Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
И толку с тех овощей или фруктов, если их сами по себе есть невозможно, потому что после них ещё сильнее жратъ хочется?
Я где-то читал, что у людей может быть разный обмен веществ, у кого-то углеводный, у кого-то белково-жировой. Соответственно, какие-то люди наедаются именно углеводной пищей, а какие-то белковой. Возможно, овощи-фрукты просто физически не твое.
ожирение часто в связке с психическими болезнями, куда уже еще треду делиться? тут скорее здорового поищи с собаками
Я люблю и овощи и фрукты но если я хочу йогурт, я хочу именно йогурт и хоть десять яблок сожри, живот набит а йогурта-то хочется. Плюс у меня периодами - иногда я готов есть яблоки прям килограммами а иногда вообще не могу, кусаю и понимаю что жую механически.
Не обязательно если толстый то прям вообще не любишь овощи и питаешься шоколадками. Я например даже на полезной или относительно полезной еде периодами набивал живот просто до отказа. А когда пропил гормоны ещё начал толстеть от любого кривого взгляда на еду, набрал все с трудом сброшенное, свалился в депрессию и потерял способность отказываться от вредной еды как таковую, могу только сделку с собой заключить - сначала нормальная еда, потом сладости. Хоть немного помогает уменьшить масштаб проблемы.
Чего вы к ячке прицепились, отличная же каша - недорогая, пахнет вкусно, мягкая, гликемический индекс низкий, некалорийная. Нормальный гарнир, как для меня, так намного вкуснее гречки
Толстеешь всего лишь от того, что ешь больше калорий, чем тратишь. Конечно, сладостями проще набрать этот избыток калорий. Но точно так же можно и курицей, гречей и фруктами переесть. Иногда даже проще, чем сладостями. Многие чисто физически не могут много сладкого съесть, потому что от чересчур сладкого вкуса становится плохо, а с обычной едой такого не происходит и можно не заметить, как превысил норму.
Чего вы к ячке прицепились, отличная же каша - недорогая, пахнет вкусно, мягкая, гликемический индекс низкий, некалорийная.
У многих ассоциации неприятные. Либо с тем, как они в детстве одну пустую кашу ели, либо с тем, что такой кашей в их окружении только собак кормить принято.
я ее готовить не умею(
да мы не против, просто не надо её навязывать и делать вид что те кто не додумался ячкой с гречкой насыщаться - очень тупые и ничего в жизни не понимают.
Разговор вообще пошел с того что люди с очень большим весом часто не осознают того как много они едят в том числе из-за проблем современной диеты и тех продуктов которые представлены на полках магазинов.
Этот анон очень легко сенсорно перегружается, у меня в супермаркете головокружение и тяжело сориентироваться, а на видном месте напиханы сладкие штуки, снеки и прочая и прочая. А я человек простой - увидел сразу захотел. Когда перестал ходить в супермаркеты и перешел на заказы, стало проще, больше стал заказывать то что надо именно.
Кроме того реклама же давит что например те же хлопья с молоком это пипец здоровая еда, соки полезны и прочая и прочая и человек, если отдельно не разбирался так и думает и покупает "полезное" в виде сладкого йогурта, хлопьев, соков и прочего.
Да и режим работы пятидневный наш он рассчитан на то что у тебя дома сидит жена, которая готовит еду, занимается домом и детьми. Если у тебя нет такой бесплатной домработницы, то нагрузка возрастает, на готовку может не хватать времени, а рынок готовой и быстрой еды насыщен фактически фастфудом и его аналогами.
Толстеешь всего лишь от того, что ешь больше калорий, чем тратишь. Конечно, сладостями проще набрать этот избыток калорий.
сладости и трансжиры также сбивают обмен веществ, повышают инсулинорезистентность. А с инсулинорезистентностью ты от своей нормы калорий начинаешь полнеть и худеешь только на остром дефиците, а острый дефицит калорий не есть хорошо и рождает кучу других проблем.
Анон когда начал пить таблетки прописанные, ощутил разницу. Наконец-то смог нормально поесть и при этом не поправиться.
И теперь предстоит прошагать 5000 шагов, чтоб его сжечь. За удовольствие надо платить.
Анон, это нездоровая хуйня
С юбилеем
Владивосток!
Поэтому при лечении ожирения так важна хорошая атмосфера в доме, поддержка, нормальный врач и уже потом регуляция питания. А пытаться похудеть с именно ожирения только регуляцией питания это как пытаться залечить сломанную ногу просто попыткой ходить, не хромая.
Анон, извини, но это звучит как оправдалка бездействию. Может я и не прав, у каждого свой случай. Но вот это "создайте мне условия и я похудею" - путь в никуда. Так можно постоянно находить причину почему не получается.
Лично у меня еще год назад вес дошел до сотни. Все на фоне заедания стрессов, но стрессы приходили извне, и не зависели ни от меня, ни от других людей. А так живу я один, атмосферу мне никто дома не портит. За лишний вес меня друзья и окружение вообще не гнобили и не отталкивали. Поддержка? В чем и как? У врача был, анализы в пределах нормы. И это не такая уж редкость среди полных. Просто организм справляется какое-то время. Другое дело, что потом может резко начать сдавать. И что остается? Правильно, еда. И именно это основная проблема лишнего веса. Так может не надо быть страусом и прятать голову в песок, а быть честным с самим с собой. Жирный я потому что много жру и много калорийного.
Анон, извини, но это звучит как оправдалка бездействию.
почему-то люди комплексный подход записываю в оправдание бездействию.
Анон, лечить симптом без устранения причины - только ухудшать. Поверь моему многолетнему опыту похудеть различными ограничениями питания. Надо лечить голову, надо делать режим, надо убирать стресс и проверять организм, регулировать гормоны и витамины и потом налаживать питание и потом добавлять физ. активность.
Да, прогулки и хорошее питание сами по себе способствуют нормализации организма и здоровью, но попытками силой себя заставить правильно питаться когда ты уже на стадии ожирения ничего не выйдет. Нельзя болезнь победить силой воли, кроме редких исключений, надо идти и лечить её, устранять причины.
Если человек переедает потому что это единственный доступный способ справляться со стрессом то дополнительное ограничение питания добавит стресса и уберет механизм работы с ним. Ничем хорошим это не закончиться.
Вот это всё "быть честным с собой" это не "признать что я жирный потому что жру" а найти в себе смелось отойти от штампа и найти в чем проблема. Почему жрешь-то? Почему много? Почему калорийного? Просто потому что ты плохой? Не может быть такого. Потому что не умеешь справляться со стрессами? Потому что боишься окружающего мира? А может потому что у тебя недостаток витаминов и депрессия? А может твое питание не подходит твоему организму? А может ты просто не умеешь правильно питаться?
Ожирение - комплексная болезнь, с которой надо комплексно разбираться, а не брать наскоком. Прятать голову в песок в этом случае это как раз зарываться в обычные диеты и самобичевание какой я плохой.
Анон пишет:Почему, я вот сейчас сожрала кусочек тирамису (лучший в городе). И теперь предстоит прошагать 5000 шагов, чтоб его сжечь. За удовольствие надо платить. Вся жизнь так устроена.
А кто-то после тирамису в обеденный перерыв пойдет работать, потом готовить ужин семье, делать уроки с детьми, стирать и гладить белье под общение с любимым супругом
Тогда я не ем тирамису, только и всего. Я не могу позволить себе купить яхту и не умираю от этого. Если тирамису не впишется - я тоже от этого не умру.
Отредактировано (2021-07-05 16:54:03)
я ее готовить не умею(
Анон, это не на бирже торговать, всегда можно научиться. Было бы желание. Я правда ячневую не люблю и не ем, мне бы 100 г мяса и полило овощей, больше ничего не надо.
А ожирение, если оно вызвано не гормональными проблемами, точно бывает у ментально здоровых людей? Мне кажется, что это взаимоисключающие понятия. Ну, то есть мне хотелось бы ошибаться, но я пока не встречал ни одного ментально здорового человека с лишним весом.
У меня было. По имт ожирение 1-ой степени, ментальных проблем нет, во всяком случае выход в окно из-за отсутствия шоколадки считаю глупостью.
А чего вы так черешни боитесь?
Природные сахара не зло, зло обычно добавленный сахар.
И сожрать пироженку тоже не страшно. Если конечно ты не ими одноими питаешься.и внезапно салата из двух помидор достаточно, чтобы наесться.
Никто мне не поверит, но я не феечка, мне еще 15 кило скидывать до феечки.
Еще про сосиски. Там слишком много соли, которая воду в организме задерживает.
Отредактировано (2021-07-05 17:02:56)
Я черешню не ем, но сейчас погуглил калорийность, вроде не очень большая. Да и много ее не съешь, язык раньше облезет.
Да и много ее не съешь.
Да если бы
Почему, я вот сейчас сожрала кусочек тирамису (лучший в городе). И теперь предстоит прошагать 5000 шагов, чтоб его сжечь. За удовольствие надо платить. Вся жизнь так устроена.
Прости, что доебался, анон, но как? 5000 шагов - это калорий 150 же, меньше, чем в куске торта
Анон, мы про здоровых ментально людей говорим. Я бы вообще тред на два разделила. Про похудение людей без вавок, и для людей с психическими проблемами.
Нет здоровых, есть недообследолванные.
Если речь идет об ожирении, а не о лишних эстетически 5 кг, там с вероятностью 99% что-то уже немного не так.
Анон, извини, но это звучит как оправдалка бездействию. Может я и не прав, у каждого свой случай. Но вот это "создайте мне условия и я похудею" - путь в никуда. Так можно постоянно находить причину почему не получается.
Лично у меня еще год назад вес дошел до сотни. Все на фоне заедания стрессов, но стрессы приходили извне, и не зависели ни от меня, ни от других людей. А так живу я один, атмосферу мне никто дома не портит. За лишний вес меня друзья и окружение вообще не гнобили и не отталкивали. .
Ну так радуйся, что у тебя это все уже было и были силы на диету. У кого-то этого нет и сил нет. У кого-то совсем трешпиздец, а силы есть. Люди разные
И, кстати, почему "создайте" условия? Можно самому себе их создать, когда появится возможность/силы. Анон как поменял работу, сразу жить захотелось))
А чего вы так черешни боитесь?
А у нас тут крайности, либо шоколадный батончик - норм завтрак, либо фрукты - зло.
Умеренность? Не, не слышали
Так я за таким тирамису и езжу, там он воздушный, 85 г уже большой кусок.