Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Куча моих знакомых кроме картошки себе никаких овощей позволить не могут, потому что что если они себе начнут всякие брокколи и прочие авокадо покупать
И опять ощущение,что анон не понимает о чем пишет. Замороженные брокколи, анон,стоят копейки, это я тебе как бывший голодный студент говорю.
Обожаю, когда начинают рассказывать о том, что дошираками и шаурмой питаться ДЕШЕВЛЕ, чем приготовленной едой
Вот да. Не хочешь заморочиваться, трудно расстаться с пищевыми привычками - ок. Сказки, себе в первую очередь, рассказывать зачем?
Капуста, свёкла, морковь, репа, огурцы-редис-помидоры в сезон? Сельдерей, салаты всякие, которые даже пятёрочка круглый год продаёт?
Ты давно видел цены на все это великолепие? Для большинства огурцы, помидоры и прочие сельдереи это такое дополнение к праздничному столу, которое нужно аккуратно нарезать и выложить на красивую, раз в год доставаемую тарелочку, но точно не повседневная еда. Регулярно это себе могут позволить только те, кто заебываются на даче с выращиванием всего этого.
Ты давно видел цены на все это великолепие?
На что? На свёклу? Помидоры сейчас на рынке у нас 100р, огурцы от 75. Салат в пятёрке в районе полтинника.
Регулярно это себе могут позволить только те, кто заебываются на даче с выращиванием всего этого.
А шаурму за те же 200 на раз могут?
Замороженные брокколи, анон,стоят копейки, это я тебе как бывший голодный студент говорю.
Угу, я видел, как пачки такой заморозки стоят больше ста рублей. В пачке грамм 400 максимум, на развес в наших ебенях не продается. А для семьи хотя бы из двух человек это херня, а не еда. Не дает никакой сытости, при этом нормальной еды уже получится купить меньше.
Замороженные брокколи
130 руб за 400 грамм это дешево?
Отредактировано (2021-07-05 15:00:18)
Макароны+сосиски+шоколадка дешевле, чем брокколи+лосось+свежие ягоды. Ясное дело, макароны, сосиски и шоколад берутся самые дешевые.
Диетическая еда, как правило, либо дорогая, либо с ней надо повозиться, чтобы стало вкусно, а время у многих ограниченный ресурс.
В том и проблема, что сытно и вкусно - дорого, а нажористое, дешевое и вкусное дает неслабый набор килограммов.
А еще есть такая штука, как забитые вкусовые рецепторы и привычки. Даже если бедняк, привыкший сидеть на пельменях, сладких йогуртах по акции и печенье, перейдет на тушеную капусту с куриной грудью и печеными яблоками, ему долгое время эта еда будет не вкусной. И пострадав недельку, он плюнет и пойдет за шоколадкой, потому что нервы и силы потрачены на другие стрессовые ситуации. Ну нет у него сил еще и диету держать.
Помидоры сейчас на рынке у нас 100р, огурцы от 75.
Во-первых, не у всех есть рынок. А в магазинах я помидоров дешевле 150 не встречал. Ну, и как ты не можешь понять, помидорами сыт не будешь. Значит покупая их, ты либо урезаешь покупку другой нормальной еды, зато помидорки купил. Либо стоишь перед выбором, в чем еще себе отказать.
А сососки хер знает из чего за те же деньги?
брокколи+лосось+свежие ягоды
Зачем кидаться из крайности в крайность? Поменяй брокколи на крупу, лосося - на карася, ягоды - на огурчик с помидоркой
Во-первых, не у всех есть рынок. А в магазинах я помидоров дешевле 150 не встречал. Ну, и как ты не можешь понять, помидорами сыт не будешь. Значит покупая их, ты либо урезаешь покупку другой нормальной еды, зато помидорки купил. Либо стоишь перед выбором, в чем еще себе отказать.
Все остальное, кроме помидорок, ты пропустил?
Макароны+сосиски+шоколадка дешевле, чем брокколи+лосось+свежие ягоды.
А если сразу лосось, а то так и до крабов с ягодами годжи добраться недолго? А кура плюс гречка плюс капуста квашеная или рис плюс кура плюс свекла или сырники?
Сейчас и гречку не все могут себе позволить. Большинство людей, у которых мало денег, скорее купит дешевые серые макароны, в каком-нибудь светофоре.
привыкший сидеть на пельменях, сладких йогуртах по акции и печенье, перейдет на тушеную капусту с куриной грудью и печеными яблоками
почему-то никто не считает в расходы человекочасы, в то время как не у всех есть ресурс, моральный и физический на готовку, только если покупать уже готовое. А готовое хорошее на порядок дороже чем быстрое приготовление или готовое попроще.
А про рынки - мне до него съездить выйдет около 100-120р и примерно по 40 минут дороги в каждую сторону. При этом я не качок а обычный женоанон, то есть больших сумок оттуда не увезу. Итого, проще купить подороже но поближе чем расходовать целый вечер и доп. деньги ради небольшой экономии. Кроме того, закупка большой порции неразумна, т.к. все испортится, т.к. я один много не съем, а мотаться каждый день-два за покупками - так это вся жизнь уйдет на попытки покушать, такая себе радость.
Диетическая еда, как правило, либо дорогая, либо с ней надо повозиться, чтобы стало вкусно, а время у многих ограниченный ресурс.
Бред. Если только считать возней все что дольше, чем вынуть из пакета и сунуть в микроволновку.
Где, кстати, этот светофор, во многих темах употребляют. У нас нет таких магазинов.
Мне этого хватало на дня три, плюс яйца, гречка и масло. Шоколадками приходилось жертвовать.
Сейчас и гречку не все могут себе позволить. Большинство людей, у которых мало денег, скорее купит дешевые серые макароны, в каком-нибудь светофоре.
Зато во всех темах пишут, как зашибись хорошо мы живем. Не то, что загнивающая Европа.
Где, кстати, этот светофор, во многих темах употребляют. У нас нет таких магазинов.
https://svetofor-nsk.ru/
обычно в любом городе есть какой-то вариант складского подобного магазина, чтобы купить мешок дешман-макарон и загадочное мясо и выживать на этом.
Анон жил на дешевых макаронах какое-то время, даже схуднул тогда, заработал столько бед с башкой, что едва ли не плачет при мысли о том что хочется поесть, вдобавок повышенный холестерин. Расскажите мне как деньги не влияют =\
Вот только не опять. Куча людей уходит из дома на работу в семь утра, добирается до дома к вечеру, и всё, на что у них хватает сил это принять душ и рухнуть в кровать. У них чисто физически нет возможности заебываться сложнее, чем сунуть что-то в микроволновку. Не все живут в ДС. Не все работают в офисах. У многих людей зарплата меньше 20 тысяч.
Я сосисками не наедаюсь вообще. Только мясом. Грамм 100-150 и все сыт. Сосиски могу 400 г пачку прикончить и все равно не то
А сососки хер знает из чего за те же деньги?
сосиски я вот взял по акции там было две пачки за эти же деньги. Сосиски универсальны, быстры в готовке и просты в употреблении, добавляют вкуса безвкусной еде. Их и в яишенку можно закинуть и в капусту тушеную которую аноны тут так любят и в гречку и на бутер положить. Пять минут и у тебя еда.
Куча моих знакомых кроме картошки себе никаких овощей позволить не могут, потому что что если они себе начнут всякие брокколи и прочие авокадо покупать, семью кормить нечем будет.
Можно купить обычную белокочанную капусту, потушить ее с курицей, и себестоимость одной порции получится дешевле шоколадки.
Из свеклы, той же белокочанной свеженькой капусты и моркови получается отличный салат. Из недорогого фарша (можно его сделать самостоятельно из курицы по акции) и риса можно накрутить ежиков.
Это все тоже нормальная здоровая еда, на которой прекрасно худеется.
Отредактировано (2021-07-05 15:16:40)
почему-то никто не считает в расходы человекочасы, в то время как не у всех есть ресурс, моральный и физический на готовку, только если покупать уже готовое.
Ну это так и есть, если ел одно, а потом надо переходить на другой рацион придется приложить дополнительные усилия: пока найдешь рынки, хорошие магазины, пока привыкнешь к недельным закупкам, к другим рецептам. Но можно ничего не делать и поражать тут анонов откровениями что куриная грудка час готовится, а гриль доступен только элите