Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 88 [5.36%])

5.36%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.88%])

13.88%

5. 70-90кг(голосов 499 [30.37%])

30.37%

6. 60+кг(голосов 360 [21.91%])

21.91%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 303 [18.44%])

18.44%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.23%])

5.23%

Всего голосов: 1643

Гости не могут голосовать

#49626 2021-06-28 21:00:43

Анон

Re: Жирострадания

несъедобно мясо из холодильника или цветная капуста на третий день

То ли анон и его семья ниибаццо кулинары, то ли недостаточно эстеты, но котлеты или тушеное мясо из холодильника одинаково съедобны и не отличаются по вкусу что на первый день, что на третий, что на пятый.

#49627 2021-06-28 21:01:20

Анон

Анон пишет:

А перед тем как приготовить мясо, тонкие ценители ездят на рынок

А я так и делаю.  =D 

Скрытый текст

#49628 2021-06-28 21:46:13

Анон

Анон пишет:

Ах да, потому что я не бежал за каждым аноном пять страниц, рассказывая, какой он дебил и будущий труп, что не может выкроить время на прогулки.
:

Анон, вопрос о нездоровье вообще уже десять страниц назад обсуждался. Про дебилов - это у тебя уже в голове, никто такого не писал. Теперь любые посты воспринимаются тобой, что кто-то за тобой бегает.
Может хватит уже оффтопить и вернуться к теме треда?

#49629 2021-06-28 21:56:03

Анон

Анон, сука, сегодня с утра почему то прибавил 2 кг, хотя ничего лишнего не ел

#49630 2021-06-28 21:57:36

Анон

отек от жары (или по иной причине) запросто мог быть

#49631 2021-06-28 22:00:57

Анон

Анон пишет:

И где можно на работе, типа до дальнего туалета пройтись.

Прости, доебусь. У тебя до того туалета километр? И сколько раз ты на работе в туалет ходишь (прости за интимный вопрос)? Я раза 2-3, и километр точно не попрусь, ибо если приспичило, то обделаюсь по дороге.

Про еду тоже странные срачи. Человек ненавидит каши, значит, у него проблемы с психикой, срочно лечиться? А просто не бывает людей, не любящих каши? Я вот такой, и молочку не люблю кроме сыра, но сыр сейчас либо говно, либо по конским ценам. И курицу я не люблю с детства. Нет, никакой душевной травмы, просто невкусно.
Но согласна, что можно привыкнуть готовить быстрые и лично тебе вкусные полезные блюда. Вообще не вопрос. И даже мультиварка не обязательна. Запекание в духовке с разнообразными нежирными соусами или пряностями очень разнообразит вкус.
К анону, вопрошавшему "а тебе главное вкус?" — я не тот анон, но да, невкусное я есть не буду, проще поголодать, если уж иначе никак.

Другой анон, только что пришедший в дискуссию.

#49632 2021-06-28 22:03:03

Анон

Анон пишет:

А просто не бывает людей, не любящих каши?

У них у всех при виде каши паническая атака?

#49633 2021-06-28 22:05:33

Анон

Анон пишет:

А я так и делаю. 

Таки морозишь. Незачёт по гурманству  ;D

#49634 2021-06-28 22:30:10

Анон

Анон пишет:

Прости, доебусь. У тебя до того туалета километр? И сколько раз ты на работе в туалет ходишь (прости за интимный вопрос)? Я раза 2-3, и километр точно не попрусь, ибо если приспичило, то обделаюсь по дороге.

Другой анон влез. Я тоже иногда хожу в дальний туалет на работе. До него не километр, но метров 180-200. Если нет завала на работе, то и ноги разомну, и шаги намотаю. Если спешка, то конечно иду в ближний.

#49635 2021-06-28 22:45:20

Анон

Анон пишет:

8 часов сна + 2 часа прогулок +9 часов рабочий день с обедом - и остается 5 часов на дорогу, гигиену, еду, быт, общение  :sadcat: Нужно уменьшать рабочее время!

Так здесь же и пытались как раз объяснять, что прогулка - это не какое-то особенное мероприятие,  возможное ну вот только в свободное время и обязательно в ущерб всему остальному, что можно часть пути до работы проходить пешком, нет, не все десять километров, а хотя бы полчаса  туда и полчаса обратно примерно, самое пробочное место пройти, например,  или самое приятное, берег озера, парк и так далее, что можно погулять немного в обед, непосредственно на еду уходит обычно максимум минут двадцать из часа обеда, и вот уже вуаля - полтора часа прогулки есть, при этом не в ущерб остальному,  а кое-где, обойдя  пешком минут за двадцать часовую пробку, срезав дворами, еще и сэкономить время здорово можно, и что часть общения тоже можно объединить с прогулками.
Да, не всем это удобно, есть и особенные снежинки,  с особыми условиями и так далее, но большинству-то вполне подойдет.

#49636 2021-06-28 23:11:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А просто не бывает людей, не любящих каши?

У них у всех при виде каши паническая атака?

Тем более, что сам анон сказал, что у него частично врожденные проблемы с психикой.

#49637 2021-06-28 23:17:35

Анон

для анонов у которых бывают периоды переедания и периоды нормального питания.
Есть у вас какие-нибудь лайфхаки как перейти в более конструктивный мод? Я все продолжаю отъедаться и не могу затормозить. Началось из-за гормонального скачка а теперь продолжается как снежный ком. Как можно это остановить?
Первое что я вычленил это проспаться и наладить режим и работаю над этим. Есть ли ещё предложения?
Спорт и нагрузку я пробовал но проблема в том что они поднимают аппетит(

#49638 2021-06-28 23:35:41

Анон

Анон пишет:

Есть у вас какие-нибудь лайфхаки как перейти в более конструктивный мод?

Пустой холодильник. Относительно безобидная еда на пожевать, сейчас это ягоды и фрукты, зимой меня спасали яблоки. Переключение внимания, начинает хотеться жрать - начинай уборку и желательно погрязнее (мой унитаз, например). Примеряй свои вещи, рассматривай себя перед зеркалом. Займись уходом за собой, захотелось есть - наложи маску на лицо и глаза.  Отвлекай внимание как можешь. А в продуктовых магазинах запрети себе заходить в отделы вкусняшек. Просто обходи их, а еще задай себе время пребывания в магазине. Быстро купил все необходимое и на выход.

#49639 2021-06-28 23:41:52

Анон

Анон пишет:

для анонов у которых бывают периоды переедания и периоды нормального питания.

Обещание посидеть на диете, потерпеть, скажем, неделю. Задаю четкий срок и обещаю себе, что если захочется ЖРАТ после - пойду ЖРАТ. Но после недели нормального питания мозг возвращается в норму, и уже не больно-то и тянет объедаться. Вспоминаю, что здоровое питание и взвешивание еды было не таким уж страшным, как казалось со дна шоколадно-пельменной ямы.

#49640 2021-06-28 23:53:38

Анон

Анон пишет:

для анонов у которых бывают периоды переедания и периоды нормального питания

я пришел к выводу, что переедаю, когда 1) мне скучно, 2) не питаюсь нормально, 3) дома есть вкусняшки.
с первым понятно - отслеживать, почему я прямо сейчас тяну в рот кусок. если скучно - вывожу себя из состояния скуки: переключаю свое внимание на что-то другое, меняю деятельность (обычно сижу/лежу - значит, надо пройтись, попрыгать, поприседать, посуду помыть, документы отнести, короче, что угодно).

второе - это я вместо нормального приема пищи заедаю голод всем, что под руку попадется. для меня было неочевидно, что я съедаю гроздь винограда, пачку печенья, банку томатов в соку, быстрорастворимый суп, шоколадку и пр. ВМЕСТО классического приема пищи типа завтрак/обед/ужин. мне казалось, какая разница? ну вот большая. так что у меня теперь есть стабильно хорошие (утоляющие голод) приемы пищи, а остальное осталось на перекусы.

третье - просто не покупаю. я не умею делить шоколадки или там печеньки так, что вот сегодня один кусочек, а послезавтра второй, и еще на следующую неделю останется. если что-то в доме есть - я сожру все, пока живот не начнет болеть. поэтому, если покупаю вкусное, то учитываю, что это на 1 день, и беру соответствующее количество.

и еще я стал пить больше чистой воды. помогает.

#49641 2021-06-29 00:03:29

Анон

Анон-лентяй прочитал про готовку и теперь недоумевает.

немножко кухонного опыта

#49642 2021-06-29 00:32:23

Анон

Анон пишет:

Мне помогает наличие вкусной здоровой еды, которую я точно буду есть и которой гарантированно наемся, на завтрак-обед-ужин и вкусный, сладкий, но относительно малокалорийный перекус для того, чтобы чай или кофе попить, какая-нибудь творожная масса с хорошим составом и не очень высокой жирности, например, или киндер молочный ломтик/киндер пингви. В общем, чтобы ккал в 200-250 максимум убралось. Предпочитаю творог, потому что после него я есть долго не хочу.
Давно заметил, что если я нормально ем три раза в день, вкусно и досыта, то могу держаться в рамках и не есть лишнего, но как только пропустил завтрак или на обед просто выпил кофе, вместо того, чтобы сесть и пожрать нормально, или приготовил что-то не очень вкусное, которое есть смогу только от отчаяния или с большой голодухи, сразу начинается - заказы еды, а может фастфуд, а может суши, а может готовых салатов майонезных из магазина, и булочку...

Ну и высыпаться еще. С недосыпа вечно хочется есть сладкое и жирное, иначе жизнь не мила.

#49643 2021-06-29 00:38:30

Анон

Анон пишет:

Или вы, как котики, не отлипаете от духовки во время приготовления еды?

Ну не знаю, я вот не могу в процессе готовки заниматься ничем, что требует какой-либо концентрации, потому что если невовремя зазеваться — можно сжечь всё нахуй (прецеденты были, и неоднократно) или в лучшем случае пережарить. Поэтому приходится каждые несколько минут вставать и проверять, что там и как. А это означает, что практически ничего больше в это время я делать не могу, потому что стоит только сосредоточиться — и уже надо идти проверять.

#49644 2021-06-29 01:09:39

Анон

Анон пишет:

Анон, сука, сегодня с утра почему то прибавил 2 кг, хотя ничего лишнего не ел

Анон пишет:

отек от жары (или по иной причине) запросто мог быть

Аноны, а я за неделю прибавил 2.5кг, а по объемам наоборот в талии и ж по 2см ушло. Лежал пластом, никакой физической нагрузки. Ничего не понимаю :facepalm:

#49645 2021-06-29 03:59:56

Анон

Анон пишет:

Очень странная доебка, поэтому отвечу. Есть в одном конце коридора и в другом. Я хожу в дальний, или по лестнице на этаж ниже. Посещение туалета женщиной 2-3 раза за 8+ часов лично для меня выглядит скорее нетипично. Мне не приходило в голову считать посещения, но это больше двух раз за рабочий день, особенно летом. Как и у всех знакомых мне женщин. Таки меньше объем мочевого пузыря и так далее. Может, если ты не терпел бы, то и не приходилось бы бояться, что до дальнего туалета не донесешь?

И ещё, у тебя никогда не было фитнес браслета? Знаешь сколько шагов можно вот так набрать к концу рабочего дня чисто спускаясь и поднимаясь каждые пару часов по лестнице?

Анон пишет:

Про еду тоже странные срачи. Человек ненавидит каши, значит, у него проблемы с психикой, срочно лечиться?

А ещё ты можешь

Скрытый текст

Отредактировано (2021-06-29 04:15:01)

#49646 2021-06-29 04:27:46

Анон

Анон пишет:

Есть у вас какие-нибудь лайфхаки как перейти в более конструктивный мод? Я

Здесь почти все мне знакомое написали, но добавляю
- в магазин как можно реже
- никогда не заходить в магазин голодным
- тренировать силу воли и даже глаза не скашивать на прилавки с шоколадом и выпечкой
- не носить такую еду домой. Я пару раз выкинула даже по дороге от магазина до дома, когда поддалась порыву и купила.
- иметь дома запас лёгких снеков с разными вкусами. Йогурты без сахара, самодельные сухарики, вкусные огурцы для быстрого салата, фрукты те же (несмотря на калорийность, все же получше еда чем джанк).
- пить воду, много воды.
- пропить пробиотиков. Так ты автоматически будешь больше пить и задумаешься о качестве еды. Плюс есть всякие исследования как правильные бактерии влияют на расчепление сахара и веществ в организме. Может это плацебо, но меня меньше тянет на сладкое если пропиваю курс.
- ритуалы, связанные с едой. Например на завтрак и ужин одно и то же, купить тарелок одного цвета и тд
- пробовать раз в неделю разные вкусы, азиатские блюда или там мексиканские. Чтобы тело знало, что ему чёт новенького дадут. Плюс так меняется отношение к еде
- чистить зубы после еды, можно с неагрессивной безсульфатной пастой и мягкой щеткой даже несколько раз за день. Тут посоветуйся со стоматологом, но метод классный
- работай над психологией и настроением. Отлавливай начало переедания, додавай хороших эмоций по максимуму

#49647 2021-06-29 04:46:14

Анон

Даа, к разной еде плюсую тысячу раз. Для многих худеющих еда - источник удовольствия, раз уж нужно ограничивать количество, то хотя бы разнообразием себя радовать. В идеале, конечно, лучше вообще не искать радости в еде, но слаб человек  :lol: И денег на долгую работу с психологом еще поищи.
Еще анон слышал, что разные бактерии в организме приспособлены переваривать разные виды пищи, и, скажем, если начать есть больше овощей, размножится больше бактерий, ответственных за переваривание овощей, и они уже начнут посылать сигналы в мозг "дай мне овощи". Анону достаточно неделю поесть овощные салаты на ужин, чтобы организм сам начал их требовать наравне с бургером и шоколадкой. Но вот перестроиться так, чтобы бургер в принципе не хотелось, пока не могу  =D Ну да не всякий бургер плох. Булка, салат и котлета. А желание съесть шоколад у анона часто отрубает на долгие месяцы...
Еще могу посоветовать, наоборот, иметь дома запас вкуснях, которые пригодны к хранению. Анон одно время то и дело срывался на жуткий химозный мармелад. Там палочку купит, там сто грамм драже на развес. А калорий в нем аж 400. Психанул, заказал килограмм разного химозного мармелада. Лежит в шкафу уже месяца три, сразу расхотелось!

#49648 2021-06-29 11:13:31

Анон

Анон пишет:

А калорий в нем аж 400.

У "Ударницы" вкусный мармелад, с насыщенными фруктовыми вкусами, 330 ккал на 100 грамм, я люблю смородиновый, ем по 1-2 мармеладки, от случая к случаю. Пачка мармелада может прожить в холодильнике на полке недели три, а то и месяц.
Из быстрых углеводов самая засада - кремовый зефир, без ароматизаторов, без ничего. Могу заточить банку (130 гр) в один прием, вот это реально беда))))

Отредактировано (2021-06-29 11:16:27)

#49649 2021-06-29 12:59:30

Анон

Анон пишет:

Очень странная доебка, поэтому отвечу. Есть в одном конце коридора и в другом. Я хожу в дальний, или по лестнице на этаж ниже.

У меня один на этаже. Можно спуститься на другой, остальные в других корпусах, зимой надо одеватсья. Лень.

Анон пишет:

Посещение туалета женщиной 2-3 раза за 8+ часов лично для меня выглядит скорее нетипично. Мне не приходило в голову считать посещения, но это больше двух раз за рабочий день, особенно летом. Как и у всех знакомых мне женщин. Таки меньше объем мочевого пузыря и так далее. Может, если ты не терпел бы, то и не приходилось бы бояться, что до дальнего туалета не донесешь?

Я не терплю, мне реально чаще не надо, организм такой всю жизнь. Почки здоровые

Анон пишет:

Знаешь сколько шагов можно вот так набрать к концу рабочего дня чисто спускаясь и поднимаясь каждые пару часов по лестнице?

Как-то тупо бегать постоянно по лестницам, когда всего 2-3 этажа. Вот на работу и обратно пешком хожу, минут 40 в один конец.

#49650 2021-06-30 04:04:37

Анон

Купил по советам треда пиколинат хрома. Надеюсь, поможет. Жирное-соленое-жареное я спокойно могу не жрать, а вот на сладком срывает крышу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума