Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
без соли будет нутакое
Как человек, готовящий почти без соли могу сказать, что "нутакое" это только картошка. У всей остальной еды есть вкус, а она без соли прям картон картоном. Картон даже повкуснее будет.
Смешно, а мне картошка сладковатая, запекаю в аэрогриле. Специально не солю, и так вкусно!
У еды без соли есть вкус, вопрос в том, насколько он сам по себе нравится или не нравится )
А картошка бывает разных сортов, сладкая и не очень
мне картошка сладковатая
Мне один раз всего такая попалась. Может правда сорт такой? Или какая-то особенность региона произрастания?
Но это уже офтопище для кулинарной темы)
Отредактировано (2021-07-02 11:16:09)
Не, там крахмал должен при медленном нагреве в сахар превратиться, типа томить, а не варить. В идеале сварить, заморозить, а потом запечь в духовке. Но да, замолкаю со своим оффтопом)))
Как человек, готовящий почти без соли
не почти без соли а вообще без соли
Мне один раз всего такая попалась. Может правда сорт такой?
подмерзла просто
когда хранят на низких температурах ниже чем нужно, то она потом ебать какая сладкая
она без соли прям картон картоном. Картон даже повкуснее будет.
в вашей картохе наверное крахмала много)
она тогда сухая ппц как
я жаренную могу и без соли харчить пока жарю (хотя с солью вкуснее конечно)
Анон пишет:хорошо так уменьшил количество соли в рационе, оказалось, что у мяса и овощей есть свой собственный вкус
Конечно, есть. А соль, травы и специи его меняют или усиливают. И каждый раз он другой с разными приправами. Или ты думаешь, что соль и специи добавляют только потому, что кому-то безвкусно или не нравится вкус несоленой пищи?
![]()
Хотя это не редкость, потому что вкус чистого мяса ну очень такое себе на любителя.
Обожаю вкус чистого мяса. А всякая магазинная переработка не нравится совершенно. Там вкус замазан всякими химическими примочками, совсем не то. Иногда у нас сливочное масло такое продают, непонятный жир с ароматизатором сливочного масла. Очень навязчивый вкус. Хотя кто как привык, вот китайцы ничего без тонны глутамата натрия не едят.
Анон пишет:я покупала протеин в банках, самый нейтральный для меня ванильный вкус
Анон, а порекай протеин, пожалуйста.
Ну мне вот зашел сывороточный протеин Kultlab Whey KultStandart, брала несколько вкусов: шоколад, фисташки, ванильный. Ванильный самый нейтральный оказался, с молоком похоже на коктейль с мороженым.
Он недорогой и вполне пристойный по качеству.
Отредактировано (2021-07-02 13:45:26)
Аноны, а почему от соли лучше отказаться?
совсем отказываться надо только тем кому это врач сказал.
А уменьшают количество чтобы вода не задерживалась в организме и не было отеков
Анон пишет:Анон пишет:я покупала протеин в банках, самый нейтральный для меня ванильный вкус
Анон, а порекай протеин, пожалуйста.
Ну мне вот зашел сывороточный протеин Kultlab Whey KultStandart, брала несколько вкусов: шоколад, фисташки, ванильный. Ванильный самый нейтральный оказался, с молоком похоже на коктейль с мороженым.
Он недорогой и вполне пристойный по качеству.
А он не слишком сладкий? Какой в нем подсластитель?
Ну и плюс ее вроде и так много в готовых продуктах, кладут почти везде для усиления вкуса, так что мы и так ее получаем. А вообще-то соль жизненно необходима, полностью бессолевая диета может человека вообще угробить
А вообще-то соль жизненно необходима, полностью бессолевая диета может человека вообще угробить
+
Анон пишет:А вообще-то соль жизненно необходима, полностью бессолевая диета может человека вообще угробить
+
Еще +.
На всех низкоуглеводках рекомендуется солить без ограничений, на радикальных, типа кето, вообще дополнительно принимать, хоть подсоленную воду пить. Потому что натрий и калий сильно вымываются из организма.
Анон пишет:Анон пишет:А вообще-то соль жизненно необходима, полностью бессолевая диета может человека вообще угробить
+
Еще +.
На всех низкоуглеводках рекомендуется солить без ограничений, на радикальных, типа кето, вообще дополнительно принимать, хоть подсоленную воду пить. Потому что натрий и калий сильно вымываются из организма.
Норма для здорового человека 5-7 г в сутки максимум. Если человек на обычном питании, то он съедает по 10-12 г соли даже если ничего солить не будет дополнительно. Натрий входит во многие соединения, которые добавляют в промышленном производстве для консервации, обеззараживания и т.п. Это не соль на вкус, т.е. этот натрий не замечаешь.
Эм, анон, а если я особо покупную еду не ем, а только сама себе готовлю, то это считается обычным питанием?
анончики, я поныть пришел((
разожрался пиздец просто, хочется смотреть на себя и рыдать. в старшей школе был РППшником (анорексия), на этом фоне охуенно похудел с 80+кг до 56-58. Рост 165см. А потом - психотерапевт, ремиссия, взрослая жизнь и плавно-плавно оказалось, что я набрал 80кг (на днях весы, крякнув, показали мне 135кг). 135кг, блять, как? Мне 27 лет, а я сижу дома, смотрю сериалы, играю в игрули и не выхожу, потому что невозможно ходить по улицам такой жирной свиньей. Отключали недавно лифт, так я полчаса поднимался на сраный 10 этаж, чуть не сдох по дороге.
Одежду нормальную не купить, либо бабка-стайл, либо это стоит пиздец. Куртку зимнюю покупал за 14к у Ашота на рынке, в то время как подружка купила за 12 Коламбию в Спортмастере. Обувь тоже хуй подберешь, не ноги, а расплывшиеся ласты.
При этом я жру неправильно в том плане, что я не завтракаю и обычно жру 1-2 раза в день, но при этом я готовлю все в аэрогриле, не жарю в литре масла, не люблю мазик, люблю овощные салаты, гречку и курогрудь. Люблю всякие суши-пиццы-бигмаки, но ем это все дело крайне редко, раз в 3-5 месяцев (нищеброд). Считаю калории, стараюсь есть в районе 1500-1800ккал.
Ходил к эндокринологу в поликлинику, там там врачиха сказала только что "жрать меньше надо", но на закономерное уточнение что я и так вроде не шибко много жру, сказала, мол, еще меньше, 1200ккал.
Думал на тему того, чтоб в зал пойти (у нас щас акция в местном ФК, 2к абонемент на полгода, даже для нищеброда доступно. Но все знакомые медики и около медики сказали что я ебнулся и что с таким стартовым весом даже бегать нельзя, если я не хочу чтоб колени и прочие суставы накрылись пиздой((
Сел на ебанутую диету из школьной юности, надеюсь, что результат хоть какой будет(( иначе останется только самовыпилиться((( а я хочу хоть к тридцатничку мужика найти, а то последний был 5 лет назад((
уф, выговорился хоть((
стараюсь есть в районе 1500-1800ккал.
анон, если у тебя не сбоят подсчёты, то точно надо к новому врачу. и точно добавлять движения; не бегать и не зал, а гулять и плавать. ебанутые диеты юности точно путь в ещё большую хуйню.
Анон, ты это... эндокринолог тебе хуйню сказала, уже потому хуйню, что без обследования, но ты все-таки попробуй стандартный набор из гормонов щитовидки и глюкозы сдать. Опять же, с таким весом - и ты ушла от нее без метформина? Она ку-ку.
Удачи тебе и терпения.
Ходил к эндокринологу в поликлинику, там там врачиха сказала только что "жрать меньше надо", но на закономерное уточнение что я и так вроде не шибко много жру, сказала, мол, еще меньше, 1200ккал.
Зла не хватает на таких врачих. Анончик, тебе бы к хорошему эндокринологу, если ты в ДС-2 могу рекнуть спеца, которая мне понравилась (у меня, правда, проблема была не с лишним весом связана, но эта врач лично мне показалась вполне норм спецом).
Отключали недавно лифт, так я полчаса поднимался на сраный 10 этаж, чуть не сдох по дороге.
Честно говоря, это тот еще квест даже для людей с меньшим весом)
Гулять и плавать правда хорошая идея, присоединюсь к анону выше.
Отредактировано (2021-07-02 22:09:55)
анон, если у тебя не сбоят подсчёты, то точно надо к новому врачу. и точно добавлять движения; не бегать и не зал, а гулять и плавать. ебанутые диеты юности точно путь в ещё большую хуйню.
да вроде не сбоят, считаю через фэтсикрет, продукты взвешиваю.
а врача хрен найдешь, блин. гуглил на всяких лв - нихуя, спрашивал знакомых - все молчат, как рыбы. Одна только посоветовала свою врачиху, но у нее первичка 2,5к (но это хрен с ним, я готов на благое дело подужаться) и запись на 7 месяцев вперед(((
Плавать типа просто в басике от бортика до бортика? Так-то я летом раза 3 в неделю стабильно гоняю на озеро вечером поплавать, иначе сдохнуть от жары можно.
А, еще проблема жирных людей - я в стандартное автокресло дешманской тачки не влезаю, боковые подпорки в бока давят
если ты в ДС-2 могу рекнуть спеца, которая мне понравилась.
если ДС-2 это Питер (сорян, есличо, я лох ), то буду просто безмерно благодарен
Да, он самый) Давай я тебе в личку напишу?
Давай Только я совсем нуб и хз как это тут, сорри, впервые на холиварке пишу, а не читаю
А норм врача в ДС никто не подскажет?
Мне за тем же, я 115, и оно уходить начинает только если я ем только квас ><