Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 88 [5.36%])

5.36%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.89%])

13.89%

5. 70-90кг(голосов 498 [30.33%])

30.33%

6. 60+кг(голосов 360 [21.92%])

21.92%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 303 [18.45%])

18.45%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.24%])

5.24%

Всего голосов: 1642

Гости не могут голосовать

#49851 2021-07-05 16:09:04

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

И толку с тех овощей или фруктов, если их сами по себе есть невозможно, потому что после них ещё сильнее жратъ хочется?

Я где-то читал, что у людей может быть разный обмен веществ, у кого-то углеводный, у кого-то белково-жировой. Соответственно, какие-то люди наедаются именно углеводной пищей, а какие-то белковой. Возможно, овощи-фрукты просто физически не твое.

#49852 2021-07-05 16:09:55

Анон

ожирение часто в связке с психическими болезнями, куда уже еще треду делиться? тут скорее здорового поищи с собаками :dontknow:

#49853 2021-07-05 16:09:58

Анон

Я люблю и овощи и фрукты но если я хочу йогурт, я хочу именно йогурт и хоть десять яблок сожри, живот набит а йогурта-то хочется. Плюс у меня периодами - иногда я готов есть яблоки прям килограммами а иногда вообще не могу, кусаю и понимаю что жую механически.

Не обязательно если толстый то прям вообще не любишь овощи и питаешься шоколадками. Я например даже на полезной или относительно полезной еде периодами набивал живот просто до отказа. А когда пропил гормоны ещё начал толстеть от любого кривого взгляда на еду, набрал все с трудом сброшенное, свалился в депрессию и потерял способность отказываться от вредной еды как таковую, могу только сделку с собой заключить - сначала нормальная еда, потом сладости. Хоть  немного помогает уменьшить масштаб проблемы.

#49854 2021-07-05 16:13:08

Анон

Чего вы к ячке прицепились, отличная же каша - недорогая, пахнет вкусно, мягкая, гликемический индекс низкий, некалорийная. Нормальный гарнир, как для меня, так намного вкуснее гречки

#49855 2021-07-05 16:13:46

Анон

Толстеешь всего лишь от того, что ешь больше калорий, чем тратишь. Конечно, сладостями проще набрать этот избыток калорий. Но точно так же можно и курицей, гречей и фруктами переесть. Иногда даже проще, чем сладостями. Многие чисто физически не могут много сладкого съесть, потому что от чересчур сладкого вкуса становится плохо, а с обычной едой такого не происходит и можно не заметить, как превысил норму.

#49856 2021-07-05 16:14:50

Анон

Анон пишет:

Чего вы к ячке прицепились, отличная же каша - недорогая, пахнет вкусно, мягкая, гликемический индекс низкий, некалорийная.

У многих ассоциации неприятные. Либо с тем, как они в детстве одну пустую кашу ели, либо с тем, что такой кашей в их окружении только собак кормить принято.

#49857 2021-07-05 16:17:43

Анон

я ее готовить не умею(

#49858 2021-07-05 16:17:56

Анон

да мы не против, просто не надо её навязывать и делать вид что те кто не додумался ячкой с гречкой насыщаться - очень тупые и ничего в жизни не понимают.

Разговор вообще пошел с того что люди с очень большим весом часто не осознают того как много они едят в том числе из-за проблем современной диеты и тех продуктов которые представлены на полках магазинов.

Этот анон очень легко сенсорно перегружается, у меня в супермаркете головокружение и тяжело сориентироваться, а на видном месте напиханы сладкие штуки, снеки и прочая и прочая. А я человек простой - увидел сразу захотел. Когда перестал ходить в супермаркеты и перешел на заказы, стало проще, больше стал заказывать то что надо именно.

Кроме того реклама же давит что например те же хлопья с молоком это пипец здоровая еда, соки полезны и прочая и прочая и человек, если отдельно не разбирался так и думает и покупает "полезное" в виде сладкого йогурта, хлопьев, соков и прочего.

Да и режим работы пятидневный наш он рассчитан на то что у тебя дома сидит жена, которая готовит еду, занимается домом и детьми. Если у тебя нет такой бесплатной домработницы, то нагрузка возрастает, на готовку может не хватать времени, а рынок готовой и быстрой еды насыщен фактически фастфудом и его аналогами.

#49859 2021-07-05 16:19:46

Анон

Анон пишет:

Толстеешь всего лишь от того, что ешь больше калорий, чем тратишь. Конечно, сладостями проще набрать этот избыток калорий.

сладости и трансжиры также сбивают обмен веществ, повышают инсулинорезистентность. А с инсулинорезистентностью ты от своей нормы калорий начинаешь полнеть и худеешь только на остром дефиците, а острый дефицит калорий не есть хорошо и рождает кучу других проблем.

Анон когда начал пить таблетки прописанные, ощутил разницу. Наконец-то смог нормально поесть и при этом не поправиться.

#49860 2021-07-05 16:24:17

Анон

Анон пишет:

И теперь предстоит прошагать 5000 шагов, чтоб его сжечь. За удовольствие надо платить.

Анон, это нездоровая хуйня

#49861 2021-07-05 16:25:55

Анон

С юбилеем

#49862 2021-07-05 16:26:44

Анон

Владивосток!

#49863 2021-07-05 16:32:57

Анон

Анон пишет:

Поэтому при лечении ожирения так важна хорошая атмосфера в доме, поддержка, нормальный врач и уже потом регуляция питания. А пытаться похудеть с именно ожирения только регуляцией питания это как пытаться залечить сломанную ногу просто попыткой ходить, не хромая.

Анон, извини, но это звучит как оправдалка бездействию. Может я и не прав, у каждого свой случай. Но вот это "создайте мне условия и я похудею" - путь в никуда. Так можно постоянно находить причину почему не получается.
Лично у меня еще год назад вес дошел до сотни. Все на фоне заедания стрессов, но стрессы приходили извне, и не зависели ни от меня, ни от других людей. А так живу я один, атмосферу мне никто дома не портит. За лишний вес меня друзья и окружение вообще не  гнобили и не отталкивали. Поддержка? В чем и как? У врача был, анализы в пределах нормы. И это не такая уж редкость среди полных. Просто организм справляется какое-то время. Другое дело, что потом может резко начать сдавать. И что остается? Правильно, еда. И именно это основная проблема лишнего веса. Так может не надо быть страусом и прятать голову в песок, а быть честным с самим с собой. Жирный я потому что много жру и много калорийного.

#49864 2021-07-05 16:47:39

Анон

Анон пишет:

Анон, извини, но это звучит как оправдалка бездействию.

почему-то люди комплексный подход записываю в оправдание бездействию.
Анон, лечить симптом без устранения причины - только ухудшать. Поверь моему многолетнему опыту похудеть различными ограничениями питания. Надо лечить голову, надо делать режим, надо убирать стресс и проверять организм, регулировать гормоны и витамины и потом налаживать питание и потом добавлять физ. активность.

Да, прогулки и хорошее питание сами по себе способствуют нормализации организма и здоровью, но попытками силой себя заставить правильно питаться когда ты уже на стадии ожирения ничего не выйдет. Нельзя болезнь победить силой воли, кроме редких исключений, надо идти и лечить её, устранять причины.

Если человек переедает потому что это единственный доступный способ справляться со стрессом то дополнительное ограничение питания добавит стресса и уберет механизм работы с ним. Ничем хорошим это не закончиться.

Вот это всё "быть честным с собой" это не "признать что я жирный потому что жру" а найти в себе смелось отойти от штампа и найти в чем проблема. Почему жрешь-то? Почему много? Почему калорийного? Просто потому что ты плохой? Не может быть такого. Потому что не умеешь справляться со стрессами? Потому что боишься окружающего мира? А может потому что у тебя недостаток витаминов и депрессия? А может твое питание не подходит твоему организму? А может ты просто не умеешь правильно питаться?

Ожирение - комплексная болезнь, с которой надо комплексно разбираться, а не брать наскоком. Прятать голову в песок в этом случае это как раз зарываться в обычные диеты и самобичевание какой я плохой.

#49865 2021-07-05 16:49:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему, я вот сейчас сожрала кусочек тирамису (лучший в городе). И теперь предстоит прошагать 5000 шагов, чтоб его сжечь. За удовольствие надо платить. Вся жизнь так устроена.

А кто-то после тирамису в обеденный перерыв пойдет работать, потом готовить ужин семье, делать уроки с детьми, стирать и гладить белье под общение с любимым супругом =D

Тогда я не ем тирамису, только и всего. Я не могу позволить себе купить яхту и не умираю от этого. Если тирамису не впишется - я тоже от этого не умру.

Отредактировано (2021-07-05 16:54:03)

#49866 2021-07-05 16:51:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И теперь предстоит прошагать 5000 шагов, чтоб его сжечь. За удовольствие надо платить.

Анон, это нездоровая хуйня

Для меня здоровая. Я всегда стараюсь сжечь излишки калорий. И к тому же мне эти 5000 шагов в удовольствие.

Отредактировано (2021-07-05 16:56:27)

#49867 2021-07-05 16:53:39

Анон

Анон пишет:

я ее готовить не умею(

Анон, это не на бирже торговать, всегда  можно научиться. Было бы желание. Я правда ячневую не люблю и не ем, мне бы 100 г мяса и полило овощей, больше ничего не надо.

#49868 2021-07-05 16:55:46

Анон

Анон пишет:

А ожирение, если оно вызвано не гормональными проблемами, точно бывает у ментально здоровых людей? Мне кажется, что это взаимоисключающие понятия. Ну, то есть мне хотелось бы ошибаться, но я пока не встречал ни одного ментально здорового человека с лишним весом.

У меня было. По имт ожирение 1-ой степени, ментальных проблем нет, во всяком случае выход в окно из-за отсутствия шоколадки считаю глупостью.

#49869 2021-07-05 16:58:40

Анон

Анон пишет:

предстоит прошагать 5000 шагов, чтоб его сжечь. За удовольствие надо платить.

Анон пишет:

мне эти 5000 шагов в удовольствие.

Сначала ты написал как о наказании, анон.  :dontknow:

#49870 2021-07-05 17:00:01

Анон

А чего вы так черешни боитесь?
Природные сахара не зло, зло обычно добавленный сахар.
И сожрать пироженку тоже не страшно. Если конечно ты не ими одноими питаешься.и внезапно салата из двух помидор достаточно, чтобы наесться.
Никто мне не поверит, но я не феечка, мне еще 15 кило скидывать до феечки.

Еще про сосиски. Там слишком много соли, которая воду в организме задерживает.

Отредактировано (2021-07-05 17:02:56)

#49871 2021-07-05 17:01:34

Анон

Я черешню не ем, но сейчас погуглил калорийность, вроде не очень большая. Да и много ее не съешь, язык раньше облезет.

#49872 2021-07-05 17:02:59

Анон

Анон пишет:

Да и много ее не съешь.

Да если бы  =D

#49873 2021-07-05 17:03:04

Анон

Анон пишет:

Почему, я вот сейчас сожрала кусочек тирамису (лучший в городе). И теперь предстоит прошагать 5000 шагов, чтоб его сжечь. За удовольствие надо платить. Вся жизнь так устроена.

Прости, что доебался, анон, но как?  5000 шагов - это калорий 150 же, меньше, чем в куске торта  =D

Анон пишет:

Анон, мы про здоровых ментально людей говорим. Я бы вообще тред на два разделила. Про похудение людей без вавок, и для людей с психическими проблемами.

Нет здоровых, есть недообследолванные.
Если речь идет об ожирении, а не о лишних эстетически 5 кг, там с вероятностью 99% что-то уже немного не так.

Анон пишет:

Анон, извини, но это звучит как оправдалка бездействию. Может я и не прав, у каждого свой случай. Но вот это "создайте мне условия и я похудею" - путь в никуда. Так можно постоянно находить причину почему не получается.
Лично у меня еще год назад вес дошел до сотни. Все на фоне заедания стрессов, но стрессы приходили извне, и не зависели ни от меня, ни от других людей. А так живу я один, атмосферу мне никто дома не портит. За лишний вес меня друзья и окружение вообще не  гнобили и не отталкивали. .

Ну так радуйся, что у тебя это все уже было и были силы на диету. У кого-то этого нет и сил нет. У кого-то совсем трешпиздец, а силы есть. Люди разные  :dontknow:
И, кстати, почему "создайте" условия? Можно самому себе их создать, когда появится возможность/силы. Анон как поменял работу, сразу жить захотелось))

#49874 2021-07-05 17:04:02

Анон

Анон пишет:

А чего вы так черешни боитесь?

А у нас тут крайности, либо шоколадный батончик - норм завтрак, либо фрукты - зло.
Умеренность? Не, не слышали

#49875 2021-07-05 17:04:41

Анон

Так я за таким тирамису и езжу, там он воздушный, 85 г уже большой кусок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума