного времени, более "сытый" по деньгам период, меньше стресса.
Лечить голову точно всем подряд надо и обязательно первым номером?
что всем подряд надо делать - им надо решать со своими врачами, я лишь настаиваю, что надо с ними проконсультироваться, причем найти прям хорошего, а не бежать бегом повторять найденную в интернете диету.
не разделяю страха к фруктам
угу, я тоже. то есть наверняка у ряда людей найдутся медицинские показания, но без таковых черешню не есть из-за гробкладбищасаха в ней - это уже к орторексии, как по мне. хотя в общем-то пищевая траектория человека - его личное дело, считает человек, что сахар в фруктах ему опасен - его право.
А чем это объяснятся по твоему? Для начала сколько калорий ешь и сколько тратишь. Чтоб понимать, о чем говорим.
Склоняюсь к версии мужа, что не надо пытаться наебывать себя и есть еду, которая по вкусу не удовлетворяет на все 100%, тогда и переедать не захочется. А мне с детства задуривали голову хлеба меньше, жира меньше, сахар не будем, овощи тушеные, а вечером: "Всё заебало, гуляй душа". Я прекрасно понимаю что я трачу столько, сколько съедаю, просто сейчас это регулирует аппетит сам по себе.
Анон пишет:грудка будет пожарена на топленном масле, брокколи засыпаны пармезаном, а в овощной салат залита масляная заправка или 20% сметана.
И все-таки это будут грудка, брокколи и овощной салат, а не чипсы, шаурма и пироженное, понимаешь? Масло, сыр и сметана, безусловно, добавят калорий, но они идут как приправа, их доля незначительна, а основное блюдо остается низкокалорийным, но сытным.
Так я не спорю, это не чипсы, но это и не попытка сделать еду "полезной" или низкокалорийной, еда нормальная и обязательно вкусная.
У меня было 100 кг, даже с лишними кило, списал на отеки. Это ожирение. Зайди в похудательную стодневку, там люди от 85 до 120
не редкость. И они сбрасывают. Сказать им, что они делают это не так и неправильно?
Еще раз извини, если я в чем-то резок или категоричен. Но ты преподнес свою модель похудения как единственно верную для всех. А это далеко не так.
Я плюсую тебе, анон.
Я тот анон, который когда-то отписывался, что никогда в реале не имел проблем с гноблением или унижением за вес, вообще никогда, у анона все отлично складывалось как с личным, так и с карьерой, никаких проблем анон не заедал и был вполне счастлив и удачен. Но худеть со 116 я стал чисто по двум причинам: не смог встать из низкой машины, и не смог находить вещей, которые ему нравились.
И да, сбросил очень круто.
И да, держал много лет (почти 10). До тех пор, пока в семье не случилось горе. То есть реальное горе, которое ничем было не исправить. Бежать с этой проблемой к мозгоправу? Да я и сам, блядь, знал, почему 2 года пил и жрал как не в себя.
Как только у анона отболело хотя бы частично, он вернулся к похудению. Набрал, по счастью, меньше, чем был максимальный вес.
Но людей, которые ПОКА не могут отболеть или проработать проблемы, или вообще не осознают их, всегда намного больше. Что же, им так и нажирать, пока не скопят денег на пару лет приемов у мозгоправа? Нет, они тоже стараются, работают, и прекрасно сбрасывают разными способами, подходящими конкретно им в данный момент времени.
Люди разные, для каждого из них существует свой способ. Да, даже похудение на тортиках и шоколадках без трехчасовых прогулок.
Зайди в похудательную стодневку, там люди от 85 до 120 не редкость
а в стодневке разве только питание ограничивают? Там много кто двигается и попутно лечит какие-то другие проблемы. Или ты залез к ним в голову и знаешь точно что они не ходили к психологу никогда и только сидят на диете? Я в ней сидел вполне себе, там с разными подходами люди.
Анон пишет:Лечить голову точно всем подряд надо и обязательно первым номером?
что всем подряд надо делать - им надо решать со своими врачами, я лишь настаиваю, что надо с ними проконсультироваться, причем найти прям хорошего, а не бежать бегом повторять найденную в интернете диету.
Анон, ты уже начинаешь передергивать. Никто про диеты не говорил. Говорили про ограничения в питании, а это может быть отказ от сладкого и жирного, например, и просто уменьшение порций. Одна котлета вместо четырех.
Что же, им так и нажирать, пока не скопят денег на пару лет приемов у мозгоправа
вот честно, в моем случае, лучше бы я нормально ел, чем это постоянное ощущение вины за то что ты покушал, был бы хотя бы толстый и довольный жизнью, а не усугублял депрессняк.
наверняка у ряда людей найдутся медицинские показания, но без таковых черешню не есть из-за гробкладбищасаха в ней - это уже к орторексии, как по мне.
Или к низкоуглеводному питанию.
На котором, конечно, можно вписать в день грамм 50 черешни, но лучше вместо них 100 помидор или 200 огурцов.
Анон, ты уже начинаешь передергивать. Никто про диеты не говорил. Говорили про ограничения в питании, а это может быть отказ от сладкого и жирного, например, и просто уменьшение порций. Одна котлета вместо четырех.
а я не запрещал никому ограничивать питание, я лишь повторяю рекомендации современные про комплексный подход, но почему-то в этом все видят попытку оправдаться... мне не понятно, почему. Если у тебя что-то болит ты по-хорошему идешь к врачу а не пляшешь с самолечением, но почему-то с похудением все считают что самолечение это почетно и круто а пойти к врачу это оправдание.
а в стодневке разве только питание ограничивают? Там много кто двигается
А я только про питание говорил? Как раз питание и физ.активность я выносил на первый план.
ты залез к ним в голову и знаешь точно что они не ходили к психологу никогда и только сидят на диете? Я в ней сидел вполне себе, там с разными подходами люди.
Именно все разные. Но они перечисляют, что делают, и постоянно. Про психологов сразу и не вспомню, а вот про подсчет калорий, физ.активность и срывы - да
Но людей, которые ПОКА не могут отболеть или проработать проблемы, или вообще не осознают их, всегда намного больше. Что же, им так и нажирать, пока не скопят денег на пару лет приемов у мозгоправа? Нет, они тоже стараются, работают, и прекрасно сбрасывают разными способами, подходящими конкретно им в данный момент времени.
ДА!
я лишь повторяю рекомендации современные про комплексный подход, но почему-то в этом все видят попытку оправдаться... мне не понятно, почему.
Значит, не я один.
вот честно, в моем случае, лучше бы я нормально ел, чем это постоянное ощущение вины за то что ты покушал, был бы хотя бы толстый и довольный жизнью, а не усугублял депрессняк.
Анон, ну... Ну ты сам понимаешь, что проблема есть, и она как бы не в весе. Ну попробуй с ней поработать сам, полно же литературы. Получишь какой-нибудь из двух результатов: или проработаешь это чувство вины, или примешь сам факт своего тела и сможешь прекрасно жить в
нынешних габаритах, а потом и найдешь подходящий тебе способ сбрасывать.
Отредактировано (2021-07-05 18:14:36)
а я не запрещал никому ограничивать питание,
Спасибо, о гуру!
проблема есть, и она как бы не в весе
а я и не спорил с этим. И часть этой проблемы я заработал попытками похудеть самодеятельно. Поэтому и предостерегаю остальных.
И часть этой проблемы я заработал попытками похудеть самодеятельно. Поэтому и предостерегаю остальных.
Ну это как бы твой путь. Все остальные - не ты. И мозги, в отличие от метаболизма, у всех устроены по-разному. Как и жизненные обстоятельства. Вот это самый основной момент, которого ты, похоже, так и не понял.
Отредактировано (2021-07-05 18:20:26)
Все остальные может и не я, но я вроде никого и не принуждал а просто сказал что в первую очередь надо убрать причины а потом уже непосредственно лечиться, причем желательно с врачом, не то чтобы я тут табуретку переизобрел или что-то невероятно скандальное сказал, не ожидал такой странной реакции.
а я думаю что психотерапия не всегда выход, есть проблемы которые исправить нельзя, как ни бейся. пожизненно жрать таблетки которые подавляют аппетит тоже нереально. у меня был такой опыт, помогло временно. жаль, но не судьба видимо.
а просто сказал что в первую очередь надо убрать причины а потом уже непосредственно лечиться, причем желательно с врачом,
ТЕБЕ надо. Понимаешь? Это способ, который помог конкретно тебе. Это не панацея и не рецепт для всех без исключения, это то, что сработало у тебя. У другого человека может сработать совершенно в противоположном направлении.
я думал это простая причинно-следственная связь, но как хотите.
я думал это простая причинно-следственная связь, но как хотите.
Ты думал неправильно. Точнее, слишком кондово и прямолинейно.
А мозг и его реакции у людей устроены несколько сложнее. И то, что сработало для тебя, наоборот, может сработать в худшую сторону у другого человека.
Отредактировано (2021-07-05 18:48:39)