Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
уф, выговорился хоть((
Анончик, очень сочувствую, ты молодец, что хочешь из этого состояния выползти! Тоже плюсую к рекомендации сходить к другому врачу и сдавать анализы, может, у тебя вообще в щитовидке дело, а не в еде. С таким весом и если рост у тебя не 1.50, то тебе, скорее всего, и больше 1800 калорий можно, 1200 - это ебань, у меня сестра 1.50/52 больше ест.
Из физактивности очень рекомендую скандинавскую ходьбу (с палками которая). Она еще более лайтовая для коленей и спины, чем обычная ходьба, а калорий тратится больше, мышцы кора нагружаются равномернее, неплохая поддержка к диете и позволит позвоночнику в трусы не ссыпаться. Плавание - тоже круто, но менее доступно, а палки 1000 р стоят))
Ты можешь написать мне в ЛС
готово) спасибо тебе, анончик, ты - котик
У нас в поликлинике тоже ебанутый эндокринолог (да и вообще, похоже, среди эндокринологов ебанатов больше, чем в среднем по больнице), тоже говорила мне про бросай жрать и диету на 500Ккал. Так что я к ней только за анализами хожу. Бесится, но направление дает.
Аноны, как смотивировать себя хотя бы записывать съеденное? Меня сильно разнесло за последнее время, я думаю, что это из-за антидепрессантов, но чтобы быть в этом уверенным (и менять антидепрессант) мне надо бы 1-2 недели позаписывать еду. А я все никак, мне кажется, что если буду записывать - значит, буду меньше есть, а, значит, потом срывы и еще больше потолстею.
мне надо бы 1-2 недели позаписывать еду. А я все никак, мне кажется, что если буду записывать - значит, буду меньше есть, а, значит, потом срывы и еще больше потолстею.
Может, записывать в конце дня? Но это есть риск что-то забыть.
135кг, блять, как? Мне 27 лет, а я сижу дома, смотрю сериалы, играю в игрули и не выхожу, потому что невозможно ходить по улицам такой жирной свиньей.
Анон, начни ходить понемногу хотя бы по квартире, хотя бы на месте, сериал включил и пошел. Тебе какое-то хотя бы минимальное движение сейчас нужно.
Врач правильно сказал, какой бег с таким весом, колени угробишь только в путь. К тому же, если тебе на 10 этаж подняться физически тяжело, о беге можешь пока что забыть точно. Ну и если тебе психологически некомфортно на улице, то в зале будет, скорее всего, еще более некомфортно.
сижу дома, смотрю сериалы
Без шуток, смотри их стоя, всяко больше пользы
Завести дорожку позволяют финансы? Хоть самую дешёвую? На ней можно читать, смотреть кино и работать.
Без шуток, смотри их стоя, всяко больше пользы
А если не просто стоя, а шагая на месте - еще больше пользы. И дорожку можно не покупать.
Завести дорожку позволяют финансы? Хоть самую дешёвую? На ней можно читать, смотреть кино и работать.
Всегда удивляло, кем работают аноны, чтобы можно было работать с дорожки Ладно, думать, но прям печатаете и мышкой возите? И нормальная скорость работы выходит? Мне даже музыка сосредотачиваться мешает.
простите, анончики, я вас не игнорил, я просто слепой как крот((
Анон, ты это... эндокринолог тебе хуйню сказала, уже потому хуйню, что без обследования, но ты все-таки попробуй стандартный набор из гормонов щитовидки и глюкозы сдать. Опять же, с таким весом - и ты ушла от нее без метформина? Она ку-ку.
Удачи тебе и терпения.
да я тоже удивился, мягко говоря, но спорить не стал, просто молча свалил.
вот, записался по совету анончика к врачу, надеюсь норм пройдет) спасибо))
Из физактивности очень рекомендую скандинавскую ходьбу (с палками которая). Она еще более лайтовая для коленей и спины, чем обычная ходьба, а калорий тратится больше, мышцы кора нагружаются равномернее, неплохая поддержка к диете и позволит позвоночнику в трусы не ссыпаться. Плавание - тоже круто, но менее доступно, а палки 1000 р стоят))
о, палки это идея, спасибо)) они даже есть в доме, бабка как-то покупала, но у нее не срослось :-D
Анон, начни ходить понемногу хотя бы по квартире, хотя бы на месте, сериал включил и пошел. Тебе какое-то хотя бы минимальное движение сейчас нужно.
да не, у меня все не настолько плохо, я тут зимой щенка завел, так что с ней три раза в день стабильно гуляю пешочком по часу, 6 тыщ шагов нахаживаю))
а дорожку не позволяют не сколько финансы, сколько жилплощадь(
спасибо вам всем, анончики, вы тоже котики
даже легче немного стало)
Аноны, а это вообще нормально, что у меня вес каждый день скачет плюс-минус кг-полтора? Позавчера 66, вчера 65, сегодня 66,5, короче, последние недели колеблется от 65 до 67. За день ведь не наберешь и не скинешь кг, что это, просто съеденная еда и выпитая вода? Бесит, хочу видеть прогресс, а вижу качели.
Аноны, а это вообще нормально, что у меня вес каждый день скачет плюс-минус кг-полтора? Позавчера 66, вчера 65, сегодня 66,5, короче, последние недели колеблется от 65 до 67. За день ведь не наберешь и не скинешь кг, что это, просто съеденная еда и выпитая вода? Бесит, хочу видеть прогресс, а вижу качели.
1)нормально
2) взвешивайся ежедневно, потом сложи вес за 7 дней - самый большой и самый маленький результат и получи среднее арифметическое.
То есть. Пон 65 Вт 66 ср 65.5 чт 66.5 пт 67 сб 66 вс 66.5
Складываешь все, кроме Пон (самый мал) и пт (самый больш) = 330.5:5 =66.1
Взвешиваться натощак в плюс-минус одно и то же время утром, тогда динамика бдет понятна. Естественно, сожратое-выпитое за день в тебе плещется)
вот, записался по совету анончика к врачу, надеюсь норм пройдет) спасибо))
Отпишешься потом по результатам беседы с врачом?
Другой анон из спб с аналогичной историей с эндокринологами заинтересовался.
Ходил к эндокринологу в поликлинику, там там врачиха сказала только что "жрать меньше надо", но на закономерное уточнение что я и так вроде не шибко много жру, сказала, мол, еще меньше, 1200ккал.
как я сочувствую анон, тоже на таких напирался. Потом чуть не плакал когда попал к нормальному и мне сказали что я все правильно делаю мне просто нужна немножко помощь врача, прописали таблеточки и сказали лечить голову. С метформином правда легче, раньше реально толстел от воздуха, типа если поел нормально - это плюс кило.
Сам сейчас 120 вешу но мне тут скорее мозгоправ нужен, я ем и остановиться не могу(((
взвешиваюсь раз в два месяца, мотивирует трындец как! и никаких переживаний по поводу качелей, сожрал соленое-отеки, пмсный жор день другой... на начало мая было 122 кг, первого июля 114, лепота. реально лично мне проще не вешаться каждый день, а тупо продолжать считать.
- считаю ккал с конца января, было 132 кг. в апреле словил жесткое плато на месяц, после этого перестал маниакально взвешиваться.
Мне наоборот нравится каждый день взвешиваться. Если сегодня вес 90, а завтра внезапно 93, то понятно, что это вода и отходы жизнедеятельности. А если в начале месяца 90, а в конце 93, то можно и в печаль впасть.
При ежедневном взвешивании легче отследить эти скачки.
У меня был период когда не было весов рядом, почти всегда в такой период набирал(((
. А я все никак, мне кажется, что если буду записывать - значит, буду меньше есть, а, значит, потом срывы и еще больше потолстею.
Мне это не помогло есть меньше
Есть ещё вариант - фоткать все приёмы пищи. Знакомая так делает.
Можно говорить себе: я записываю, чтобы не дай бог, не съесть меньше, чем хочется!)
Мне наоборот нравится каждый день взвешиваться.
Мне тоже! И очень приятно, когда весы не обманывают твои ощущения. Бывает, носишься по делал как в задницу ужаленная рысь, одежда прямо болтаться начинает. Пришел домой, а на весах минус полкило. Или утром встаешь с ощущением легкости. А на весах минус кило (скачок). Такие моменты очень мотивирую, хочется их закрепить, расширить и углубить!
Анон пишет:Ходил к эндокринологу в поликлинику, там там врачиха сказала только что "жрать меньше надо", но на закономерное уточнение что я и так вроде не шибко много жру, сказала, мол, еще меньше, 1200ккал.
как я сочувствую анон, тоже на таких напирался. Потом чуть не плакал когда попал к нормальному и мне сказали что я все правильно делаю мне просто нужна немножко помощь врача, прописали таблеточки и сказали лечить голову. С метформином правда легче, раньше реально толстел от воздуха, типа если поел нормально - это плюс кило.
Сам сейчас 120 вешу но мне тут скорее мозгоправ нужен, я ем и остановиться не могу(((
Анон, тебе хотя бы мозгоправ не нужен для того, чтобы осознать, что ты ешь много и поэтому вес такой.
Кто смотрел про 300 кг людей, там было зачастую так - человек пухнет на 20 кг в месяц и при этом рассказывает, что сьедает одно яйцо и пьёт воду. Хотя понятно, что он употребляет где то 25 т калорий в день. Потому когда их госпитализировали и выдавали реально по 1500 кал в день - они сдувались на глазах.
Ну в 300кг там ещё проблема в типичной американской диете, у них везде на виду фаст-фуд, сахарная еда и трансжиры.
У меня во многом другая проблема мне вбили в голову что я много жру я всю жизнь зажимаю себя в еде по итогу не наедаюсь норм едой и начинаю добивать сладостями и чем-то ещё и просто не могу остановиться.
что если буду записывать - значит, буду меньше есть
да, ты будешь меньше есть, без этого никуда. я когда начал записывать и подсчитывать, первый месяц ну очень голодно было и совсем тяжко первые недели две.
но потом адаптируешься и привыкаешь, и плюс я лично научился устраивать "зажор, прям обожраться" на две тысячи калорий максимум. позволяю себе такие излишества пару раз в месяц, а так держусь в коридоре 1400-1600. потихоньку худею, почти двадцать кг за полгода ушло.