Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 88 [5.36%])

5.36%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.89%])

13.89%

5. 70-90кг(голосов 498 [30.33%])

30.33%

6. 60+кг(голосов 360 [21.92%])

21.92%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 303 [18.45%])

18.45%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.24%])

5.24%

Всего голосов: 1642

Гости не могут голосовать

#49876 2021-07-05 17:14:33

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Но вот это "создайте мне условия и я похудею"

вроде никто не говорил создайте мне условия, просто примерно описали какие условия нужны. Например про поддержку - можно прямо пойти к родным и сказать вот такой период нужна поддержка и постарайтесь чипсы жрать не у меня на виду, например. Или найти группу поддержки, хотя бы как местные стодневки.

#49877 2021-07-05 17:15:47

Анон

Мне прям врач говорил осторожнее с фруктами там же сахара ууууу
я подумал что лучше я буду кушать банан чем конфеты, так что не разделяю страха к фруктам. Бананы вообще анона спасают уже не первый год. Когда меня ломает что надо пожрать я ем банан и вроде жизнь легче

#49878 2021-07-05 17:16:01

Анон

Анон пишет:

Почему жрешь-то? Почему много?

Потому что можешь, лол. Потому что, бесконечно откладывать жирок при профиците калорий нормальная функция здорового организма.
Да, и называть всех толстух ментально нездоровыми это фашизм.

Отредактировано (2021-07-05 17:16:37)

#49879 2021-07-05 17:19:06

Анон

Анон пишет:

:facepalm:
Ну, ты, конечно, можешь отрицать существование РПП. Я просто не хочу опять ввязываться в срач.

#49880 2021-07-05 17:20:26

Анон

Анон пишет:

Но это ты их назвал. Тот анон писал конкретно про ожирение. А оно всегда комплексное. Даже если гормональное - по кукухе эти гормоны тоже отлично въебать могут.

#49881 2021-07-05 17:21:34

Анон

Анон пишет:

Постепенно семья анона переучилась с макарон и сосисок на брокколи и грудку. Конфеты перестали есть, год лежали купленные в прошлый раз. Шоколадки тоже с прошлого года лежат. Но все равно не могу сказать, что питание здоровое - периодически то мармелад жевательный, то чак-чак, то миска сладкой черешни, то мороженое каждый жаркий день   Килограммы медленно ползут вверх.

У меня сейчас интересная ситуация в том, что меня окружают "от природы" худые люди, у них никогда не было проблем с весом и они в свои около 40 стройные. И я вижу одно принципиальное отличие от моего питания, когда я поправлялась, и от питания моих полных подруг: они не едят "диетическое" То есть вообще. Пожалуй только сахарозаменители пользуются уважением, какую-нибудь Пепси-лайт пьют или кофе с сукралозой. В остальном, хрен они будут есть паровую грудку с брокколи и салатом с заправкой йогуртом, эта грудка будет пожарена на топленном масле, брокколи засыпаны пармезаном, а в овощной салат залита масляная заправка или 20% сметана. И на мои предложения по "улучшению" блюд в сторону их пп-шности муж говорит: "Не наебывай себя сама и мозг ответит взаимностью" И килограммы то не растут, я больше года держу сброшенный вес, +/- один гуляет и никакие карбонары с кишами ему и в минус уходить не мешают.
И сейчас я анона прочитала, и понимаю что я в-принципе забыла когда я ела магазинные сладости типа мармеладных мишек или вафельных трубочек со сгущёнкой, а раньше я их так любила. Не, я даже помню, оказавшись у большой Ленты я покупала шоколадные пончики, это был апрель! А так, мороженное — шарик хорошего пломбира или джелато и лучше сходить до кафе за ним, ягоды под настроение и не много, никакой пол кг черешни за раз я не съем, десерты домашние или ресторанные и тоже не фанатеем.
Может реально, лишая себя вкуса в обычной еде, мозг потом находит где этого вкуса добирать, и получается что это не экономия на калориях, а просто те же калории + пп-шка сверху?

#49882 2021-07-05 17:22:13

Анон

Анон пишет:

Потому что можешь, лол. Потому что, бесконечно откладывать жирок при профиците калорий нормальная функция здорового организма.

анон, ожирение это болезнь и признавать это - не фашизм. Эта болезнь имеет психологический аспект потому что фактически человек, переедая, вредит себе и не может это прекратить. Самоповреждающее поведение - признак ментальных проблем. Это не обязательно прям диагноз, но это какие-то ментальные проблемы.

#49883 2021-07-05 17:22:53

Анон

Анон пишет:

Ну, ты, конечно, можешь отрицать существование РПП

С какого, у всех жирных рпп есть? Ты норм вообще?

#49884 2021-07-05 17:23:56

Анон

Анон пишет:

Может реально, лишая себя вкуса в обычной еде, мозг потом находит где этого вкуса добирать, и получается что это не экономия на калориях, а просто те же калории + пп-шка сверху?

могу согласиться из своего опыта, я переедаю сладкого когда начинаю забегавшись, забывать поесть и недоедать нормального. У меня часть сладостей тоже дома лежит и пылится, мне слишком сладко-приторно.

#49885 2021-07-05 17:24:34

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Это не обязательно прям диагноз, но это какие-то ментальные проблемы.

#49886 2021-07-05 17:26:27

Анон

Анон пишет:

Нет, я не нормальный, и не вижу ничего такого постыдного, чтобы признаться в этом. Ментальные расстройства это не стыдно. Да в общем-то, любые диагнозы это не стыдно. Проблемы со здоровьем это не что-то такое, что нужно агрессивно отрицать.

#49887 2021-07-05 17:29:50

Анон

Анон пишет:

Эта болезнь имеет психологический аспект потому что фактически человек, переедая, вредит себе и не может это прекратить. Самоповреждающее поведение - признак ментальных проблем. Это не обязательно прям диагноз, но это какие-то ментальные проблемы

Вот сижу на даче, рядом веселые соседки, с хорошим таким лишним весом, много работают, много едят, основное чем забивают себе голову это проблемы их детей и внуков. Надо просветить их,что вес их не от картохи с салом на обед, завтрак и ужин, а от ментальных проблем, баб мань. Надо скорее к психологу, про детство пробалакать.

Отредактировано (2021-07-05 17:30:06)

#49888 2021-07-05 17:30:45

Анон

Анон пишет:

Нет, я не нормальный, и не вижу ничего такого постыдного, чтобы признаться в этом. Ментальные расстройства это не стыдно. Да в общем-то, любые диагнозы это не стыдно.

А не стыдно ставить диагнозы, там где их нет?

#49889 2021-07-05 17:32:56

Анон

Анон пишет:

Вот сижу на даче, рядом веселые соседки, с хорошим таким лишним весом, много работают, много едят, основное чем забивают себе голову это проблемы их детей и внуков. Надо просветить их,что вес их не от картохи с салом на обед, завтрак и ужин, а от ментальных проблем, баб мань. Надо скорее к психологу, про детство пробалакать.

А по-твоему, ментальные проблемы - это исключительно выход в окно и рпп, когда кастрюлями ешь и не можешь остановиться?
Нет, устать от возни с внуками и заесть это шоколадкой и салом - это тоже оно, заедание стресса, родимое. Это не значит, что они в целом несчастны или что-то такое.

#49890 2021-07-05 17:33:12

Анон

Анон пишет:

Нет, я не нормальный, и не вижу ничего такого постыдного, чтобы признаться в этом.

Надо же, столько боролись за бодипозитив,а оказывается по-прежнему жирные люди это больные люди.

#49891 2021-07-05 17:33:20

Анон

Анон пишет:

В остальном, хрен они будут есть паровую грудку с брокколи и салатом с заправкой йогуртом, эта грудка будет пожарена на топленном масле, брокколи засыпаны пармезаном, а в овощной салат залита масляная заправка или 20% сметана.

Везет. Хороший метаболизм+спокойная жизнь, где не надо заедать стрессы.

#49892 2021-07-05 17:35:30

Анон

Анон пишет:

столько боролись за бодипозитив,а оказывается по-прежнему жирные люди это больные люди.

бодипозитив никогда не отрицал что ожирение это болезнь, как бы глупо отрицать то что говорят врачи, не?
Бодипозитив это про то что ожирение не должно мешать человеку существовать или быть поводом для дискриминации

#49893 2021-07-05 17:35:44

Анон

Анон пишет:

Нет, устать от возни с внуками и заесть это шоколадкой и салом - это тоже оно, заедание стресса, родимое.

Заедание стресса, ок. Не ок, диагностика всем подряд рпп, которое так-то страшное заболевание, а не аля чот я пережрала, наверное у меня рпп, чито поделать.

#49894 2021-07-05 17:37:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, я не нормальный, и не вижу ничего такого постыдного, чтобы признаться в этом.

Надо же, столько боролись за бодипозитив,а оказывается по-прежнему жирные люди это больные люди.

Да не "больные" а с нездоровыми паттернами поведения. Заедание стресса, неумение получать удовольствие из других областей жизни. Никто не разбрасывается диагнозами. Но отрицать, что у полных все прям хорошо с головой тоже странно.
Просто у большинства населения планеты нехорошо с головой  =D У кого в чем. Просветленных вообще мало.

#49895 2021-07-05 17:37:55

Анон

Аноны, разбавлю вашу "интереснейшую" ;) дискуссию вопросом по конкретному продукту.
Вот зашибись, но во всех базах и справочниках жирность самых жирных сливок дается максимум 33-35%. И калорийность соответственная.
Но это же "кондитерские" сливки, жидкие, которые льются или взбиваются, которые из пакета.
А фермерская, базарная сливка, в которой ложка стоит, и потому ее из ведра шпателем набирают, которая идет "на масло" и в холодильнике замерзает так, что ее можно ножом резать? У нее же явно жирность и калорийность существенно выше. Потому что сливки 35% в холодильнике никогда не замерзают.
Где-то кому-то попадалась калорийность именно такой сливки? Я искал-искал, но так выше 35% и не нашел.

#49896 2021-07-05 17:40:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, устать от возни с внуками и заесть это шоколадкой и салом - это тоже оно, заедание стресса, родимое.

Заедание стресса, ок. Не ок, диагностика всем подряд рпп, которое так-то страшное заболевание, а не аля чот я пережрала, наверное у меня рпп, чито поделать.

Тут не только про рпп говорят, но и про более легкие отклонения.

#49897 2021-07-05 17:41:07

Анон

Анон пишет:

Где-то кому-то попадалась калорийность именно такой сливки? Я искал-искал, но так выше 35% и не нашел.

Записывай как масло, не ошибешься  :lol:

#49898 2021-07-05 17:43:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В остальном, хрен они будут есть паровую грудку с брокколи и салатом с заправкой йогуртом, эта грудка будет пожарена на топленном масле, брокколи засыпаны пармезаном, а в овощной салат залита масляная заправка или 20% сметана.

Везет. Хороший метаболизм+спокойная жизнь, где не надо заедать стрессы.

Подожди, но я сейчас ем тоже самое, в какой момент мой метаболизм так раскрутился, что я вес поддерживаю почти на 40 кг ниже того, что был в 2017-м году? Это никак не объясняется метаболизмом, который сожжет всё.

#49899 2021-07-05 17:46:37

Анон

Анон пишет:

лечить симптом без устранения причины - только ухудшать.

Еда - одна из основных причин, и это нельзя игнорировать или делать вид, что это не так.

Анон пишет:

Поверь моему многолетнему опыту похудеть различными ограничениями питания.

Анон, сразу приношу извинения, потому что могу задеть тебя. Тебе помог этот комплексный подход? Сколько лет ты борешься и с каким результатом?

Анон пишет:

Надо лечить голову, надо делать режим, надо убирать стресс и проверять организм, регулировать гормоны и витамины и потом налаживать питание и потом добавлять физ. активность.

Лечить голову точно всем подряд надо и обязательно первым номером? Режим в идеале норма и для людей без проблем с весом. И лично у меня он был и есть. Убрать стресс бывает сложно или невозможно вообще, проверено моим личным опытом. Надо учиться с ним справляться и преодолевать. Организм проверен, анализы в норме, но вес зашкаливает. Уже про это говорил и это не редкость. Гормоны в норме. К чему пришли в итоге? Еда и физ.активность. А может с этого и стоит начинать или хотя бы начинать сразу, а не отодвигать на задний план?

Анон пишет:

попытками силой себя заставить правильно питаться когда ты уже на стадии ожирения ничего не выйдет. Нельзя болезнь победить силой воли, кроме редких исключений, надо идти и лечить её, устранять причины.

У меня было 100 кг, даже с лишними кило, списал на отеки. Это ожирение. Зайди в похудательную стодневку, там люди от 85 до 120 не редкость. И они сбрасывают. Сказать им, что они делают это не так и неправильно?
Еще раз извини, если я в чем-то резок или категоричен. Но ты преподнес свою модель похудения как единственно верную для всех. А это далеко не так.

Отредактировано (2021-07-05 17:49:06)

#49900 2021-07-05 17:48:29

Анон

Анон пишет:

Записывай как масло, не ошибешься

Но и масло разное бывает.
Я на кето, мне в принципе жирность ок, но мне важно знать калорийность.
А жирность масла тоже сильно варьируется от 60 до почти 90%. Опять же, базарное масло имеет максимальную жирность, я по ней и считаю. А такая сливка менее жирная, вот я и в растерянности.
Наверное, под 60% будет логичней, потому что 35% - это как раз примерно жирная сметана или жидкие сливки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума