Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 88 [5.36%])

5.36%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.89%])

13.89%

5. 70-90кг(голосов 498 [30.33%])

30.33%

6. 60+кг(голосов 360 [21.92%])

21.92%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 303 [18.45%])

18.45%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.24%])

5.24%

Всего голосов: 1642

Гости не могут голосовать

#49826 2021-07-05 15:15:38

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

Где, кстати, этот светофор, во многих темах употребляют. У нас нет таких магазинов.

https://svetofor-nsk.ru/
обычно в любом городе есть какой-то вариант складского подобного магазина, чтобы купить мешок дешман-макарон и загадочное мясо и выживать на этом.

Анон жил на дешевых макаронах какое-то время, даже схуднул тогда, заработал столько бед с башкой, что  едва ли не плачет при мысли о том что хочется поесть, вдобавок повышенный холестерин. Расскажите мне как деньги не влияют =\

Анон, сочувствую очень. Надо конечно огромную силу воли иметь, чтоб вести здоровый образ жизни при отсутствии денег.

#49827 2021-07-05 15:16:42

Анон

Анон пишет:

Анон жил на дешевых макаронах какое-то время, даже схуднул тогда, заработал столько бед с башкой

А жил бы на ячневой крупе - в организм попадали бы витамины группы В и магний с фолиевой кислотой, бед с башкой было бы поменьше

#49828 2021-07-05 15:21:45

Анон

Анон пишет:

А жил бы на ячневой крупе - в организм попадали бы витамины группы В и магний с фолиевой кислотой, бед с башкой было бы поменьше

вот ты нашел прям чем приосаниться и как в больное место попинать людей.
У меня на крупы был в тот момент полный хейт потому что сюрприз-сюрприз до этого (в детстве) я жил на пустых крупах и хлеб в доме был великим праздником. Меня даже пытались кормить загадочным мясом чтоб анон добирал нужные элементы, но меня от него тошнило потому что там был жир хрящи и вся эта радость, а чистый кусок какой-нибудь говядины бывал буквально пару раз когда доктор строго наказал мясо кушать.

Лакомство детства - рис с бульонным кубиком, замечательно, после этого так и хочется ударяться в тотальную экономию и дальше жрать одни крупы, ведь мне их так не хватило в детстве.

Пока вернулся к рису с заморозками и живу, но абсолютно не понимаю, как постоянное сидение на постных крупах и макаронах уменьшило бы желание ощутить себя не нищим и как другие дети иметь возможность купить вкусняшку.

#49829 2021-07-05 15:31:07

Анон

ячка теперь типа как овясянка, всему голова?

#49830 2021-07-05 15:39:43

Анон

Анон пишет:

ячка теперь типа как овясянка, всему голова?

не, прост самая дешевая  ;D

#49831 2021-07-05 15:41:49

Анон

В принципе у всех проблемы с весом из детства.

#49832 2021-07-05 15:46:00

Анон

Анон пишет:

Можно купить обычную белокочанную капусту, потушить ее с курицей, и себестоимость одной порции получится дешевле шоколадки.

К сожалению, людям привыкшим к сосискам, пельменям и шоколадкам той же ценовой категории будет невкусно. Почему-то адепты дешевых овощей забывают, что многие, в том числе бедные, хотят получить еще и удовольствие от еды. Причем бедные в особенности, поскольку у них в принципе снижено количество доступных удовольствий. При выборе пакет брокколи или пакет пельменей они выберут пельмени. Шоколадку предпочтут килограмму сезонных яблок в ту же цену. Макароны с кетчупом и сырным продуктом им вкуснее ячки.
Следовательно, диетическая и дешевая еда обязательно должна быть конкурентоспособной по отношению к былому рациону. Неужели это какие-то удивительные для кого-то вещи?

#49833 2021-07-05 15:47:10

Анон

Меня больше раздражает, когда у человека есть возможности, но он не хочет, ленится. Мы с братом в соседних домах живём, два рынка рядом, сельскохозяйственный и мясо, которое дешевле сосисок в магазине. Есть Ашан рядом, т.е. выбор хороших продуктов есть. Но его жена из дома не выходит, поэтому они питаются дешманской едой из пятерочки. Детям она не готовит, зачем, конфеток отсыпал и все. Старший, сейчас 12, начал уже толстеть по женскому типу - попа большая и грудь висит.

#49834 2021-07-05 15:49:13

Анон

А я искренне восхищаюсь людьми, которые запросто заменяют порцию макарон с сосиской полезной ячкой, а закусывают яблоком и огурцом вместо шоколадки. Если так подумать, то умение относиться к еде как к топливу, не зацикливаясь на вкусе, залог хорошей фигуры и здоровой башки.

#49835 2021-07-05 15:50:56

Анон

Анон пишет:

Неужели это какие-то удивительные для кого-то вещи?

ну а тот факт, что здоровье тоже потребует каких-то самоограничений, неужели для кого-то удивительный? )
любой рацион перекраивать будет трудно, паровая дорада любителю бургера с дор-блю тоже хуйня безвкусная. но это ж не обязательно нахрапом делать, типа вчера ели макароны с сосисками, сегодня ни сосиски в рот, только тилапия и брокколи. половину порции макарон на условные брокколи поменять - уже задел.

#49836 2021-07-05 15:51:59

Анон

Анон пишет:

Следовательно, диетическая и дешевая еда обязательно должна быть конкурентоспособной по отношению к былому рациону. Неужели это какие-то удивительные для кого-то вещи?

Понимаешь - еда, она никому ничего не должна. Тут как в афганской сказке - угощение чужое, но живот то свой. Здоровье тоже твоё. Поэтому для меня удивительные вещи в другом.
Есть же поговорка - все удовольствия или противозаконны, или аморальны, или ведут к ожирению.

#49837 2021-07-05 15:54:22

Анон

Если не получать удовольствие даже от еды, то можно очень быстро ебануться и выйти в окно. Тоже вариант, на следующем уровне можно и похудеть, я даже как-то дмал об этом, когда у меня вес долго не сдвигался вниз. Но ты же понимаешь, что такое уж точно не для всех. Люди заслуживают жить.

#49838 2021-07-05 15:54:53

Анон

Анон пишет:

А я искренне восхищаюсь людьми, которые запросто заменяют порцию макарон с сосиской полезной ячкой, а закусывают яблоком и огурцом вместо шоколадки. Если так подумать, то умение относиться к еде как к топливу, не зацикливаясь на вкусе, залог хорошей фигуры и здоровой башки.

Почему, я вот сейчас сожрала кусочек тирамису (лучший в городе). И теперь предстоит прошагать 5000 шагов, чтоб его сжечь. За удовольствие надо платить. Вся жизнь так устроена.

#49839 2021-07-05 15:55:08

Анон

Анон пишет:

не зацикливаясь на вкусе

Почему не зацикливаясь? Наоборот. У ячки свой вкус, у макарон - свой, у огурцов и помидоров тоже есть вкус, и им можно наслаждаться особенно в начале лета.

#49840 2021-07-05 15:56:30

Анон

Анон пишет:

не зацикливаясь на вкусе

так это тоже вкусное. просто иногда хочется салат навернуть, а иногда макароны с сыром.

#49841 2021-07-05 15:58:20

Анон

Анон пишет:

Если не получать удовольствие даже от еды, то можно очень быстро ебануться и выйти в окно. Тоже вариант, на следующем уровне можно и похудеть, я даже как-то дмал об этом, когда у меня вес долго не сдвигался вниз. Но ты же понимаешь, что такое уж точно не для всех. Люди заслуживают жить.

Анон, мы про здоровых ментально людей говорим. Я бы вообще тред на два разделила. Про похудение людей без вавок, и для людей с психическими проблемами. Тут один анон писал, что они тоже достойны, чтоб иметь нормальную фигуру. И это так. Но там правда только хороший психиатор может путь подобрать. Я как здоровый могу только здоровым советовать.

#49842 2021-07-05 15:59:32

Анон

Анон пишет:

Понимаешь - еда, она никому ничего не должна. Тут как в афганской сказке - угощение чужое, но живот то свой. Здоровье тоже твоё. Поэтому для меня удивительные вещи в другом.
Есть же поговорка - все удовольствия или противозаконны, или аморальны, или ведут к ожирению.

Анончик, а ты знаешь, что еще больше по здоровью бедных бьет несвоевременное обращение к врачу? Именно бедные, а на богатые, склонны забивать на самочувствие, запускать болезни, откладывать визит к больницу до "когда деньги свободные появятся".
Потому и речь идет о том, что бедность - серьезный отягощающий фактор при полноте, что у нас, что заграницей. Вот совсем не просто людям заменить сосиску ячкой. Те, кто может, молодцы и герои, но и те, у кого не получается, не самидураки. Значит, у них ресурс уходит в какую-то другую сторону. Как вариант, они одновременно кормят мужа и ребенка, которые такую замену есть не станут.

#49843 2021-07-05 16:00:26

Анон

А ожирение, если оно вызвано не гормональными проблемами, точно бывает у ментально здоровых людей? Мне кажется, что это взаимоисключающие понятия. Ну, то есть мне хотелось бы ошибаться, но я пока не встречал ни одного ментально здорового человека с лишним весом.

#49844 2021-07-05 16:00:31

Анон

Анон пишет:

а тот факт, что здоровье тоже потребует каких-то самоограничений, неужели для кого-то удивительный?

при большом, реально большом весе, нужны не просто самоограничения на короткий срок, нужно полное изменение жизни, которое нельзя просто сделать по щелчку пальцев. И оно зависит от разных складывающихся факторов.

Я вот люблю и яблоки и вообще многую полезную пищу. Но когда денег становится меньше а дел больше я съезжаю в непонятное питание и недоедание и перекусы непойми чем.

Анон пишет:

И теперь предстоит прошагать 5000 шагов, чтоб его сжечь. За удовольствие надо платить. Вся жизнь так устроена.

РПП так устроено, осторожно анон. Такая связка до хорошего не доведет.

#49845 2021-07-05 16:01:31

Анон

Анон пишет:

Где, кстати, этот светофор, во многих темах употребляют. У нас нет таких магазинов.

У нас есть в 5 минутах ходьбы  :timid: . Но также пешком можно дойти до Метро, Ленты, кучи пятерок, Магнита и прочих Марий Ра и Ярче плюс социальная ярмарка.

Постепенно семья анона переучилась с макарон и сосисок на брокколи и грудку. Конфеты перестали есть, год лежали купленные в прошлый раз. Шоколадки тоже с прошлого года лежат. Но все равно не могу сказать, что питание здоровое - периодически то мармелад жевательный, то чак-чак, то миска сладкой черешни, то мороженое каждый жаркий день  :sadcat: Килограммы медленно ползут вверх.

Ячку этот анон ел в голодные 90е, видимо, с тех пор остались флэшбэки, поэтому скорее бы уж перешел на перловку, чем на нее.

#49846 2021-07-05 16:02:23

Анон

Анон пишет:

пока не встречал ни одного ментально здорового человека с лишним весом.

Эээ а ты проверял?..

#49847 2021-07-05 16:03:06

Анон

Анон пишет:

А ожирение, если оно вызвано не гормональными проблемами, точно бывает у ментально здоровых людей? Мне кажется, что это взаимоисключающие понятия. Ну, то есть мне хотелось бы ошибаться, но я пока не встречал ни одного ментально здорового человека с лишним весом.

ожирение это комплексная болезнь которая включает нарушение обмена, режима жизни и психологическое. Это в общем сигнал что человек живет не очень хорошо, у него мало времени и сил заниматься собой (не в плане маникюр макияж а в плане обеспечивать себе базовые потребности типа сна). А если человек забивает на свои базовые потребности это какие-то ментальные проблемы.
Плюс ожирение само по себе если оно больше чем скажем года три, то есть ситуативное, становится психологической травмой, потому что мир вокруг тебя гнобит и отвергает.

Поэтому при лечении ожирения так важна хорошая атмосфера в доме, поддержка, нормальный врач и уже потом регуляция питания. А пытаться похудеть с именно ожирения только регуляцией питания это как пытаться залечить сломанную ногу просто попыткой ходить, не хромая.

#49848 2021-07-05 16:04:33

Анон

Анон пишет:

Почему, я вот сейчас сожрала кусочек тирамису (лучший в городе). И теперь предстоит прошагать 5000 шагов, чтоб его сжечь. За удовольствие надо платить. Вся жизнь так устроена.

А кто-то после тирамису в обеденный перерыв пойдет работать, потом готовить ужин семье, делать уроки с детьми, стирать и гладить белье под общение с любимым супругом =D

#49849 2021-07-05 16:05:10

Анон

Анон пишет:

Эээ а ты проверял?..

Ну, учитывая тот факт, что с большинством своих полных знакомых я в итоге оказывался в одной очереди к психиатру. То есть, конечно, мои наблюдения могут быть ошибочны. И это скорее исключение, чем правило. Но пока мой опыт именно такой.

#49850 2021-07-05 16:06:20

Анон

Анон пишет:

Да нифига.
Мозгом я, например, знаю что капуста или яблоки с помидорами еда, и даже люблю их на вкус, но на практике ими не наедаюсь совсем, вообще. Наоборот, всё хоть сколько-то кислое работает как аперитив - от яблок и помидор встаёшь ещё более голодным, чем за них садился. От шоколадки и сала - наоборот, даже если овощей с фруктами килограмм, а сала в шоколаде две конфеты.
И толку с тех овощей или фруктов, если их сами по себе есть невозможно, потому что после них ещё сильнее жратъ хочется?

Отредактировано (2021-07-05 16:07:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума