Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
какие богатые аноны с грилем тут завелись.
почему богатые? У нас гриль есть у всех у кого балкон или доступ ко внутреннему дворику. Есть еще электрические грили, тоже навалом сейчас, в каждого второго знакомого.
Мясо можно и на гриле, и в духовке супер-вкусно. На худой конец на кокосовом масле.
Если дыня вызвает проблемы с желудком, нужно бы желудок проверить.
Пестицыды вообще везде, даже в полезных салатах.
После персиков зубы достаточно пару раз прополоскать, после шоколадки да еще и ореховой нужно по хорошему почистить. Проверь сколько всего вымывается ирригатором после шоколада.
Шоколадка тоже для кого-то супер-вкусно, а мясо нет, красное мясо тем более не слишком полезно.
Дыня сама по себе вызывает брожение, её много не съешь. Персики тоже могут вызывать разного рода спецэффекты.
Какие проблемы почистить, офицер?
Так что не, не убедил. Если бы анон привел в пример не голимую милку, а хоть Линдт какой-то, было бы убедительнее.
А зачем мне тебя в чем-то убеждать? Это ты кидаешься на шоколад с шашкой наперевес, а я всего лишь демонстрирую, что любой продукт можно объявить вредным.
Анон вообще не особо ест сладкое, и его не тянет, но периодически хочется нестерпимо, и тогда анон лопает Милку, закусывая эклером и запивая кока-колой. Вредно, да, в калораж не укладывается, зато можно спокойно дальше работать, заниматься делами и не мечтать никого убить. Ну похудею на полгода позже, подумаешь, беда.
Аноны, харе сраться
Ну, один нормальный прием пищи. На завтрак самое то, чтобы как минимум полдня быть счастливым.
Мой опыт подсказывает, что сожрать на завтрак 52 грамма сахара и жира (пищевая ценность в шоколадке милка как бы не очень) и похерить треть дневной нормы калорий, или взять тот же бутер с ветчиной - ощущение сытости несравнимо у второго.
Я не запрещаю, бож упаси. По разному худеют. Для меня вписывать ежедневно 550 ккал молочного шоколада как-то жирно, если на эти же калории можно наесться других вкусностей.
Мой опыт подсказывает, что сожрать на завтрак 52 грамма сахара и жира (пищевая ценность в шоколадке милка как бы не очень) и похерить треть дневной нормы калорий, или взять тот же бутер с ветчиной - ощущение сытости несравнимо у второго.
А мое опыт подсказывает, что если мне предстоит трудный день, особенно если будут сильно ебать мозги весь день, то сожрать шоколадку на завтрак это значит не сорваться и не зажрать стресс вечером. Лично для меня лучше вписать в дневную калорийность шоколадку, чем сорваться перед сном на тонну хавки и точно эту норму превысить.
Овощи и положено сразу из морозилки жарить. Если их сначала разморозить, они будут вялые.
у меня меньше 20 минут ничо не получается готовить, а вообще обычно час готовлю
но я люблю чтоб было вкусно, поэтому заебываюсь чтобы было вкусно лично мне
Ее сначала замораживают, потом размораживают и продают.
всякое бывает, у моей бабули к примеру в печени глистов нашли, долго не могли понять че не так
у нас не всегда все делают по госту, там есть свои правила обработки рыбы, но не все их соблюдают
поэтому лучше перебздеть
но даже с той же рыбой - ее только чистить блин не меньше 10 минут, даже эти стейки
кароч у меня готовка всегда занимает дохренища времени
А зачем мне тебя в чем-то убеждать? Это ты кидаешься на шоколад с шашкой наперевес, а я всего лишь демонстрирую, что любой продукт можно объявить вредным.
Так любую страну можно обозвать преступной, книжку или фильм некачественными, человека глупым. Потому что в любой стране есть преступность, но сравнивать Сомали и Сингапур как то ээээ. В любой книге есть ляпы, но сравнивать да хоть того же Достоевского с тетенькой что Королевскую кровь пишет как то эээ. У любого гения есть пробелы в каких-то знаниях, но от этого сравнение Хокинга со слесарем-пьяницей Васькой не становится умнее.
Вот для меня сравнить дыню, мясо и персики с голимым молочным шоколадом недалекое. Так то в любой вещи или продукте можно найти минусы. В шоколадке их больше по всем статьям.
В шоколадке их больше по всем статьям.
В шоколадке единственный минус - дохерища калорий. Все. Все остальное от лукавого.
Отличный продукт как и все остальные. Не хуже орехов уж точно. И жрать шоколад тоже полезно. Просто не для похудания
Просто не для похудания
Ничем не противоречит, если вписать в рацион.
Анон пишет:Мне тоже непонятно, откуда этот миф что правильную еду сложно и долго готовить взялся. Из модных инстаграммов наверное,где салат из десяти видов овощей плюс пять видов травы плюс три вида семечек.
Ну, ты видимо просто из тех людей, которым просто творог или просто курица это вкусно. А для меня это "ну если неделю не есть, то будет съедобно", а чтобы приготовить реально вкусную еду нужно потратить пару часов. И я не уникальная снежинка. Половина моего окружения такая же.
Я но видимо у тебя все рецепторы уже убиты джанкфудом, раз для тебя такие вещи невкусные. Сам таким был если что, не осуждаю.
Хорошую курицу (особенно ножки) просто помажь оливковым маслом и солью и в духовку на 20-30 минут. Все! В творог можно добавить зелень, соль, чеснок или мед/орешки и тоже будет вкусно.
Имхо нужно просто постепенно свои вкусовые рецепторы перестраивать.
Отредактировано (2021-06-30 14:16:54)
но видимо у тебя все рецепторы уже убиты джанкфудом, раз для тебя такие вещи невкусные.
Неа, просто у меня врожденно именно такая чувствительность. Мне нужно либо кучу специй, либо кучу подсластителя в еду добавить, чтобы понять, что я вообще-то что-то съедобное, а не картон жую. У меня в детстве весь рацион состоял из 3 или 4 продуктов, имевших максимально насыщенный вкус и при этом разрешенных детям, в основном это были какие-нибудь охуеть какие сладкие фрукты.
До джанкфуда и подобного я дорвался уже когда был взрослым и начал зарабатывать на еду самостоятельно.
Отредактировано (2021-06-30 14:13:12)
Анон пишет:но видимо у тебя все рецепторы уже убиты джанкфудом, раз для тебя такие вещи невкусные.
Неа, просто у меня врожденно именно такая чувствительность. Мне нужно либо кучу специй, либо кучу подсластителя в еду добавить, чтобы понять, что я вообще-то что-то съедобное, а не картон жую. У меня в детстве весь рацион состоял из 3 или 4 продуктов, имевших максимально насыщенный вкус и при этом разрешенных детям, в основном это были какие-нибудь охуеть какие сладкие фрукты.
До джанкфуда и подобного я дорвался уже когда был взрослым и начал зарабатывать на еду самостоятельно.
Понял, тогда тебе сложнее конечно. А ты пробовал на такой "безвкусной" пище пару-тройку месяцев продержаться? Может организм бы сдался и привык?
В количестве сахара и в том сколько полезных калорий она отнимет у твоего дневного рациона. Даже отвлеклись от полезности, это ж можно большую дыню, персиков, мяска даже жареного навернуть за счёт этих калорий. Мне жалко было бы столько вкусняшек убирать ради приторной химозной шоколадки, которая за десять минут съестся и потом ещё и кариес может вызвать, если не озаботиться чисткой зубов.
Что за привычка у некоторых людей объяснять свою точку зрения, обязательно обосрав в данном случае еду, которая нравится другому. Что в хорошем молочном шоколаде химозного?
А ты пробовал на такой "безвкусной" пище пару-тройку месяцев продержаться?
Пробовал. Начинаю грызть ручки, ногти, карандаши, жрать штукатурку со стен, прокусывать губы до крови и распускать на ниточки рукава у одежды. Получается слишком дорого и нервно.
Не надо жить три месяца на преснятине, зачем? Жизнь одна. Сейчас полно разных специй в наборах, наборов семечек и трав. Наборов масел. За всю жизнь все не перепробуешь. И это никак не калорийнее и не дольше обычного маринада.
но даже с той же рыбой - ее только чистить блин не меньше 10 минут, даже эти стейки
В смысле? Зачем чистить стейки?
Я рыбу не чищу. Только потрошу. Мою, жарю, потом ем из зажаренной шкурки.
Анон пишет:А ты пробовал на такой "безвкусной" пище пару-тройку месяцев продержаться?
Пробовал. Начинаю грызть ручки, ногти, карандаши, жрать штукатурку со стен, прокусывать губы до крови и распускать на ниточки рукава у одежды. Получается слишком дорого и нервно.
У меня тоже склонность к пище с очень выраженным вкусом. Я с собой "договорился", что после пресной еды, съедаю кусочек сыра с плесенью, он оооочень насыщенный, для меня вкусный и съесть его много сложно. Может попробовать найти похожую обманку?
Отредактировано (2021-06-30 14:23:08)
В смысле? Зачем чистить стейки?
Не люблю чешую, а кожу люблю.
Затем, что тому анону готовит мама, видимо
Твоя логика очень странная
Значит путь один: признать, что ситуация безвыходная, худеют только богатые и неработающие фанаты готовки, а ты закончишь дни жирным и безнадежным.
Значит путь один: признать, что ситуация безвыходная, худеют только богатые и неработающие фанаты готовки, а ты закончишь дни жирным и безнадежным.
Ноуп. Выход один - признать что у некоторых готовка отнимает дохуя времени.
Я спорил с этим.
Не надо жить три месяца на преснятине, зачем? Жизнь одна. Сейчас полно разных специй в наборах, наборов семечек и трав. Наборов масел. За всю жизнь все не перепробуешь. И это никак не калорийнее и не дольше обычного маринада.
Другой анон плюсует.
А еще для интенсивности вкуса к курице/рыбе хорошо идут маринады и дрессинги на основе лаймового или лимонного, даже апельсинового сока. Их легко приготовить самому, купив концентрат сока. Есть интересные наборы солей и солей со специями. Плюс наборы трав, если нет свежих под рукой. Банальная горчица или смесь горчицы и сахзама (можно еще немного карри добавить) дает запеченной курятине вкуснейшую корочку.
Ягоды еще отлично дают вкус курице и мясу. Если их можно по системе питания. Та же вишня, абрикосы, слива, особенно несладкая, зеленоватая, смородина - прекраснейшее дополнение для запекания, жарки тушения. Обычные яблоки, груши, айва тоже хорошо дополняют и дают интересный вкус и "влагу". Даже манго и ананасы.
Обычно нужно совсем немного на небольшой кусок мяса. 2 сливы, горстка вишни, 1 небольшое яблоко и т.п.
Я вообще люблю запекать или обжаривать "сэндвичами" или "кармашками", т.е. засовывать такую начинку внутрь, между двух плоских кусков или надрезая толстоватый кусок кармашком и "застегиваю" потом зубочисткой. Тогда мясо лучше пропитывается вкусом.
Можно поискать интересные рецепты соусов или кляров и адаптировать их под свои нужды. Ореховый кляр с яйцом, минералкой и специями, например, хорош для быстрой обжарки рыбы, курицы, цветной капусты. Молотых орехов на него идет не много, а вкус получается интересный.
Тоже люблю резкие и ярко выраженные вкусы типа сыра с плесенью. В качестве обманки использую оливки. Либо зеленые, либо каламата.
Отредактировано (2021-06-30 15:04:48)