Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Где, кстати, этот светофор, во многих темах употребляют. У нас нет таких магазинов.
https://svetofor-nsk.ru/
обычно в любом городе есть какой-то вариант складского подобного магазина, чтобы купить мешок дешман-макарон и загадочное мясо и выживать на этом.Анон жил на дешевых макаронах какое-то время, даже схуднул тогда, заработал столько бед с башкой, что едва ли не плачет при мысли о том что хочется поесть, вдобавок повышенный холестерин. Расскажите мне как деньги не влияют =\
Анон, сочувствую очень. Надо конечно огромную силу воли иметь, чтоб вести здоровый образ жизни при отсутствии денег.
Анон жил на дешевых макаронах какое-то время, даже схуднул тогда, заработал столько бед с башкой
А жил бы на ячневой крупе - в организм попадали бы витамины группы В и магний с фолиевой кислотой, бед с башкой было бы поменьше
А жил бы на ячневой крупе - в организм попадали бы витамины группы В и магний с фолиевой кислотой, бед с башкой было бы поменьше
вот ты нашел прям чем приосаниться и как в больное место попинать людей.
У меня на крупы был в тот момент полный хейт потому что сюрприз-сюрприз до этого (в детстве) я жил на пустых крупах и хлеб в доме был великим праздником. Меня даже пытались кормить загадочным мясом чтоб анон добирал нужные элементы, но меня от него тошнило потому что там был жир хрящи и вся эта радость, а чистый кусок какой-нибудь говядины бывал буквально пару раз когда доктор строго наказал мясо кушать.
Лакомство детства - рис с бульонным кубиком, замечательно, после этого так и хочется ударяться в тотальную экономию и дальше жрать одни крупы, ведь мне их так не хватило в детстве.
Пока вернулся к рису с заморозками и живу, но абсолютно не понимаю, как постоянное сидение на постных крупах и макаронах уменьшило бы желание ощутить себя не нищим и как другие дети иметь возможность купить вкусняшку.
ячка теперь типа как овясянка, всему голова?
ячка теперь типа как овясянка, всему голова?
не, прост самая дешевая
В принципе у всех проблемы с весом из детства.
Можно купить обычную белокочанную капусту, потушить ее с курицей, и себестоимость одной порции получится дешевле шоколадки.
К сожалению, людям привыкшим к сосискам, пельменям и шоколадкам той же ценовой категории будет невкусно. Почему-то адепты дешевых овощей забывают, что многие, в том числе бедные, хотят получить еще и удовольствие от еды. Причем бедные в особенности, поскольку у них в принципе снижено количество доступных удовольствий. При выборе пакет брокколи или пакет пельменей они выберут пельмени. Шоколадку предпочтут килограмму сезонных яблок в ту же цену. Макароны с кетчупом и сырным продуктом им вкуснее ячки.
Следовательно, диетическая и дешевая еда обязательно должна быть конкурентоспособной по отношению к былому рациону. Неужели это какие-то удивительные для кого-то вещи?
Меня больше раздражает, когда у человека есть возможности, но он не хочет, ленится. Мы с братом в соседних домах живём, два рынка рядом, сельскохозяйственный и мясо, которое дешевле сосисок в магазине. Есть Ашан рядом, т.е. выбор хороших продуктов есть. Но его жена из дома не выходит, поэтому они питаются дешманской едой из пятерочки. Детям она не готовит, зачем, конфеток отсыпал и все. Старший, сейчас 12, начал уже толстеть по женскому типу - попа большая и грудь висит.
А я искренне восхищаюсь людьми, которые запросто заменяют порцию макарон с сосиской полезной ячкой, а закусывают яблоком и огурцом вместо шоколадки. Если так подумать, то умение относиться к еде как к топливу, не зацикливаясь на вкусе, залог хорошей фигуры и здоровой башки.
Неужели это какие-то удивительные для кого-то вещи?
ну а тот факт, что здоровье тоже потребует каких-то самоограничений, неужели для кого-то удивительный? )
любой рацион перекраивать будет трудно, паровая дорада любителю бургера с дор-блю тоже хуйня безвкусная. но это ж не обязательно нахрапом делать, типа вчера ели макароны с сосисками, сегодня ни сосиски в рот, только тилапия и брокколи. половину порции макарон на условные брокколи поменять - уже задел.
Следовательно, диетическая и дешевая еда обязательно должна быть конкурентоспособной по отношению к былому рациону. Неужели это какие-то удивительные для кого-то вещи?
Понимаешь - еда, она никому ничего не должна. Тут как в афганской сказке - угощение чужое, но живот то свой. Здоровье тоже твоё. Поэтому для меня удивительные вещи в другом.
Есть же поговорка - все удовольствия или противозаконны, или аморальны, или ведут к ожирению.
Если не получать удовольствие даже от еды, то можно очень быстро ебануться и выйти в окно. Тоже вариант, на следующем уровне можно и похудеть, я даже как-то дмал об этом, когда у меня вес долго не сдвигался вниз. Но ты же понимаешь, что такое уж точно не для всех. Люди заслуживают жить.
А я искренне восхищаюсь людьми, которые запросто заменяют порцию макарон с сосиской полезной ячкой, а закусывают яблоком и огурцом вместо шоколадки. Если так подумать, то умение относиться к еде как к топливу, не зацикливаясь на вкусе, залог хорошей фигуры и здоровой башки.
Почему, я вот сейчас сожрала кусочек тирамису (лучший в городе). И теперь предстоит прошагать 5000 шагов, чтоб его сжечь. За удовольствие надо платить. Вся жизнь так устроена.
не зацикливаясь на вкусе
Почему не зацикливаясь? Наоборот. У ячки свой вкус, у макарон - свой, у огурцов и помидоров тоже есть вкус, и им можно наслаждаться особенно в начале лета.
не зацикливаясь на вкусе
так это тоже вкусное. просто иногда хочется салат навернуть, а иногда макароны с сыром.
Если не получать удовольствие даже от еды, то можно очень быстро ебануться и выйти в окно. Тоже вариант, на следующем уровне можно и похудеть, я даже как-то дмал об этом, когда у меня вес долго не сдвигался вниз. Но ты же понимаешь, что такое уж точно не для всех. Люди заслуживают жить.
Анон, мы про здоровых ментально людей говорим. Я бы вообще тред на два разделила. Про похудение людей без вавок, и для людей с психическими проблемами. Тут один анон писал, что они тоже достойны, чтоб иметь нормальную фигуру. И это так. Но там правда только хороший психиатор может путь подобрать. Я как здоровый могу только здоровым советовать.
Понимаешь - еда, она никому ничего не должна. Тут как в афганской сказке - угощение чужое, но живот то свой. Здоровье тоже твоё. Поэтому для меня удивительные вещи в другом.
Есть же поговорка - все удовольствия или противозаконны, или аморальны, или ведут к ожирению.
Анончик, а ты знаешь, что еще больше по здоровью бедных бьет несвоевременное обращение к врачу? Именно бедные, а на богатые, склонны забивать на самочувствие, запускать болезни, откладывать визит к больницу до "когда деньги свободные появятся".
Потому и речь идет о том, что бедность - серьезный отягощающий фактор при полноте, что у нас, что заграницей. Вот совсем не просто людям заменить сосиску ячкой. Те, кто может, молодцы и герои, но и те, у кого не получается, не самидураки. Значит, у них ресурс уходит в какую-то другую сторону. Как вариант, они одновременно кормят мужа и ребенка, которые такую замену есть не станут.
А ожирение, если оно вызвано не гормональными проблемами, точно бывает у ментально здоровых людей? Мне кажется, что это взаимоисключающие понятия. Ну, то есть мне хотелось бы ошибаться, но я пока не встречал ни одного ментально здорового человека с лишним весом.
а тот факт, что здоровье тоже потребует каких-то самоограничений, неужели для кого-то удивительный?
при большом, реально большом весе, нужны не просто самоограничения на короткий срок, нужно полное изменение жизни, которое нельзя просто сделать по щелчку пальцев. И оно зависит от разных складывающихся факторов.
Я вот люблю и яблоки и вообще многую полезную пищу. Но когда денег становится меньше а дел больше я съезжаю в непонятное питание и недоедание и перекусы непойми чем.
И теперь предстоит прошагать 5000 шагов, чтоб его сжечь. За удовольствие надо платить. Вся жизнь так устроена.
РПП так устроено, осторожно анон. Такая связка до хорошего не доведет.
Где, кстати, этот светофор, во многих темах употребляют. У нас нет таких магазинов.
У нас есть в 5 минутах ходьбы . Но также пешком можно дойти до Метро, Ленты, кучи пятерок, Магнита и прочих Марий Ра и Ярче плюс социальная ярмарка.
Постепенно семья анона переучилась с макарон и сосисок на брокколи и грудку. Конфеты перестали есть, год лежали купленные в прошлый раз. Шоколадки тоже с прошлого года лежат. Но все равно не могу сказать, что питание здоровое - периодически то мармелад жевательный, то чак-чак, то миска сладкой черешни, то мороженое каждый жаркий день Килограммы медленно ползут вверх.
Ячку этот анон ел в голодные 90е, видимо, с тех пор остались флэшбэки, поэтому скорее бы уж перешел на перловку, чем на нее.
пока не встречал ни одного ментально здорового человека с лишним весом.
Эээ а ты проверял?..
А ожирение, если оно вызвано не гормональными проблемами, точно бывает у ментально здоровых людей? Мне кажется, что это взаимоисключающие понятия. Ну, то есть мне хотелось бы ошибаться, но я пока не встречал ни одного ментально здорового человека с лишним весом.
ожирение это комплексная болезнь которая включает нарушение обмена, режима жизни и психологическое. Это в общем сигнал что человек живет не очень хорошо, у него мало времени и сил заниматься собой (не в плане маникюр макияж а в плане обеспечивать себе базовые потребности типа сна). А если человек забивает на свои базовые потребности это какие-то ментальные проблемы.
Плюс ожирение само по себе если оно больше чем скажем года три, то есть ситуативное, становится психологической травмой, потому что мир вокруг тебя гнобит и отвергает.
Поэтому при лечении ожирения так важна хорошая атмосфера в доме, поддержка, нормальный врач и уже потом регуляция питания. А пытаться похудеть с именно ожирения только регуляцией питания это как пытаться залечить сломанную ногу просто попыткой ходить, не хромая.
Почему, я вот сейчас сожрала кусочек тирамису (лучший в городе). И теперь предстоит прошагать 5000 шагов, чтоб его сжечь. За удовольствие надо платить. Вся жизнь так устроена.
А кто-то после тирамису в обеденный перерыв пойдет работать, потом готовить ужин семье, делать уроки с детьми, стирать и гладить белье под общение с любимым супругом
Эээ а ты проверял?..
Ну, учитывая тот факт, что с большинством своих полных знакомых я в итоге оказывался в одной очереди к психиатру. То есть, конечно, мои наблюдения могут быть ошибочны. И это скорее исключение, чем правило. Но пока мой опыт именно такой.
Да нифига.
Мозгом я, например, знаю что капуста или яблоки с помидорами еда, и даже люблю их на вкус, но на практике ими не наедаюсь совсем, вообще. Наоборот, всё хоть сколько-то кислое работает как аперитив - от яблок и помидор встаёшь ещё более голодным, чем за них садился. От шоколадки и сала - наоборот, даже если овощей с фруктами килограмм, а сала в шоколаде две конфеты.
И толку с тех овощей или фруктов, если их сами по себе есть невозможно, потому что после них ещё сильнее жратъ хочется?
Отредактировано (2021-07-05 16:07:10)